Что ж , отвечу за кОлибр.Спасибо, что указали на грамматическую ошибку.
Попытаюсь объяснить суть вопросов. Вы же всё-таки позиционируете свой кабель, как топовый, поэтому хотелось бы узнать побольше о нём.
-Спрашивая год выпуска, я хотел убедиться , что он произведён после принятия электротехнических стандартов . Ну и естественно хотелось подтверждения, что он выпущен уже после того, как человечество научилось бороться с “водородной болезнью” меди.
- Два последних вопроса об условиях хранения и полировке суть одного. Учитывая, что используемый вами провод снят с работающего оборудования, при этом долго работающего, становится понятно наличие у него деформации в силу стрикционных эффектов различной природы. А понимая к чему Вы ведёте , акцентируя внимание на полировке, хочу Вам заметить (в википедии этого , конечно же, нет), что полировка не приводит к изменению формы поверхности, таким образом мы не имеем дело с проводом круглого сечения. Хотя в нашем случае это и не играет никакой роли. Но у Вас несколько неверное представление о прохождении тока через проводник, учитывая Вашу идею с полировкой. В общем-то , даже если находиться в рамках Ваших представлений, то и в этом случае можно смело отбросить процесс полировки. Действительно, принимая за шероховатость размер полировальной пасты, пусть даже субмикронного диапазона, и сравнивая её с характерным размером электрона ~ 10^-17 м можно понять, что полируй – не полируй, всё равно получишь..... один и тот же результат. И следует помнить что глубина скин слоя для меди на частоте 20кГц порядка 0.45 мм. Чем тут поможет полировка ?
До сих пор остаётся загадкой, чему так радовался Ваш приятель и от чего Вы обалдели?
олег писал(а):
Приятель купил себе CD Аккуфейс 80 двухблочный, хотел заменить свой 70-й. Так вот, при соединении ЦАПа с проигрывателем, покупным коаксиальным кабелем (5000руб) разницы, между одно и двухблочником, практически не было. Человек расстроился. На следующий день я сваял ему коаксиальный кабель из полированной старой моножилы Сименс в хлопке... Такого дико-радостного 50-ти летнего мужика я давно не видел. Разница была не на уровне нюансов, а просто ошеломляющая. Честно говоря, сам обалдел - ожидал гораздо меньшего эффекта.
Master-UFA писал(а):
Знаете , вот Вам ещё объект для забот - USB-шный кабель к аудиоинтерфейсу. Удачи !
Андрей, хочу добавить ещё одно направление разработки. Я работ в этой области ещё не встречал, возможно, дарю идею. СтОит, учитывая опыт полировки , заняться оптоканалом. Вот тут есть, где разгуляться! Выбор схемы волокна, выбор материала, выбор профиля, игры с модовым составом, эксперименты с длиной волны излучения, использование фотоприёмников на разных группах ПП и тд. Успехов!!