щзукфещк писал(а):
Напрасно вы иронизируете.
ни в коем разе. просто я вижу все это так со своей колокольни. тут не то что музыку слушать, тут жить некогда. я уж не говорю по рукоблудство. хотя может когда стану старым пенсионером-бездельником опять займусь рукоблудием.
щзукфещк писал(а):
Те тоже берут на блошиных рынках по 10- 50$ вертушки и начинают их вылизывать.
тут несколько иная ситуация. у них, учитывая культуру разработки и производства существует огромное количество техники с изначально отличными параметрами и отличным конструктивом. поэтому имеет смысл заниматься.
щзукфещк писал(а):
Я вот не понимаю джаз и пусть он хоть трижды супер-пупер будет - приобретать не буду, как и слушать. Не моё.
я тоже не понимал до последнего времени. сейчас начинаю открывать для себя.
щзукфещк писал(а):
Ну могу я, например, взять за год комплект Пионер-Эксклюзив. Но зачем? Для меня это будет только чистая эстетика.
очень хороший звук. да и эстетическое восприятие в купе тоже вносит позитив.
щзукфещк писал(а):
У меня друг живет в Норвегии. Хороший доход, свой дом, дети выросли и уехали. Меломан страстный - виниловых пластинок около 3 тысяч и компактов штук 500. А слушает на дремучем Garrard Synhro-Lab 80, которому сам из доски лобзиком, в своё время, плинт выпилил и ресивере Тандберг Хульдра, который от тестя достался. Сидюк, откровенно говоря вообще не помню - черный ящик, каких море. Колонки тоже не дорогие, типа Саба какие то. И менять ничего не планирует. Для него в кайф вечером у камина со стаканчиком глинтвейна посидеть и послушать любимую музыку.
счастливый человек. немного завидую белой завистью, что у человека есть время