Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Система afanasy
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 13:22 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5480
Олег Н писал(а):
Если исходить из твой логики,но 100 транзисторов в канале -это ещё лучше.

Я слышал родной Элаковский встраиваемый фоник на 4-х транзисторах и слышал клон Крика, как там их зовут?- вроде "бабинский". В котором транзюков больше раза в два с половиной. Небо и земля. Это не тот случай, когда можно всё сделать на одном транзюке, типа короткий тракт. Ну и про сто или тысячу никто не говорит, твоя логика нелогична в данном случае :D

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 13:25 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
МихаилБ писал(а):
6 рублей тоже денюшки... :oops: кому то пол пенсии :)
Дорого ли стоит девайс или же дёшево?Значения не имеет.Он всегда должен быть качественно спроектирован и изготовлен.Это закон! :cool:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 13:28 
Злобный модератор

На форуме с
Олег Н писал(а):
Дорого ли стоит девайс или же дёшево?Значения не имеет

Имеет и большое. Можно купить дешевый Хундай Солярис, а можно дорогой Мерседес-Майбах. Большинство берет Солярис. Интересно, почему?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 13:30 
Конструктор

На форуме с
operator писал(а):
Я слышал родной Элаковский встраиваемый фоник на 4-х транзисторах и слышал клон Крика, как там их зовут?- вроде "бабинский". В котором транзюков больше раза в два с половиной. Небо и земля. Это не тот случай, когда можно всё сделать на одном транзюке, типа короткий тракт.
Не буду спорит:Вам виднее.. Вот у меня только что забрал ММ корректор Юра loud..Отказать ему, Я не мог.Всё же товарищ.. А так ответ один ,на форуме не продавал и продавать никогда не буду.. Да и продавать то нечего.Все на корню забирают.. Делать не успевает Виктор.. :cry: Так что его не рекламирую... Наоборот, призываю он нашего корректора отказываться... :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 13:34 
Конструктор

На форуме с
operator писал(а):
Олег Н писал(а):

Имеет и большое. Можно купить дешевый Хундай Солярис, а можно дорогой Мерседес-Майбах. Большинство берет Солярис. Интересно, почему?
Только что об этом говорил; Наш корректор относительно не дорого стоит.. Но его не встретишь на вторичном рынке.. Хотя есть люди кто его приобрёл.И они бы рады его заменить на более дорогой.За многие тысячи долларов США.. И деньги вроде бы есть? А сменить не могут,так как дороже в продаже имеются,а чтоб его могли переиграть? Пока не встречают.. :cry: Прям беда! :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 13:35 
Злобный модератор

На форуме с
Олег Н писал(а):
Делать не успевает Виктор

Медленно работает :D Люди вон, на поток ставят - платы травятся десятками, корпуса приходят коробками, только паяльником успевай махать. Себестоимость снижается, маржа капает, на хлебе помимо масла сёмужка появляется :lol:
Цитата:
Наш корректор относительно не дорого стоит.
Ой да ладно. Мне то не рассказывай. Уж явно не шесть тысяч кемеровских рублей

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 14:07 

На форуме с
Его благодарили: 1261
Олег Н писал(а):
operator писал(а):
Олег Н писал(а):

Только что об этом говорил; Наш корректор относительно не дорого стоит.. Но его не встретишь на вторичном рынке.. Хотя есть люди кто его приобрёл.И они бы рады его заменить на более дорогой.За многие тысячи долларов США.. И деньги вроде бы есть? А сменить не могут,так как дороже в продаже имеются,а чтоб его могли переиграть? Пока не встречают.. :cry: Прям беда! :?

Я целую твои мысли!

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 14:19 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
operator
Да пускай делает свои подели хоть тысячными тиражами :D лучше они не будут , судя по внешнему виду так даже пионеры в начальном радио кружке не паяют.
ППЦ это еще очень мягко сказано. Наличии в изделии множество транзисторов тоже особенно не очень не говорит , все зависит как оно собрано и по какой схеме, а схема известная с цепочкой RIAA в ОООС да и номинально если у корректора более мене приличное питание а нужно +/- порядка 45 В схема вытягивает по перегрузочной способности что так нравилась товарищам зацикленным на измерениях но всегда не принципиально у людей больше ориентирующихся на субьективное ощущение от звука.
Да я могу сказать что перегрузочная способность важна однако не сама по себе а вкупе со способностью еще и как то передавать устройством музыку :) .В этом плане нет равным правильно сконструированным устройствам где цепочка RIAA не находится в цепи ОООС да и сами устройства несколько более простые по схемотехнике. Вот я и не жалую почти все корректора где есть RIAAA в цепи ОООС путь то Sansui, Yamaha итд они хоть и имеют отличные объективные характеристики как то огромную перегрузочную способность до 45-50 дБ ! , кстати у той криворукой поделке нет шансов супротив фирменного устройства от Sansui объективно и по перегрузочной способности она у него в половину наверное меньше и по звуку. По звуку не сильно оно о фирмы отличается , вообще у таких корректоров фирменных конечно же звук на первый взгляд очень хорош , динамичный, хлесткий такой весь чистенький и прилаженный но мертвый как дистиллированная вода , нет в нем жизни господа и это познается только в сравнении с другими корректорами построенными по другой идеологии.
Я вот переслушал достаточное количество фирменных изделий построенных по ой идеологии с RIAA в ОООС и могу сказать что более менее мне понравился последний бывший на ремонте пред от Онкио и то после апгрейда интеграторов и общего ремонта и настройки он конечно не идеал но неплох.
Что касается корректора Олег Н а вернее Виктора то с ним то как раз все хорошо и хотя не блещет он отличной перегрузочной способностью из за специфики схемы и примененных транзисторов на входе однако звук у таких схем куда интереснее и самое главное в нем оживают записи они дают жизнь исполнителям , вокал подается очень натурально супротив тех же фирменных конкурентов да и общее впечатление такое что все музыканты на месте а не сидят в буфете как при использовании "высокотехнологичных" конкурентов с сотней транзисторов в схеме кхе кхе :D .
Все проверено на практике поверьте старому человеку , тоже и с моими схемами все это построено по одной идеалогии и звучит примерно одинаково живо и хорошо ,только ради бога не подумайте за пиар :) .
А "мастеру" тому надо руки через зад вывести
Вложение:
hands.jpg
hands.jpg [ 23.81 КБ | Просмотров: 337 ]

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 14:30 
Конструктор

На форуме с
operator писал(а):
Люди вон, на поток ставят - платы травятся десятками, корпуса приходят коробками, только паяльником успевай махать.
Это их принцип производства.А нам помирать скоро пора будет..Нам с Виктором спешить и надрываться смысла нет.. Это не наш основной способ заработка.. Да и плохо это,если у всех будут высококачественные корректоры и девайсы..А кто тогда говно покупать будет? :cry: Высококачественное изделие должно быть по определению редко.. Тогда и ценится для владельца больше будет! :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 14:53 
Злобный модератор

На форуме с
Олег Н писал(а):
Высококачественное изделие должно быть по определению редко

phpBB [video]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 14:54 
Злобный модератор

На форуме с
Bender
Тебе, Олег, верю. Но если Алексею нравиться, по сравнению с другими фониками, значит не всё уж так и плохо

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 15:01 

На форуме с
Его благодарили: 926
Хочу высказаться. Сам я пенсионер, дополнительных доходов не имею, накопления ушли на операцию. Для себя знаю - чтобы прожить подольше нужно слушать музыку! Она возвращает в юность, дарит здоровье. В моем тракте не было фонокорректора, я решил выбрать его на конкурсной основе набрав для прослушки несколько экземпляров, в том числе ламповый (кстати недешовый!). У Олега не брал специально, т.к. подумал, что он излишне эмоционально относится к своим изделиям. Сравнивал на одной и той же композиции при одинаковой громкости. Пришлось в конце концов идти к нему и Христа ради просить его выручить и отдать мне корректор, так как по - моему мнению он оказался самым достойным. Для себя решил, что путь к хорошему звуку должен бескомпромиссным, но делать это в несколько этапов от более дешевого к более дорогому и качественному изделию для меня будет гораздо накладней. Не знаю как относится общественность к Некрасову Олегу, но лично мне кроме добра он плохого ничего не делал. Побывав у него дома я увидел огромное количество книг, которые могут уместиться наверное только в кузове грузового автомобиля - он все их прочитал и обладает энциклопедическими знаниями! Если он слишком эмоционально отстаивает свою точку зрения - это не означает что он плохой, напротив он бескорыстный человек и хочет, чтобы у всех тракты звучали лучше, он пришел к этому опытным путем, а не теоретическим. Вообще он напоминает мне Дона Кихота, который искренне хочет помочь людям, но люди иногда отвергают его помощь, считая ее глупостью. Каждому свое!

-----------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами.
Фрейд

Умные мысли приходят после того, как все глупости уже сделаны.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 15:17 
Злобный модератор

На форуме с
loud писал(а):
Не знаю как относится общественность к Некрасову Олегу

Абсолютно адекватно. Никакого предвзятого отношения. Просто Олег максималист и хочет всем привить мысль, что аудио должно быть бескомпромиссно. А это далеко не так. Или далеко не у всех так. . Например я люблю своих дочек, винил, книги, машины и путешествия. Только на дочек в месяц уходит пара пенсий ;) . Как минимум. Цены на винил знают все. Книга хорошая, в классической коленкоровой обложке - 450-600 рэ. Про машины вообще умолчу. Как и про путешествия - тут спасают регулярные командировки. Вот и приходится искать компромиссы.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 15:29 

На форуме с
Соглашусь с Вами, но перебрав много посредственной аппаратуры в целях экономии, пришел к выводу, что лучше решать проблему один раз, но по душе! Сейчас, когда спрос резко упал можно приобрести неплохие вещи за вменяемые деньги.Мне это удалось, это не только мое мнение. Из радостей жизни осталось - внучка Варя, музыка и баня!

-----------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами.
Фрейд

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 15:37 

На форуме с
Его благодарили: 1008
loud писал(а):
е знаю как относится общественность к Некрасову Олегу, но лично мне кроме добра он плохого ничего не делал. Побывав у него дома я увидел огромное количество книг, которые могут уместиться наверное только в кузове грузового автомобиля - он все их прочитал и обладает энциклопедическими знаниями! Если он слишком эмоционально отстаивает свою точку зрения - это не означает что он плохой, напротив он бескорыстный человек и хочет, чтобы у всех тракты звучали лучше, он пришел к этому опытным путем, а не теоретическим. Вообще он напоминает мне Дона Кихота, который искренне хочет помочь людям, но люди иногда отвергают его помощь, считая ее глупостью.

Именно так!
Олег, настоящий Дон Кихот!
Думаю, что все, кто лично его знают, согласятся с вашим описанием.

operator писал(а):
Просто Олег максималист и хочет всем привить мысль, что аудио должно быть бескомпромиссно.

Здравая мысль! Именно, бескомпромиссным. А, иначе, зачем?
operator писал(а):
Например я люблю своих дочек, винил, книги, машины и путешествия. Только на дочек в месяц уходит пара пенсий ;) . Как минимум. Цены на винил знают все. Книга хорошая, в классической коленкоровой обложке - 450-600 рэ. Про машины вообще умолчу. Как и про путешествия - тут спасают регулярные командировки. Вот и приходится искать компромиссы.

У всех есть личные обстоятельства, но при чем здесь аудио?
В любом случае, ваши личные нюансы, не повод плохо относится к человеку.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 15:42 
Злобный модератор

На форуме с
Umberto писал(а):
А, иначе, зачем?

И вы максималист. А как быть токарям, сантехникам, учителям? У них жизнь не как у уборщицы в Газпроме. Зачем тогда жить? :lol:
Umberto писал(а):
У всех есть личные обстоятельства, но при чем здесь аудио?
В любом случае, ваши личные нюансы, не повод плохо относится к человеку.

Во первых, к Олегу я отношусь очень хорошо и мы даже сотрудничали. Во вторых, аудио для меня, как и для многих, это не цель, а средство. Я не готов, например, развестись или сменить жилье на меньшее ради покупки кучи железа

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 15:45 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
При том, что аудио- это вторично. Семья, работа, отдых-первично.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 15:51 

На форуме с
operator писал(а):
А как быть токарям, сантехникам, учителям? У них жизнь не как у уборщицы в Газпроме.

Понятия не имею.
У меня нет рецепта универсального счастья для всего человечества. :D
Я могу помочь составить хорошую систему за небольшие деньги. В этом я вижу свою основную задачу.
А где возжелавший будет эти самые деньги брать, уже не моя забота.
operator писал(а):
о вторых, аудио для меня, как и для многих, это не цель, а средство.

Согласен, средство. Но средство к чему?
Здесь ключевой вопрос.
Большинству людей, вообще, никакое аудио даром не нужно. :)
operator писал(а):
Я не готов, например, развестись или сменить жилье на меньшее ради покупки кучи железа

Гиперболизировать можно все что угодно, но зачем?
Каждый сам расставляет приоритеты.

operator писал(а):
Во первых, к Олегу я отношусь очень хорошо

При этом позволяя себе высокомерно-поучительный тон.
Честно говоря, с Олегом вы говорите через губу. Такова моя ИМХА.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 15:58 
Злобный модератор

На форуме с
Umberto писал(а):
При этом позволяя себе высокомерно-поучительный тон.
Честно говоря, с Олегом вы говорите через губу.

Вы же не знаете как я говорю с Олегом в личке. Там, кстати, он тоже говорит без менторства.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 16:01 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
При том, что аудио- это вторично. Семья, работа, отдых-первично.

А это уж для кого как.

operator писал(а):
Вы же не знаете как я говорю с Олегом в личке

Не знаю, и знать не хочу, ибо не моё дело.
Про то, что общедоступно я уже высказался.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 16:13 
Злобный модератор

На форуме с
Umberto писал(а):

Потому что не надо людей учить, если они не просят. Тут большинство сложившиеся люди, со сложившимися взглядами и мировоззрением. Любая попытка учить жизни и прививать свою точку зрения неизменно наткнется на продиводействие. Есть люди, которые обоснованно отстаивают свою позицию, приводя примеры, факты и здравые аргументы. Например Андрей bighill, которого я, несмотря на отсутствие личных контактов, очень уважаю. А есть люди, аргументация которых сводится к Я так слышу. Ну так и я так слышу и это не аргумент в споре, ибо все слышат и видят по разному.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 16:18 

На форуме с
Его благодарили: 1261
А мы ещё в теме о системе Афанасия?
А да! Точно!

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 16:21 
Злобный модератор

На форуме с
МихаилБ писал(а):
А мы ещё в теме о системе Афанасия?

Лёша - модер. Если что - почистит :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 16:38 

На форуме с
operator писал(а):
Umberto писал(а):

Потому что не надо людей учить, если они не просят. Тут большинство сложившиеся люди, со сложившимися взглядами и мировоззрением. Любая попытка учить жизни и прививать свою точку зрения неизменно наткнется на продиводействие. Есть люди, которые обоснованно отстаивают свою позицию, приводя примеры, факты и здравые аргументы. Например Андрей bighill, которого я, несмотря на отсутствие личных контактов, очень уважаю. А есть люди, аргументация которых сводится к Я так слышу. Ну так и я так слышу и это не аргумент в споре, ибо все слышат и видят по разному.

Видите ли, здесь аудио форум и мы собрались здесь для того что бы делится опытом.
У Олега, аудио опыта больше чем у всех остальных здесь вместе взятых.
Посему, не прислушиваться к его советам, как минимум глупо. Но, дело ваше, вы же "сложившийся человек" :)
Вы уж извините за прямоту, но судя по тому, что вы пишите на форуме, вы находитесь на начальном уровне аудиоразвития, почему-то считая этот уровень эталонным.
И, ещё: единственным аргументом в аудио является, именно, "я слышу"!
Все остальное, не стоит и ломанного гроша.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 16:47 
Злобный модератор

На форуме с
Umberto писал(а):
вы находитесь на начальном уровне аудиоразвития, почему-то считая этот уровень эталонным

Я не считаю этот уровень эталонным. Не нужно приписывать мне то, чего я нигде не утверждал. Сложившийся уровень - путь, так сказать, даунсайзинга, в силу некоторых причин. О которых отчитываться не буду
Umberto писал(а):
И, ещё: единственным аргументом в аудио является, именно, "я слышу"!
Все остальное, не стоит и ломанного гроша.

Тогда о чем спор? Я уже на второй странице поддерживаю Алексея, который слышит, что этот корректор есть хорошо. А оппоненты, включая Олега, говорят, что он есть плохо, потому, что они так :lol: видят

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 16:52 

На форуме с
operator писал(а):
Тогда о чем спор? Я уже на второй странице поддерживаю Алексея, который слышит, что этот корректор есть хорошо. А оппоненты, включая Олега, говорят, что он есть плохо, потому, что они так :lol: видят

Об этом не спорю! :D
Я этот корректор не слышал, не видел в руках не держал.
В силу определенных особенностей схемотехники, есть у меня некоторые сомнения, но вдруг случилось чудо?
В общем, спорить дело пустое и неблагодарное.
Лучше музыку слушать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 19:14 
Конструктор

На форуме с
Umberto писал(а):
Здравая мысль! Именно, бескомпромиссным. А, иначе, зачем?
Очень мудрая мысль..Именно бескомпромиссным... А иначе и смысла нет.. И вот нонешний пример с системой Юры тому пример.Вроде бы и проигрыватель с головкой приобретён за копейки.9000 рублей.И корректор от 2Т и того дешевле в нестандартном корпусе.И усилитель с акустикой у него стоит 45000 если не ошибаюсь.. А звучит так что мне нравится.. А так как Я человек в аудио бескомпромиссный,то мне угодить очень даже нелегко.. А тут и даже мне нравится как звучит... Очень даже музыкально... И неважно ,что это всё в комплексе не дорого стоит.. Звучит,Классно! :cool: Так что звучать, всегда должна система хорошо,сколько бы она не стоила... А иначе,зачем её иметь? :? :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 19:29 

Олег Н писал(а):
: Так что звучать, всегда должна система хорошо,сколько бы она не стоила... А иначе,зачем её иметь? :? :cry:

таки добрались , наконец , до истины ... :pop:

озвучена здравая мысль -- не надо иметь никакой системы . истинная МУЗЫКА звучит внутри каждого
без помощи дорогущих ламп и транзисторов !
все эти приборы лишь отдаляют вас от понимания гармонии звуков и ведут в бесконечный лабиринт иллюзий о возможности узнать больше , чем вы уже знаете .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 20:13 

На форуме с
Существуют общепринятые нормы поведения , но иногда в пылу полемики на Форуме можно прочитать совершенно неприемлимые высказывания. Я считаю любителей музыки людьми более совершенными в эстетическом плане, но к большому сожалению это не всегда так. Поэтому зажимаешься и лишний раз не проявляешься на Форуме, когда для этого есть повод. У нас в Самаре давала интервью женщина, которая была пассажиркой аварийного самолета. С ее слов она полностью переосмыслила жизненные ценности. Неужели нам всем необходимо пережить что либо подобное, чтобы уважительно относится друг к другу?

-----------------
Фрейд

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 21:36 

На форуме с
Его благодарили: 1559
loud писал(а):
Существуют общепринятые нормы поведения , но иногда в пылу полемики на Форуме можно прочитать совершенно неприемлимые высказывания.

Да все у нас нормально. Но напрягает последнее время некий менторский тон отдельных наших персонажей. :)
Назовем их небольшой ламповой сектой. Причем, что немаловажно, они финансово заинтересованы в продвижении идей типа "Хорошо звучит только ламповая техника" или "Бум-тыц, это музыка быдла" И неважно, что больше половины форума тащатся как раз от рока. Все равно это недостойная музыка. Подозреваю, потому, что не звучит Зеппелин или Саббат на лампе с рупорами.

Вот тут выше уже было сказано, что большинство форумчан - это зрелые люди, с давно сложившимся архетипом своего любимого звука. Ну нельзя же им постоянно говорить что их транзисторная техника, это полный отстой. Я вот например могу серьезно заявить о том, что мой каменный тракт, уложит вашу лампу на лопатки на половине жанров точно. А на второй половине возможно будет совсем чуть-чуть похуже, но по сумме ощущений он окажется универсальней. Так что все относительно.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа