nikotin писал(а):
Вилли, а я ведь ни слова плохого о цифре не сказал. Мало того, у меня довольно внушительная коллекция CD имеется. Да и файлы слушаю. Я только обозначил проблему, которую неоднократно перепроверил, и пришел к выводу, что она действительно существует. А вот по сути мне никто не возразил. Так что даже нормальной дискуссии не получается. Только какие то обиды.
nikotin, Вячеслав, Вам только в течении последнего часа оппонируют как минимум - два человека и их мнение, равно как и Ваше - основано на собственных (читай - субъективных) впечатлениях и наблюдениях. И они - диаметрально противоположны Вашим.
Господи, о каком "цифровом звуке" может идти речь, если на "вылете" усилителя - то-же самое.
Часто "цифре" вменяют в вину одну из её характеристик: дискретизацию - дескать вот он, камень преткновения. Но Христа за ради - рассмотрите при любом масштабировании синус на экране осциллографа, подключенного на выход любого цифрового источника. Видите "ступеньки"? Или "принцип суслика", которого не видно , но он есть - тут тоже работает? Так это не проблема способа регистрации звуковой информации. Это как у Булгакова: "... разруха не в клозетах, а в головах...".
А нормальной дискуссии не получается по разным причинам. Когда один из "аналоговых апологетов" заявляет, что
... писал(а):
Как был формат для невзыскательных слушателей, так и остался.
, но на прямо поставленный вопрос - "о каком-же формате идёт речь" - не даёт (или не находит) ответа - о каких "дискуссиях" может идти речь?.. Когда, априори, под цифрой понимают "редбук" с его старческими болезнями, а под цифровым источником - компьютер (и всё это в сравнении с приличными виниловыми сетапами) - о чём можно "диспутировать"?
Так-что это не "обиды". Это - не желание услышать оппонента, который на утверждение, что он слушает г..но - отвечает, что так не считает, а в ответ получает лишь снисходительную улыбку и высокодуховные рассуждения об "аналоговости мироздания". Причём в 99% случаев речь идёт о "божке", который по умолчанию являлся не чем иным, как всего лишь форматом
for consumer & broadcasting...