Roxi писал(а):
Знаете, когда в ход идут чудатворные детальки - это о многом о пацыэнте говорит. Сразу начинается низвержение авторитетов , классическая физика нашей вселенной похеревается. Ну да латна.....
Если бы изучали тему и все это отслушивали, то такой ерунды бы не писали. Физики никто не отрицает, авторитетов не низвергает. Есть просто пограничные вещи, которые приборами не померить, а слух выявляет разницу. Пусть она маленькая, но тем не менее заметная и устойчивая. Все дело в том есть ли кому до этого дело? Вот вам например это неинтересно - это не беда, но вы же воинственно отрицаете сам факт существования таких мелочей. Вы материалист, и должны понимать, что до того, как Ньютона накрячило яблоком законы всемирного тяготения существовали. Отслушивать проводочки и детальки - к этому надо прийти. И опять же кастинг деталюшек, как процесс подбора звука существует у многих аудиофирм, другое дело там маркетинг сильно врезается в тему. А если для себя делать?
Цитата:
Надысь Вы 2А3 упоминали. А нашу ГУ-50 триодом не пробовали .....
Уважаемый, ГУ-50 я пробовал очень давно по прямому назначению, в связной технике. В звуке я её тоже пробовал и нравилась вполне. Было это в начале нулевых, сейчас уже особенностей не вспомню. Будут проблемы с добыванием 2А3 м.б. и на ГУшках что-то сделаю. Не вспомню сейчас точно... Кажется ГУ-29 мне тогда еще нравилась.
Цитата:
Схемки покажу , забавные .Они в свободном доступе . Так шо авторы без претензий.
Одна была сделана давно, когда бум на 2А3 и 300В начался . Аудиофилы вслепую сравнивая грязно ругались , отдавая ей предпочтение.Вторая - это от Александра Сергеевича . Знатного любителя ламп. Но вот так получилось - эксперимент , а
оказалось классно звучит .
Конкретно предложенные вами схемы не делал и не слушал. Делал один Пассовский вариант, но в моно. Для наушников делал на одном транзисторе, с большим током покоя пару вещей, эксперимента ради, макетные версии. Гибрид сам не делал, у приятеля слушал.
Цитата:
А Вы , гура похоже , что о них скажите.
Не, не гура.

Просто носитель определенного подхода и идеологии. Причем мейнстрим могу слушать на чем угодно, и в МП3. А вот для души, что называется, стационарно, там уже могут быть заморочки. Приписывать ничего лишнего не надо. У вас похоже это "военная тема" и наболело.

Полупроводники, с большими токами покоя звучат не как лампы. Не так воздушно и легко. Но по части вовлечения в музыку они очень мне нравятся. Это прекрасный выход если у человека есть образование и навыки работы, но существует масса ограничений как в быту(размер помещения и громкость для окружающих), так и в материальной части. По части "интересности" звучания(а не ясности и воздушности), грамотно приготовленные полупроводники могут соперничать с некоторыми лампами и на индивидуальный вкус даже превосходить их(если не слушать 47-ые и крупные, подобные 211-ым триоды). С т.з. работы это тоже очень увлекательно. Во-первых не все транзисторы "звучат". Во-вторых, все нуждаются в выборе правильного режима. Режима не с т.з. высокой линейности(располож.т.покоя на ВАХ), хотя это главный отправной момент, а с т.з. теплового режима. Опять же кому то это эзотерика, а кому-то физика. Но факт: звучат по разному, нужно с этим экспериментировать, подбирать токи и отслушивать еще в пилотных версиях. Я дальше первых пилотов не пошел. Сказал:"Вау! Да тут целое поле возможностей!". И закрыл туда дверь, времени на все не хватит. Нужно внимание, а поверхностно неинтересно. Сейчас, кстати, даже не знаю сколько стоят хорошие транзисторы и насколько легко их найти. Ровно как не знаю насколько актуальна проблема фейков, когда я занимался - эта тема только набирала актуальность, так что с какими сложностями сейчас сталкиваются даже не знаю.