Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 09:31 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 12
operator писал(а):
Обзорщики, включая вашу ссылку, пишут, что это не D, а АВ

Как ШИМ-усилитель может работать в классе АВ? что то новенькое... Наличие фильтров на выходных терминалах вас никак не смущает?

Phlanger писал(а):
Размер этого говна - примерно как у пачки беломора. Двести Ватт обещаного выхлопа - это семь Ампер. Разъём питания - все видят? Идиотикам же нечем понять, что такое семь Ампер...

Где вы взяли эти 7 ампер? Если внимательнее читать инструкцию на B200, то там китайским по белому написано блок питания 64VDC 3,75А... Откуда вы взяли еще 4,25А? Ну и это предельный ток на максимальной мощности, вряд ли он вообще когда либо достигается. Если вам мало разьема GX12, то можете немного порукожопить и впаять туда powercon, ничего сложного в этом нет.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 09:48 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 6027
Worlock писал(а):
Наличие фильтров на выходных терминалах вас никак не смущает?

А вас так катушки что ли смутили? Меня они не смущают. Вот был у меня Аудиолаб, в классе АВ, катушки на выходе в наличии

Вложения:
Audiolab 9000A плата УМ двух каналов.jpg
Audiolab 9000A плата УМ двух каналов.jpg [ 93.26 КБ | Просмотров: 538 ]
20250909_180914.jpg
20250909_180914.jpg [ 76.89 КБ | Просмотров: 538 ]

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 09:53 
Автор темы

На форуме с
Однако, нашел такую информацию...

Спойлер:
Topping B200 относится к классу D (цифровому/импульсному), но с очень важной и ключевой оговоркой — он реализован на продвинутой, гибридной архитектуре NFCA (Nested Feedback Composite Amplifier), которая кардинально улучшает его характеристики.

Давайте разберем подробно, чтобы избежать путаницы:

1. Базовый класс: D (Цифровой/Импульсный)
Принцип работы: Как и все классы D, B200 использует широтно-импульсную модуляцию (ШИМ). Входной аналоговый сигнал преобразуется в серию высокочастотных прямоугольных импульсов, где полезная информация закодирована в их ширине. Эти импульсы затем усиливаются мощными ключевыми транзисторами (которые работают в режиме "включен/выключен", что обеспечивает высокий КПД >90%), а на выходе с помощью LC-фильтра восстанавливается усиленный аналоговый сигнал.

Преимущества базового класса D: Высокий КПД, малые размеры, малое тепловыделение, высокая удельная мощность.

2. Ключевая особенность: Архитектура NFCA (Nested Feedback Composite Amplifier)
Это то, что отличает Topping B200 и его собратьев (PA5, PA7) от обычных бюджетных усилителей класса D. NFCA — это не новый "класс" (вроде A, B, AB, D), а sophisticated схема внутри класса D.

Что это означает на практике:

Композитная схема: Внутри используется не один, а несколько операционных усилителей (ОУ), объединенных в сложную конфигурацию. Один из них работает в быстром локальном контуре, а другой — в глобальном контуре обратной связи. Это позволяет корректировать ошибки на разных этапах усиления.

Глубокая и вложенная обратная связь: Система обратной связи берет сигнал с самого выхода усилителя мощности (после фильтра) и сравнивает его с исходным входным сигналом, непрерывно и с высочайшей скоростью корректируя малейшие искажения.

Цель и результат: Эта архитектура целенаправленно борется с главными врожденными проблемами класса D — нелинейными искажениями переключения (switching distortion) и интермодуляционными искажениями. На выходе получается сигнал с рекордно низкими искажениями (THD+N < 0.0002%), сопоставимыми с лучшими лабораторными усилителями класса AB или даже A.

Сравнение с другими "продвинутыми" классами D:
Обычный класс D (на чипах TPA3255 и др.): Хорошая эффективность, но искажения на порядок выше.

Класс D по технологии Purifi Eigentakt (как у конкурентов): Также решает проблемы класса D, но другим патентованным способом (через модель "идеального переключателя" и активную обработку ошибок). NFCA и Eigentakt — это два разных высокотехнологичных подхода к одной цели.

Класс D с аналоговой обратной связью (обычная): Есть обратная связь, но не такая глубокая и сложная, как в NFCA.

Итог: К какому классу относится Topping B200?
Topping B200 — это усилитель класса D с композитной аналоговой обратной связью по архитектуре NFCA.

Можно сказать, что это "класс D+ (NFCA)" или "высоколинейный класс D".

Почему это важно для пользователя?

Звук: Благодаря NFCA он лишен типичных "цифровых" или "холодных" призвуков, которые иногда приписывают бюджетному классу D. Его звучание — нейтральное, чистое, детальное и контролируемое.

Технические показатели: Он достигает параметров, ранее немыслимых для усилителей такого размера и цены.

Эффективность: Сохраняет все преимущества класса D: не греется, компактен, экономичен.

Вывод: Относить B200 к "простому классу D" — это большое упрощение. Это представитель нового поколения усилителей, где класс D является базовой технологией, а интеллектуальная архитектура (в данном случае NFCA) определяет итоговое качество звука, выводящее его на уровень Hi-End.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 09:55 
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
А вас так катушки что ли смутили? Меня они не смущают. Вот был у меня Аудиолаб, в классе АВ, катушки на выходе в наличии

Ну да, у меня есть моноблоки 8300MB, действительно, там тоже есть катушки, вспомнил...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 09:56 
Злобный модератор

На форуме с
Вы источник "класса Д" приведите, а мы с дивана увидим, стоит верить или нет этой маркетинговой фигне :D

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 09:57 

На форуме с
Его благодарили: 574
operator писал(а):
Для глазастых - найдите радиаторы. Они есть, но...

ТО-3 , как и кд213 хорошо видно :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 09:59 
Злобный модератор

На форуме с
Весельчак У писал(а):
хорошо видно

Но радиаторы курам на смех. Был у меня такой в начале 90-х, грелся как утюг и в защиту периодически уходил.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 10:00 

На форуме с
operator писал(а):

у приличных усилителей они всегда есть, просто у D индуктивности на порядки выше и без них нельзя

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 10:03 
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
Вы источник "класса Д" приведите, а мы с дивана увидим, стоит верить или нет этой маркетинговой фигне

Это DeepSeek пишет... Суть не в этом, а в том, что принцип работы этого пепелаца - ШИМ модуляция, хоть каким классом ее обзови. То есть, это не А и не AB в прямом понимании... Пускай он даже и не выдает свои заявленные 200вт, но честные 100...120вт по любому выдает, а этого более чем достаточно в подавляющем большинстве случаев, ибо больше 10V на колонки у вас уши не выдержат (а усилитель может вдуть и 60V, правда не известно, какой ток он сможет выдержать долговременно, и явно не более тех же 4А, так его БП расчитан только на 3,75А...)

Последний раз редактировалось Worlock 17 янв 2026, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 10:03 
Злобный модератор

На форуме с
Весельчак У писал(а):
у приличных усилителей они всегда есть

Ну, положим, не всегда. Тот же Пионер 05, 07 не имел не только конденсаторов на пути сигнала, но и катушек, причем это прям отдельно оговаривалось в рекламке.
Каждый пытается изгольнуться, как может – например упомянутый выше Аудиолаб имеет редко используемую ПОС.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 10:10 
Злобный модератор

На форуме с
Worlock писал(а):
принцип работы этого пепелаца

В общем, свечку никто не держал ;) А дипсик основывается на свободной информации...из буклетов. Я еще помню времена и Нью Класс АА и "дюалевский класс А" и прочую фигню, которая со временем фигнёй и оказалась. Но пока обзорщики говорят или рекламными цитатами или о классе АБ или вообще молчат. Истину можно познать купив, разобрав и увидев

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 10:12 
Автор темы

На форуме с
Так разбирали же уже

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 10:18 
Злобный модератор

На форуме с
Очень похоже на обычный АВ класс.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 10:33 

На форуме с
operator писал(а):
Тот же Пионер 05, 07 не имел не только конденсаторов на пути сигнала, но и катушек, причем это прям отдельно оговаривалось в рекламке..

именно, что а рекламке :) этих конденсаторов в источнике, + к ним индуктивностей в фильтрах АС завалом

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 11:13 

На форуме с
Worlock писал(а):
Изображение

кто знает, с какой целью производитель ухудшает конвекцию ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 11:18 
Злобный модератор

На форуме с
Весельчак У писал(а):
operator писал(а):
Тот же Пионер 05, 07 не имел не только конденсаторов на пути сигнала, но и катушек, причем это прям отдельно оговаривалось в рекламке..

именно, что а рекламке :) этих конденсаторов в источнике, + к ним индуктивностей в фильтрах АС завалом

В схеме на усилитель тоже нет. Да и визуально

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 11:27 
Злобный модератор

На форуме с
Весельчак У писал(а):
кто знает, с какой целью производитель ухудшает конвекцию ?

Думаю рассуждения были примерно такие. Сунь Хунь на складе имеет 3 тонны профиля. Можно распилить поперек на обычные радиаторы для установки вертикально. Тогда нужно делать дополнительно корпус. Можно сделать их вертикальными внешними, но тогда нужно ставить два-три рядом и все равно мутить шасси для установки. Дахуйсим, сделаем боковые стенки целиком из профиля, пусть и с горизонтальными рёбрами. Зато красиво, технологично и ватт до 60 точно не будет перегрева, а громче только мудаки слушают. Погнали :lol:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 12:38 

На форуме с
operator писал(а):
В схеме на усилитель тоже нет.

конденсаторы есть в источнике звука и в АС, это я и сказал
есть у меня сидюк без межкаскадных конденсаторов,в нём даже муть-ключи на реле(!!!) самой прикол - это автомобильная гамнитолка(с двуполярным питаловом !)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 18:25 

На форуме с
Его благодарили: 114
Для интереса покупал разных китайцев класса D- и Фоси и Айму. Избавился быстро- не нравилось как звучали.
А вот эта модель очень хорошо играет.

https://www.audiosciencereview.com/foru ... view.62176

Подключил его к маранцу пм17 в качестве мощника.
Отлично через него музыка заходит :cool:

Вложения:
3e audio 3eaudio a7 class D stereo audio amplifier balanced review.jpg
3e audio 3eaudio a7 class D stereo audio amplifier balanced review.jpg [ 35.5 КБ | Просмотров: 496 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2026, 11:47 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1072
Worlock писал(а):
Где вы взяли эти 7 ампер?
А в первом классе вы научились только курить и ругаться матом,арифметику не освоили?
Читать и понимать прочитанное тоже не умеете? Вот тута - што написано?

Изображение

Так вам за говнорекламу этого говна платят, или вы полезный идиот, как о таких пейсал дедушкоЛенен?

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2026, 11:56 
Забанен навсегда

На форуме с
vovan_k писал(а):
зачем 200W
...зочемъ пейсать в мурзилачьке ДВЕСЬТЕВАДДДТТ!!!, ви гойварите?
Чтобы обворовать буратину. Вообще-то всё очевидно.
Весельчак У писал(а):
вот тут дядечька не блюёт от D-класса
А сколько ему за это заплатили?
Или это очередной знатнай блохюр? Вы уже видели фото знатнага блохюра?
operator писал(а):
Вот же каноничный пример экономии на спичках
Это канонiчный пример не экономии на спичках, а бугага класса гыгыгы. Там двухэтажное питание.
На языке косорылых это НЬЮКЛАЗЗСС АААА!!!! или как там именовалась эту дурь с двухэтажным питанием. Хвирьма ТЕХНЯГЗ!З!З! просто обожала одно время.
Решение для болгарских трансляционников вообще-то.

Изображение

Четыре выхлопных транзистора и четыре банки в питании все видят?

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2026, 13:51 

На форуме с
Его благодарили: 725
Phlanger писал(а):
как там именовалась эту дурь с двухэтажным питанием

В профусилках это применяется и как то дурью не считается даже у белых людей.

Worlock писал(а):
ибо больше 10V на колонки у вас уши не выдержат

Чего там не выдержать-то, смешно. Дома часто стены дрожат. Вот когда хорошие скажем планарные или гибридные iem в уши воткнешь и разгонишь их нехило, вот то да - будто около стеков на концерте, а как снимешь их после этого, кажется, что колонки тихие, а они на большой громкости играют на самом деле. На обычных наушниках так конечно не получиться, искажений на большой громкости дохрена вылезет.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2026, 15:02 

На форуме с
Phlanger писал(а):
А :D сколько ему за это заплатили?

я х.з. :) я не ясновидящий, гадить на людей без фактов не могу, я свой язык не на помойке нашёл
Phlanger писал(а):
Или это очередной знатнай блохюр?

х.з., там этих видиков про мониторы, как говна за баней...
Phlanger писал(а):
Вы уже видели фото знатнага блохюра?

видел! но не блогера, но dynaudio любит! показать ?
Вложение:
з1.jpg
з1.jpg [ 174.23 КБ | Просмотров: 454 ]
Вложение:
з2.jpg
з2.jpg [ 123.67 КБ | Просмотров: 454 ]
Вложение:
з3.jpg
з3.jpg [ 147.05 КБ | Просмотров: 454 ]

тоже продался королевству датскому ? :D
традиционно обосрать сможете ? ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2026, 15:46 
Автор темы

На форуме с
Phlanger писал(а):
А в первом классе вы научились только курить и ругаться матом,арифметику не освоили?
Читать и понимать прочитанное тоже не умеете? Вот тута - што написано?
Так вам за говнорекламу этого говна платят, или вы полезный идиот, как о таких пейсал дедушкоЛенен?

Вот почему позоритесь вы, а стыдно за вас мне?)) Да и с математикой у вас все вообще плохо: у усилителя указано усиление в 22дБ, максимальное напряжение входа XLR = 4V RMS, умножаем на 22 дБ и получаем 50V RMS. Делим заявленную мощность 200вт на 50V получаем 4А, что примерно соответствует заявленным характеристикам ИБП, идущего в комплекте. Так что, полезный идиот тут явно не я, бгг.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2026, 16:29 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 6335
:shock: :? 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2026, 00:41 
Забанен навсегда

На форуме с
Worlock писал(а):
полезный идиот тут явно не я
Значит, бесполезный, уговорили.
А прочитать про ДВЕСЬТЕВАДДДТТ!!! на четыре Ома... не, ни в какую?
Цитата:
4А, что примерно соответствует заявленным характеристикам ИБП, идущего в комплекте
...то есть питалка говно, намалёванные размером на полэкрана Цыфярьки из мурзилачьки враньё, зато Чюрующщяе Пеняюие минет жыров...

Изображение

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2026, 00:43 
Забанен навсегда

На форуме с
Весельчак У писал(а):
как говна за баней
...и картиначег у вас в эньтюрьнетяках, ой!педиком на ютюбяке?
То есть результатов измерений нету, есть желание паапщяцо. Всё как всегда, ога.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2026, 06:32 
Злобный модератор

На форуме с
Worlock писал(а):
Да и с математикой у вас все вообще плохо: у усилителя указано усиление в 22дБ, максимальное напряжение входа XLR = 4V RMS, умножаем на 22 дБ и получаем 50V RMS. Делим заявленную мощность 200вт на 50V получаем 4А,

Вообще то есть формула I=√P/R. Получается 7,07А на 4Ом. На 8Ом 7,9А. А вот если посмотреть график, на котором видно лавинообразное нарастание искажений выше 120 Вт, и принять эти 120Вт за максимум, то получается 5,5А.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2026, 07:48 
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
Вообще то есть формула I=√P/R. Получается 7,07А на 4Ом. На 8Ом 7,9А. А вот если посмотреть график, на котором видно лавинообразное нарастание искажений выше 120 Вт, и принять эти 120Вт за максимум, то получается 5,5А.

Ну да, формула есть. А также есть блок питания импульсного типа с обозначенными характеристиками - 64VDC 3,75А. А теперь представьте, что выходные мосфеты, работающие в ключевом режиме и коммутирующие ток ИБП 64V@3.75А через LC-фильтр на нагрузку 4 Ом вдруг внезапно увеличили ток до 7А! Ура, товарищи, Мюнхаузен был прав, можно вытащить себя из болота за волосы...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2026, 07:58 
Злобный модератор

На форуме с
С чего вы взяли что что режим работы у него ключевой, если это просто разновидность АВ, как выяснили? Нехватка тока БП просто приведет к потере мощности и росту искажений, что и видно на графике

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа