Шура Осечкин писал(а):
Во как а меня уверял один меломан что винил ну очень качественно прописан.....следовательно и рипы хорошо получаються....
Я именно про Дорз
Винил Дорз прописан очень качественно, действительно. Только оцифровки мастер лент, выполненные на звукозаписывающих компаниях, для последующего производства CD, SACD, DVD-Audio и т.д. и рипы с винила - это не одно и тоже:) Винил хранится без потерь качества, если соблюдать элементарные правила. Магнитная лента такими свойствами не обладает, к сожалению.
Скачивал я с рутрекера много всяких рипов с пластинок - слушать можно некоторые, но тут правильно выше было сказано: есть разница, как, чем и что рипать. Чтобы все срослось воедино - и качественное издание винила, и его отличное состояние на момент записи, и достойный вертак, и голова, и корректор, и звуковая карта, и отсутствие какой-либо дополнительной цифровой обработки треков, и правильно выставленный уровень записи, и т.д. - случается довольно редко. Таких записей выложено совсем немного. Оцифровок хороших делается достаточно, но их не выкладывают в открытый доступ, причем не всегда даже из-за жадности - просто эти люди, которые имеют уникальные пластинки и охренительную аппаратуру, не тусуются на форумах и не пользуются трекерами, а может даже не знают, что это такое:).
Поэтому, если есть бобинник или хорошая кассетная дека, то можно сделать записи с любимых пластинок или сборники составить, чтобы не запиливать винил лишний раз:) Аналоговую копию переплюнуть оцифровкой по качеству звука довольно сложно, а если она сделана на топовую Накамичу, то ваще заманаться можно:)
Umberto писал(а):
Правда, на мой взгляд, первое поколение звучит лучше второго.
Николай, Вы ничего не путаете? Какие деки 1-го поколения имеете в виду? Nakamichi 500, 600, 700, 1000? Nakamichi LX-3, LX-5, ZX-7, ZX-9, Dragon, 700ZXE, 700ZXL, 1000-ZXL, 1000ZXL Limited и другие с этим же ЛПМ - это второе поколение.