Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:45 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Вопрос то только в том- сколько каждый из нас готов платить за аппарат. Кто то 43000, кто то 150000. Главное, что бы были аппараты на любой вкус и кошелёк.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:52 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 823
fogoverfrog
Цитата:
купи он к примеру, американца или японца.
С теми проблем бы не было . Тут как в поговорке про халяву. :D

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 17:33 

На форуме с
Его благодарили: 621
Читаю и дивлюсь. Порассуждать ( те кто не паяет собственноручно) мы горазды. Давайте ещё мне сами назначать, сколько стоит моя работа. Вам не кажется, что это как-то неправильно? Ну вот пример из моей практики. Собирал я ламповый однотактник на 6L6, комплектующие были куплены заказчиком примерно на 18....19 тысяч рублей. Я думаю, что там делать-то, запросил 2 тыс. за работу ( это по тому что меня уверили, что надо только спаять). а когда я увидел стальной корпус из 2,5 мм стали, где нет отверстий под лампы, выключатели, разъёмы.... и т.д. , меня бросило в жар. Короче, я спалил на нём 8 свёрел разного диаметра, руки болели месяц, не меньше и всё это за 2000 рублей. Задайте себе вопрос ( про пайку молчу, кто не знает, не надо) - стали бы вы делать кучу отверстий в таком корпусе за те деньги? Может я лишнего взял? Почему-то, когда загоняешь машину в ремонт или сдаёшь что-то в ремонт, то особо не торгуешься, сколько скажут, столько и платишь, крайняк спросишь за что. А тут, видимо кажется, что и работы никакой нет?
Если устройства делаются партиями, хоть мелкими, то они обязаны стоить дешевле одиночного, так как технологическая карта сборки и пайки уже отработано, есть небходимый инструмент и делает это целая бригада, а не один радиолюбитель в перерывах между основной работы. Подумайте об этом, может и вопросы отпадут, почему такая цена? Подобная тема была на другом форуме. Говорили, что ламповый усилитель на 6П14П должен стоить не дороже 1000 рублей. Я предложил выкупить усилители по этой цене у тех, кто соберёт таковые. Никто не собрал... :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 17:54 

На форуме с
Его благодарили: 2
Вообще интересно как мы все любим учить производителя сколько стоит его труд.Не важно в какой сфере деятельности.Да слава богу ,что такие люди еще есть.Почему то ни кто не учит на азс ,в магазине где накрутки минимум 100% ,комуналка растет как на дрожжах-это все норма.Да здесь даже сколько купи-продай и не по очень уж разумным ценам-это все нормально.А здесь чел что то спаял-создал и столько крику.Спрос рассудит-дорого или дешево.Будет дорого-скинет цену ,не устраивает цена-не бери.Как будто не о чем больше поговорить..Что то форум больше и больше становиться похожим на МХЗ-а так не хочется

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 17:59 

На форуме с
Его благодарили: 244
Радиолюбитель писал(а):
это по тому что меня уверили, что надо только спаять

А как можно было оценивать работу не видя всего объема работ :?:
Радиолюбитель писал(а):
Короче, я спалил на нём 8 свёрел разного диаметра, руки болели месяц, не меньше и всё это за 2000 рублей. Задайте себе вопрос ( про пайку молчу, кто не знает, не надо) - стали бы вы делать кучу отверстий в таком корпусе за те деньги?

Легко при этом потратил бы пару часов с перекурами и не угробил ни одного сверла 8-)

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:09 

На форуме с
Гесер писал(а):
А как можно было оценивать работу не видя всего объема работ

А что, так не бывает. Т.е. чтобы узнать, сколько стоит переботовать шину, мне надо приезжать в шиномонтаж? Заочно узнать нельзя?
Гесер писал(а):
Легко при этом потратил бы пару часов с перекурами и не угробил ни одного сверла

Имея только ручную дрель и напильник? 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:24 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
мне надо приезжать в шиномонтаж?

Там у людей за плечами тысячи перемонтированных колес поэтому цену точно скажут.
Радиолюбитель писал(а):
Имея только ручную дрель и напильник?

Я предвидел, поэтому продолжу...
Один человек руки в кровь сотрет работая напильником, а другой играючись станком насверлит....
Цена "отверстия" как готового изделия должна при этом разниться? Думаю нет.
С другой стороны нет в этом деле стандартов ценообразования и каждый самодельщик в праве сам оценивать работу как считает нужным.
Вопрос в другом, что оценивается, работа или некая идея :?: :idea:
Матерые самоделы поставили во главу цены хиенд, и на этом и рубят бабло. Железяк действительно штук на 20, а остальную стоимость извольте платить за этот самый хиенд А что оно такое и сколько стоит толком никто не знает :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:26 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель
Цитата:
Ну это уже твои проблемы если честно. Надо было у заказчика все выпытывать по конструкции с паяльником если не уверен . Такие вещи надо обговаривать и не вестись на
Цитата:
( это по тому что меня уверили, что надо только спаять)
Заказчик всего может и не понимать. Так что извини брат.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:38 

На форуме с
Bender писал(а):
Цитата:
Ну это уже твои проблемы если честно. Надо было у заказчика все выпытывать по конструкции с паяльником если не уверен . Такие вещи надо обговаривать и не вестись на
Цитата:
( это по тому что меня уверили, что надо только спаять)
Заказчик всего может и не понимать. Так что извини брат.

Да я и никого не виню, кроме себя в данной ситуации. Просто пример, сколько может быть вложено сил только в железку, про остальное даже не писал.
Гесер писал(а):
Один человек руки в кровь сотрет работая напильником, а другой играючись станком насверлит....

Поздравляю тебя, что станками обладаешь всевозможными. А для паяния у тебя станок есть? :P

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:44 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Радиолюбитель писал(а):
Я думаю, что там делать-то, запросил 2 тыс. за работу ( это по тому что меня уверили, что надо только спаять). а когда я увидел стальной корпус из 2,5 мм стали, где нет отверстий под лампы, выключатели, разъёмы.... и т.д. , меня бросило в жар. Короче, я спалил на нём 8 свёрел разного диаметра, руки болели месяц, не меньше и всё это за 2000 рублей.

Павел, ну это видимо от неопытности было, исключительно твоя вина - не определил изначально объем работ.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:45 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
А для паяния у тебя станок есть?

Два. Левый и правый. Правым владею лучше :lol:
Вот кстати яркий пример ценообразования, у нас такой усь продают начиная с 500 ойро :shock: Кто меня сможет убедить что он столько стоит? Там деталюх на 10 баксов.
http://www.eden-audio.com/musica-ibuki.php

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:55 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Гесер
Эта фирма всегда специализировалась на аудио разводе :) В данном случае просят оплатить не деталюхи а некое имя и немеренные аппетиты пиар менеджеров. Да и лак Уруши чего нибудь да стоит .
Хай Энд всегда славился весьма непрозрачными ценами. Во многом там действительно дурак рулит и рассчитано на целевую аудиторию и своего потребителя.
Все по законам рынка .

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:06 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Как хорошо что я увидел тему не сразу как появилась , а только сейчас. Увидел мнения многих форумчан.
Ох сколько много желчи, касаемо цены на самопальные аппараты. Видать темка больная и равнодушных к ценнику нет.

Раз Олег ( Бендер) мне задаёт вопросик, то без всякой желчи и личных амбиций, не заглядывая в "чужой" кошелёк попробую ответить.

Ни для кого не секрет что человек , который пытаеться или делает собственноручно усилители или разного рода аппараты " не вчера взял в руки паяльник". Такой человек имеет многолетний опыт работы в радиотехнической деятельности. У него может быть спец.образование ( что желательно конечно) , а может и не быть, так сказать самоучка. В общем человек , который многие годы занимаеться радио и электроникой. Человек, имеющий БОЛЬШУЮ практику и знания. Ремонтируя аппаратуру он накапливает опыт и что самое главное , свой АВТОРИТЕТ :!:
Это как от камня , брошенного в воду.....Много кругов по воде и чем дальше , тем больше.
Первые самостоятельно собранные изделия - это для себя любимого, для друзей и близких знакомых. И эти изделия совсем недорогие. Дальше идёт реклама - простая....цаганской почтой. :D Ничего тут сложного нет.
И когда человек действительно понял что его изделия интересуют , то он вправе устанавливать свою цену.
К такому мастеру очередь.....

Про какие штучные изделия идёт речь :shock: Это что - яйца фаберже :?: Я тоже могу слепить из г....на пулю в штучном экземпляре и задрать на неё ценник. Ведь это штучное изделие.
Другие понятия у штучного изделия....Штучное, эксклюзивное делаеться под заказ и в это изделие вкладываються все предпочтения заказчика. Обговариваеться материал, работа, комплектующие, время ит.д и т.п.
Если это устраивает обе стороны , по рукам и вперёд .....Всё это прозрачно и доступно заказчику.

Ну как то так :)

Можно конечно много нюансов отписать.....кто этим занимаеться профессионально, кто любительски. кто ездит на выставки, а кто даже из дома не выходя имеет своих поклонников и не задумываеться о "завтрашнем дне" .
Кто занимаеться мелким ремонтов, кому можно доверить и сложную технику.
Только "недалёкий" человек идёт в наше время к стоматологу по обьявлению в местной газетёнке :D :D :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:22 

На форуме с
Шура Осечкин
Правильно ты пишешь, так оно и есть. Вопрос только в кол-ве этих денег. Я же написал, что по тысячи рублей куплю готовые ламповые усилители у тех, кто кричал, что дороже самоделка стоить не может. Ну и где эти горы не нужных самоделок? Не один не продали. И за 2 не продадут.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:32 

На форуме с
А никто и не говорит что самопал должен быть по определению дешевым.
Собрать усь с качеством не уступающим заводскому, это дорого.
Тут больше вопрос о адекватности цен.
Как это можно продавать за 500 ойро? Только потому что лак Уруши дорог? :lol:

Вложения:
19.jpg
19.jpg [ 107.79 КБ | Просмотров: 556 ]
20.jpg
20.jpg [ 169.12 КБ | Просмотров: 556 ]

-----------------
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:48 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Я же написал, что по тысячи рублей куплю готовые ламповые усилители у тех, кто кричал, что дороже самоделка стоить не может. Ну и где эти горы не нужных самоделок? Не один не продали. И за 2 не продадут.

А кто у нас на форуме "кричал" про таой ценник :shock: :shock:
Ты наверно что-то путаешь..... :o

У меня есть с пяток знакомых так сказать мастеров....И у каждого свой подход и характер работы....
Распостранённое явление - рабоче-крестьянский подход....Чиню, лужу, паяю....всё поставлено на поток, официальная мастерская, обьявления в газете . Человек "косит" бабло....Магнитолы, ДВД, телевизоры , микроволновки.....мелкий ремонт усилителей. Это у одного такого мастера.
Могу отдать ему усилок для мелкого ремонта....больше 500 р он брать с меня не будет. Но и заморачиваться тоже на пару недель, не в его концепции. Знаний много - на деле, не хочет терять время на "сложную" настройку и починку.
На мелких ремонтах имеет приличный заработок .Совсем не жалуеться на жизнь :cool:
Есть мастер который будет месяц сидеть и "ковырять" аппарат.....С чувством, толком, расстановкой....Но этот на "пороге " обьявляет ценник и немалый. Хочешь соглашайся, хочешь иди домой.
и у каждого свой контингент.....у каждого работы - непочатый край.
А есть энтузиасты.....Могут и за " Спасибо " ( образно) посмотреть, разобраться ....найти "косяк" и просто радоваться как дети.
Так что у каждого свой подход и однозначно тут нельзя дать ответ на ценообразование.
Но я не видел и не встречал ещё таких мастеров, которые оценивали бы своё изделие в тонны баксов....
Видно у нас в городе ещё не перевелись мастера с совестью, которые не ищут лоха, чтобы развести его.
Или я далёк ....от таких горе мастеров :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 15:58 

На форуме с
Его благодарили: 47
Странно, вроде взрослые люди..... :)
Нельзя оценивать стоимость аппарата только исходя из цены на комплектующие. Зачастую пайка плат, сборка.... по стоимости близка или даже выше стоимости комплектации.
Как пример. Вот такая плата(там есть еще детальки и с другой стороны).

Стоимость деталей, платы в пределах полутора тысяч рублей. Её пайка у надомников(если мелкая партия) будет стоить порядка 800 руб. Если партия побольше, то выгоднее пайку заказать сразу на заводе где делают платы - это обойдется, примерно рублей в 600 -700 за штуку плюс подготовка.
Как вы думаете, за сколько должен паять эту плату сам разрабочик/производитель(в ручную)? И за сколько надо её продавть(хотелось бы еще и заработать при этом :) )?

Вложения:
Копия DSC01148.JPG
Копия DSC01148.JPG [ 284.6 КБ | Просмотров: 502 ]

-----------------
С большим уважением!
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 16:35 

На форуме с
Его благодарили: 571
Aleksey писал(а):
за сколько должен паять эту плату

Не путайте промышленную серию, где вручную вообще ничего не делается давным давно, и штучные изделия. Стоимость сборки и пайки подобной промышленной платы - копейки. Стоимость сборки штучных изделий - зависит от его сложности. Промышленные платы вручную никто никогда не делает, в отличие от самоделок. Да и для тех платы уже массово выпускаются, зачастую на промышленном производстве серийно.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 17:07 

На форуме с
Basilian писал(а):
Не путайте промышленную серию, где вручную вообще ничего не делается давным давно, и штучные изделия.

Не стОит как категорично - делают вручную и не мало.
И эта плата не промышленная серия :) , а делается вручную.

Basilian писал(а):
Стоимость сборки и пайки подобной промышленной платы - копейки.

Не такие уж копейки, как вам кажется.
На пример, если на плате меньше 500 точек пайки(SMD), то пайка "автоматом" будет стОить порядка двадцати с лишним копеек. А при ручной пайке каждая точка SMD(у резистора, на пример, две точки пайки) будет уже порядка 70 -80 копеек.
Пайка обычных деталей(с выводами) обходится порядка 50 копеек. А там еще промывка, упаковка......

Basilian писал(а):
Стоимость сборки штучных изделий - зависит от его сложности.

Вооот.... Об том и речь. Кто думает что так просто собрать, на пример, усилитель?

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 20:04 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Aleksey писал(а):
Пайка обычных деталей(с выводами) обходится порядка 50 копеек. А там еще промывка, упаковка......

А если паяют алканавты и школьники? Есть и такое у расейских Кулибиных . И поставлено на широкую ногу.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 20:14 

На форуме с
nektar писал(а):
А если паяют алканавты и школьники? Есть и такое у расейских Кулибиных . И поставлено на широкую ногу.

Школьники - вполне возможно, только это будут ребята из радиокружка, а не просто из подворотни.
А вот на счет алкашей - это совершенно мимо. Кому нужны испорченные платы?

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 20:17 

На форуме с
Aleksey писал(а):
А вот на счет алкашей - это совершенно мимо

Зайди на форум Клячина и посмотри на репортаж из цеха производственного . Опухшие синеглазы не оставят тебя , как истинного специалиста по правильному звуку , равнодушным 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 20:24 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 131
nektar писал(а):
Aleksey писал(а):
А вот на счет алкашей - это совершенно мимо

Зайди на форум Клячина и посмотри на репортаж из цеха производственного . Опухшие синеглазы не оставят тебя , как истинного специалиста по правильному звуку , равнодушным 8-)

кидай ссыль)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 20:26 

На форуме с
Его благодарили: 1174
nektar
Всеволод, очень порадовали про синеглазых. Три час назад заходил к нашим монтажникам, аналогичная картина. Скажу больше, у нас робот стоит, швейцарский, так и на нём постоянные проблемы (катушки-то человек ставит, синеглазый). А других-то нет.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 20:27 

На форуме с
nektar писал(а):
Опухшие синеглазы не оставят тебя ,

Ну а ты бы подписался за 70 копеек плату паять....Вот такие и держаться ......с "красным носом" 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 20:29 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Шура Осечкин писал(а):
Ну а ты бы подписался за 70 копеек плату паять

Это цена не за плату. У нас , кстати, они неплохо получают , когда заказов много.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 20:38 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Стоимость деталей, платы в пределах полутора тысяч рублей. Её пайка у надомников(если мелкая партия) будет стоить порядка 800 руб. Если партия побольше, то выгоднее пайку заказать сразу на заводе где делают платы - это обойдется, примерно рублей в 600 -700 за штуку плюс подготовка.

Чёто цены какие-то из соц времён. Кто же спаяет за такие деньги, да ещё и разовую или небольшую партию, даже на заводе? Не кажется, что нолик к суммам надо дописать?
Или станок под напайку прям для этой платы настраивался? В жизни не поверю. А в ручную такую запаять тем более за 700 рублей никто не возьмётся. За 3000 минимум.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 20:41 

На форуме с
bighill писал(а):
когда заказов много.

А когда их много :D :D :D

Немного не по теме.....ну совсем немного :oops:

Вот сейчас много Питер по телеку показывают.....Дворы....как у Сани Лысого в песни....
" Старый колодец Невского двора" .....Ну прям аж завораживают эти арки, лабиринты....
как там народ то живёт... :?

И ещё вопросик.....Почему не воспользуешься географическим положением ? Почему на Финский берег не смотаешься...там показывают Питерцы притариваться ездят и продуктами и "винтажом"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 20:49 

На форуме с
nektar писал(а):

Мне много приходилось иметь дело с монтажниками(и с надомниками и на заводах) - ни разу не видел "синих". Может просто не попадалось.
Пайка плат где много SMD деталей.... там не каждый трезвенник сможет работать, не говоря уже про алкашей.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 20:51 

На форуме с
folk писал(а):
кидай ссыль)

К сожалению не могу, по причине изгнания навечно вместе со Степным Волком, Лесным Котом , Медовиком , Августом и другими достойными и честными людьми. Тема с фотками доступна только зарегенным.
Знаю , что некоторые "слесари механосборочных работ" работают там за местный т.н. "коньяк"

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа