Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 12:43 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Umberto писал(а):
Интересно, какую функциональную нагрузку несет эта коробочка?

Гугль знает..

http://eltronika.ru/articles/text.asp?id=68

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 12:45 

Два Товарища писал(а):
Именно по этому и вставляют хлопковую нить в кабель

Хватит бредятину нести..... Нитка там совершенно для другого....И ей весьма практичное применение.

Неее.......а офуеваю......... Куда тут Юричу....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 12:45 

Шура Осечкин писал(а):
А автор ветки просто поделился своими впечатлениями об усилителе Хитачи 610 :( :( :(

Балаган

Зато сколько он почерпнет об ещё более улучшении его звучания, не тратя килобаксов - просто надо купит побольше кирпичей и туалетной бумаги - она сверху дает такой же эффект как хлопчатобумажная нить внутри 8-) 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 12:51 

Рабинович писал(а):
Два Товарища
Олег, дружище... ты сам-то о чем думаешь и что потом мыслишь, когда что-то вдруг становится слышно? Неужели мысли не посещают к врачу обратиться? Все же возраст - сосуды мозговые там закупорочки - нагнулся к кирпичикам, распрямился - и... услышал.... ещё раз нагнулся убрать распрямился и уже не то совсем...... РЭГ давно делал? :D :D :D А младшие товарищи слышат только от исходящей от тебя подачи... Ведь первый кто-то из тройки начинает говорить про ЭТО :D :D :D А остальные уже готовы ЭТО принять - психология психопатии :D :D :D
При в моем присутствии да за ширмочкой - хрен бы вы что услышали и что отличили - я про это не раз писал, а троица собравшаяся с единственной целью отслушать кирпичи - именно это и должна услышать - иначе и быть не может 8-) 8-) 8-)
Ну ты конечно умный! А мы дураки.Только ты не всё знаешь.Дело было так.Я пригласил людей к себе домой послушать транзисторный усилитель с дроссельной нагрузкой.А Дима привёз свою Вадию.Мы пришли домой.Я включил систему.Мы послушали.И Дима говорит: Давайте по экспериментируем? И поступать будем последовательно слушая изменения в звуке.Вначале он заменил мой CD Arcam CD33 на свою Вадию.Послушали.Лучше стало.Потом он заменил мои межблочные кабеля на свои серебряные. Ещё лучше стало.Потом ,нагрузили кирпичами проигрыватель.Это уже внесло коренное изменение в прозрачность и разрешение.А потом и акустические кабели положили на кирпичи.Слушали одну и туже песню в исполнении Александра Иванова.Музыку не меняли.И в результате всех,этих последовательных операций и звучание стало в разы качественнее и детальнее.Мне было в момент прослушивания 61 год.Диме примерно около сорока лет.И Владику примерно лет тридцать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 12:54 

На форуме с
Его благодарили: 381
Два Товарища писал(а):
Тетрод писал(а):
Два Товарища
Ну так провели бы эксперимент с тисками на своем оборудовании.Может и не нужно будет, желающим проверить этот опыт,тащить 6 кирпичей себе в квартиру?!
Так не тащи! Тебя кто уговаривает? Мы попробовали,нам было интересно.Я теперь знаю,что точно улучшает и разительно.Но не всегда это использую.Так и ты, имеешь право не применять.У нас в стране демократия! :)

Так я ж не иронизирую.а предлагаю проверить возможность замены кирпичей на тиски или струбцину,предполагая.что "эффект улучшения звучания" основан на сдавливании проводов. ;) Это ж не трудно провести.
На счет демократии у нас в стране я б так категоритно не стал бы утверждать. 8-)

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:03 

Вот размещу мнение с другого сайта человека присутствовавшего при эксперименте.
Глухой писал(а):
herous2 писал(а):
А вот это , что такое на кабелях ?

Это трансы такие, с ними звук почти в 2 раза сильнее подается с источника и детальнее! Систему строили постепенно, каждое вносимое изменение првносило свои плюсы, и кирпичи тоже, при том не слегка уловимые, а конкретно слышимые! Колонки выставили по рулетке, срузу появилась долгожданная сцена и кизы! В конце эксперемента, когда подключили по бивайрингу, я просто был в небольшом шоке, что Олнговские колонки могут так исполнить! За счет большой комнаты звук и КИЗы были такие, что слышанное ранее, даже у Георгия просто нервно курит с задумчивым видом. :?: Георгий можеш обижаться но что слышал то и описываю. Конечно грифон бы послушать и желательно у Олега , теперь его колонки играют на все 6000 $! До этого дня я в них слышал жалкое блеенье на 5000 руб.
Выражаю благодарность Диме за мастер класс в инсталяции и доставленное удовольствие от услышанного и увиденного!
Главное кирпичи реально работают, в место них можно заказать полированные гранитные плиты ! :arrow:
И усилитель от Виктора и Олега показал первокласное звучание!
Глухой писал(а):
алек-сей писал(а):
А что за устройство придавлено кирпичами ?

Это блоки от акустических проводов и вадию тоже прижимали, разница офигенная! Это надо видеть слышать!
dimo61 писал(а):
Dm.K писал(а):
Бас(если он был), в каком месте локализовывался?

после выставления колонок,бас был там где он записан на диске ...

разница с тем что ты слышал у Олега ранее , уверяю весьма значительная ...

замечательно то,что есть ещё весьма значительные резервы роста качества звука... у Олега просто ах...енная комната ,с ней можно и нужно "работать" ... :roll:
Anton_S писал(а):
Не надо гранит . Из него делают памятники и столешницы. Звук получится мертвый и не вкусный . Попробуй кирпичи - построй сам свой звук

Я эти эксперименты Димины давненько слушаю, время от времени,
иногда удивляет .... .
dimo61 писал(а):
Два Товарища писал(а):
Но впечатлений масса.И все они ошеломляющие.Но для меня одно из важных.Использовали мы в качестве усилителя.Наш последний усилитель с дроссельной нагрузкой.И вот что выяснилось,в результате проведённой инсталляции, у него не обнаружилось ограничение в потенциале его возможностей.Что бы мы не делали и качество постепенно ,в результате внесённых изменений, росло.Он добавлял в росте качества звучания. Даже стало любопытно,какой у него максимальный предел возможностей?Мы не добрались. Впечатляет!

есть как минимум одно из важных возможных изменений ...

переход к моноблочной конструкции каналов ... к каждому из которых своя выделенка...
разница будет "количественно" сравнимая с слышанным тобой подключением бивайринга ,"качественно" эффект по локализации будет ещё более выраженным ... иллюзия натуральности звуков весьма заметно увеличится...

ещё безкомпромиснее сделать 4 канала усиления,2 на нч ,2 на сч-вч, каждый канал от своей линии питания....("мощный" низкоомный выход у источника есесинна )... :roll:
Вот так вот,всезнающие и дипломированные спецы? :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:04 

На форуме с
Его благодарили: 1008
nektar писал(а):
Umberto писал(а):
Интересно, какую функциональную нагрузку несет эта коробочка?

Гугль знает..

http://eltronika.ru/articles/text.asp?id=68

Это?

10. Вставные модули: подавляют радиочастотные помехи, собираемые кабелем, что улучшает разборчивость тонких деталей.

И наконец главное! Благодаря своим передовым технологиям и фирменным разработкам, все кабели Transparent Audio имеют ОДИНАКОВЫЕ оптимальные электрические параметры, НЕЗАВИСИМО ОТ ДЛИННЫ!

Текст впечатляет!
Похоже авторам следует заново пройти курс младшей школы, и только потом "подавлять радиочастотные помехи, собираемые кабелем, что улучшает разборчивость тонких деталей".

В сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:12 

Два Товарища писал(а):
Только ты не всё знаешь.

Ага... всё у нас ты знаешь, такой умудренный псевдоопытами :D
Два Товарища писал(а):
.И Дима говорит: Давайте по экспериментируем?

Вот - в этот момент была запущена программа, и её ход уже был известен..., точнее запрограммирован
Два Товарища писал(а):
Лучше стало

Два Товарища писал(а):
Ещё лучше

Два Товарища писал(а):
Потом ,нагрузили кирпичами проигрыватель.Это уже внесло коренное изменение

Естесственно Кирпичи на Вадии - это в корне... :D :D :D
Два Товарища писал(а):
А потом и акустические кабели положили на кирпичи.

А вот тут уже можно было хоть йух на них положить - всеравно стало бы ещё лучше :D :D :D
Два Товарища писал(а):
в исполнении Александра Иванова.

Откуда в записях Иванова прозрачность? Он что не все ноты играл на кирпичах?
Два Товарища писал(а):
Мне было в момент прослушивания 61 год.Диме примерно около сорока лет.И Владику примерно лет тридцать.

Болезнь аудиофильская шизофрения - молодеет... :( :( :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:15 

Master-UFA писал(а):
послушай одну и ту-же песню 5 раз подряд.

Со второго раза начинаешь слышать всё что-то новое и новое - это и так известно и естественно :)
Лишь некоторые это принимают за чудо кирпичное :lol:
А надо было делать наоборот - вначале наложить кирпичей, а потом их убирать - эффект был бы тот же :D

Последний раз редактировалось Рабинович 08 мар 2013, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:17 

Два Товарища писал(а):
Вот так вот,всезнающие и дипломированные спецы?

тогда объясни, наш замечательный кулибин, только без хамства (я ведь тоже на шарах и ямах рос), меня этим не достанешь...
какую разницу ты усматриваешь между кирпичами и фанеркой в 30мм, прижатой винтовой парой?
про распределенную нагрузку, давление и силу, конечно в кулинарии не проходят, ну, здесь сопромат поможет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:17 

На форуме с
Его благодарили: 343
Рабинович
До сих пор читал боле-менее серьезно, иногда сгоняя набегавшую улыбку... теперь просто плачу...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:24 

На форуме с
Рабинович писал(а):
Болезнь аудиофильская шизофрения - молодеет..

Ну так уж и шизофрения.Чего ты как иhарь-то?
Массовый гипноз,внушение,самовнушение...Может под влиянием 40-ка градусного допинга. :D Хорошо бы зафиксировать "наблюдаемый эффект" в "до кирпичевой" и "после кирпичевой" записи.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:26 

На форуме с
Его благодарили: 2094
Визатор писал(а):
теперь просто плачу...

Тут плакать надо " крокодильими" слезами......
Народ русский гибнет на глазах.....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:28 

Тетрод писал(а):
Хорошо бы зафиксировать

Верно - на хороший микрофон, хорошую карту - это беспристрастное свидетельство будет, не отягощенное головным мозгом :D :D :D
Тетрод писал(а):
Ну так уж и шизофрения.Чего ты как иhарь-то?

:oops: Пардон...но заменителя нет...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:33 

Два Товарища писал(а):
Дальше Хитачи вам не продвинуться,это уже точно.

Здоровее будем, а здоровье, как ты знаешь, как Вадю не купишь 8-)
Два Товарища писал(а):
Вот такие ,с умным видом, :( диагнозы ставите.

Это гораздо реальнее, чем с таким умным видом нести откровенную бредятину :D :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:34 

body писал(а):
я вообще не пойму о чём речь??

Как это - о чём !? :shock: О пользе кирпича а аудио.
А Хитачи .... так , не важен...в нём кирпичей нет.....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:37 

На форуме с
body писал(а):
ну расскажите всё сначала??

Иди читай.... И кирпичи собирай , у тебя в деревне они не дифицит......

Представляешь ? Полезешь ты на коттедж . Строят же у вас новые русские . На стройке - кирпичи спионерить.....
А тебя поймають....
А ты - ребята отпустите. мне они по зарез нужны, усилитель и СД проигрыватель отслушать......

Отпустят..... :) ... по головке погладят.....конфетку дадут.....Грешно смеяться над больными....
У нам народ жалостливый :) :) :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:38 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
Вот такие ,с умным видом, диагнозы ставите.

Да ни кто не ставит ни каких диагнозов.разве самовнушение -это диагноз? Ну запиши результаты своего опыта.Замени кпрпичи на тиски,поставь на провод красивую блондинку...Может там и нет ни какого эффекта? Иль боишся разочароваться? Ну это не научный подход.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:38 

Рабинович писал(а):
чем с таким умным видом нести откровенную бредятину
Ты конечно не заметил,но эту "бребятину" как ты назвал, несут сразу несколько человек,что её слышал.И незнаю,заметил ли ты,что они её больше высказываются,чем Я! Отсюда вывод: В нашем городе живут одни шизофреники,а у вас все здоровые.С чем я вас и поздравляю! :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:43 

На форуме с
Да сколько можно про кирпичи то!!!!! :evil: Может камни бордюрные ещё круче будут! Один же профессор советует плитку тротуарную использовать (только она даёт эффект) :D :D :D
Самый незатратный и экономически дешёвый способ - это туалетная бумага! :lol: Можно голосовалку прикрутить.... :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:44 

Тетрод писал(а):
Два Товарища писал(а):
Вот такие ,с умным видом, диагнозы ставите.

Да ни кто не ставит ни каких диагнозов.разве самовнушение -это диагноз? Ну запиши результаты своего опыта.Замени кпрпичи на тиски,поставь на провод красивую блондинку...Может там и нет ни какого эффекта? Иль боишся разочароваться? Ну это не научный подход.
Ну тогда уж сообщи про какой опыт идёт речь? Если ты внимательно читал,то этот опыт с одинаковым результатом, повадился в разное время, на разной аппаратуре и с разными людьми.Ты про какой случай говоришь? Если про мой? То он только для меня индивидуально был предназначен и распространению не подлежит.А если про другие? Ну это надо других просить... А в чём мне надо разочароваться и чего тут следует бояться? Подскажи? Думаю, бояться вряд ли стану.И если честно,то мне всё равно,есть этот эффект или его нет.Мне от этого не горячо и не холодно.Ну не будет,что у меня изменится? Да ничего.Написал так как есть.

Последний раз редактировалось Два Товарища 08 мар 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:45 

Два Товарища писал(а):
Ты конечно не заметил,но

Я как раз именно это и заметил - эффект толпы называется :D :D :D
Два Товарища писал(а):
В нашем городе живут

Есть такое, не мною одним замечено...
Два Товарища писал(а):
С чем я вас и поздравляю!

Спасибо!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:53 

На форуме с
nektar писал(а):
Может камни бордюрные ещё круче будут

Нет, надо камни с южного побережья, облизанные морем. И чтобы были свидетелями " курортных романов"....
У южан темперамент горячий..... Ох как шарашить будут....

Если я сейчас пойду и положу кирпичи на СД проигрыватель ( у меня кирпичи под ванной лежат. от ремонта остались)

Жена точно дурку вызовет...... :(

Или стакан водки нальёт. со слезами на глазах..... И скажет - лучше б ты пил..... :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 14:01 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
. А в чём мне надо разочароваться и чего тут следует бояться? Подскажи?

Есть субъективные и объективные оценки одного и того же явления.Я об это уж не в одном посту талдычу.Сначала нужно зафиксировать это явление объективно.Т.е. произвести запись без кирпичей,а затем с ними.Сравнить эти записи и ответить себе на вопрос: "А был ли мальчик"?

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 14:18 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8878
Шура Осечкин писал(а):
На стройке - кирпичи спионерить.....

тогда уж схитачить...

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 14:19 

На форуме с
Его благодарили: 69
так что на СД плеер наложить кирпичей и прослушать потом диск??? так что ли????

ну не выделывайтесь скажите.....я не понял ни хрена!!!! :cry: :cry:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 14:22 

body писал(а):
так что ли????

Да. Так. и не только на компакт диск.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 14:22 

На форуме с
Лучше сделать опалубку сверху на крышке сидюка.....И хорошим раствором с цементом марки не ниже 300..... :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 14:25 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1158
Олег пипец какойто!!! там один был с РТО, высшим !!! здесь же поголовно !!! Заклюютьььь....!!!! Оказывается сколько в мире дебилов строят КДП с выделенными линиями, всяками звуколовушками на потолку и на стенах, и заметь в колонках все прекрасно знают про стоячие волны и соглашаются , по КДП же спор идёт... мудохуются расставляют по комнате , как можно короткий тракт варганят, акуст. кабеля совсем маленькие стараются.. да много там чего... гранит под аппаратуру , наверное у более половины форума они есть или какие нибудь антивибрационные...Покупают "дебилы" ВЕРНЬЕ всякое, хотя какая разница вон ВЕГА 101 тот же алмаз и тот же диск.-
Наверное просто слушать 5руб радиоточку ---там точно всё по законам физики---ничего не влияет...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 14:27 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8878
nektar писал(а):
Лучше сделать опалубку сверху на крышке сидюка.....И хорошим раствором с цементом марки не ниже 300..... :D

Не, не, не - тольки портландский пятисотку. Рабинович знааает...

-----------------
Le Franc-tireur

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа