Как хорошо что я увидел тему не сразу как появилась , а только сейчас. Увидел мнения многих форумчан.
Ох сколько много желчи, касаемо цены на самопальные аппараты. Видать темка больная и равнодушных к ценнику нет.
Раз Олег ( Бендер) мне задаёт вопросик, то без всякой желчи и личных амбиций, не заглядывая в "чужой" кошелёк попробую ответить.
Ни для кого не секрет что человек , который пытаеться или делает собственноручно усилители или разного рода аппараты " не вчера взял в руки паяльник". Такой человек имеет многолетний опыт работы в радиотехнической деятельности. У него может быть спец.образование ( что желательно конечно) , а может и не быть, так сказать самоучка. В общем человек , который многие годы занимаеться радио и электроникой. Человек, имеющий БОЛЬШУЮ практику и знания. Ремонтируя аппаратуру он накапливает опыт и что самое главное , свой АВТОРИТЕТ
Это как от камня , брошенного в воду.....Много кругов по воде и чем дальше , тем больше.
Первые самостоятельно собранные изделия - это для себя любимого, для друзей и близких знакомых. И эти изделия совсем недорогие. Дальше идёт реклама - простая....цаганской почтой.

Ничего тут сложного нет.
И когда человек действительно понял что его изделия интересуют , то он вправе устанавливать свою цену.
К такому мастеру очередь.....
Про какие штучные изделия идёт речь

Это что - яйца фаберже

Я тоже могу слепить из г....на пулю в штучном экземпляре и задрать на неё ценник. Ведь это штучное изделие.
Другие понятия у штучного изделия....Штучное, эксклюзивное делаеться под заказ и в это изделие вкладываються все предпочтения заказчика. Обговариваеться материал, работа, комплектующие, время ит.д и т.п.
Если это устраивает обе стороны , по рукам и вперёд .....Всё это прозрачно и доступно заказчику.
Ну как то так
Можно конечно много нюансов отписать.....кто этим занимаеться профессионально, кто любительски. кто ездит на выставки, а кто даже из дома не выходя имеет своих поклонников и не задумываеться о "завтрашнем дне" .
Кто занимаеться мелким ремонтов, кому можно доверить и сложную технику.
Только "недалёкий" человек идёт в наше время к стоматологу по обьявлению в местной газетёнке