Ну снова привет всем! С разрешения Модератора,решил показать Вам свой новый цифровой,но уж оптический кабель.Так как я вроде провёл эксперименты с коаксиальным SPDIF кабелем.И результатами доволен.Иными словами говоря имеющийся у меня SPDIF кабель MIT Reference -меня в работе устраивает.То так как от Компьютера у меня цифра подавалась по оптическому кабель на DAC - то я решил по внимательнее разобраться с оптикой.И у меня до этого работал оптический кабель пластмассовый . Ну думаю,видимо следует поставить более качественный (стеклянный) оптический кабель.Ну а чтоб сильно не заморачиваться.Нашёл на EBAY вот такой из стекловолокна оптический кабель длиною 7 метров погонных.А пластмассовый у меня Канадский длинною не менее 9 метров. Для меня излишек значительный.Ну когда сегодня получил его по почте
http://www.ebay.com/itm/23FT-7M-GOLDEN- ... 3f1982a0b0 то предварительно включил систему ,прогрел её с полчаса и прослушал трек Оркестра Горона Бреговича с передачей цифры по установленному пластмассовому оптическому кабелю .Ну прослушал,заменил на Корейский из стекловолокна оптический кабель и заново включил тот же самый трек с оркестром Горона Бреговича. Изменения в звучании произошли значительные.Ну во первый,что стало заметно:Стало больше и детальнее ВЧ.Прозрачнее сцена. Разрешение и общая детальность выросла.Бас-стал ниже и приятнее по звучанию.И удивило меня :КИЗ- изменились.Как то глубже сцена стала и некоторые музыкальные инструменты, на знакомых записях ,изменили своё положение в пространстве. Так что свой старый Канадский кабель длиною 9 метров могу продать теперь,если кому надо.Так то он не плох.Но Южно -Корейский из стекловолокна,мне больше по душе. для информации сайт Корейцев:
http://www.iamsolutionshop.com/ Ну и фото нового золотистого цвета корейского оптического кабели и Канадского кабеля (9 метров)
Вложение:
P1000651.JPG [ 567.01 КБ | Просмотров: 449 ]
Вложение:
P1000652.JPG [ 559.06 КБ | Просмотров: 449 ]
Вложение:
P1000653.JPG [ 624.54 КБ | Просмотров: 449 ]
Вложение:
P1000654.JPG [ 678.95 КБ | Просмотров: 449 ]
Вложение:
P1000655.JPG [ 524.38 КБ | Просмотров: 449 ]