Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шнурковщина и все с ней связанное
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 13:45 

На форуме с
Его благодарили: 113
Радиолюбитель писал(а):
Так и есть и больше веришь уже...во всё что не попадя .. Но разницу в уровнях, я точно помню и она составила 2 дБ. Да и у тебя 2 саба тогда работали, так что о чём вообще может идти речь? О каком сравнении?

мне не надо ни во что верить...я делаю эксперимент и оцениваю результат без предубеждённости.....изменение можно принять как факт,если его и другие люди слышали..и побольше для правильной статистики...

сабы включены по горячему...ПОСЛЕ проводов MIT ...и то какой сабы дадут звук определяется воздействием или НЕ воздействием обратной акустической связи на провод MIT...в чём некорректность сравнения воздействия на провод MIT ?

насчёт разницы в уровнях ты врёшь..приди ещё раз,и я "ткну тебя в ЭТО носом"...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 13:49 

На форуме с
Его благодарили: 548
Umberto писал(а):
Abent писал(а):
есть ещё интересная особенность, те, кто дружат с паяльником, осциком, мультиком, имеют профильное образование(подходящее подчеркнуть :) ) обычно глухие

Есть, как минимум три форума дружащих с паяльниками под общим названием радиотехника какого-то там века. Вплоть до двадцать третьего уже дошли. :D
Вот там аудитория для вас подходящая. Все как один, физику в школе учили и так далее...

Abent писал(а):
Владимир83 писал(а):
Или давай другой вариант. Ты заявляешь что ты умный и всё понимаешь, и в связи с этим, ты знаешь, что кабели не могут влиять, а все кто слышит влияние кабеля, просто не достаточно разбираются в вопросе. Верно?

можно например такой вариант:
-USB-кабель(исправный разумеется) влияет на звук?
- Ну конечно! ответят достаточно разбирающиеся
- а на видео?
- в ответ будет "хрю", "му" от достаточно разбирающихся(чтоб не ходить на сундук, можно на Бигмане проверить :)
- а откуда кабель знает, что из нулей и единиц по нему идущим складывается, видео или аудио, чтобы на одно влиять, а на другое нет?
- хрю, му
-предположим самый суперразбирающийся ответит - влияет USB-кабель на изображение
- покажи на картинке
- хрю, му

ни один из разбирающихся, слышащих , кроме "хрю", "му", ничего не скажет

Последний раз редактировалось Весельчак У 29 ноя 2017, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 13:49 

На форуме с
Его благодарили: 621
watcher писал(а):
ты врёшь..

Дима, я никогда не вру. Это мой принцип. И память пока хорошая. А вот ты не помнишь про уровень, когда я у тебя спросил про это. И даже это не повергло меня в шок, так как разницы не было, на уровне внушения, что ты и пытался сделать. Ведь я и не услышал разницу, но ты настаивал - вон мол, самые низкие громче стали...Я согласился. но для меня это совсем не убедительно. Я так у себя на раз сделаю, сабом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 13:53 

На форуме с
Его благодарили: 347
Sergey N писал(а):
Когда-нибудь поймете, насколько сильно заблуждались. :) Особенно про сетевые.

я пробовал. и так и сяк. но не исключаю этого.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 13:59 

Радиолюбитель, ну так что, обьяснишь всем неучам, что кабели не могут влиять, и что они заблуждаются?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 14:06 

Aureal писал(а):
Владимир83 писал(а):
Ну так что, завожу ветку на сундуке, обьяснишь в ней почему кабели не могут влиять и что все, кто слышит влияние, заблуждаются?

да там забьют на это. люди эти темы в 2008-9 годах терли.

Ну так видите, ещё остались учёные, которые могут поставить на путь истинный и обьяснить, почему же всё таки тысячи человек ошибаются, и только три четыре человека с этого форума могут помочь бедолагам встать на путь истинный :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 14:06 

На форуме с
Его благодарили: 548
watcher писал(а):
сабы включены по горячему...ПОСЛЕ проводов MIT ...и то какой сабы дадут звук определяется воздействием или НЕ воздействием обратной акустической связи на провод MIT...в чём некорректность сравнения воздействия на провод MIT ?

для определения корректности надо знать какими средствами определяется и контролируется воздействие или НЕ воздействие обратной акустической связи на провод MIT
можно узнать, каким образом определяется воздействие?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 14:07 

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
Судя по некоторым вашим высказываниям или вопросам, создается впечатление, что читали вы в этих книгах страницы с перечислением глав. Впрочем, мои хорошие знакомые, которые закончили профильное учебное заведение по радиотехнике (причем давали там все довольно серьезно при социализме, так как там от работы напрямую зависела жизнь людей и был патронаж кгб), а после окончания подались в органы правопорядка ( включая детище Железного Феликса) и армию-на сегодняшний день демонстрируют поразительное невежество на уровне пьяненького электрика дяди Степы из ЖЭКа, как будто обучались в ПТУ на дворника.

ну разумеется я не все помню и могу ошибаться. я не работаю и никогда не работал в этой нише профессионально. делать ошибки могу - поправляйте. не ошибается тот кто ничего не делает. Но то, что мне надо, я могу сделать всегда.

Умберто написал - есть прекрасные целых 3 форума, где все с соответствующим образованием и взглядами, где факт этого самого образования и наличия дома овцеллографа ценят и уважают больше результата.

Я же вам не тыкаю на тему глухости и нежелания открывать для себя что то еще. Это ваше личное. Дойдете - хорошо. Не дойдете - еще лучше, не надо себя ломать на тему, где %№;: баксов на кабель и как за ЭТО вообще можно такие бабки отдавать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 14:07 

На форуме с
Его благодарили: 721
Я думаю, что если бы тема шнурков не приносила финансовые блага заинтересованным лицам, она уже давно бы сгинула в небытие и производили и продавали бы обычные кабели с нормированными параметрами за реальные, согласно их стоимости деньги-как в проф.секторе. Очевидно, что искусственное разжигание интереса у заинтересованного контингента к этим аксессуарам, рано или поздно иссякнет в тонкий ручеек по обыденной причине: все модное проходит, носители идей стареют, на смену приходит новое. Сейчас ситуация вокруг этих предметов напоминает полуистерическое увлечение айфонами( помню как еще писались от нокий), что мешает вовлеченным в данный процесс личностям, взглянуть трезво на ситуацию со стороны. Более того, при таких общественных явлениях происходит у вовлеченных лиц "эффект толпы" и самогипноз, когда люди верят в то, что не чувствуют. Так как в нашей ситуации многие форумчане уже в том возрасте, когда начинают ввиду всяких стрессов и др. причин в виде например одиночества или скуки свои тараканы в голове бегать+ известный синдром старения мужского организма, то все их доводы относительно "слышу голоса марсеян" нужно заочно подвергать сомнению.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 14:12 

На форуме с
Владимир83 писал(а):
Радиолюбитель, ну так что, обьяснишь всем неучам, что кабели не могут влиять, и что они заблуждаются?

Ты про что опять? Не читал пару страниц? Надо просто F5 нажимать, чтобы экран обновился и ты увидишь новые сообщения, ну или закрывать форум, по новой перезапускать... :? Писец :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 14:14 

На форуме с
Я думаю, что если бы тема шнурков не приносила финансовые блага заинтересованным лицам, она уже давно бы сгинула в небытие и производили и продавали бы обычные кабели с нормированными параметрами за реальные,

оторвемся от кабелей.
я 3й день сравниваю жилы в разной конфигурации по 30 см на выхлопе цапа. голая жила и в оплетке звучит по-разному. серебро звучит еще по-другому. какие тут параметры?

при неправильном подборе топовый цап звучит как обычный дешевый сидюк за 30р.

причем разница между жилами еще фееричней, чем при замене проводов.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 14:15 

На форуме с
Блуждающий в ночи, :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 14:25 

На форуме с
Владимир83 писал(а):
и только три четыре человека с этого форума могут помочь бедолагам встать на путь истинный

Скоро трёх не останется...Вас неучей на путь истинный направлять. Вам же что в лоб, что по лбу. Толку ноль. Да и не платят мне за обучение. 500 рублей в час и я готов восполнить Ваш пробел в знаниях с 1 по 11 класс + первый курс института. Далее, обычно, узкоспециализированое образование идёт. Но там мозги нужны. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 14:26 

Радиолюбитель писал(а):
Владимир83 писал(а):

Ты про что опять? Не читал пару страниц? Надо просто F5 нажимать, чтобы экран обновился и ты увидишь новые сообщения, ну или закрывать форум, по новой перезапускать... :? Писец :shock:

Да я читаю всё, не суетись. Я смотрю ты горазд на этом форуме плескать своими псевдо знаниями и умничать, тк здесь на тебя внимания уже не обращают, вот я и говорю тебе, давай ты поделишься своими знаниями на другом форуме. Обьяснишь, что такие люди, как Макаров, Никитин и многие другие, элементарно не получили должного знания и поэтому слышат влияние кабелей. А мы все дружно посмотрим, кто есть кто. Кто просто реальное форумное трепло, а кто нет.
Ну что ребята, поддержим радиолюбителя? Пусть всем задаст жару, а :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 14:33 

На форуме с
Радиолюбитель, а Сухова Н. уважаешь? Зачем товарищ Сухов в своем небезызвестном УМЗЧ высокой верности тщательно переработал буржуйскую систему компенсации искажений акустических проводов?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 14:34 

На форуме с
Да это тебе делать нехрен, по форумам шляешься. Я человек занятой, да и не люблю строчить тексты. Сомневаюсь, что мне вообще стоит участвовать в этой теме. 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 14:36 

На форуме с
Цитата:
я 3й день сравниваю жилы в разной конфигурации по 30 см на выхлопе цапа. голая жила и в оплетке звучит по-разному. серебро звучит еще по-другому. какие тут параметры?

А вы сами не сравнивайте, вы сидите за простынкой, и пишите ответы, согласно методологическому руководству, кои есть давно, а перетыкает пусть другой человечек. Потом сведете все воедино, посчитаете статистическую вероятность угадывания лучшего и сделаете выводы: правы вы или нет. Вообще для корректности любых тестов в любой отрасли, нужно достаточное количество одновременных экспертов, а не один человек. Что в институте статистику не изучали, расчетов вероятностей не было?
Я уже писал, как один доморощенный конструктор, уверял меня, что слышит, сколько именно жил в кабеле и прочие чудеса слышит и он неоднократно приходил ко мне и выслушивал разницы в своих кабелях и я был у него. Нихрена он у меня не выслушал) более того, он не услышал, что вместо стерео идет моно) Такие вот чудеса радиотехники,-теперь он остыл, так как сбыть свои поделия не получилось и успокоился. Слушает все на лампе через цап muse 4 x TDA1543 и считает этот цап суперским)) кто в теме цапов может поржать. Такой вот слухач.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 14:39 

На форуме с
Aureal писал(а):
Радиолюбитель, а Сухова Н. уважаешь? Зачем товарищ Сухов в своем небезызвестном УМЗЧ высокой верности тщательно переработал буржуйскую систему компенсации искажений акустических проводов?

Aureal, а ты сам то понимаешь, в чём там проблема? Просто я то понимаю, и не в искажениях проводов там проблема. А в том, что падение напряжения на них совместно с сигналом противо ЭДС от динамиков, пападает через ОООС на вход усилителя и засирает всё. Для этого, он придумал компенсацию СОПРОТИВЛЕНИЯ колоночных проводов, чтобы отклик был ничтожно мал.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 14:51 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
Abent писал(а):
можно на Бигмане проверить

Abent, Ты вообще, кто такой? Я серьёзно. Радиолюбитель, который ничего кроме пары-тройки поделок за всю жизнь не сделал? Может у тебя система выдающаяся, или достижения какие-то, кроме ныряния в глубину?
А теперь вопрос. Я должен что-то тебе доказывать? Не смеши.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Последний раз редактировалось Bigman 29 ноя 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 14:57 

На форуме с
Цитата:
почему же всё таки тысячи человек ошибаются,

На сундуке Они не ошибаются, там много, корректно говоря -финансово обеспеченных, в отличие от Вас и с их точки зрения все правильно-не будет же "богач ездить на жигули", а вы смотрите на это бездумно, загоняя деньги на неактуальное. То есть, глядя на них, вы подгоняете свою систему ценностей под несвойственные ей потребности. К тому же там велико, как и на многих форумах, давление явных продавцов и заинтересованных лиц под видом авторитетных форумчан, которые имеют денежную подпитку от рекламы со стороны продаванов. Смотрите трезво на жизнь и не возводите в идолы никакие форумы и никаких гуру.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 15:12 

На форуме с
Его благодарили: 73
Aureal писал(а):

Смешно.... Только у Сухова нигде нет упоминания о искажениях , вносимых акустическими проводами... :cry:
Он избавился от нелинейности ( искажений, можно сказать) контактов релюшки защиты . Изящно и просто.
И убрал влияние сопротивления акустического кабеля. И то, если б не нужно было ему кабель под несколько десятков метров пользовать, не болела б голова.

-----------------
С закрытыми глазами слух у людей моментально отшибает.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 15:12 

Радиолюбитель писал(а):
Да это тебе делать нехрен, по форумам шляешься. Я человек занятой, да и не люблю строчить тексты. Сомневаюсь, что мне вообще стоит участвовать в этой теме. 8-)

Ну собственно предсказуемо и ожидаемо.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 15:15 

На форуме с
Его благодарили: 73
Темка есть о слепом тесте .
8-) 8-) 8-)
http://soundex.ru/forum/index.php?/topi ... %B5%D0%B9/

-----------------
С закрытыми глазами слух у людей моментально отшибает.

Последний раз редактировалось Roxi 29 ноя 2017, 15:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 15:16 

Цитата:
почему же всё таки тысячи человек ошибаются,

На сундуке Они не ошибаются, там много, корректно говоря -финансово обеспеченных, в отличие от Вас и с их точки зрения все правильно-не будет же "богач ездить на жигули", а вы смотрите на это бездумно, загоняя деньги на неактуальное. То есть, глядя на них, вы подгоняете свою систему ценностей под несвойственные ей потребности. К тому же там велико, как и на многих форумах, давление явных продавцов и заинтересованных лиц под видом авторитетных форумчан, которые имеют денежную подпитку от рекламы со стороны продаванов. Смотрите трезво на жизнь и не возводите в идолы никакие форумы и никаких гуру.

Я сам всё проверяю на своей шкуре, беру, слушаю, покупаю, слушаю и тд, а не толкаю теории на форумах, как это делает Радиолюбитель и ещё несколько теоретиков.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 15:24 

На форуме с
Его благодарили: 1073
Читаю, читаю, и вижу, что люди просто не понимают по кабелям ничего.
Это не укор в чей-то адрес, но это факт.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 15:28 

На форуме с
Цитата:
Я сам всё проверяю на своей шкуре

На своей шкуре лучше не проверять, свою шкуру куда как полезно на какой-нибудь отдых свозить или подлечить в санатории. Вон Наблюдатель куда как умнее Вас: проверяет свои теории на шкурах других подопытных хомячков.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 15:31 

На форуме с
Цитата:
люди просто не понимают по кабелям ничего

Многие в обыденной жизни -то ничего не понимают, а вы про кабели...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 15:39 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Смешные вы все какие. Битва из за бирюлек.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 15:48 

Цитата:
Я сам всё проверяю на своей шкуре

На своей шкуре лучше не проверять, свою шкуру куда как полезно на какой-нибудь отдых свозить или подлечить в санатории. Вон Наблюдатель куда как умнее Вас: проверяет свои теории на шкурах других подопытных хомячков.

А вам сколько лет? Что какие то у вас подростковые понятия.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 15:56 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Вы смешиваете профи с любительской аудиторией.
Давайте дом превратим в цех механо-сборочных работ.
Вот это будет эстетика..... Впрямь как у Дмитрия Плангера.
Ну у него еще и 18 этаж иметься....наверняка с широкой кроватью.
Которую он не показывает никому :)

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа