watcher писал(а):
кармы "винильщика" нет..есть карма сугубого эгоиста ,подверженой быстрому полному забвению, или его противоположности
а почему же есть "согласие с собой" если нужно скачать то,чего у тебя нет в коллекции? раз хочешь продать коллекцию малораспространённых винилов в хорошем состоянии ,по моему весьма благоразумно,оцифровать её, и иметь возможность и дальше слушать с хорошим качеством...а дав такую возможность слушать и другим людям ,в нынешний век всему миру,думаю много кто пожелает тебе добра...это же реальный след твоего существования будет...сравни,был сталин и о нём можно только сказать,была мразь погубившая миллионы людей,а был "никотин" давший людям возможность послушать хорошую музыку
на всякий случай,у меня никакой заинтересованности к рипам нет,я вообще не использую файлы...это лишь философский взгляд со стороны
научился же ты пользоваться компом..писать на форумах...думаешь не найдётся человека который поможет быстро освоить всё это?кинь клич на форумах..
Ну, насчет "кармы винильщика" - это был скорее юмор. А в остальном конечно это серьезное обвинение. Обвинение в эгоизме, и в том что "Царь Кащей над златом чахнет" Добрые дела действительно нужно делать, и я их стараюсь делать, и делаю, но в других областях. А не цифрую я в силу нескольких причин, о которых уже тут писал. Но главное тут в том, что я глубоко убежден, что если хочется услышать НАСТОЯЩИЙ виниловый звук, то надо строить тракт, и слушать пластинки. Винил-рип будет звучать похоже, но это уже цифра. И аналоговый звук там убит на глубинном уровне.
Теперь зайдем с другой стороны. Вы хороший знаток и специалист по части аудиоаппаратуры. Так почему бы Вам не начать ваять скажем усилители, и раздавать потом их беднейшим слоям меломанов. Просто из любви к людям. А ведь какой был бы красивый поступок.
Каждый сам кузнец своего счастья. По меркам современного мира с его потребительскими идеалами - я полный неудачник. У меня не было, нет, и не будет машины, дачи, слоников на комоде, и прочих атрибутов успешной жизни. У меня другая шкала ценностей, и деньги я вкладывал в хорошую аппаратуру и пластинки. Ну и еще у меня неплохая библиотека. Так почему же я что то кому то должен. Вы же например не будете на своем авто работать таксистом, потому что у Вас есть автомобиль, а у кого то его нет. Причем бесплатно. Просто из любви к людям, и чтобы Вас потом вспоминали добрым словом.