Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Наиболее значимый компонент в системе
Акустика 52%  52%  [ 103 ]
Усилитель 23%  23%  [ 45 ]
Источник 17%  17%  [ 34 ]
Кабели 2%  2%  [ 3 ]
Уши 7%  7%  [ 13 ]
Всего голосов : 198
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 19:37 

На форуме с
Его благодарили: 381
nikotin писал(а):
с помощью какого компонента в тракте, можно наиболее сильно изменить звук. Я думаю, что все же это акустика.

Пожалуй соглашусь. Акустика наиболее ответственна за передачу звука,переданного источником.Вносить искажения в сигнал свойственно всем компонентам аппаратуры,начиная с записывающего микрофона,но акустика обладает меньшим кпд и большими нелинейными искажениями по отношению к остальной аппаратуре.Кроме того,если акустика значительно ниже по классу остальной аппаратуры,то она просто не способна передать всю палитру красок,заложенную в фонограмму и раскрытую источником сигнала и усилителем.Так что акустика должна быть по классу не хуже остальных компонентов,а лучше если она их превосходит.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 19:47 

На форуме с
Его благодарили: 387
Dimon66 писал(а):
при плохом усилителе

Артур Пирожков писал(а):
воспроизвести кривой звук от источника

Господа, давайте не передергивать - мы ведь обсуждаем нормальные - достойные компоненты и их взаимовлияние в нормальной достойной системе не совсем начального уровня, а не "как засрать тракт, чтобы его мама родная не узнала и что засрет больше" А?

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 20:11 

На форуме с
Его благодарили: 27
glaz писал(а):
Артур Пирожков писал(а):
Некорректный опросник - важно всё! Аналогия ниже.

Некорректный, зато полезный - помогает расставить по полочкам, по важности, а то тут у некоторых "смена кабелей никак не проявляется на звучании системы" а сами забыли для начала колонки нормальные купить (ну или построить - так дешевле.)
Кстати, о "построить колонки" - у меня товарищ - Технарь по звуку 25 лет стажа поступил так: купил какие-то средние, (не помню модель, приличные уже) колонки и поднакопив денег поменял в них все динамики на уже совсем хорошие. Тиль/Смол, кроссоверы и все прочие аспекты как допобработка корпуса и прочее, были учтены конечно - не зря пишу Технарь с большой буквы, и в отличие от одного известного тут технаря - слышащий и неплохо ;) . Результат конечно порадовал. Это я к тому что можно и таким путём апгрейдить систему - только считать и мерить нужно уметь.

Я с Вами согласен, но это частности, а здесь обсуждается готовый вариант. Я так думаю.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 20:40 

На форуме с
Его благодарили: 2777
glaz писал(а):
Dimon66 писал(а):
при плохом усилителе

Артур Пирожков писал(а):
воспроизвести кривой звук от источника

Господа, давайте не передергивать - мы ведь обсуждаем нормальные - достойные компоненты и их взаимовлияние в нормальной достойной системе не совсем начального уровня, а не "как засрать тракт, чтобы его мама родная не узнала и что засрет больше" А?

плохой забыл в кавычки поставить. конечно же берем в сравнение достойные компоненты. поэтому все таки именно связка усь-ас главное в системе с небольшим превалированием уся.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 21:27 

На форуме с
Его благодарили: 347
Связка УСЬ-АС работает исключительно, на скажем так, компромиссных аппаратах. Если ровная акустика - то ей не нужен "подобраный" усь. Она ото всех хорошо играет. Не могу правда утверждать такого об усилках. В силу жутко низкой чуйки и сложного импеданса современных АС, справится с ними может лишь достаточно тугой в плане звука усь.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 23:33 

На форуме с
Его благодарили: 387
Dimon66 писал(а):
поэтому все таки именно связка усь-ас главное в системе с небольшим превалированием уся.

По моему опыту все же больше отличий в звучании (не хуже-лучше, а именно "свой почерк звука") при смене на одном и том же увеселителе двух разных одноклассных пар колонок, нежели чем на на одной паре АС поменять один увеселитель на одноклассный другой. нет разве? :?:
Ну то есть исправные достойного уровня одноклассные усилители различий дают меньше, чем исправные приличного уровня одноклассные АС

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 07:59 

На форуме с
у меня сложилось обратное мнение. замена усилка дает более заметный эффект.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 10:30 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Dimon66 писал(а):
у меня сложилось обратное мнение. замена усилка дает более заметный эффект.

а вот уже после всего этого (АС, усь, источник) замена кабелька может привести к эйфории, вот он тот малоценящийся компонент, который ну наконец то удовлетворил твои хотелки и довёл твою систему как бы к идиалу в хозяйском понимании. Без проводочка, не наступает покой, ну не как!!! Как правило это самый последний, главный штрих в доводке системы.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 10:36 

На форуме с
а после замены кабеля о чем мысль гложет?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 10:42 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5883
Dimon66 писал(а):

Чьи пресса качественнее. 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 10:46 

На форуме с
Dimon66 писал(а):

Дим, да не о чём, ибо прекрасно себе отдаёшь отчёт, что дальше повышение качества и траты, несоизмеримы твоим доходам, да и звук уже вроде свой "поймал"!!! Вообщем , как говорят аксакалы--наступает время наконец то слушать музыку!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 10:59 

На форуме с
:cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 11:34 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
samar писал(а):
Без проводочка, не наступает покой, ну не как!!! Как правило это самый последний, главный штрих в доводке системы.
Без это казалось бы малозначимого штриха и вся система не звучит.Слушать нет желания.Значит кабель-это и есть самое важное в системе.Кабель-это как душа у человека.Нет души?И человека нет.Нет кабеля и системы нет. :oops:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 11:41 
Модератор

На форуме с
Олег Н писал(а):
Нет кабеля и системы нет.

То есть, без усилителя, например, система есть? 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 12:17 

На форуме с
Его благодарили: 621
А для меня, кабели, это как помочи, чтобы штаны не спадали, не более. Не верю я, что в исправной системе, они что-то меняют вообще. Наука о контактов господа ( проверяйте их у себя, кто слышит влияние кабелей или хотя бы измерьте их сопротивление, а то может их нихрома они :D )

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 12:25 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Все, приехали. Сначала выбираем кабели, а уж потом начинаем привинчивать к ним всю систему. :haha:

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 12:45 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
Все, приехали. Сначала выбираем кабели, а уж потом начинаем привинчивать к ним всю систему. :haha:
Ну можно поступить наоборот.Всю жизнь (свою) потратить на комплектацию системы.Ну а потом, своё дело передать потомкам.Они продолжат собирать.Всё равно нужного результата Вам не добиться .Пускай другие продолжат.. :D Итог будет не достижим.Ну для нашей великой страны-это правило.Мы привычные к этой ситуации.Всю жизнь стремимся достойно жить.И всю жизнь живём в говне.Так и с аудиосистемой, примерно будет дело обстоять.Толкового итога её работы не предвидится. :? Всегда ,чего то ей хватать не будет. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 12:46 

На форуме с
а потом собрав систему меняем кабель на самый лучший, ибо ;)
samar писал(а):
Без проводочка, не наступает покой, ну не как!!! Как правило это самый последний, главный штрих в доводке системы.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 12:53 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Олег Н писал(а):
Ну можно поступить наоборот.Всю жизнь (свою) потратить на комплектацию системы.Ну а потом, своё дело передать потомкам.Они продолжат собирать.Всё равно нужного результата Вам не добиться .Пускай другие продолжат.. Итог будет не достижим.Ну для нашей великой страны-это правило.Мы привычные к этой ситуации.Всю жизнь стремимся достойно жить.И всю жизнь живём в говне.Так и с аудиосистемой, примерно будет дело обстоять.Толкового итога её работы не предвидится. Всегда ,чего то ей хватать не будет.

Олег, ну одно дело - залакировать уже готовый тракт подходящими проводами. Но начинать строить систему с кабелей - это же полный бред. Так же бред - считать кабели чуть ли не главным компонентом тракта.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 13:01 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
Но начинать строить систему с кабелей - это же полный бред. Так же бред - считать кабели чуть ли не главным компонентом тракта.
Начинать с кабелей строить систему? Возможно и не стоит.Хотя мне кабели ,позволяли сразу тестировать систему на её способность качественно звучать.Это как измерительный прибор.Хотя вполне возможно,это вам и не требуется.Для меня польза была явная.Ну а что считать главным компонентом в системе?.Это сугубо личное дело каждого.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 13:09 

На форуме с
nikotin писал(а):
Олег, ну одно дело - залакировать уже готовый тракт подходящими проводами. Но начинать строить систему с кабелей - это же полный бред.

Лакировать--это значит скрыть какой либо косяк. Имеется в виду другое--довести уже сформировавшуюся систему до логического финиша, бывает, что без этой мелочи, ну не звучит.
Паша" Радиолюбитель", если всё таки доведётся быть, я тебе буквально в течении двух минут продемонстрирую разницу в звуке на балансных шнурках., не услышит только глухой. И самое интересное, что изменения и в тракте между цапом и предваком, и где между предваком и усём. Один из них серебрянный, но сцуко вчистую сдаёт бигмановской меди.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 13:12 
Конструктор

На форуме с
samar писал(а):
Лакировать--это значит скрыть какой либо косяк.
Очень толково и грамотно сказал Володя! Растёшь на глазах :cool: Именно так и есть.Хороший кабель не прячет недостатки.А наоборот,позволяет системе полноценно раскрыться.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 13:13 

На форуме с
Его благодарили: 1073
Вчера для интереса подключил колонки электрическим кабелем, каким у меня выделенка сделана.
Сразу как обрезало все эмоции, красоту, насыщенность. Сцена провалилась, звук стянулся к колонкам.
Оно вроде бы и не бубнит, но скучный, серый, угнетающий звук. Прослушал один трек, на большее меня не хватило.
Депрессия началась. В роли акустического не пригоден. Звук будет, удовольствия от него не будет.

Как этого можно не замечать!? Только если никогда не иметь дело с нормальными проводами, про хорошие и дорогие я не говорю.

А некоторые люди усилок и колонки классом выше покупают, ибо не устраивает. А о кабелях не задумываются, так и не узнав, как могла играть его более простая система.

Наиболее значимый компонент в системе - название провокационное! :D Важно всё!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 13:16 
Модератор

На форуме с
Sergey Nikk писал(а):
Важно всё!

Правильно. Иначе, это не система, а набор железок.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 13:18 
Конструктор

На форуме с
Sergey Nikk писал(а):
А о кабелях не задумываются, так и не узнав, как могла играть его более простая система.
Именно по этому Я и когда то написал.Что усилитель может быть и за 100 долларов.А комплект кабелей стоить 10000 долларов.И Вы никогда не догадаетесь,что усилителю цена три копейки.Так система запоёт. :D Это конечно шутка.Но в ней не малая доля правды!

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 13:24 

На форуме с
Его благодарили: 132
поставьте в свои усилки регулятор громкости килоом 5 вместо 100, и разница в ваших шнурках заиграет новыми красками

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 13:40 

На форуме с
велосипедист писал(а):
поставьте в свои усилки регулятор громкости килоом 5 вместо 100, и разница в ваших шнурках заиграет новыми красками

Это точно, вернее разница не заиграет, её вообще не будет. Согласование мать его, плюс помехи не будут наводиться. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 14:28 

На форуме с
Слышал, что согласовывают выходные-входные сопротивления источника-усилителя. Тоже вроде перестаёт влиять, поставь межблок хоть за 100 рублей, хоть за 200 баксов.
А звук на каком уровне после таких переделок остаётся, как за рубли, или за баксы? :D Или просто не влияет и всё?

Но это, скорее, не вопрос к технарям, а повод размышления для кабельщиков. ;) :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 14:32 

На форуме с
Sergey Nikk писал(а):
Но это, скорее, не вопрос к технарям, а повод размышления для кабельщиков.

Сергей, это вопрос к специалистам. :) Наука и практика ( радиосвязь, где это сильно влияет и цифровые устройства) уже давно всё выяснили и подтвердили. Для них нет вопросов в этом. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 14:46 

На форуме с
Радиолюбитель

Да и ладно!
Главное, что нас всех устраивает, то, чем мы занимаемся - слушаем музыку. А с какими проводами - это личное дело. :2piv:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа