Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 17:23 

На форуме с
Его благодарили: 381
nikotin писал(а):
Дочка вот мне подарила электронную книгу. Я туда накачал полно литературы, а сам покупаю бумажные издания.

Бумага -оно для глаз пользительнее.Наверное и винил для ухов тоже. :)

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 17:25 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5521
Тетрод писал(а):
Бумага -оно для глаз пользительнее.Наверное и винил для ухов тоже.

Вот! Сразу видно умного человека. Кратко, ёмко и вежливо. А то тут пиписьки из штанов достают, к плотницкому складному метру прикладывают, кричат, ругаются...

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 17:27 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
щзукфещк писал(а):
А то тут пиписьки из штанов достают, к плотницкому складному метру прикладывают, кричат, ругаются...

Кто?! Не было такого! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 17:30 
Модератор-ветеран

На форуме с
nikotin писал(а):
На мой взгляд все эти милые мелочи, поставить пластинку, или диск в лоток, перевернуть страницу, и составляют тот самый неповторимый аромат жизни.

Слава, почему бы к этому не добавить старый телевизор без пульта, с селектором каналов? :D А то винил винилом, а давеча нешуточные дебаты тех же виниловодов были по поводу плазмы и LED. :)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 17:32 
Злобный модератор

На форуме с
Музыка - она как еда. Можно перехватить на бегу или в фастфуд кафе завалится и сжевать шаурму какую нибудь попыренькому. А можно накрыть дома стол - салфеточки, столовое серебро нержавейко, тарелочки, деревянная дощечка для свежего хлеба, бокалы и открытая бутылочка красного вина... Так же и музыка. Если набить желудок мозг информацией - милости просим к файлам. А если важна еще и эстетическая сторона дела - винил, компакт и катушка :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 17:46 

На форуме с
Его благодарили: 7
nikotin писал(а):
И у нас, и на любом другом аудиофоруме полно развелось похоронных команд, действующих под лозунгом "Винил и CD умирают. Да здравствует цифра." Иногда даже кажется что им платят зарплату производители ЦАПов, и прочего цифрового железа.
Но оказывается что не все так радужно в цифровом королевстве. На этой неделе в сети наткнулся на несколько статей по этой теме. Общая тенденция примерно такая.....Продажи сетевой музыки начали падать. Формат CD и не думает умирать. Винил бьет рекорды по продажам. Жаль, что я не забил пару статей в закладки, и найти их снова не смог. Но вот сегодня попалась еще одна. http://m.forbes.ru/article.php?id=255317

насколько я владею информацией, наш Российский производитель аудио, сделал прорыв в мире цифрового звука и вынес на суд меломанов свою новую разработку - новый ЦАП - который одинаково хорошо играет и японские издания на СД и скаченную с интернета цифру.

сейчас времени свободного нет, но к зиме ближе хочу в столице послушать данный ЦАП чтобы убедиться самому в этой информации.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 17:51 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Walther писал(а):
отношение к звуку. Я уже писал, сколько оцифровок да хотя бы того же DSOTM у меня, причем сделанных не "на коленке". Чтобы составить такую фонотеку, ох и много же шлака пришлось отбросить! Но результат имеется.

Михаил, вот это тоже отличает адептов цифры, от любителей физ. носителей. А именно, повышенная зацикленность именно на звуке. У меня бывает что не хватает времени просто послушать внимательно музыку, а если еще сравнивать разные оцифровки, то ваще ..... Я лучше сравню два разных исполнения произведения (имею в виду классику), чем два разных рипа.

Некоторое время назад у меня был приличный ЦАП, и вот с месяц я качал винилрипы тех пластинок, которые имею в коллекции, и пытался сравнивать. Я, как винильщик с сорокалетним опытом, сразу увидел там косяки. Практически везде. Не хвалюсь, но пластинка у меня звучит лучше. На Технаре с не очень дорогой МС башкой. Причем если меня что то не устраивает, то я могу заменить голову на другую, и тем самым получить именно то что хочу я, а не то что сотворил какой нибудь ремесленник на дешевом Прожекте. В общем мой вердикт такой: Первое - лучше слушать винил на своем вертаке. Второе - мне жаль бездарно прожитый месяц.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 18:16 

На форуме с
Его благодарили: 250
щзукфещк писал(а):
Ууууу! Какие дискуссии то развернулись! Целые баталии

Когда Nikotin начинал эту тему, слушал я виниловых Стиксов . . . классно!
Когда к обсуждению подключился Шура, поставил Поркупайнов на СД (в связи с отсуттствием винильного) . . . изумительно!
Сейчас слушаю альбомчик немецкого Армаггедона, 70 года рождения с лося (ну нет у меня его ни на виниле, ни на СД) . . . прекрасно!

А вообще забавно. Дочитываешь страницу, глядь, а там уже новую накрапали.
Самое приятное, что кто бы не победил в этом вечном споре винильщиков-цифровиков, я буду "на коне", ведь у меня "крутятся" в том числе и "победившие" носители. :lol:
И пофиг мне все эти "слепые тесты". Чего и всем желаю!

С уважением. :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 18:19 
Модератор-ветеран

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Музыка - она как еда. Можно перехватить на бегу или в фастфуд кафе завалится и сжевать шаурму какую нибудь попыренькому. А можно накрыть дома стол - салфеточки, столовое серебро нержавейко, тарелочки, деревянная дощечка для свежего хлеба, бокалы и открытая бутылочка красного вина... Так же и музыка. Если набить желудок мозг информацией - милости просим к файлам. А если важна еще и эстетическая сторона дела - винил, компакт и катушка :2piv:

Лукавишь, барин! А кино тоже относится к эстетическому наслаждению, не правда ли? Так почему не смотреть со старых кассет VHS, а обязательно хочется Блюрэй иль mkv? Может потому, что там картинка с таким разрешением и четкостью, которое ни одна кассета не даст? И звук не mp3 пережатый, а достаточно приличный LPCM? Так почему такое трепетное отношение к звуковой атрибутике (всего лишь), и абсолютное приятие новых форматов в видео? Я слушаю музыку, и хочу слушать качественную запись, но не ставлю это во главу угла - я не аудиофил, я меломан, а посему фетишизм атрибутика для меня на заднем плане, вот та мысль, которую я уже 2 года пытаюсь озвучить. И не сотворите себе кумира из винила - не стоит он этого.
Borisovich писал(а):
И пофиг мне все эти "слепые тесты".

Потому что не отличишь, дружище! :D Да и я тоже. Ну может только Олег Некрасов сможет. :)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 18:26 
Злобный модератор

На форуме с
Walther писал(а):
Так почему не смотреть со старых кассет VHS, а обязательно хочется Блюрэй иль mkv?

Я обхожусь ДВД. Но! На столик сервируется тонко нарезанная сыровяленная буженинка, немного сыра и фруктов, откупоривается бутылочка красного сухого...
Walther писал(а):
абсолютное приятие новых форматов в видео?

Мне БД по барабану. Так ша мимо :D
Walther писал(а):
Я слушаю музыку, и хочу слушать качественную запись, но не ставлю это во главу угла - я не аудиофил, я меломан, а посему фетишизм атрибутика для меня на заднем плане,

Миш, конечная цель прослушивания музыки какая? А регулярного секса? Детей плодить? Вряд ли. Скорее для получения удовольствия. Так и тут - "мая вещь" мы получаем удовольствие. Ты стреляешь в удовольствие, Алексей Пионеры по наибэям скупает в удовольствие, а Вячеслав винил "тискает" для тех же целей. Все довольны и счастливы.
Walther писал(а):
И не сотворите себе кумира из винила - не стоит он этого.

Как и все другое. Всем в скит отшельником!!! :pop:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 18:33 
Модератор-ветеран

На форуме с
Ну в общем, Май, мир дружба! :D Согласен, хорошо. Но... и мы не ботфортом консомэ хлебаем и не чужды эстетике, и не только пиво али водку пьем под музыку, независимо с какого источника она звучит! И ведь звучит!
Кстати, по поводу Мая, коллеги, я уже пару месяцев назад предлагал встретиться в реале. Неужели все так ленивы и нелюбопытны, как писал классик? :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 18:36 

На форуме с
Его благодарили: 756
Михаил, а где встреча то будет?

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 18:44 
Модератор-ветеран

На форуме с
Я предложил свой вариант http://www.lavrovo-pesochnya.ru в разделе "Ошибки, проблемы, пожелания - 3", но может кто то предложит свой?

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 18:49 

На форуме с
Может встретимся поближе к центру страны, где нибудь в Новосибирске хотя бы? :D

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 18:51 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Walther писал(а):
Я предложил свой вариант http://www.lavrovo-pesochnya.ru в разделе "Ошибки, проблемы, пожелания - 3", но может кто то предложит свой?

Мы в отпуске с 1-го по 12-е, причем никуда далеко уезжать не планируем, т.к. будем шляться по друзьям да по дачам - Истра, Электросталь, Волоколамск. С удовольствием рванем еще куда-нибудь в пределах пары сотен км ;)

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 19:08 
Модератор-ветеран

На форуме с
maddddy, Алексей, свяжемся!
Дабы не плодить ненужностей, обсуждение встречи в реале далее в профильной теме.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 19:43 

На форуме с
Его благодарили: 2088
А меломанам , кстати , можно и потоковое радио слушать....Как кто-то здесь из меломанов сказал :"......а какая разница!" И не нужны вообще никакие носители. И делать ничего не надо - ни качать , ни винил протирать.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 19:47 

На форуме с
Его благодарили: 599
nektar я вам не узнаю сегодня ;) что случилось? зачем провокации?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 19:48 
Модератор-ветеран

На форуме с
nektar писал(а):
А меломанам , кстати , можно и потоковое радио слушать....Как кто-то здесь из меломанов сказал :"......а какая разница!" И не нужны вообще никакие носители. И делать ничего не надо - ни качать , ни винил протирать.

Можно. Но качество не устраивает.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 20:00 

На форуме с
nektar писал(а):
А меломанам , кстати , можно и потоковое радио слушать....

Наверное можно, но это будут уже не меломаны (которым нужна в данный момент именно эта музыка и в этом качестве), а радиослушатели, которым плевать на выбор "контента" и качество его звучания.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 20:24 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
что случилось? зачем провокации?

Никаких провокаций и в помине нет. Оживляю ветку. :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 20:30 
Злобный модератор

На форуме с
nektar писал(а):
И не нужны вообще никакие носители

Скоро придумают какой нибудь девайс вживляемый под кожу головы с электродами уходящими в глыбь ея (головы :D ). Только подумал "Хааачу, блин, Стаса Михайлова!" как тут же тот прямо в башке соловьем завелся, а перед глазами клипак замелькал. Ни винила, ни флешек, ни файлов

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 20:34 
Модератор-ветеран

На форуме с
щзукфещк писал(а):
nektar писал(а):

Скоро придумают какой нибудь девайс вживляемый под кожу головы с электродами уходящими в глыбь ея (головы :D ). Только подумал "Хааачу, блин, Стаса Михайлова!" как тут же тот прямо в башке соловьем завелся, а перед глазами клипак замелькал. Ни винила, ни флешек, ни файлов

Уже есть. Только не электронный девайс, а химический коктейль на основе опиатов, мескалина, каннабиса и пр. :lol:

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 20:49 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
nektar писал(а):

Ага, но только ОС будет крутиться Винде . . .
Только подумал "Не Хааачу, блин, Стаса Михайлова!", запрос пошел на имя и вот он вам - звучит в башке Стас! Закончится, со злости подумал "Достал этот Стас Михайлов", запрос по имени . . . и . . . вот он . . . Стас! Совсем потихоньку, шепотом подумал . . . только бы не . . . и вот он . . . !

Чем бы тяжелым долбануть по этому вживляемому!?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 20:58 
Модератор-ветеран

На форуме с
Borisovich писал(а):
Чем бы тяжелым долбануть по этому вживляемому!?

Коньячком-с, исключительно шустовским! 8-) Тут как с китайцем (или индусом?), который просил минуту не думать о Стасе Ми..., бл..., о белых обезьянах! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 06:15 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Ну теперь давайте перейдём к технической так сказать стороне вопроса 8-)

Скачать......послушать.....это одно ....

Цифрануть - это другое .....с Чего начнём ?

:comandos:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 07:27 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Саня, ты что, цифровать что то собрался? :? На кой? То что есть у тя на носителях- на них и слушай. То, чего нету- скачай.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 09:32 

На форуме с
Walther писал(а):
И не сотворите себе кумира из винила - не стоит он этого.

Конечно не стоит ....По большому счёту ничто не стоит....Главное - здоровье. 8-)
А кто , интересно , кумира из винила здесь делает? У меня лично ни одного пласта в рамке на стене не висит , подобно иконам. Хотя встречались такие уникумы. Встречались и люди , имеющие пять пластинок , и сдувающие пылинки с них , слушая по праздникам .
Мы же обычные пользователи : достал с полки пласт , поставил под иголку и получаешь заряд эмоций.
Читая же здесь посты многих уважаемых коллег , и зная их возраст (45-60 лет) , диву просто даёшься.....Ребята , вы что , забыли юность вашу ? Уж если ты меломан со стажем , так по любому вертак и винил не миновали тебя. Или в молодости не до этого было?
Да , кстати , вернусь к кумирам (не усилителям :D )..... В советские времена как раз то кумира из фирменного винила многие себе творили. Делали копии на ленту , а сами пласты берегли. Морды били за поцарапанные пластинки , и толкали их за ползарплаты.
Вот это религия была.....А сейчас? Мне лично легче пласт достать , чем его оцифровку. И я уверен , что так у многих , перешагнувших стандартные клише. Человеку свойственно искать кратчайшие пути. Так что никаких кумиров из винила в настоящее время просто быть не может.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 09:46 

На форуме с
nektar писал(а):
Так что никаких кумиров из винила в настоящее время просто быть не может.

Ну, если только Savage - Tonight в минте заимеется, придется беречь... :D :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 09:52 

На форуме с
different писал(а):
Ну, если только Savage - Tonight в минте заимеется, придется беречь..

Не....Лучше два разных издания взять....Например , немца на зелёной массе (как статус) и Югослава (на каждый день) :D

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа