Радиолюбитель писал(а):
Ну что друзья, пока Вы тут спорите, я переслушал все пластинки, которые у меня сейчас есть в наличии и сделал для себя некоторые выводы:
1. Винил в этот раз не вызвал блевотного инстинкта, более того, в этот раз меня в принципе звук очень даже устроил. Я наконец услышал нужный мне "объём".
2. Мытый винил даёт гораздо меньше щелчков ( можно сказать их минимум), но всё же некоторые мощные мешают иногда, аж пугают, но это скорее от качества пластинок зависит.
3. Винил имеет право на жизнь, особенно если есть большая коллекция или есть возможность не дорого приобретать.
4. Звук через разные фонокорректоры сильно отличается ( головы не могу сравнить, т.к. есть в наличии только одна).
5. Разница в звуке между СД и винилом, лично у меня, в высоких частотах, на СД они как бы подняты темброблоком ( у меня всегда режим директ). Несколько разборчивее средние частоты у винила.
Вот такие выводы у меня на данный момент. Осталось сравнить с хайрезом, но это на выходные.
Павел , ты большой молодец , что нашёл в себе силы и мужество шагнуть в это болото.

Позволь несколько коментов на твои пункты....
1. Дальше - больше ....За "объёмом" ты услышишь и музыку.
2. Скорее это зависит от качества , возраста , и профиля иголки.
3. Конечно имеет.....

Люди это поняли ещё в 50-х годах прошлого века.
4. Да , отличается , это естественно , не зря же этих фонокорректоров столько напридумывали.
5. Если разница ТОЛЬКО в ВЧ , то это скорее всего надо читать п. 2 . Нехватка высоких на виниле может являться следствием объективных причин. Как только произойдёт разбор с причинами отличия проявятся в другом - в передаче эмоций и энергетики .