Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 19:37 

На форуме с
Его благодарили: 47
Олег Н писал(а):
Удивительно,но человек дал дельный ответ.И как видимо согласен,что разница в звучании при замене цифровых кабелей действительно существует.Так как кабели по своим характеристикам разнятся.А вы говорите:Я глупости пишу??? :cry: :cool:

Если бы было так все просто, то давно бы делали только хорошие кабели.
А попробуй поиграться с проводочками внутри аппарата.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 19:38 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Вложение:
P1150453.JPG
P1150453.JPG [ 110.97 КБ | Просмотров: 287 ]

Вот нашёл в архиве....Продавал ЦАПчик....с ним пару кабелей на выбор.....коаксиал. Один Люксман и купленный в магазине, другой самодел, сделанный из антенного кабеля, пришедшего с радио телефункен. Винтаж однако :?
Тюльпаны сам припаял.....Оба кабеля играли.....Для меня без всякой разницы. Звук одинаковый....

Дал ЦАП на прослушку....вместе с кабелями . Товарищи оказались "златоухими". Вернули обратно, послушали и на винтажном кабеле нарисовали стрелки :shock:
Спрашиваю - Чё такое ?
Ответ - " В таком направлении винтаж звучит ну оооооооочень замечательно" .
Люксман в любом направлении.....по барабану....

Вот не знаю плакать мне или смеяться :? Я разницу не слышу.....А " товарищи" ....очень солидные товарищи и при делах и при деньгах ( ну это так.....к слову) Эту разницу СЛЫШАТ :comandos:

Или ухи мои плохи....или чудо происходит ..... :?

Вопрос для меня тоже открытый :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 19:39 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Олег! зачем ты поднял здесь эту тему!!! Ну не могут на большинстве тутошней аппаратуре услышать это.

AudioManiak писал(а):
Только не в Самару, нах нах нах . . .

а зря!!! может чего и нового познал бы...

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 19:45 

На форуме с
Его благодарили: 250
Встречаются двое знакомых "новых русских" бизнесменов на банкете, оба в совершенно одинаковых галстуках:
- Здорово, братан! Как жизнь, что нового?
- Всё классно, был в Париже, вот галстук брендовый из новой коллекции прикупил, 1000 евриков отдал, ты же знаешь, я на себе не экономлю.
- Братан, дешево ты себя ценишь! Не по статусу это! Мой галстук в бутике на Арбате за 5000$ куплен! Учись!

P.S. Коллеги, а есть ли на просторах сети форум "кабелеведов" (или кабелеводов)?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 19:45 

Цитата:
Ну не могут на большинстве тутошней аппаратуре услышать это

А надо ли?Вот в чём воапрос.Вот как-то не хочется тратить время,жизнь в конце концов на это.Ну может быть где-нить,лет в...
Ну а пока,и без шнурков жизнь прекрасна.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 19:46 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Олег Н
А чего удивительного ? Я всегда за материализм и физику. :) Процесс согласования не менее важен чем например при работе радиопередатчика на нагрузку в виде антенны. Есть такое определение как КСВ
Цитата:
Коэффициент стоячей волны — Отношение наибольшего значения амплитуды напряженности электрического или магнитного поля стоячей волны в линии передачи к наименьшему
Там это связано с наиболее полной передачи энергии в антенну , если есть рассогласование то потери энергии возрастает и в худшем случае может вывести из строя сам передатчик.
В цифровой передаче любое рассогласование чревато просто переотражением сигнала и из за этого повышенным джиттером что прекрасно слышно . Я могу сказать что в особо запущенных случаях неудачного согласования разница в звучании может быть слышнее чем при подключении чисто аналоговых межблочников .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 19:49 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

В очередной раз напомню для чего существует этот раздел на форуме:
Цитата:
Появился подфорум "Форумные войны" в Трактире.
Там выясняем что лучше - CD или LP, провода со стрелочками или без стрелочек, пасик или DD и так далее.
Каждый уже думаю не меньше десятка раз участвовал в подобных спорах, которые закончились, естественно, ничем.
Раз желание отстаивать свое голословное мнение (невзирая на то что люди даже слышат-то по-разному, не говоря уж о музыкальных вскусах) неискоренимо (и сам грешен, каюсь) - пусть все это будет в одном разделе. То есть, так или иначе, постоянно все равно будут всплывать вкрапления холивараров и в других темах, аккуратненько вырезаться модератором и перемещаться в уже существующую тему в этот самом подфоруме. Где можно будет ознакомиться с 50-ю страницами чужих мнений по этому поводу, высказать свое, драгоценное и выпустить пар.
Создаем провокационную тему - и наслаждаемся поднявшимися криками. Но только там и не забывая о вежливости

Не забывайте, что к данным темам стоит относиться с некоторой долей юмора ;) Ну и уж точно не пускаться в оскорбления из-за подобных мелочей.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 19:53 

На форуме с
Его благодарили: 756
samar писал(а):
Ну не могут на большинстве тутошней аппаратуре

Значит согласовано всё. Так и должно быть. Или не так? Без приключений жить не интересно? :lol:

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 19:57 

На форуме с
Bender писал(а):
Олег Н
А чего удивительного ? Я всегда за материализм и физику. :) Процесс согласования не менее важен ...

Важен, очень. :)
Но загляните внутрь аппарата.... и что там увидите? Провод от разъема, сантиметров 5 - 20 до трансформатора.... потом еще дороки тоненькие с угловатыми поворотами.... И где же тут согласование? Есть уверенность?
Производитель может подогнать цифры в спецификации на, уже готовом устройсве(в процессе доводки). Так что, ни о каком согласовании в массовом производстве не может быть речи.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 19:59 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 402
Bender писал(а):
Я могу сказать что в особо запущенных случаях неудачного согласования разница в звучании может быть слышнее чем при подключении чисто аналоговых межблочников .
Не зря тему завёл! Уже позвонили по телефону и напросились ко мне домой провести завтра сравнительное прослушивание,с самодельным SPDIF кабелем.Значит, кому то это нужно и интересно? :2piv:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 19:59 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Aleksey писал(а):
Но загляните внутрь аппарата.... и что там увидите?

Кхм.. Ну вот с одним поспорить трудно - Олег увидит там ровно то, что посчитает нужным в этом аппарате иметь.
Вот его раздел на форуме.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:00 

На форуме с
Его благодарили: 343
Aleksey
Знаем! Надо все поменять на моножилу выдранную из NYM-a.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:02 

На форуме с
Его благодарили: 1158
different писал(а):
Значит согласовано всё. Так и должно быть. Или не так? Без приключений жить не интересно?

просто сегодня ещё для меня открылась одна страничка--я бы с удовол ьствием имел бы такой у себя, но реально жаба не даст. Оттестили с СД ТЕАКом, через внешний ЦАП--впечатления мозгорвущие... С компа не хватило времени, да и настойчивости попробовать... слишком кабель монстро образный и негнущийся, а комп сдвинуть нельзя, другие шнурки на пределе...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:07 

На форуме с
samar
Оттестил у себя кабель Олега Н?

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:07 

На форуме с
Визатор писал(а):
Aleksey
Знаем! Надо все поменять на моножилу выдранную из NYM-a.

Вы очень сильно ошибаетесь!

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:09 

На форуме с
Его благодарили: 343
Aleksey
Почему же? Вами отслушано и рекомендовано к применению!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:09 

На форуме с
maddddy писал(а):
Aleksey писал(а):
Но загляните внутрь аппарата.... и что там увидите?

Кхм.. Ну вот с одним поспорить трудно - Олег увидит там ровно то, что посчитает нужным в этом аппарате иметь.
Вот его раздел на форуме.

Ну, вообще то, я имел в виду аппараты промышленного производства. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:14 

На форуме с
Визатор писал(а):
Aleksey
Почему же? Вами отслушано и рекомендовано к применению!

Хм... неужели я так непонятно выражался? :(
Попробую еще раз.
Провод из NYM хорошо играет в качестве акустического.
Почему именно NYM? Все просто - потому что его название я запомнил. :) А всякие там ВВПНГРШНУ и прочее, у меня не укладывается в голове. :)
Можно брать любую электрическую моножилу соответствующего сечения(для использования в качестве акустического провода).
Надеюсь, так понятней? :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:18 

На форуме с
NYM дербанить смысла нет. ВВГ тоже самое, только дешевле. Разница в изоляции.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:22 

На форуме с
Его благодарили: 472
А можно ли коаксиальный цифровой кабель, использовать вместо аналогового??
У меня два таких стоят с ДВД Ямаха 2500 на мульти вход реса Ямахи1071!! :oops:

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:22 

На форуме с
Его благодарили: 1136
:cool: Осталось распределить, кто за TOSLink и за IEEE 1394 кабеля темы замутит и можно лого у форума менять !!! 8-)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Последний раз редактировалось Willi1973 04 янв 2014, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:23 

На форуме с
different писал(а):
NYM дербанить смысла нет. ВВГ тоже самое, только дешевле. Разница в изоляции.

Вполне возможно.
Если использовать как есть, то лучше NYM, если все равно снимать изоляцию - то без разницы.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:29 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Олег Н писал(а):
Уже позвонили по телефону и напросились ко мне домой провести завтра сравнительное прослушивание

Уж не человек ли с МХЗ? ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:30 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Олег Н
Это мы рассмотрели только одну сторону проблемы. А надо рассматривать еще и со стороны самого приемника сигнала то есть самой микросхемы преобразователя . Не секрет что у разных микросхем разных производителей будь то NPC или Pfillips , Sony есть свои закидоны при приеме SPDIF сигнала по допустимому минимальному уровню, длительности входного импульса итд и своему джиттеру. Отклонение некоторых параметров входных импульсов для разных микрух может вызвать тот же повышенный джиттер . Поэтому проблему надо рассматривать в целом. А попытки вписаться в некий свой стандарт согласования для разных производителей с помощью изготовления самодельных кабелей есть разновидность игры в рулетку , повезет не повезет. :)

Да кстати соединение с помощью оптики тоже не просто , там тоже не так все гладко . И качество самой жилы играет роль и ее изготовление и сами приемники и передатчики тоже не безгрешные.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:39 

На форуме с
Bender
Так значит "ДОЛОЙ ПРОВОДА" ???

-----------------
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:42 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5841
Willi1973 писал(а):
"ДОЛОЙ ПРОВОДА"

Даешь бумбокс! :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:56 

На форуме с
Его благодарили: 621
А я полностью с Олегом Bender согласен, в части согласования сопротивлений и искажения сигнала. Именно из -за этого разница в звучании кабелей ( цифровых) и есть.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:57 

На форуме с
:? Вот скачал я образ диска... (о количестве проводов - умолчим, но представим)
Скинул на винт по USB (кстати, обладатели HTPC со звуковухами на этом интерфейсе - отзовитесь - вакансия по этим шнуркам свободна !!!)
Принёс к товарищу и на его резаке (с правильно выставленным офсетом) закатал болванку. (моск аудиофила медленно закипает от негодования !!!)
Пришёл к себе домой, снял на своём приводе (с правильно выставленным офсетом) образ с этой копии.
Пробил по базе - пики, MD5 и положение секторов - совпали с имеющимся у меня оригиналом... и ... копией, снятой с этого оригинала , воспроизведённого на DVD проигрывателе и записанного с помощью рекордера Philips CDR 600 (соединение-SPDIF) в режиме побитового копирования...
Где подвох :?:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:59 

На форуме с
Его благодарили: 621
Подвоха нет. Цифра - это корошо. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 21:03 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8880
Ну так все таки, есть разница в коаксиальных (оптику не берем, там выверты всякие могут быть) кабелях при соединении по SPDI/F? Или все же передача именно цифрового сигнала не зависит от толщины и монструозности кабеля? Пока только голословные утверждения. Олег Н, когда будешь тестировать самопальный кабель, попробуй все таки слепой тест. Не обязательно двойной, а потом нам отпиши, и хорошо бы указать на каких аппаратах и на каком звуковом материале.

-----------------
Le Franc-tireur

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа