Prophetmaster писал(а):
Насчет кассетных дек Накамичи 2-го поколения, а особливо их топовых образцов, полностью согласен с Николаем - это не кассетные деки, это какие-то аудиоаппараты особой категории, использующие стандартные кассеты:)
Я больше скажу, некоторые Наки можно смело причислить к произведениям искусства и культурному наследию человечества.
Правда, на мой взгляд, первое поколение звучит лучше второго.
Prophetmaster писал(а):
Касаемо цифровых источников в сравнении с той же Накамичей 1000ZXL - тут все намного сложнее:) Нет у аналоговых источников цифровой альтернативы при воспроизведении аналоговых записей 60-х, 70-х годов - оцифровки с осыпавшихся мастер лент, ремастированные и почищенные, даже в хайрезе играют отвратительно, чего не скажешь о виниловых изданиях тех лет или записей с них на хорошие аналоговые магнитофоны.
Я полагаю, все гораздо проще: у цифровых источников, в принципе, нет никаких шансов против аналога.
Walther писал(а):
То есть тот же Хоффман и ребята из Musical Fidelity Sound Lab гонят откровенную пургу, говоря об оцифровках мастер-лент и печатая на конвертах обложки коробок с пометками саунд-режиссеров?
Делают все, что возможно в рамках формата.
Prophetmaster писал(а):
но они все жалкое подобие оригинального винила, скорее даже пародия, если иметь в виду альбом L.A. Woman
Шура Осечкин писал(а):
Во как

а меня уверял один меломан что винил ну очень качественно прописан.....следовательно и рипы хорошо получаються....
Я именно про Дорз
Внимательней! Именно, об этом и речь.
Оригинальный винил у Дорз, действительно, очень хорош!