Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прощание с винилом
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 19:45 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Corpsegrinder1974 писал(а):
Всё,завязываю с музыкой ваще!Продаю всю аппаратуру к чертям :twisted:

Андрей, я же уже рассказывал о своём знакомом. Он разочаровался в музыке, аппаратуре, женщинах , х...е, еде....и ещё во многом. Хочешь повторить подвиг? :lol:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 19:47 

Сева,так эт я так,для красного словца... :D Кто там в чём разочаровывается,это его траблы!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 19:47 

На форуме с
Его благодарили: 2773
nektar писал(а):
Он разочаровался в музыке, аппаратуре, женщинах , х...е, еде....и ещё во многом.

и ушел в монастырь...

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 19:50 

На форуме с
Его благодарили: 472
nektar

И что с ним сейчас???
.. вкратце, из за чего??

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 19:52 

На форуме с
Dimon66 писал(а):
и ушел в монастырь...

Нее....Стал совсем идиотом... :lol: А на самом деле тема поднятая Вячеславом трагична и перекликается с нашей форумной темой "ИХ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ...."

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 19:54 

Цитата:
"ИХ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ...

Любителей аппаратуры и музыки вообще...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 19:58 

Ну вот? А я только себе приобрёл роликовый проигрыватель (давно хотел и завидовал) LENCO L75.Наконец то у меня будет винтажный звук. А тут ты дружище собрался завязывать с винилом.А мне тоже не мало 62.И очень доволен.Правда весь интернет облазил нужен новый корпус из слоёной фанеры вместо родного (штатного) не найду адрес мужиков из Молдавии .Они делают.И как то даже на Молотке выставляли на продажу.Но уже нет лота и найти связь с ними не знаю как.Может, кто подскажет? Вот их изделие на EBAY http://www.ebay.com/itm/Plinth-for-Lenc ... 2578260012

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 19:59 

Два Товарища
Олег,беги к Никотину,забирай пласты пока не передумал :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 20:00 

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
И что с ним сейчас???
.. вкратце, из за чего??

nektar писал(а):
Стал совсем идиотом

Занимается бесконечными ремонтами в своей квартире, смотрит телевизор - Дом2 (ЧЕСТНО!!!!!!) . Мужику 43 года.
Из-за чего? ХЗ....Но всё это произошло после того как он услышал Браун на полностью ламповом тракте....После этого он за копейки распродал свою систему, а также Ниссан-Альмеру (не новую но очень ухоженную), купил китайский скутер, жёлтый шлем и коробочный ДК.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 20:06 

На форуме с
Его благодарили: 31
Два Товарища писал(а):
Но уже нет лота и найти связь с ними не знаю как

А написать на ебэе слабо? :)

Вложения:
Snap051.png
Snap051.png [ 54.06 КБ | Просмотров: 316 ]

Последний раз редактировалось mumu200 01 июл 2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 20:07 

На форуме с
Его благодарили: 97
nektar писал(а):
.Но всё это произошло после того как он услышал Браун на полностью ламповом тракте

Браун был отравлен ! :mrgreen:

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 20:07 

На форуме с
Его благодарили: 250
nektar писал(а):
. . . "ИХ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ...."

Ничего не меньше . . . бросьте уже реквием тут напевать. Это нормальный жизненный процесс. Кто-то к чему-то новому всё время приходит, соответствеено к другому интерес ослабевает. Всё нормально.
Вопрос здесь поднят совсем не душевного метания, а спокойной процедуры пристраивания в хорошие руки своей родной коллекции. Она ведь в самом деле за проведённые с ней годы стала родной.
Кстати, об эволюционности процесса: некий Иванов связывает свои дальнейшие интересы с эксклюзивными бабочками и предлагает свой винил Петрову, который для этого продаст свою штангу Сидорову, который в свою очередь решил теперь качаться и для покупки фирменной штанги продаёт коллекцию бабочек Иванову . . .

Но, вообще то, лучше бы ты и правда курить бросил . . . ;)

С уважением.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 20:09 

На форуме с
Его благодарили: 472
nektar

Где наш ОМОН?????
Счас прокомментирует сие диагноззз!!! :D :D

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 20:13 

nektar писал(а):
Он разочаровался в музыке, аппаратуре, женщинах , х...е, еде....и ещё во многом.
Депрессия-это бывает.Только, это болезнь и надо идти к врачу.Ликвидацией музыкальной системы и коллекции её всё равно не вылечишь.Она никуда сама не уйдёт.
Corpsegrinder1974 писал(а):
Олег,беги к Никотину,забирай пласты пока не передумал
Ну во первых:Я не верю,что всё так безнадёжно.А во вторых у меня самого сам не знаю сколько тысяч виниловых дисков имеется .Ну может 5 или 7 тысяч? Кто их считал? И главное,у нас с Вячеславом несколько разные пристрастия.Я тащусь от джаза .Особенно старого и диксиленда.Ну и плюс классика.Особенно оперная.У меня она вся!!!А он ,насколько я помню ,тяготеет к року? По крайней мере,ему прошлый раз хотелся диск,с которым я легко могу расстаться.Так что, у меня самого, всё что мне надо имеется.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 20:19 

Borisovich писал(а):
Но, вообще то, лучше бы ты и правда курить бросил . . .
Вот золотые слова и действительно нужное решение!!! Я сам не думал, что брошу курить.А два года назад бросил и теперь себя гораздо лучше чувствую.Пришёл к Вове (samar) домой в гости.Увидел ,что он курит.Только сказал ему чтоб завязал,пока остатки здоровья имеются.И он молодец! Тут же бросил и даже не срывался.Вот это важнее всего.Иначе точно, концы отдашь.Такая страшная штука -это курево... Хуже Водки. :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 20:37 

На форуме с
Его благодарили: 250
Два Товарища писал(а):
Borisovich писал(а):
Но, вообще то, лучше бы ты и правда курить бросил . . .
Вот золотые слова и действительно нужное решение!!! Я сам не думал, что брошу курить.А два года назад бросил и теперь себя гораздо лучше чувствую. . .

Да ни хрена не золотые . . . Скоро год, как я не курил ни одной сигареты (даже с чашечкой кофе), и ни разу не набил свою любимую трубку, а сказать, что стал счастливее или богаче или здоровее не могу . . . просто не курю.

Два Товарища писал(а):
. . . Иначе точно, концы отдашь. . .

Если судьба - то конечно, а если не судьба, то ни каких концов ни кому не отдашь! ;)

Два Товарища писал(а):
. . . Такая страшная штука -это курево... Хуже Водки. :cry:

А хуже водки, лучше нет! :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 20:45 

Borisovich писал(а):
Да ни хрена не золотые . . . Скоро год, как я не курил ни одной сигареты
Опять же ,каждому своё.Кто как по мнению двигается.Мне просто облегчение.Не знаю как Володя samar ? Но раньше всех из нас Виктор курить бросил.Он наверное, уже лет восемь назад.И что самое интересное,даже когда бухает,не закуривает.Вот что поражает! :) :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 20:49 

На форуме с
Его благодарили: 6
как не странно у меня эта мысль тоже бродит....слушаешь редко...посмотришь на полки...возьмёшь диск...подумаешь всё уже известно что играють...да и на место воткнёшь.....вот и послушал....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 20:55 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
vinylshik писал(а):
как не странно у меня эта мысль тоже бродит....слушаешь редко...посмотришь на полки...возьмёшь диск...подумаешь всё уже известно что играють...да и на место воткнёшь.....вот и послушал....

Юра, очень похожая у меня ситуация.
Еще раз приглашаю самарских порыться в виниле.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 21:02 

На форуме с
А мне винил в кайф....По крайней мере пока... ;) Может потому, что его у меня ещё мало. Да, я тоже, бывает подержу в руках пласт и поставлю на полку....но чтобы тут же взять в руки другой и поставить на станок. 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 21:03 

На форуме с
Его благодарили: 156
Мне в августе будет 64. Всю жизнь занимаюсь музыкой и винил крутил и музыку наверное всю прошёл. Сейчас уже не могу слушать полностью весь диск. Потыкаю, даже треки до конца не дослушиваю, но бросить никак не могу, ежедневно что то слушаю, постоянно ищу в инете что нибудь новенького и это наверное до смерти будет так. По молодости АКЦЕПТ до дури крутил, сейчас на дух не надо. Со старостью притупляется восприимчивость наверное, а привычка остаётся.

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 21:05 

А я иной раз кликну на какой-нить флак,и думаю да ну его нахрен.я ж его уже слушал.И так,до бесконечности.Хорошо шо есть Ютуб :D я там музычки та и слушаю :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 21:14 

На форуме с
Его благодарили: 2040
сцена "весело насвистывая реквием, фетишисты бойко рылись в винилах никотина"

на самом деле конечно испытываю противоречивые чувства, особенно будучи обладателем бывшей акустики Вячеслава. Акустика немного прокурена, ибо курит бывший хозяин надо сказать весьма активно:) Но меня это вообще не беспокоит - играют они просто чудесно, великолепно, видимо к тому же прогреты на великой и красивой музыке, а я когда улавливаю вдруг этот запах - живо представляю их прошлую жизнь - ночь, открытая дверь на балкон, этот вид на кусочек Волги, и Техникс елозит какой-то первопресс с чем то любимым, а в комнате - аццкий дымоган))).

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 21:17 

Вложение:
РЕС...IMG_0120.JPG
РЕС...IMG_0120.JPG [ 184.24 КБ | Просмотров: 272 ]
Эх ребята! Я уже как то писал и говорил что у меня есть товарищ в Самаре.Так он собирает музыку с 1952года. И он мне как то говорит:"Знаешь Олег.Я так много и часто собирал и покупал,прикинул и понял,мне её всю переслушать не удастся.Времени не хватит жизни.Даже если прокрутить только один раз!" А он уже на пенсии и преподаёт "математический анализ" в Самарском гос. университете .
Вложение:
РЕС...IMG_0026.JPG
РЕС...IMG_0026.JPG [ 194.73 КБ | Просмотров: 272 ]
Вложение:
РЕС...IMG_0056.JPG
РЕС...IMG_0056.JPG [ 186.55 КБ | Просмотров: 272 ]
Вложение:
РЕС...IMG_0098.JPG
РЕС...IMG_0098.JPG [ 177.88 КБ | Просмотров: 272 ]
Вложение:
РЕС...IMG_0107.JPG
РЕС...IMG_0107.JPG [ 182.43 КБ | Просмотров: 272 ]
Вложение:
РЕС...IMG_0114.JPG
РЕС...IMG_0114.JPG [ 182.96 КБ | Просмотров: 272 ]
Вложение:
РЕС...IMG_0115.JPG
РЕС...IMG_0115.JPG [ 193.65 КБ | Просмотров: 272 ]
Насколько мне известно у него только винила и шеллака на 78 оборота несколько десятков тысяч пластинок и это конечно не всё.Так что вам легче.Вы можете переслушать. ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 21:23 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
AgNz писал(а):
будучи обладателем бывшей акустики Вячеслава. Акустика немного прокурена, ибо курит бывший хозяин надо сказать весьма активно:) Но меня это вообще не беспокоит - играют они просто чудесно, великолепно, видимо к тому же прогреты на великой и красивой музыке, а я когда улавливаю вдруг этот запах - живо представляю их прошлую жизнь - ночь, открытая дверь на балкон, этот вид на кусочек Волги, и Техникс елозит какой-то первопресс с чем то любимым, а в комнате - аццкий дымоган))).

Олег, я понимаю конечно что ты в душе поэт, но в комнате где стоит аппаратура, я не курю. Только на кухне. :) :) :)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 22:02 

На форуме с
nikotin писал(а):
Олег, я понимаю конечно что ты в душе поэт, но в комнате где стоит аппаратура, я не курю. Только на кухне.

Вячеслав, может конечно это аццкое исключение из правил, но весь тот час который я провел у тебя ты выкурил сигарет 5 именно в этой комнате)))) может именно они и повлияли сильно. Да я ж говорю - мне этот запах только в радость.))

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 22:14 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Два Товарища - ты это, фотки разнообразные с неслушанными архивами интересны, а вот стариков полуголых не надо - нас этим не завлечешь.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 22:22 

На форуме с
Омон РА писал(а):
а вот стариков полуголых не надо - нас этим не завлечешь.

математики же, намана, намана.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 22:41 

На форуме с
Его благодарили: 120
Да в общем закономерная картина. Только у Никотина это с пластами, а я вот открою шкафчик с сидишками в порыве что-нить послухать, пробегусь глазами по дисочкам, и фирмовым, и лицензионным, и савейским, и саморобным . . . И закрою. А ведь послухать есть чего! Потом включаю медиаплеер с ЦАПом и там на винтах среди терабайтов флаконов ищу чего включить. А мне всего-то слегка за сорокет! Это не может быть связано только с возрастом, ну как я думаю.
А может и взаправду, минёт кризис "вторых средних лет", и захочется ещё покрутить пласты. А то ведь и с ЦАПом та же история могёт случиться, если человек слушает музыку всё реже. И дело даже не в перевёртывании на другую сторону.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 23:18 

На форуме с
Его благодарили: 158
Мне в следующем году тоже 60. С винилом не расстанусь. Этим летом был в Самаре, можно было бы зайти, но не для того, чтобы порыться в виниле, а убедиться, что это просто хандра или усталость. Не нужно торопиться. Избавиться от пластинок не составит проблемы, а заполнить образовавшуюся пустоту будет не просто. У меня даже зять с сыном сейчас предпочитают послушать винил. Варганю кабинеты для Веги 106 с прямым тонармом и 108 для них. Кстати Вегу 108 тащил на себе из Самары. Так чта лучше очень сильно подумать.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа