Umberto писал(а):
Если это мне, то зря. Ни про какую илитарность я ни разу не говорил.
В основном это к Олегу Некрасову, который постоянно кичится тем что слушает классику и оперу. И есть у меня смутные подозрения, что тему то он знает не на очень хорошем уровне. О Вас Николай я другого мнения. Вы любите и знаете академическую музыку. Но у Вас проскакивает пренебрежительное отношение к остальной музыке, как к более низменной. А если проще, то как к музыке для быдла. И это неоднократно.
Вот, не далее чем вчера Вы написали.
Цитата:
Во-вторых, я полагаю, что ЭТО, вовсе не надо слушать. От слова совсем.
Это о металле и электронике. А ведь многим нравится, а Вы пытаетесь навязывать свои вкусы
Umberto писал(а):
Можно ознакомится с полным списком "жанров"?
Ну я же написал выше. Но прежде всего разговор о рок-музыке. Это же огромная вселенная. Начиная с чистого блюза, через ритм-н-блюз, рокнролл, фолкрок, психоделик, хард, прог..... Там столько интересного. Я вообще считаю что во второй половине 20го столетия, самые гениальные произведения написаны именно в жанре рок-музыки. Так как академическая утратила душу, и стала чисто интеллектуальным развлечением. Думаю что не будет больше гениев уровня Малера или Рахманинова. Так что о роке не стОит говорить пренебрежительно.