Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шнурковщина и все с ней связанное
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 16:34 

На форуме с
Его благодарили: 347
Блуждающий в ночи писал(а):
Цитата:
я 3й день сравниваю жилы в разной конфигурации по 30 см на выхлопе цапа. голая жила и в оплетке звучит по-разному. серебро звучит еще по-другому. какие тут параметры?

А вы сами не сравнивайте, вы сидите за простынкой, и пишите ответы, согласно методологическому руководству, кои есть давно, а перетыкает пусть другой человечек. Потом сведете все воедино, посчитаете статистическую вероятность угадывания лучшего и сделаете выводы: правы вы или нет. Вообще для корректности любых тестов в любой отрасли, нужно достаточное количество одновременных экспертов, а не один человек. Что в институте статистику не изучали, расчетов вероятностей не было?
Я уже писал, как один доморощенный конструктор, уверял меня, что слышит, сколько именно жил в кабеле и прочие чудеса слышит и он неоднократно приходил ко мне и выслушивал разницы в своих кабелях и я был у него. Нихрена он у меня не выслушал) более того, он не услышал, что вместо стерео идет моно) Такие вот чудеса радиотехники,-теперь он остыл, так как сбыть свои поделия не получилось и успокоился. Слушает все на лампе через цап muse 4 x TDA1543 и считает этот цап суперским)) кто в теме цапов может поржать. Такой вот слухач.

У меня для слепых экспериментов жена есть :D
А разница поверьте там поверьте слышна очень хорошо. и мне не надо ее простынкой прикрывать. я все это лично для себя делаю.
Доморощенные конструкторы-фрики - таких много, охотно верю.
Я еще раз укажу на тех, кто перевернуый кабель лучшим назвал. Это без обид, ух и вкус у всех разный.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 16:44 

На форуме с
Его благодарили: 721
Цитата:
Что какие то у вас подростковые понятия.

Что конкретно у вас попадает под определение подростковых понятий? Вот мое определение в контексте данного форума: приобретение аппаратуры и аксессуаров, заведомо надолго напрягающих бюджет покупателя, вынужденного ради них отказывать себе и семье в более актуальных и насущных потребностях (лечение на потом, отдых, спортивные занятия, приведение места проживания в нормальное состояние, покупку хороших продуктов питания, траты на семью(или женщину- для холостяков) и пр.) является незрелым подростковым поведением взрослого мужчины, застрявшего в понятиях "хочу айфон"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 16:52 

На форуме с
Цитата:
У меня для слепых экспериментов жена есть

Вот же затейник! :D Нужно и мне кабеля прихватить для эксперимента и попробовать внести разнообразие в монотонность интимной жизни :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 17:03 

На форуме с
Его благодарили: 516
Roxi писал(а):
Темка есть о слепом тесте .

Цитата:
Пришли баллы от Леонида:
Кабели и средний балл:

№ Brand/Model Rating
1 Atlas Mavros 62,50
2 SlinkeyLinks 61,00
3 Tchernov Audio Special 60,83
4 ПуГВ 68,83

Добавление от 18.10.2015 14:16:

Если я правильно все понял ПУГВ победил. Мой Чернов последний

Цитата:
Кстати ПУГВ и победил в итоге
:uraa: :uraa: :uraa:

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 17:05 

Блуждающий в ночи писал(а):
Цитата:
Что какие то у вас подростковые понятия.

Что конкретно у вас попадает под определение подростковых понятий? Вот мое определение в контексте данного форума: приобретение аппаратуры и аксессуаров, заведомо надолго напрягающих бюджет покупателя, вынужденного ради них отказывать себе и семье в более актуальных и насущных потребностях (лечение на потом, отдых, спортивные занятия, приведение места проживания в нормальное состояние, покупку хороших продуктов питания, траты на семью(или женщину- для холостяков) и пр.) является незрелым подростковым поведением взрослого мужчины, застрявшего в понятиях "хочу айфон"

Ну вроде аппаратуру на последние не покупают. Любое занятие должно приносить удовольствие.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 17:07 

На форуме с
Полно покупают, уверяю вас :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 17:37 

На форуме с
Его благодарили: 548
Bigman писал(а):
Abent писал(а):
можно на Бигмане проверить

Abent, Ты вообще, кто такой? Я серьёзно. .

в Паниковского играешь? ;) я ж тебе рассказывал... надо повторить?
Цитата:
Может у тебя система выдающаяся,.

да х.з. ... а как измерить выдающечесть системы?
Цитата:
или достижения какие-то, кроме ныряния в глубину?.

есть, я могу нырять в длину - пронырнуть длинную воду без ничего, а ещё отжиматься от пола на одной руке и приседать на одной ноге :cool:
.
Цитата:
А теперь вопрос. Я должен что-то тебе доказывать? Не смеши.

ответ - не должен
а смешить у тебя хорошо получается, давай я тебе покажу фотки усяки с меднёным корпусом, а ты мне опять расскажешь, как по нему сигнал бегает :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 17:48 

На форуме с
Aureal писал(а):
переработал буржуйскую систему компенсации искажений акустических проводов?

:shock: :uzhs: :shock: :uzhs: :shock: :uzhs: :shock: :uzhs: вот зачем писать, что центнер технической литературы поглотил? не хорошо старших обманывать

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 18:53 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
Abent писал(а):
а ещё отжиматься от пола на одной руке и приседать на одной ноге

А думаешь ты тоже одной извилиной? :?
Не в обиду, но шутка, согласись, неплоха! 8-)
Теперь всё-таки отвечу на твои вопросы)
По ЮСБ кабелю... В обычном шнурке конструкция простая - 4 одинаковых проводника, свиты и запиханы в общий экран, или в обмотку, имитирующую экран. Последствия такой конструкции, надеюсь всем понятны - помехи из шины питания, лезут в полезный сигнал. В моём, ЮСБ Аудио ( вот прицепился к слову)) кабеле, сигнальные проводники из посеребрённой моножилы в тефлоне, идут в отдельном экране, витая пара питания из многожильного провода, вынесена за него, а уже потом вся конструкция помещена в ещё один, общий экран. Отзывы реальных покупателей о моём кабеле, можешь прочитать.
Abent писал(а):
а смешить у тебя хорошо получается, давай я тебе покажу фотки усяки с меднёным корпусом, а ты мне опять расскажешь, как по нему сигнал бегает

То есть, по-твоему, сигнал идёт только по одному проводнику? Земля в этом никак не участвует? Это, брат, открытие! :cool:

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 20:12 

На форуме с
Bigman писал(а):
Abent писал(а):
а ещё отжиматься от пола на одной руке и приседать на одной ноге

А думаешь ты тоже одной извилиной? :?

одной, сейчас благодаря ей я задам вопрос строго по теме, а в ответ будет хрю или му
Цитата:
Теперь всё-таки отвечу на твои вопросы)
Последствия такой конструкции, надеюсь всем понятны - помехи из шины питания, лезут в полезный сигнал.:

это собственные умозаключения? или ты обнаружил эти помехи? с помощью чего?

Цитата:
То есть, по-твоему, сигнал идёт только по одному проводнику? Земля в этом никак не участвует? Это, брат, открытие! :cool:

"сам дурак" это сильно :cool:
когда передёргивают в хлам , отвечать бесполезно :zdaus: :zdaus: :zdaus:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 20:30 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Umberto писал(а):
Все как один, физику в школе учили

А толку ноль! :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 20:34 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Радиолюбитель писал(а):
500 рублей в час и я готов восполнить Ваш пробел в знаниях с 1 по 11 класс + первый курс института.

А не надорвёшься , горе ты наше? :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 22:37 

На форуме с
Его благодарили: 347
Roxi писал(а):
Aureal писал(а):
Радиолюбитель, а Сухова Н. уважаешь? Зачем товарищ Сухов в своем небезызвестном УМЗЧ высокой верности тщательно переработал буржуйскую систему компенсации искажений акустических проводов?

Смешно.... Только у Сухова нигде нет упоминания о искажениях , вносимых акустическими проводами... :cry:
Он избавился от нелинейности ( искажений, можно сказать) контактов релюшки защиты . Изящно и просто.
И убрал влияние сопротивления акустического кабеля. И то, если б не нужно было ему кабель под несколько десятков метров пользовать, не болела б голова.

были в радио упоминания об этом в контексе умзч и не только. алдошина учавствовала в этих исследованиях.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 23:11 
Конструктор

На форуме с
Abent писал(а):
или ты обнаружил эти помехи? с помощью чего?

Честно? Лет 5-6 назад, когда прикупил хороший осциллограф, много экспериментировал именно с выявлением вч помех. С того же времени и твёрдо сложившееся мнение о торах и ш-образниках. Сейчас даже не напрягаюсь по этому поводу - если есть потенциальная возможность влияния вч помехи, её надо предотвратить. Ты же, когда лепишь цап, шунтируешь электролиты плёнкой, применяешь ферритовые бусины? Это действие идёт по умолчанию, и совсем необязательно каждый раз отлавливать и разглядывать помехи, чтобы их убить. Тот же экран на межблочном кабеле - он должен быть, и всё тут. 8-)

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 23:57 

На форуме с
Его благодарили: 477
Предлагаю не глотку рвать (или задницу ) за кабеля :comandos: , а хороший концерт послушать и расслабиться друзья! :2piv:
https://yadi.sk/d/U8_YTzOK3PcHJs
Mezzo Live HD - Лист и Малер. 2.20Gb

-----------------
Всё сбудется... Стоит только не хворать!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 01:25 

На форуме с
Его благодарили: 113
Aureal писал(а):
я 3й день сравниваю жилы в разной конфигурации по 30 см на выхлопе цапа. голая жила и в оплетке звучит по-разному. серебро звучит еще по-другому. какие тут параметры? у серебра как минимум удельное сопротивление отличается от меди,что тянет за собой изменение и других параметров

так как свойства изоляции вокруг проводника влияют на распространение электромагнитного поля вокруг него,поэтому и получаются разные результаты
этим "электродинамика" занимается

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 01:36 

На форуме с
Abent писал(а):
я могу приседать на одной ноге :cool:

лет до 40 я мог на левой толчковой раз 20 пистолетик сделать..ну так ничего удивительного...был большой наезд за сезон на велике...бросил велик-мышцы сдулись.. :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 05:08 

На форуме с
Bigman писал(а):
Abent писал(а):
или ты обнаружил эти помехи? с помощью чего?

Честно? Лет 5-6 назад, когда прикупил хороший осциллограф, много экспериментировал именно с выявлением вч помех. С того же времени и твёрдо сложившееся мнение о торах и ш-образниках. Сейчас даже не напрягаюсь по этому поводу - если есть потенциальная возможность влияния вч помехи, её надо предотвратить. Ты же, когда лепишь цап, шунтируешь электролиты плёнкой, применяешь ферритовые бусины? Это действие идёт по умолчанию, и совсем необязательно каждый раз отлавливать и разглядывать помехи, чтобы их убить. Тот же экран на межблочном кабеле - он должен быть, и всё тут. 8-)

слова...слова... ты заметил, что обычно наиболее рьяно любят отстаивать свои т.з. говоруны?
мы оба с тобой знаем, что даже если тебя прижигать паяльником, то ты никогда не покажешь влияние помех на сигнал в USB кабеле ;) а тем более каким это боком эти помехи влияют на звук

сейчас я тебе покажу помеху , не наведённую, а непосредственно в питании, экскремент был совсем для других наглядных целей, но видно
№1
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 60.29 КБ | Просмотров: 273 ]
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 174.64 КБ | Просмотров: 274 ]

это один и тот же ИПН , абсолютно не вылизанный, с незначительной мизерной вариацией
№2
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 93.26 КБ | Просмотров: 274 ]
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 121.22 КБ | Просмотров: 274 ]

это я тебе ничего не доказываю, а вместо болтовни показываю ;) помеху

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 05:31 

На форуме с
В продолжение предыдущего поста
ты берёшь из витой пары провода и делаешь из них USB, ничего плохого конечно, почти что медь, нормальное сечение, нравится тебе сигнальную пару в экран, да на здоровье, можешь даже в двойной :D ... сейчас я тебе секрет открою типа: , раз ты дербанишь FTP, UTP, на свои поделки, то ты видел, что никаких экранов внутри нет, а вмести с тем, в этом кабеле передаются сигнал на сотню-другую метров(а не как USB единицы метров) во всевозможных условиях, а сигнальные жилы свиты с питаловом и это фиолетово совсем для сигнала, мало того , низшие категории вообще без наружнего экрана ;) ... а у тебя USB-audio :D :D
и вообще по поводу экрана - я в своих авто, где ты знаешь, помех несть числа, применял межблоки совсем без экрана , изготовленные из чего в гараже валялось :D

совет ненавязчивый: применяй в своих поделках полимер(дёшево и сердито), и не придётся электролиты плёнкой шунтировать, хотя многим нормальным она и так не нужна

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 07:53 

На форуме с
По помехам. Когда подключал осцил к выходу Саундбластера 5 лайв,
60 мГц осцил ловил на выходе меандр примерно около 200 мГц. Не постоянно, но проскакивало. Если не ошибусь, было это в режиме запуска по положительному фронту. :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 08:14 
Конструктор

На форуме с
Abent писал(а):
раз ты дербанишь FTP, UTP, на свои поделки

Это к феликсу, я такой ерундой не страдаю и никогда не страдал. Всё в твоей голове перепуталось :(

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 08:29 
Конструктор

На форуме с
алек-сей писал(а):
60 мГц осцил ловил на выходе меандр примерно около 200 мГц. Не постоянно, но проскакивало.

Неее, так не пойдёт. Надо выделить время, поймать эту помеху, сохранить и предъявить абенту. А то опять из него агрессия полезет. 8-) Хотя и в этом случае, тоже полезет - найдёт повод.

-----------------

Последний раз редактировалось Bigman 30 ноя 2017, 08:36, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 08:31 

На форуме с
Abent писал(а):
помеху

Она из этой серии...?

Вложения:
DS0000.BMP
DS0000.BMP [ 15.61 КБ | Просмотров: 228 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 08:36 

На форуме с
Bigman писал(а):
Неее, так не пойдёт. Надо выделить время, поймать эту помеху, сохранить и предъявить абенту.

Вот как в Denon буду впивать конденсаторы, сделаю отчет и по помехам, и по гармоникам, и....жду вариантов. 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 11:34 

На форуме с
Abent писал(а):
и вообще по поводу экрана - я в своих авто, где ты знаешь, помех несть числа, применял межблоки совсем без экрана , изготовленные из чего в гараже валялось

ну так kimber cable ещё лет 20 назад написал для юзеров: используйте версию PBJ с экраном только в условиях высокого уровня радиопомех,так как экран увеличивает ёмкость кабеля и УХУДШАЕТ звук (по вч в первую очередь)

ещё на ЕММА 2002 чел из питера с ауди ТТ "с дирижаблями" сказал мне об использовании в качестве межблока XLO REFERENCE ...
я в то время межблоки делал для машин из МС-2 с изоляцией из спечённой фторопластовой ленты,естественно с учётом направления провода...
я ещё питание по правилу "звезды" от аккумулятора делал для всех компонентов,наводок не было..корпус машины в качестве земли не использовался

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 12:25 
Конструктор

На форуме с
watcher писал(а):
ну так kimber cable ещё лет 20 назад написал для юзеров: используйте версию PBJ с экраном только в условиях высокого уровня радиопомех,так как экран увеличивает ёмкость кабеля и УХУДШАЕТ звук (по вч в первую очередь

Да-да, наслушался я таких как вы, и сделал человеку партию межблоков в домашку, без экрана. Потом было стыдно, когда он написал, что всё хорошо, но кабели , которые на мощники, ловят гул. И с кимбером плетёным тоже гудит, и с нордостом ленточным... Сделал с экраном, и всё, тишина. Так что, лепите для себя как хотите, и из чего хотите - это ваше право, а я делаю для людей, поэтому буду экранировать. Кто ещё, кроме кимбера и дешёвых линеек нордоста делает без экрана? Да никто. Все нормальные производители, топовые линейки экранируют, да ещё двойным-тройным экраном.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 12:55 

На форуме с
Так кабель без экрана и может давать нужный клиенту окрас-наловит вч помех и совместно с полезным сигналом вперед к интересным явлениям на выходе усилка :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:07 

На форуме с
Bigman писал(а):
Abent писал(а):
раз ты дербанишь FTP, UTP, на свои поделки

Это к феликсу, я такой ерундой не страдаю и никогда не страдал. Всё в твоей голове перепуталось :(

приношу извинения, просто понятие "витая пара" , у тебя проскользнувшее, относится к вышеупомянутым кабелям
помехи можешь не предъявлять, мы с тобой всё равно знаем, что дальше болтовни дело не пойдёт ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:41 
Конструктор

На форуме с
Abent писал(а):
помехи можешь не предъявлять

О, спасибо добрый человек! :2piv: Как-нибудь, выделю время для экспериментов, наловлю помех, выделю их на фоне полезного сигнала, и обязательно предъявлю. Только не сейчас - на форум заходить, и то получается только урывками. Ты лучше расшифруй свою позицию по ЮСБ кабелю. Оно "всё едино" по-твоему, или разница всё-таки есть?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 17:24 

На форуме с
Bigman писал(а):
Кто ещё, кроме кимбера и дешёвых линеек нордоста делает без экрана? Да никто.

ты просто не в курсе конструкций топовых проводов .. ну и правильно .. им то всё равно не конкурент..чё время зря тратить...

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа