Музыка это моё всё! С детства. Всякая музыка, хорошая (на мой вкус) музыка. Она звучала по возможности везде: дома, в машине, на рыбалке, в лесу . . . и в любое время: в праздники и рабочие дни, утром и вечером, во время работы и отдыха. Источники звука и конечно сам звук был везде разным, но её величество музыка всегда первична!
Помню бойцы на боевом дежурстве (если была такая возможность), настраивали в аппаратной на музыкальный канал свободный приёмник (не бытовой, а профессиональный), про качество звучания тут конечно нужно забыть совсем, и были в неменьшем восторге от прослушивания, чем самый продвинутый аудиофильный сноб перед своей многокилобаксовой системой.
Я не инженер-схемотехник и даже не радиолюбитель (хотя перепаять чего нибудь могу), да и не тянет разбираться в схемах, искать ихи плюсы и минусы (немного другим занимаюсь), но людей "болеющих" этим уважаю. В спорах рождается истина, подходы могут быть разными, а вот цель у всех по-моему одна (по нашей теме) - улучшение качества воспроизводимого звука. Флаг всем спорящим в руки (только не до мордобойства)!
Будет крайне не верно и просто смешно, имея финансовые средства для приобретения качественной аппаратуры и конечно носителей звука - первоисточников, возможности выделения и оформления отдельного помещения для себя любимого не воспользоваться этими возможностями.
Одним словом, для того чтобы музыку слушать как минимум комфортно, некий минимум "аудиотехнических" знаний (у каждого он свой) нужно иметь, по крайней мере для безошибочного выбора аппаратуры и грамотного оформления помещения, расстановки и подключения компонентов (будете смеяться, но наблюдал "вандалов от звука", котрые вполне адекватный комплект размещают так, что не слушать а плакать хочется, правда эти в основном из породы "распальцовщиков").
Да, неплохо бы конечно быть и в какой-то степени коллекционером (опять же если к этому тянет и есть возможности и время).
В заключение повторюсь: Музыка - первична, всё остальное вокруг неё! Я всё сказал . . . у-ф-ф.
С уважением.