Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крайности в Аудио
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 10:41 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Вот сверло и тарелки http://www.vinylbeat.com/cgi-bin/labelfocus.cgi?label=VERTIGO&label_section=V,W,X

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 10:42 

щзукфещк писал(а):
Два Товарища писал(а):
Правильный,для того кому важно слушать музыку.А инженерам фирмы TEAC или Хитачи-это совершенно не правильный путь.За это, сразу на улицу выкинут,если посмеешь,вместо дела развлечениями заниматься!

Да полноте.У нас внештатный ведущий - актер из музкомедии. Арии поет - закачаешься, огромная коллекция классики. Слух идеальный - на одной из бывших вертушек отклонение скорости моментально отметил по тональности. А дома стоит заурядный МЦ. Другой пример - читал как то в аудиомурзилке (давно) про нашего звукорежиссера какого то именитого из старых. Когда тема зашла о оборудовании для дома, он замялся, сказав, что стоит старая Радиотехника. Инженер ТИКа чаще всего будет иметь дома именно ТИК и не за слоновью розничную цену - политика фирмы. Так же как топ-менеджер автосалона Тойота будет иметь скорее всего Камри
И о чём это говорит? Только о том,что они своим делом занимаются на работе,для других.Им это не важно.Так я уже Виктора в пример привёл;У него вообще никакого нет.Он ему и не нужен.Хотя он может себе позволить любой,за любую цену и любой сложности.Ему не нужен никакой.Так и инженеры фирмы.Они стараются ради любимого дела и для тех,кого это интересует. :) А им это и нахер не требуется.Они может рыбалкой больше любят заниматься? :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 10:43 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5474
nikotin писал(а):
Вот сверло и тарелки

Ааа, вот какие тарелки...Есть такие

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 10:44 

На форуме с
Его благодарили: 45
nikotin писал(а):
Открывайте тему. Ссылочек накидаем.

Во первых если очень долго посидеть , то все можно самому найти,
только время много потерять 8-)
Во вторых уверен что у нас на форуме есть специалисты по этим вопросам
которые все покажут расскажут и разжуют.
А в третьих моя политика такая- пусть лучше у нас будут различные темы и у нас
люди находят Ответы на свои вопросы.
Я еще в начале пути и только собираю свою коллекцию- пока мелодию , но как только
Начну импорт собирать обязательно темку создам ;)
Кстати уж на что я тугоухий , но и то услышал на эстонии 009 со столетней гзм005
На сколько пинкфлоид мелодии лучше антроповского.

-----------------
Hitachi HA-7700, Akai GX-625 и GXC-704D,DVD Elenberg , GRUNDIG Box-8500(зя),
OPTONICA ST-3636, Technics SL-1300мк2,Маяк203-205

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 10:46 

На форуме с
Его благодарили: 381
щзукфещк писал(а):
Ааа, вот какие тарелки...Есть такие

Я так и подозревал,что мы этим уже давно занимаемся. :D

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 10:47 

На форуме с
Его благодарили: 2088
щзукфещк

Тарелки - более поздняя Вертиго
http://www.collectable-records.ru/label ... tigo/4.htm

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 11:34 

раньше (будучи холостым) было и время, и возможности и желание заниматься хандмейдом. Последние 5 лет хочется просто слушать музыку на системе которая устраивает. Что собственно сейчас и есть.
Изготовление хандмейда как правило отнимает все силы, деньги, время в итоге зачастую на музыку уже ничего не остается. Да и домашние на все это смотрят косо, когда по их мнению. одна комната в квартире "бестолково занята разными приборами, железками и прочими динамиками". а уж сколько все это денег жрет, лучше и не вспоминать. лучше пластинок купить.
Так, что паяло с осциллографом похоже едет у меня на антресоль. До пенсии....... Как стану "бездельником и обузой на шее пенсионного фонда", так вот тогда и вспомню про хандмейд. а пока исключительно семья на первом месте... ну и музыка.

сорри, что немного сумбурно

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 11:52 

На форуме с
Его благодарили: 250
Музыка это моё всё! С детства. Всякая музыка, хорошая (на мой вкус) музыка. Она звучала по возможности везде: дома, в машине, на рыбалке, в лесу . . . и в любое время: в праздники и рабочие дни, утром и вечером, во время работы и отдыха. Источники звука и конечно сам звук был везде разным, но её величество музыка всегда первична!
Помню бойцы на боевом дежурстве (если была такая возможность), настраивали в аппаратной на музыкальный канал свободный приёмник (не бытовой, а профессиональный), про качество звучания тут конечно нужно забыть совсем, и были в неменьшем восторге от прослушивания, чем самый продвинутый аудиофильный сноб перед своей многокилобаксовой системой.
Я не инженер-схемотехник и даже не радиолюбитель (хотя перепаять чего нибудь могу), да и не тянет разбираться в схемах, искать ихи плюсы и минусы (немного другим занимаюсь), но людей "болеющих" этим уважаю. В спорах рождается истина, подходы могут быть разными, а вот цель у всех по-моему одна (по нашей теме) - улучшение качества воспроизводимого звука. Флаг всем спорящим в руки (только не до мордобойства)!

Будет крайне не верно и просто смешно, имея финансовые средства для приобретения качественной аппаратуры и конечно носителей звука - первоисточников, возможности выделения и оформления отдельного помещения для себя любимого не воспользоваться этими возможностями.
Одним словом, для того чтобы музыку слушать как минимум комфортно, некий минимум "аудиотехнических" знаний (у каждого он свой) нужно иметь, по крайней мере для безошибочного выбора аппаратуры и грамотного оформления помещения, расстановки и подключения компонентов (будете смеяться, но наблюдал "вандалов от звука", котрые вполне адекватный комплект размещают так, что не слушать а плакать хочется, правда эти в основном из породы "распальцовщиков").
Да, неплохо бы конечно быть и в какой-то степени коллекционером (опять же если к этому тянет и есть возможности и время).

В заключение повторюсь: Музыка - первична, всё остальное вокруг неё! Я всё сказал . . . у-ф-ф. :-?

С уважением.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 12:01 

Borisovich писал(а):
Да, неплохо бы конечно быть и в какой-то степени коллекционером (опять же если к этому тянет и есть возможности и время).

лучше меломаном чем коллекционером. у товарища дома примерно 1500 винила и компашек тысячи две. слушает исключительно МП3. со всего остального сдувает пыль и достает исключительно похвастаться

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 12:06 

На форуме с
Его благодарили: 244
Shabin писал(а):
лучше меломаном чем коллекционером.

Коллекционирование без меломанства может быть.
Меломанство без коллекционирования вряд ли.

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 12:08 

Гесер писал(а):
Меломанство без коллекционирования вряд ли.

пусть так, лишь бы без шизоидных форм.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:37 

На форуме с
Его благодарили: 45
Колекционировании и стяжательство почти одно и
тоже между ними тонкая грань и не каждый заметит когда ее перейдет.
Кстати (не уверен за правильность) гоголевский плюшкин яркий пример.

-----------------
Hitachi HA-7700, Akai GX-625 и GXC-704D,DVD Elenberg , GRUNDIG Box-8500(зя),
OPTONICA ST-3636, Technics SL-1300мк2,Маяк203-205

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:39 
Злобный модератор

На форуме с
Два Товарища писал(а):
У него только в тот момент, горят глаза и ему интересно,пока идёт создание аппарата.А как аппарат заработал и его режимы настроены.Он только для контроля проверяет на тестовом треке,нет ли неисправностей или посторонних паразитных помех.После этого, он ему уже не интересен.Он не только музыку не слушает,но и само это изделие,для него прошедший этап

Я очень уважаю людей, что то сделавших в этой жизни своими руками. Будь то усилитель, стул или смонтированная водопроводная труба. Но при всем уважении - такой подход к делу неприемлем. Надо любить не только сам процесс, но и плоды своего труда. Повар должен наслаждаться своим кулинарным шедевром, хирург - аккуратной работой и хорошим постоперационным состоянием больного, художник - своим полотном, инженер от аудио - своим усилителем. Да и неправильно это - сделал, параметры замерил и отдал. Кто бы что ни говорил, а уши - главный эталон. Даже в СССР, после замера параметров на соответствие, в обязательном порядке проводили прослушивание. Кто не верит - вот скан.
Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:41 
Злобный модератор

На форуме с
Shabin писал(а):
у товарища дома примерно 1500 винила и компашек тысячи две. слушает исключительно МП3

Ваш товарищ не Золоно?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:45 
Автор темы

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Ваш товарищ не Золоно?

Ага, есть такой любитель итальянского попа, но он вроде москвич. :D

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:46 

щзукфещк писал(а):
Ваш товарищ не Золоно?

нет, данный товарищь омич. на форумах его нет потому как он их органически не переваривает в свете каких то своих "внутречерепных" заморочек

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 15:13 

щзукфещк писал(а):
Да и неправильно это - сделал, параметры замерил и отдал. Кто бы что ни говорил, а уши - главный эталон. Даже в СССР, после замера параметров на соответствие, в обязательном порядке проводили прослушивание. Кто не верит - вот скан.
Ты уважаемый всё перепутал.И думаю пора тебе напомнить как нас зовут? А зовут нас не как тебя или Миша или Гриша,а "Два Товарища" .И я уже не однократно сообщал интересующимся,чем же Я это занимаюсь,если сам не пояю? У всех недоумение;Меня за чем держат? А вот как раз и затем,что именно мне доверено,это важное дело ,отслушать и определить,годится усилитель или нет? И уверяю ВАС,встречаются и усилители,которые приходится дорабатывать ,после прослушивания по нескольку раз.Возвращаю на доработку,после рекомендаций.Виктор дорабатывает. Опять слушаю.И по новой отвожу назад на исправление.Это тебе не массовый аппарат,который никто не станет отслушивать.Да и если отслушает,то он регулировки всё одно не подлежит.Такой какой есть сойдёт! :D И судя по всему не такой уж я и плохой слухачь? Если люди имеющие музыкальное образование и музыкальный слух с одобрением относятся к звучанию наших усилителей

Заголовок сообщения: Крайности в Аудио,
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 15:23 
Злобный модератор

На форуме с
Два Товарища писал(а):
Ты уважаемый всё перепутал

Джованни Паоло Маджини, Никола Амати, Андреа Гварнери, Антонио Страдивари - знаменитые скрипичные мастера. Каждый не только делал, но и умел и любил музицировать и определять или по современному - давать экспертную оценку звучанию любого струнного инструмента.
Впрочем это ваше дело, делать такую сепарацию труда или нет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 15:27 

На форуме с
Его благодарили: 9
nikotin
Что тебя так удивляет? Один с железками поковыряться, процесс - им музыка "по барабану". А кому-то наоборот :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 15:45 
Автор темы

На форуме с
motiv писал(а):
nikotinЧто тебя так удивляет? Один с железками поковыряться, процесс - им музыка "по барабану". А кому-то наоборот

Да, все видимо именно так. Ну хоть поболтали об этом :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 15:58 

На форуме с
Его благодарили: 571
Перечитал раз, перечитал два и понял что nikotin забыл например всунуть в класификацию таких маьяков, как Лёшка maddddy, bighill и я, которые в технике собирают аппаратуру одной марки. Хотяа мы навреное больше подходим к категории коллекционеров :-)

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 16:34 
Автор темы

На форуме с
Basilian писал(а):
Перечитал раз, перечитал два и понял что nikotin забыл например всунуть в класификацию таких маьяков, как Лёшка maddddy, bighill и я, которые в технике собирают аппаратуру одной марки. Хотяа мы навреное больше подходим к категории коллекционеров

Саня, ну вы то все трое опытные винильщики, и мне понятны. Я сам такой, ну только что не фанат одной фирмы. :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 16:48 

На форуме с
Его благодарили: 571
nikotin
Будешь смеяться - но с появления вообще хоть какой то системы у меня дома - прошло всего два года :-) Другое дело, что был давний подростковый и студенческий опыт - это да, был.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 16:58 

Basilian писал(а):
Будешь смеяться - но с появления вообще хоть какой то системы у меня дома - прошло всего два года

Будешь смеяться. переборки техники и окончание всех строительств усилителей произошло после того..... как женился!!!! семейная жизнь дисциплинировала :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 17:05 

На форуме с
Его благодарили: 9
Хорошо когда хорошие поводы останавливают от дальнейших переборов, паятельств и прочего в сторону своей системы....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 17:13 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Вячеслав, ты забыл ещё одну крайность:
Коллекции записей практически нет
Музыка практически не слушается (радио не считаем)
Аппаратура - не хлам , но и не фонтан
Знаний ни по музыке , ни по аппаратуре практически нет
Понтов и самомнения - выше крыши.
:D :D :D
А вообще, я жалею, что не занялся филофонией раньше, и долго думал, прежде чем вернуться к пластинкам, например.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 17:20 
Автор темы

На форуме с
Всеволод, вот таких типов я понавидался. Недавно тонарм навстраивал именно такому. :?

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 17:24 

щзукфещк писал(а):
Каждый не только делал, но и умел и любил музицировать и определять или по современному - давать экспертную оценку звучанию любого струнного инструмента.
Так и мы,в смысле Я музыку любим слушать.Так что видишь он один,и мы один,разницы нет! :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 17:26 

nikotin писал(а):
Всеволод, вот таких типов я понавидался. Недавно тонарм навстраивал именно такому.

и как впечатления?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 17:29 

На форуме с
Его благодарили: 250
nikotin писал(а):
motiv писал(а):
nikotinЧто тебя так удивляет? Один с железками поковыряться, процесс - им музыка "по барабану". А кому-то наоборот

Да, все видимо именно так. Ну хоть поболтали об этом :)

И видимо тема будет теперь называться не "Крайности", а "Норма в Аудио", потому что и железо и собирательство носителей - часть жизни в Аудио.
;)

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа