Добрый Кот писал(а):
А откуда они были равными...??? Даже те два приведенных параметра различались ПО ВАШИМ ЖЕ СЛОВАМ ВДВОЕ!!!
Да уж, клиника. Попробую на пальцах - прочие равные: комната, мебель в ней, источники, акустика, кабели. Разные только усилители (при прочих равных).
Добрый Кот писал(а):
И они никак не меняются при изменении звукового давления
При том уровне, при котором проводят обычное прослушивание музыки, ими можно пренебречь. Не будем впадать в крайности и говорить об уровнях как сопостовимых с собственными шумами в комнате, так и запредельных
Добрый Кот писал(а):
Вы это замеряли или как всегда на слух...???
Чаще всего - да. Я делаю уровень, который комфортен для меня. Впрочем, как то с год назад я выкладывал фото своего смартфона с программой спектрус. Там забавные финтифлюшки с АЧХ и уровнем можно наблюдать. "Замеряет" он на мик смарта, но ведь в нашем случае важен не абсолютный результат, а сравниваемый в двух случаях. Так что я недалёк от истины, говоря, что слушаю на примерно одном уровне.
Добрый Кот писал(а):
.. Вы утверждаете что параметры аппаратуры ни коим образом не влияют на ее качество...
То есть вы считаете что те ученые, инженеры, которые их придумали это глупцы и недоумки по сравнению с вами???
Я не утверждал такого, не врите. Я лишь написал, что не всегда хорошие цифры в паспорте приводят к лучшему звучанию. Как пример привел свой случай, когда два усилителя одной фирмы, выпущенные примерно в одно время сильно отличаются по звуку. Первый видимо делали "ученые и инженеры" - мощный, функциональный, с высокими параметрами, низкими искажениями и в принципе неплохим звуком. Второй, вероятно, проектировали "глупцы и недоумки" - слабый, крутилков и кнопков почти нет, ттх попроще, но звчание прекрасное.
Как по мне, есть необходимо достаточный уровень качества изделия, когда дальнейшая погоня за нолями после запятой не приводит ни к чему. Возможно начинают влиять другие измеряемые или неизмеряемые параметры, которые к сожалению производителем не приводятся