Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 12:44 

На форуме с
Его благодарили: 621
Тетрод писал(а):
Ну ви ж таки понимаете,что не такой,а похожий.

Конечно похожий. Я скажу больше, с винила тоже похожий, с ленты тоже, с блю-туза тоже...... Нет не одного носителя, который бы мог сохранить 100% не отличимый сигнал от реального -НЕТ! И в ближайшем обозримом будущем, тоже не предвидится. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 12:52 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Радиолюбитель писал(а):
Всегда думал, что преобразованием цифры в аналог, занимается цифро-аналоговый преобразователь ( вероятно, по этому он так и называется), а до ушей и в мозг соответственно, попадает такой же аналоговый сигнал, что и от винила.

Паша, можно спорить хоть до посинения, но факт усталости от цифры существует. Приходится повторяться, но опять напишу. Большинство слушают рок и поп. Эти жанры слушаются как бы фоном. Поэтому никто на это внимания и не обращает. Ну и как бы проблемы и не существует. А вот если настроиться на внимательное прослушивание подряд скажем пары симфоний Малера или Брукнера, где надо внимательно следить за партиями инструментов, в то же время не разрушая целостность произведения, то вот тут все и вылезет. На виниле пара симфоний будут полноценно прослушаны. Ну может с одним маленьким перерывчиком на кофе и сигарету. В цифре же ситуация другая. Уже через полчаса вы утратите способность внимательно воспринимать музыку. Концентрация внимания будет утрачена. Причем это не зависит от степени разрешения цифрового контента. Я это понял и десятки раз перепроверил еще лет десять назад. И это не только у меня. Некоторые мои знакомые тоже с этим сталкивались. Вот это и наталкивает на мысль что слушая музыку в аналоге, вы просто плывете с ней по течению. А вот при прослушивании цифры наш мозг проделывает гораздо бОльшую работу. Он пашет вместо того чтобы отдыхать под музыку.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 12:56 

На форуме с
Его благодарили: 1154
:D Всё... Не могу молчать...
nikotin писал(а):
Уже через полчаса вы утратите способность внимательно воспринимать музыку.

А через десять минут после этого - дэдлайн, указанный в заголовке темы!!!

:lol: Любая тема стараниями виниловодов сводится к попыткам дискридитации цифровой формы записи звука... Вне зависимости от формата и его характеристик.
Браво, джентельмены!!! Аплодирую стоя...

Изображение

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 13:02 

На форуме с
Его благодарили: 2777
у Вячеслава очевидно в голове старый процессор стоит, бывает трудно, концентрация утрачивается.
я же например слушаю по выходным (когда получается) по 8 часов с перерывом на обед. и нормально мозг не устает. прошивка наверное свежая. :D

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 13:06 

На форуме с
У меня тоже не устаёт. Меньше пары дисков ( а это не по 40 минут, а по 70...80) не слушаю. Рок не слушаю. Репа не устаёт, получаю удовольствие. У кого бываю в гостях, слушающих и цифру в том числе, тоже не жалуются на головную боль. Может тут медицинский случай, не дай бог?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 13:13 
Автор темы

На форуме с
Dimon66 писал(а):
у Вячеслава очевидно в голове старый процессор стоит, бывает трудно, концентрация утрачивается.
я же например слушаю по выходным (когда получается) по 8 часов с перерывом на обед. и нормально мозг не устает. прошивка наверное свежая.

Радиолюбитель писал(а):
У меня тоже не устаёт. Меньше пары дисков ( а это не по 40 минут, а по 70...80) не слушаю. Рок не слушаю. Репа не устаёт, получаю удовольствие. У кого бываю в гостях, слушающих и цифру в том числе, тоже не жалуются на головную боль. Может тут медицинский случай, не дай бог?

Господа, и ведь никто не обратил внимание на то, ГЛАВНОЕ, о чем я писал. На ВНИМАТЕЛЬНОЕ ПРОСЛУШИВАНИЕ МУЗЫКИ. А Роллингов с Цепеллинами я тоже весь день могу гонять хоть на компактах, хоть в виде файлов, и не устану. Вернее не замечу усталости. Потому что это фоновое прослушивание.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 13:16 

На форуме с
я и обратил внимание На ВНИМАТЕЛЬНОЕ ПРОСЛУШИВАНИЕ МУЗЫКИ. а Роллингов с Цепеллинами я не слушаю.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 13:16 

На форуме с
nikotin писал(а):
Господа, и ведь никто не обратил внимание на то, ГЛАВНОЕ, о чем я писал. На ВНИМАТЕЛЬНОЕ ПРОСЛУШИВАНИЕ МУЗЫКИ

Я всегда слушаю только внимательно. Фоном у меня только в авто получается.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 13:20 
Автор темы

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Любая тема стараниями виниловодов сводится к попыткам дискридитации цифровой формы записи звука... Вне зависимости от формата и его характеристик.
Браво, джентельмены!!! Аплодирую стоя...

Вилли, а я ведь ни слова плохого о цифре не сказал. Мало того, у меня довольно внушительная коллекция CD имеется. Да и файлы слушаю. Я только обозначил проблему, которую неоднократно перепроверил, и пришел к выводу, что она действительно существует. А вот по сути мне никто не возразил. Так что даже нормальной дискуссии не получается. Только какие то обиды.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 13:22 

Скажу про себя.Я незнаю как слушать музыку фоном.Мой слух просто не позволяет это.Схватываю моментально любые нюансы даже когда что-то делаю.Если уж играет то что мне на слух не ложится,я даже несмотря на то что чем-то занят не смогу слушать.Роллингов и прочих отродясь не слушаю :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 13:23 

На форуме с
Вячеслав, да какие обиды? Я не понимаю людей, которые дискуссию на какие-то темы, так близко принимают на свой счёт. До драк, слава богу, у нас не доходит. А то вообще смешно было бы так общаться.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 13:27 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Вячеслав, да какие обиды? Я не понимаю людей, которые дискуссию на какие-то темы, так близко принимают на свой счёт. До драк, слава богу, у нас не доходит. А то вообще смешно было бы так общаться.

Паша, да я Вилли отвечал. Он по моему эту тему как то болезненно воспринял
Willi1973 писал(а):
Любая тема стараниями виниловодов сводится к попыткам дискридитации цифровой формы записи звука... Вне зависимости от формата и его характеристик.
Браво, джентельмены!!! Аплодирую стоя..

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 13:36 

На форуме с
Его благодарили: 381
Не,товарищи пользователи,слушать сурьезную музыку по 8 часов в день не возможно.Это все равно,что читать по 8 часов в день труд Шопенгауэра "О четверояком корне закона достаточного основания" например. :D
Радиолюбитель писал(а):
с винила тоже похожий, с ленты тоже, с блю-туза тоже....

Похожий,но по-разному.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 13:49 

На форуме с
Его благодарили: 2098
А че вы там ВНИМАТЕЛЬНО хотите услышать ?

Хороший звук не спрячешь за дверь туалета. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 14:03 

На форуме с
Его благодарили: 1154
nikotin писал(а):
Вилли, а я ведь ни слова плохого о цифре не сказал. Мало того, у меня довольно внушительная коллекция CD имеется. Да и файлы слушаю. Я только обозначил проблему, которую неоднократно перепроверил, и пришел к выводу, что она действительно существует. А вот по сути мне никто не возразил. Так что даже нормальной дискуссии не получается. Только какие то обиды.

nikotin, Вячеслав, Вам только в течении последнего часа оппонируют как минимум - два человека и их мнение, равно как и Ваше - основано на собственных (читай - субъективных) впечатлениях и наблюдениях. И они - диаметрально противоположны Вашим.
Господи, о каком "цифровом звуке" может идти речь, если на "вылете" усилителя - то-же самое.
Часто "цифре" вменяют в вину одну из её характеристик: дискретизацию - дескать вот он, камень преткновения. Но Христа за ради - рассмотрите при любом масштабировании синус на экране осциллографа, подключенного на выход любого цифрового источника. Видите "ступеньки"? Или "принцип суслика", которого не видно , но он есть - тут тоже работает? Так это не проблема способа регистрации звуковой информации. Это как у Булгакова: "... разруха не в клозетах, а в головах...".
А нормальной дискуссии не получается по разным причинам. Когда один из "аналоговых апологетов" заявляет, что
... писал(а):
Как был формат для невзыскательных слушателей, так и остался.
, но на прямо поставленный вопрос - "о каком-же формате идёт речь" - не даёт (или не находит) ответа - о каких "дискуссиях" может идти речь?.. Когда, априори, под цифрой понимают "редбук" с его старческими болезнями, а под цифровым источником - компьютер (и всё это в сравнении с приличными виниловыми сетапами) - о чём можно "диспутировать"?
Так-что это не "обиды". Это - не желание услышать оппонента, который на утверждение, что он слушает г..но - отвечает, что так не считает, а в ответ получает лишь снисходительную улыбку и высокодуховные рассуждения об "аналоговости мироздания". Причём в 99% случаев речь идёт о "божке", который по умолчанию являлся не чем иным, как всего лишь форматом for consumer & broadcasting...

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 14:05 

На форуме с
Его благодарили: 381
Шура Осечкин писал(а):
А че вы там ВНИМАТЕЛЬНО хотите услышать ?

Как чего? Рождение и умирание Вселенной конечно.Ну и этот,как его,все время забываю...смысл жизни. :)
Шура Осечкин писал(а):
Хороший звук не спрячешь за дверь туалета.

Хороший звук - это как обложка.А есть еще содержание.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 14:35 

На форуме с
Его благодарили: 156
Тетрод писал(а):
Хороший звук - это как обложка.А есть еще содержание.

Лучший комментарий!

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 14:57 
Автор темы

На форуме с
Willi1973 писал(а):
о каких "дискуссиях" может идти речь?.. Когда, априори, под цифрой понимают "редбук" с его старческими болезнями, а под цифровым источником - компьютер (и всё это в сравнении с приличными виниловыми сетапами) - о чём можно "диспутировать"?

Ну во первых я слышал прекрасно звучащие цифровые сетапы построенные от компьютера. Правда это далеко не дешево. Далее считаю что при хорошей реализации формат "ред-бук" очень даже достойно играет. Ну и насчет приличных виниловых сетапов что сказать.... Я могу например не задействовать MC-тракт, а поставить пластинку на вполне себе демократичный Техникс-1210 с ММ башкой средней стоимости. И даже в этом случае винил на мой взгляд будет звучать лучше. Более естественно, эмоционально, и в общем то именно его поэтому и захочется слушать чаще. А цифра у меня реализована через CD-проигрыватель Luxman D-05u.
http://www.audiomania.ru/cd_pleer/luxman/cd_luxman_d-05u.html Там сзади есть дырка USB, и в нем очень даже неплохой ЦАП. Читает практически все форматы включая и DSD. И получается что цифровой тракт у меня даже дороже чем виниловый. А слушать чаще хочется именно винил.
Но даже и не в этом дело. То есть вовсе не в крутизне системы, и не в разрешении цифры. Без разницы какой это будет цифровой формат. Ред-бук, хай-рез, DSD, или даже новодельный цифровой винил. Если на каком то этапе от записи артиста до получения готового носителя, хотя бы кратковременно звук переводился в цифру, то он убит безвозвратно. Нет, носитель или файл конечно будет играть, и по аудиофильским критериям он будет играть вполне себе нормально. Но что то главное будет убито. Уже не получится достичь того волшебного звука, который присутствует на винилах 50-60х годов. Ну и феномен утомляемости появится. Я собственно вот это и хотел донести. Естественно что научных публикаций по этой теме можно и не дождаться. Никому невыгодно публиковать такую инфу в то время когда 99% слушают именно цифру. Никто этот рынок рушить не осмелится. Да и просто не дадут.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 23:23 
Автор темы

На форуме с
Короче, есть настроение заканчивать все эти споры аналог/цифра. Устал. Сколько уж раз зарекался, и все равно не сдерживаюсь. Все равно на глубинном уровне почти никто тему развивать не пытается, и все то что я пытался донести, многие цифровики считают бредом. То есть остается только поверхностное непонимание, и откровенные насмешки.
Ну и еще не покидает мысль, что под понятием "хороший звук" мы имеем в виду абсолютно разные вещи.
Не отношу себя к продвинутым аудиофилам. Просто люблю музыку, и слушаю ее всю жизнь. И этот мой меломанский опыт, а также общение с единомышленниками. сформировали у меня мнение о том, что любители винила и цифры стоЯт как бы на двух противоположных полюсах, и им никогда не прийти к полному взаимопониманию. Чаще всего потому, что для первых обычно на первом месте стоит музыка, а для вторых звук. Причем это совсем не тот звук, который нравится первым. :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 23:47 

На форуме с
Его благодарили: 2088
AgNz писал(а):
А вот пластинка песочит - каждая)

Понаберут тряпок за копейки....Пусть говно , но полный рот! :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 08:39 

На форуме с
nikotin, Вячеслав, да не принимай так близко к сердцу. Никто тебя не унижает. Я, гарантирую со своей стороны, что какими бы разными мы не были в плане способов получения информации, удовольствия, как хочешь назови, от музыки, моё отношение к тебе, как к человеку, абсолютно не поменялось. Как уважал тебя, так и продолжаю. А насмешки..., но не надо так болезненно реагировать. Давай дружить дальше! :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 08:44 

На форуме с
nikotin, Вячеслав, это не насмешки, а обмен мнениями. ты не понимаешь цифровиков, а они тебя. это жизнь, брат. :2piv:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 09:45 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Вот вам делать- то нечего :D А слушать то, что нравится- не судьба? Обязательно надо агитировать? :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 09:58 

На форуме с
nikotin писал(а):
любители винила и цифры стоЯт как бы на двух противоположных полюсах, и им никогда не прийти к полному взаимопониманию. Чаще всего потому, что для первых обычно на первом месте стоит музыка, а для вторых звук.

Вот такое резюме. По скольку у меня нет винила, надо признать свою ущербность в отношении к музыке.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 10:05 

На форуме с
Да как вы не поймете что это " другое поколение"
Майя Плесецкая высказывалась о молодых танцорах...
Что они очень красиво и высоко задирают ноги, но они не артисты а акробаты.
Таких примеров можно сотни найти.
Считать себя ущербным в том что не слушаешь винил абсурд...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 10:08 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Считать себя ущербным в том что не слушаешь винил абсурд...

Вы не поняли реплики.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 10:10 

На форуме с
вермиер писал(а):
Вы не поняли реплики.

:D :D :D
Я всё понял .....
Надо идти в ногу со временем...а не ездить на Москвиче 412 :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 10:16 

На форуме с
Если я слушаю музыку в цифре, не надо за меня решать кому то, что мне важнее, музыка или звук.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 10:25 

На форуме с
Надо развивать темы и больше узнавать о цифре.
А то получаеться что не одними пикселями оцениваеться достоинство фотоаппарата :D
Так же и в звуке....ЦАП это хорощо...а надо еще знать о фильтрах , клоке и джиттере...
Вай как антиресно....Но рассказать некому...

Вот и маюсь в стельку пьяный,
Бегаю от зеркала.....

А знаете как хочеться,
Чтоб по человечески.
По имени...по отчеству...
Ну в общем по Отечески...

Саня Лысый...( Розенбаум) :oops:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 10:34 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Надо развивать темы и больше узнавать о цифре.

А кто против? Только не надо делить людей на понимающих и несмышлёнышей.

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа