Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 883 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗЛАТОУХОСТЬ vs. ЗАТХЛОУХОСТЬ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 12:41 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
RECOFAN писал(а):
олег

получается Ваш кабель двухмерный чтоле?

Да, двухмерный, у него есть длина и толщина! :lol:

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 12:44 

На форуме с
Его благодарили: 31
а, ну тогда понятно, почему нолики на бок
был бы кабель трех-мерный, можно было их просто катать! они же круглые!

не, без 3-D на сегодняшний день шнурок не продашь ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 14:14 

На форуме с
Его благодарили: 244
олег писал(а):
Повторюсь... Говоря, про толстую моножилу, и передачу баса, я имел ввиду межблок, но цифровой изготовлен по той же технологии, в силу того, что площадь поверхности у толстого провода больше.

И что? Что дает вам увеличение площади поверхности проводника?

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 14:31 
Конструктор

На форуме с
Гесер писал(а):
олег писал(а):
Повторюсь... Говоря, про толстую моножилу, и передачу баса, я имел ввиду межблок, но цифровой изготовлен по той же технологии, в силу того, что площадь поверхности у толстого провода больше.

И что? Что дает вам увеличение площади поверхности проводника?
Мне лично ничего не даёт, а вот для ВЧ сигнала даёт благо, ведь он идёт практически по поверхности... Это ведь прописная истина, что тут обсуждать?

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 14:47 
Автор темы

олег писал(а):
Разницу слышу во всём. Приятель купил себе CD Аккуфейс 80 двухблочный, хотел заменить свой 70-й. Так вот, при соединении ЦАПа с проигрывателем, покупным коаксиальным кабелем (5000руб) разницы, между одно и двухблочником, практически не было. Человек расстроился. На следующий день я сваял ему коаксиальный кабель из полированной старой моножилы Сименс в хлопке... Такого дико-радостного 50-ти летнего мужика я давно не видел. Разница была не на уровне нюансов, а просто ошеломляющая. Честно говоря, сам обалдел - ожидал гораздо меньшего эффекта.

олег Ну тогда этому попробуйте дать внятное объяснение.... :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 14:56 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
олег писал(а):
Разницу слышу во всём. Приятель купил себе CD Аккуфейс 80 двухблочный, хотел заменить свой 70-й. Так вот, при соединении ЦАПа с проигрывателем, покупным коаксиальным кабелем (5000руб) разницы, между одно и двухблочником, практически не было. Человек расстроился. На следующий день я сваял ему коаксиальный кабель из полированной старой моножилы Сименс в хлопке... Такого дико-радостного 50-ти летнего мужика я давно не видел. Разница была не на уровне нюансов, а просто ошеломляющая. Честно говоря, сам обалдел - ожидал гораздо меньшего эффекта.

олег Ну тогда этому попробуйте дать внятное объяснение.... :oops:

Опять повторюсь... Площадь поверхности проводника большая, и к тому же отполированная, соответственно, вч сигнал идёт лучше. Что не так?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 15:11 
Автор темы

Разговор разве не о коаксиальном кабеле на цифровом "канале связи" ?!
"Разницу слышу во всём. Приятель купил себе CD Аккуфейс 80 двухблочный, хотел заменить свой 70-й. Так вот, при соединении ЦАПа с проигрывателем, покупным коаксиальным кабелем (5000руб) разницы, между одно и двухблочником, практически не было. Человек расстроился. На следующий день я сваял ему коаксиальный кабель из полированной старой моножилы Сименс в хлопке... Такого дико-радостного 50-ти летнего мужика я давно не видел. Разница была не на уровне нюансов, а просто ошеломляющая. Честно говоря, сам обалдел - ожидал гораздо меньшего эффекта."

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 15:22 

На форуме с
олег писал(а):
вч сигнал идёт лучше. Что не так?

Нет НЕ так. Что значит хуже или лучше?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 16:08 
Автор темы

А как же, даже китайские провода, свитые по специальной технологии 10 кабелей в 1 и в каждом из 10 ещё по пять... - как вам там площадь? А играют так же как обычный советский или штатный Панасоник и прочие.... :shock: :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 16:16 

На форуме с
Чо пристали к человеку?
Сказано же - безупречно гладкий кабель с бесконечно большой поверхностью
по ходу - плоскость свёрнутая в цилиндр :?

Изображение

Изображение

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 16:28 

На форуме с
Его благодарили: 1261
Что гадать, выспрашивать - Скоро дальневосточники - будут напрягая уши (прежде помыв и почистив/прочистив) внимательно встушиваться в провода...

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:04 
Конструктор

На форуме с
RECOFAN писал(а):
по ходу - плоскость свёрнутая в цилиндр :?

Примерно так))
Master-UFA
Не пойму, что не так? Да, речь идёт о цифровом кабеле из полированной толстой моножилы. Преимущество - большая площадь, крайне низкая шероховатость поверхности, по которой идёт сигнал. В случае цифрового кабеля это могла бы быть и не моножила, а, к примеру, медная трубка такого же внешнего диаметра - особой разницы бы не было.
Толщина моножилы принципиальна для межблочного кабеля. С точки зрения физики, учитывая мизерность сигнала - парадокс, но это факт - к такому диаметру я пришёл далеко не сразу. Более толстая даёт могучий бас, но мутит верх, да и выламывается из коннектора, при малейшей нагрузке.)) Я объясняю эффект баса тем, что с увеличением толщины кабеля, его сечение растёт в большей прогрессии, чем площадь поверхности. После долгих экспериментов я нашёл оптимальный диаметр моножилы, а полировка помогла ещё больше прояснить верх. Хотя, если честно, межблоку, собранному из этой жилы, даже без полировки, отдали предпочтение все, кто был на прослушке. Да, сравнивали с межблоком Кардас за 26 тысяч рублей. Причём тест можно назвать слепым - приходил новый человек, я несколько раз переключал входы с пульта, и спрашивал: первый или второй... Все ответили, что второй, не видя и не зная, какой кабель где, да и вообще не зная, что сравниваем именно кабели.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:33 
Автор темы

олег писал(а):
Толщина моножилы принципиальна для межблочного кабеля. С точки зрения физики, учитывая мизерность сигнала - парадокс,

Да нет "парадокса" ...... Ёмкость-то между экраном и жилкой .... Ну или между проводниками в "витой паре"......
олег писал(а):
Да, речь идёт о цифровом кабеле из полированной толстой моножилы. Преимущество - большая площадь, крайне низкая шероховатость поверхности, по которой идёт сигнал.

Интересно, какое "волновое сопротивление" там.....
Знаете , вот Вам ещё объект для забот - USB-шный кабель к аудиоинтерфейсу. Удачи ! :) :) :) :) :) :) :) :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:49 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Master-UFA писал(а):
Знаете , вот Вам ещё объект для забот - USB-шный кабель к аудиоинтерфейсу. Удачи !

Уже есть - за сумасшедшие деньги для "пуристов"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:55 
Забанен навсегда

На форуме с
Интересные и удивительные открытия в отношении перевязочных средств

"Если правильно приготовить кабель, то мы получим красивый звук плюс минимальное вложение денег.
Итак начнем, возьмем кусок витой пары снимем главную изоляцию, после этого получаем 8 проводков. Убедитесь что они медные, а не железные. Бывают и такие. Теперь снимаем изоляцию с маленьких проводков. Как только изоляция снята, то берем пасту ГОИ и тряпку и чистим медный провод. Главное условие чтобы был зеркальный и очень гладкий. Работы надо проводить в тканевых перчатках. Иначе будет окись меди. И все работы пойдут насмарку. Точное условие работ - стерильность.
Как только медные провода зачищены и отшлифованы до кристальног блеска. Берем медицинский стерильный бинт и соединяем воедино все провода заматываем бинтом, а сверху заматывает изолентой.
Итак объясню почему мы вычищаем и шлифуем до блеска медные провода и заматываем провод бинтом.
Высокие и средние частоты идут сверху по медному проводу и чем чище и глаже провод, тем качественней и без искусственных прикрасов получим СЧ и ВЧ.
Заматываем медные провода затем чтобы улучшить изоляцию, т.к. в хлопчатобумажной изоляции есть все что нужно для того чтобы быстро двигаться силе тока. (Можно взять бумагу)
Ну а изолента простая внешняя изоляция, чтобы бинт не истрепался.
Подключаем провода и получаем очень качественный звук. С очень хорошей объемной сценой и точной локализацией инструментов в пространстве. Высокие частоты не искусственные и не такие синтетические, какие были ранее. Ровные красивые средние частоты и хороший быстрый бас. "
http://vk.com/topic-22734737_23984647

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:58 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Да бумагой туалетной обмотать надо....Проверенный способ! :lol:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:06 

На форуме с
nektar писал(а):
Да бумагой туалетной обмотать надо....Проверенный способ!

ВЧ сигнал круче скользить под бумагой будет. Кабель станет лучше в шесть раз :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:09 

На форуме с
Гесер писал(а):
Кабель станет лучше в шесть раз

Да, в среднем от 5 до 8 раз...Зависит от чистоты бумаги. :lol:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:11 
Забанен навсегда

На форуме с
А прикольно использованной намотать!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:12 

На форуме с
Чем больше бумаги, тем чище жо(зачеркнуто) ЗВУК!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:14 

На форуме с
Да у меня знакомый, "который достиг в звуке всего" , реально обматывал кабели и бумагой, и изолентой, и старыми колготками бабы своей..... Бумага вне конкуренции! 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:33 
Забанен навсегда

На форуме с
Хорошо, что успокоил за колготки! :D Я помню для старых колготок одно применение: в детстве ходили на рыбалку, а в колготки - макуху и грузик, привязывалось это веревкой и кидалось в воду для приманки рыбы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: "Златоухость"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 20:42 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Что ж , отвечу за кОлибр.Спасибо, что указали на грамматическую ошибку.
Попытаюсь объяснить суть вопросов. Вы же всё-таки позиционируете свой кабель, как топовый, поэтому хотелось бы узнать побольше о нём.
-Спрашивая год выпуска, я хотел убедиться , что он произведён после принятия электротехнических стандартов . Ну и естественно хотелось подтверждения, что он выпущен уже после того, как человечество научилось бороться с “водородной болезнью” меди.
- Два последних вопроса об условиях хранения и полировке суть одного. Учитывая, что используемый вами провод снят с работающего оборудования, при этом долго работающего, становится понятно наличие у него деформации в силу стрикционных эффектов различной природы. А понимая к чему Вы ведёте , акцентируя внимание на полировке, хочу Вам заметить (в википедии этого , конечно же, нет), что полировка не приводит к изменению формы поверхности, таким образом мы не имеем дело с проводом круглого сечения. Хотя в нашем случае это и не играет никакой роли. Но у Вас несколько неверное представление о прохождении тока через проводник, учитывая Вашу идею с полировкой. В общем-то , даже если находиться в рамках Ваших представлений, то и в этом случае можно смело отбросить процесс полировки. Действительно, принимая за шероховатость размер полировальной пасты, пусть даже субмикронного диапазона, и сравнивая её с характерным размером электрона ~ 10^-17 м можно понять, что полируй – не полируй, всё равно получишь..... один и тот же результат. И следует помнить что глубина скин слоя для меди на частоте 20кГц порядка 0.45 мм. Чем тут поможет полировка ?

До сих пор остаётся загадкой, чему так радовался Ваш приятель и от чего Вы обалдели?

олег писал(а):
Приятель купил себе CD Аккуфейс 80 двухблочный, хотел заменить свой 70-й. Так вот, при соединении ЦАПа с проигрывателем, покупным коаксиальным кабелем (5000руб) разницы, между одно и двухблочником, практически не было. Человек расстроился. На следующий день я сваял ему коаксиальный кабель из полированной старой моножилы Сименс в хлопке... Такого дико-радостного 50-ти летнего мужика я давно не видел. Разница была не на уровне нюансов, а просто ошеломляющая. Честно говоря, сам обалдел - ожидал гораздо меньшего эффекта.

Master-UFA писал(а):
Знаете , вот Вам ещё объект для забот - USB-шный кабель к аудиоинтерфейсу. Удачи !

Андрей, хочу добавить ещё одно направление разработки. Я работ в этой области ещё не встречал, возможно, дарю идею. СтОит, учитывая опыт полировки , заняться оптоканалом. Вот тут есть, где разгуляться! Выбор схемы волокна, выбор материала, выбор профиля, игры с модовым составом, эксперименты с длиной волны излучения, использование фотоприёмников на разных группах ПП и тд. Успехов!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 21:01 
Конструктор

На форуме с
bighill писал(а):
До сих пор остаётся загадкой, чему так радовался Ваш приятель и от чего Вы обалдели?

Теоретики, теоретики... Остаётся жалеть, что мы не в одном городе, а то просто пригласил бы послушать. Кстати, оптический кабель тоже пробовался в этой связке. Сразу отмели - мутный и невыразительный звук.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 21:03 

На форуме с
Похоже, что мы или маргиналы или сумасшедшие .. http://www.computerra.ru/63158/pochemu- ... nacheniya/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 21:03 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8902
олег писал(а):
Сразу отмели - мутный и невыразительный звук.

Значит, полировать торцы! :D
bighill писал(а):
Похоже, что мы или маргиналы или сумасшедшие ..

И то и другое, Андрей! Мы антиквары звука!

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 21:07 
Конструктор

На форуме с
Кстати, кабель для Самары готов. Возможно, завтра уже отправлю слушателям. Буду практикой доказывать качество моих проводков.))

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 21:07 

На форуме с
олег писал(а):
bighill писал(а):

Кстати, оптический кабель тоже пробовался в этой связке. Сразу отмели - мутный и невыразительный звук.

А Вы его в TOSLINK коннектор вставили или в RCA?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 21:11 
Конструктор

На форуме с
Да, забыл маленький
bighill писал(а):

Да, забыл маленький нюанс. Этот приятель радостно отслюнявил мне 6000р за этот проводок, и потом долго ещё благодарил. Не знал, бедолага, про скин-эффект на 20кГц, а просто доверял своему слуху. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 21:13 
Конструктор

На форуме с
bighill писал(а):
А Вы его в TOSLINK коннектор вставили или в RCA?

Кого? Если речь о моножиле, то в RCA. Я даже фото выкладывал. Повторю.

Вложения:
WP_000890.jpg
WP_000890.jpg [ 978.32 КБ | Просмотров: 193 ]

-----------------
  Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 883 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа