Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Параллельный на 2SC5200+2SA1943
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 14:21 

На форуме с
Его благодарили: 47
Олег Н писал(а):
Да и другим будет полезно знать,что такое hi-end .А то словами бросаются,не понимая смысла этих слов.

На сколько помню(я не слежу за всеми ветками) о хай-энде говорите только вы, при чем, всегда, везде и только про себя.
Другие молчат. :)
Или это самокритика?

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: HIFI & HI-END
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 14:27 

На форуме с
Basilian писал(а):
Мужик - ты просто уже ДОСТАЛ всех своими воплями про расстановку :mrgreen:

Зря вы так. Правильной расстановкой акустики в комнате(даже если компоненты не столь высокого класса) можно добиться гораздо большей вовлеченности, лучшей сцены..... чем от имения хороших компонентов при не правильно расставленной акустике.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 14:35 

Абсолютно согласен с Алексеем.Правильная расстановка акустики, поможет избежать лишних трат на дорогостоящие компоненты которые чуть позже возникнет желание продать ибо не было достигнуто желаемого.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 14:52 

На форуме с
Его благодарили: 2088
dimo61 писал(а):
look at the mirror

Ну вот , ещё один понтовитый спец нашёлся! Косноязычие Российское заменяют на англицкую мову и буреют от счастья! :D
Aleksey писал(а):
Правильной расстановкой акустики в комнате(даже если компоненты не столь высокого класса) можно добиться гораздо большей вовлеченности, лучшей сцены..... чем от имения хороших компонентов при не правильно расставленной акустике.

Вовлечённость.....сцена......расстановка.....Всё это прописные истины. И мы здесь собираемся не для того , что бы измерять дюймы расстояний от стен и потолков. И поверьте мне , здесь мало кто комплексует и не спит ночами от того , что до боковых стен от АС не 2 метра , а полтора. Я уже устал местным демагогам и гамлетам объяснять, что 99% систем строятся исходя из жизненных реалий и условий проживания , а не по мурзилкиным рекомендациям.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 15:03 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Aleksey писал(а):
На сколько помню(я не слежу за всеми ветками) о хай-энде говорите только вы, при чем, всегда, везде и только про себя.
Другие молчат.
Уважаемый? Так как видимо ты не видишь ,тот повод почему я стал так говорить (и ты заметь ,конкретно предназначено Алексею.Не знаю,ты с какого бока припёка,тут начал встревать?)Показываю сообщение Алексея в самом начале этой темы,для слепых;
Aleksey писал(а):
На мой взгляд хай-энд характеризует хорошее звучание, а не колличество деталей.
И теперь прямой вопрос лично к тебя:Могу ли я в дальнейшем высказывать своё суждение о каком либо предмете,не опасаясь вызвать у тебя недовольство? Следует ли мне в дальнейшем,получать у тебя предварительное одобрение и проводить согласующие консультации с тобою? Или же тебе лучше,чтоб я вообще не писал? Как говорится ,предпочитаешь коренное решение проблемы? Если сподобишься,то разъясни мои сомнения.А то не дай то Бог,ещё и прочитаешь мой письмо,а я после не оправдаюсь перед тобою.Хотелось бы,чтоб своё решение ты подтвердил соответствующем пунктом в правилах форума.Где чёрным по белому,было бы сказано,что ты на это имеешь право? Ну а если уж не написано? То извини.... :cry: Придётся тебе смиренно терпеть! Деваться тебе некуда. :lol:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 15:10 

На форуме с
nektar писал(а):
Вовлечённость.....сцена......расстановка.....Всё это прописные истины. И мы здесь собираемся не для того , что бы измерять дюймы расстояний от стен и потолков. И поверьте мне , здесь мало кто комплексует и не спит ночами от того , что до боковых стен от АС не 2 метра , а полтора. Я уже устал местным демагогам и гамлетам объяснять, что 99% систем строятся исходя из жизненных реалий и условий проживания , а не по мурзилкиным рекомендациям.

В данном случае речь была о хозяине хай-энда и его расстановке, а не о 99% систем.
И то, что эти проценты систем строятся(вернее не строятся, а ставятся) как получится это само сабой разумеещееся(еле "выговорил" это слово). А вот то, что они не пользуются рекомендациями это плохо! Но ни чего не поделаешь - жиссь такая.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 15:10 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
И мы здесь собираемся не для того , что бы измерять дюймы расстояний от стен и потолков. И поверьте мне , здесь мало кто комплексует и не спит ночами от того , что до боковых стен от АС не 2 метра , а полтора.
Говори за себя! Если ты спишь спокойно,то это не означает,что все так спят.У нас страна большая,пока. :oops: А то уже и по телевизору говорят от моего лица.Считая, что я так думаю,как они.Нет! Я думаю,как Я думаю.А нет как дядя Фёдор.У Фёдора своё мнение на этот счёт.И опять же покажите пункт,или в конце концов внесите этот пункт в правила форума,где сказано,что мнение одного,надо принимать как общее мнение коллектива? :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 15:19 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Уважаемый? Так как видимо ты не видишь ,тот повод почему я стал так говорить (и ты заметь ,конкретно предназначено Алексею.Не знаю,ты с какого бока припёка,тут начал встревать?)Показываю сообщение Алексея в самом начале этой темы,для слепых;
Aleksey писал(а):
На мой взгляд хай-энд характеризует хорошее звучание, а не колличество деталей.

Ага, теперь понятно. :)
Вы запутались в никах/участниках.... СтОит повнимательнее читать не только само сообщения, но и от кого это сообщение. :)

Олег Н писал(а):
И теперь прямой вопрос лично к тебя:Могу ли я в дальнейшем высказывать своё суждение о каком либо предмете,не опасаясь вызвать у тебя недовольство? Следует ли мне в дальнейшем,получать у тебя предварительное одобрение и проводить согласующие консультации с тобою? Или же тебе лучше,чтоб я вообще не писал? Как говорится ,предпочитаешь коренное решение проблемы? Если сподобишься,то разъясни мои сомнения.А то не дай то Бог,ещё и прочитаешь мой письмо,а я после не оправдаюсь перед тобою.Хотелось бы,чтоб своё решение ты подтвердил соответствующем пунктом в правилах форума.Где чёрным по белому,было бы сказано,что ты на это имеешь право? Ну а если уж не написано? То извини.... :cry: Придётся тебе смиренно терпеть! Деваться тебе некуда. :lol:

Можно не спрашивать - у меня все равно не будет времени все это досканально изучать, чтобы потом дать добро.
Просто не надо говорить просто так и все будет хорошо. :2piv:

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 15:23 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Aleksey писал(а):
А вот то, что они не пользуются рекомендациями это плохо! Но ни чего не поделаешь - жиссь такая.

Кстати , а какими рекомендациями надо пользоваться , что бы пропитаться святостью? :?
Некоторые изготовители АС рисуют в мануалах схемы размещения и дают советы. И ведь советы эти часто различаются . Из-за конструктивных особенностей АС , например.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 15:29 
Конструктор

На форуме с
Aleksey писал(а):
Просто не надо говорить просто так и все будет хорошо.
А это уж кто как умеет.Потому нас и зовут по разному.Так как мы разные люди.Ну ближе к делу,ближе к колбасе.Расставим точки над "И"! Если такого особого пункта запрета в правилах форума нет,то и указывать другим, как и что писать,не разрешается.Если понятное дело ,это не мат и не политика. :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 16:21 

На форуме с
nektar писал(а):
Кстати , а какими рекомендациями надо пользоваться , что бы пропитаться святостью? :?

Не знаю, наверно почаще молиться.
nektar писал(а):
Некоторые изготовители АС рисуют в мануалах схемы размещения и дают советы. И ведь советы эти часто различаются . Из-за конструктивных особенностей АС , например.

Дак и надо пользоваться рекомендациями производителя, если есть конструктивные особенности. Если таких особенностей нет, то общими рекомендациями.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 16:22 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Aleksey писал(а):
Просто не надо говорить просто так и все будет хорошо.
А это уж кто как умеет.Потому нас и зовут по разному.Так как мы разные люди.Ну ближе к делу,ближе к колбасе.Расставим точки над "И"! Если такого особого пункта запрета в правилах форума нет,то и указывать другим, как и что писать,не разрешается.Если понятное дело ,это не мат и не политика. :oops:

Из пустого в порожнее....

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 19:42 

На форуме с
Его благодарили: 112
А начиналось все так хорошо- Вызываем в Москву, а закончилось- художественная самодеятельность. А началось,то с хорошего-Hi-Fi, Hi-End, а закончилось, как всегда.viewtopic.php?f=43&t=2107&start=30#

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 19:43 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Мужики- в чём проблема? Есть возможность- ставьте как положено, нет- как получится. Ну нет у меня СВОЕЙ комнаты на 48 квадратов- ну не парюсь я! Есть в жизни другие приоритеты! ;)

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 19:47 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5481
atthegate1976 писал(а):
Ну нет у меня СВОЕЙ комнаты на 48 квадратов- ну не парюсь я! Есть в жизни другие приоритеты!

+1! Золотые слова. А то почитаешь тут и сразу незабвенная Фаина Раневская вспоминается со своей крылатой фразой: Под пышным павлиньим хвостом скрывается обычная куриная жопа :D

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 20:58 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Ну нет у меня СВОЕЙ комнаты на 48 квадратов- ну не парюсь я! Есть в жизни другие приоритеты! ;)

Дак про это и речь. Чё парится то, если условия не позволяют?
Этот разговор, про расстановку, обращен к тем кто рассказывает про классный звук, про тесты аппаратуры...., а у самих нет представления об акустике...
Цитата:
У меня эта рекомендация выдерживается. ...... позади акустики шторы( сдвигаются ) а после них слева открытый проем комнаты видно там клочок а с право другой комнаты . Кроме того если послушать я их выдвигая несколько вперед.

И про фото в этой теме тоже.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа