nikotin писал(а):
Но главное даже не это. Мне не хватает тактильных и визуальных ощущений. Возможно кто то назовет это фетишизмом, но мне доставляет удовольствие держать пластинку в руке, чувствовать запах, почитать буклет диска, сунуть его в лоток.....
Ну а винил, это вообще волшебство. Может кому то это покажется смешным, но я получаю удовольствие даже от мойки пластинок. И опуская иглу на пластинку, я знаю, что звучать у меня будет лучше любого винилрипа, неизвестно кем, и как сделанным. И вот все эти мелочи, и составляют для меня аромат жизни. В цифре я этого не нашел.
Нда, это очень комплексная эмоция, многогранная. Я к примеру люблю хай-рез как раз в том числе потому что он минимизирует так называемое время доступа к любимой музыке - никакой тактильности, графики, коллекционной эксклюзивности, трепета, просто нажатие на пару кнопок - и ты в своем мире музыки. Винил не позволяет мне получить этот мгновенный доступ - возня с конвертами и архаичным прибором с крышкой часто выносит мне мозг и тормозит выполнение моего желания. Мне интересна музыка в чистом виде без околомузыкальной шелухи, и я очень рад что большинство моей музыки есть в хайрезе. Но даже когда я качаю хайрез я игнорирую всякие дополнительные материалы типа графики - я все равно никогда не смотрю ее, интересна только музыка.