Nesprosta писал(а):
http://emuzon.ru/interview/230
рекомендую к прочтению
Достаточно поверхностная статья с некоторыми спорными мыслями, ну например
Цитата:
На самом деле дисков в коллекции может быть немного, как говориться лучше меньше да лучше.
Значит, сотни (допустим) - достаточно? А остальное не слушать вовсе?
Цитата:
Если честно, то ты сам все-таки больше слушаешь музыку на виниле или в МрЗ, в VK и так далее?
Mp3 стараюсь не слушать — ушки и голову берегу, в крайнем случае в ознакомительных целях. Но данный формат может сильно искажать настоящую картину, поэтому даже если выбираю Mp3, то слушаю либо в наушниках с компакт-плеера SONY Walkman DNE-10 — очень хороший, жаль, снят с производства, либо в колонках.
А как еще можно слушать музыку?! "Либо в колонках" - есть другой способ, что ли?
В общем, человек ухватился за моду, не пройдя "виниловый путь" 70-х, и теперь гордо надувает щеки!
Я, в отличие от него, прошел. И "Мелодия", и "демократы" и "фирма" у спекулей - все было. И вертак был, правда, не буржуйский (у нас тут один товарищ, эх, не помню, кто именно, уже в 70-х имел первый свой винилокрут Пионэр - сомневаюсь в сем), но достаточно приличный - Электроника Д1-012. И что? Если бы мне так сильно нравился винил в качестве физносителя, я бы сейчас не купил хороший вертак? Но уши мои - может и не очень золотые, но ирридиево-палладиевые точно,
не слышат разницу между винилом (а притаскивали дооостаточно хорошие аппараты ко мне на прослух меломаны, правда, ролика не было, беда

) и
хорошей, грамотной его оцифровкой. Причем хоть и разных изданий, но пластинка одна. Товарищам просто захотелось услышать, как все это будет звучать на моих усилах и акустике. Более того, когда послушали SACD-рип флойдовских DSOTM, меломаны были в некотором недоумении, ибо SACD-рип звучал попрозрачней.
А винил был немецкий, Harvest, сейчас не поленился, звякнул этому приятелю, номер диска C 062-05249 EMI Electrola. Так что, каждый выбрал для себя то, что ему больше подходит, и нефиг копья ломать! Возвращаясь к статье - больше всего меня забавляют именно неофиты от винила, народ со стажем как то повыдержанней