Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 694 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В гостях у Николая Umberto
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 09:58 

На форуме с
Его благодарили: 1008
samar писал(а):
так это же нормально...

Кому-то и резиновая подружка нормально...
samar писал(а):
Ну и хорошо записанная цифра в высоком разрешении, не оставит винилу шансов, пример современные винилки, записанные с современной цифры...

Что сказать то хотели???
samar писал(а):
Коллекционирование и "банковская" накопительность винила мне тоже не интересна...

Вам и не надо.
samar писал(а):
а так только вновь примкнувшим голову портите...

Кому и что я испортил? Извольте конкретней.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 09:58 

На форуме с
Его благодарили: 472
Слушаю СДи, потхоньку покачиваю с инета..
Вовлеченность что там что тут есть..Динамики, достаточно..
Саня.. хватит нести ахинею..
Тебе нравится..отлично..У тебя свое оччучения.. Поздравляю от души..
Наслаждайся..
Я то же наслаждаюсь..
Винил...Как грится каждому свое.. Мне он паралелен..
Вот так..

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:00 

На форуме с
Его благодарили: 2777
samar писал(а):
Шура Осечкин писал(а):
Володя.....давай прикинем сколько "системка" стоит для достойного прослушивания цифры....

ты не представляешь---намного дешевле среднего винилового тракта. Мой пример---б.у. макмини--10 штук, самодельный ЦАП-15---всёёёёёооооо!!!!! Остаальное всё тоже самое--уси, провода, фильтра... И бросьте про дороговизну цифры....

и сравнить, навскидку, с ценником, допустим, у Никотина.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:03 

На форуме с
Его благодарили: 328
Друзья тема на самом деле бесконечна. опять столкнулись лбами виниловоды и цифровики. но по сути виниловоды в тихую тоже качают матерьял хотя бы для того что бы понять рвать им мягкое место в поисках и потом покупки блина или нет. я тоже имел немереное количество винила. покупал как угорелый но практика показала что нафик это не надо. хороший звук и кто его дает пофик -цифра или блин. я согласен что качать тоннами не имеет смысла ибо не кто не слушает всю дискографию.а только любимое. но это любимое проще выбрать из скаченного а остальное просто стереть.на виниле такой вариант не прокатит ;) и говорить о том что цифра не дотягивает до пластинок тоже не правильное решение. просто как у нас многие говорят вы ее не умеете готовить. :2piv: :2piv:

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:09 

На форуме с
Его благодарили: 1158
AUDIO-SCCORPION писал(а):
Друзья тема на самом деле бесконечна. опять столкнулись лбами виниловоды и цифровики. но по сути виниловоды в тихую тоже качают матерьял хотя бы для того что бы понять рвать им мягкое место в поисках и потом покупки блина или нет. я тоже имел немереное количество винила. покупал как угорелый но практика показала что нафик это не надо. хороший звук и кто его дает пофик -цифра или блин. я согласен что качать тоннами не имеет смысла ибо не кто не слушает всю дискографию.а только любимое. но это любимое проще выбрать из скаченного а остальное просто стереть.на виниле такой вариант не прокатит и говорить о том что цифра не дотягивает до пластинок тоже не правильное решение. просто как у нас многие говорят вы ее не умеете готовить.

Владимир, очень мудро написал... :cool: :cool: :cool:

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:14 

На форуме с
Его благодарили: 6
Шура Осечкин писал(а):
Во как а меня уверял один меломан что винил ну очень качественно прописан.....следовательно и рипы хорошо получаються....
Я именно про Дорз

Винил Дорз прописан очень качественно, действительно. Только оцифровки мастер лент, выполненные на звукозаписывающих компаниях, для последующего производства CD, SACD, DVD-Audio и т.д. и рипы с винила - это не одно и тоже:) Винил хранится без потерь качества, если соблюдать элементарные правила. Магнитная лента такими свойствами не обладает, к сожалению.
Скачивал я с рутрекера много всяких рипов с пластинок - слушать можно некоторые, но тут правильно выше было сказано: есть разница, как, чем и что рипать. Чтобы все срослось воедино - и качественное издание винила, и его отличное состояние на момент записи, и достойный вертак, и голова, и корректор, и звуковая карта, и отсутствие какой-либо дополнительной цифровой обработки треков, и правильно выставленный уровень записи, и т.д. - случается довольно редко. Таких записей выложено совсем немного. Оцифровок хороших делается достаточно, но их не выкладывают в открытый доступ, причем не всегда даже из-за жадности - просто эти люди, которые имеют уникальные пластинки и охренительную аппаратуру, не тусуются на форумах и не пользуются трекерами, а может даже не знают, что это такое:).
Поэтому, если есть бобинник или хорошая кассетная дека, то можно сделать записи с любимых пластинок или сборники составить, чтобы не запиливать винил лишний раз:) Аналоговую копию переплюнуть оцифровкой по качеству звука довольно сложно, а если она сделана на топовую Накамичу, то ваще заманаться можно:)
Umberto писал(а):
Правда, на мой взгляд, первое поколение звучит лучше второго.

Николай, Вы ничего не путаете? Какие деки 1-го поколения имеете в виду? Nakamichi 500, 600, 700, 1000? Nakamichi LX-3, LX-5, ZX-7, ZX-9, Dragon, 700ZXE, 700ZXL, 1000-ZXL, 1000ZXL Limited и другие с этим же ЛПМ - это второе поколение.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:16 

samar писал(а):
прикинь свои запасы и скажи нам, сколько тебе потребуется времени, чтоб всё послушать хотя бы по разу???

отвечу за себя. чтобы прослушать по кругу все что есть, слушая в среднем 3 пластинки в день, то примерно 350 дней. минусуем время на вахте итого все что есть примерно за два года. это только по разу.
а ведь фонотека пополняется регулярно........ так, что для себя смысла особого в компашках не вижу. мп3,флаки,рипы - исключительно для работы.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:22 

На форуме с
Prophetmaster писал(а):
Николай, Вы ничего не путаете?

Не путаю.
Пока, мой фаворит Nakamichi 1000 II (1977), далее 1000 (1973), потом 700 II и 700.
Представленная на фото Nakamichi 700ZXE, дюже хороша, но тысячник лучше.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:23 

На форуме с
Его благодарили: 2097
ЮрийМ63 писал(а):

Да у меня просто в данный момент нету вертушки, делать нечего, сижу качаю и слухаю ......цифиру :D :D .....

Шарюсь по торрентам и читаю " Дифирамбы в сторону винила" .... :)

просто как у нас многие говорят вы ее не умеете готовить.

Точно....до сих пор не понял чё к чему....тупо качаю флаки , рипы....А потом при прослушивании оказываеться что
у одного альбом разбит на треке и это радует, а у другого идёт целиком и послушать ту композицию что нравиться не
представляеться возможности. Надо целый альбом слухать.... :( что иногда не хочеться делать....
А как сборники составлять - так вообще ума не приложу....
Это целая "страна", это целая индустрия :? и удалённый помощьник в этом разобраться не поможет, должен быть человек, который рядом сидит и показывает и настраивает эту системку....
А с этим засада......у нас этим никто, ну практически никто не занимаеться....Все довольствуються ознакомлением муз.материала . На этом всё и заканчиваеться ....к сожелению :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:29 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
ЮрийМ63 писал(а):

Да у меня просто в данный момент нету вертушки, делать нечего, сижу качаю и слухаю ......цифиру :D :D .....

Шарюсь по торрентам и читаю " Дифирамбы в сторону винила" .... :)

просто как у нас многие говорят вы ее не умеете готовить.

Точно....до сих пор не понял чё к чему....тупо качаю флаки , рипы....А потом при прослушивании оказываеться что
у одного альбом разбит на треке и это радует, а у другого идёт целиком и послушать ту композицию что нравиться не
представляеться возможности. Надо целый альбом слухать.... :( что иногда не хочеться делать....
А как сборники составлять - так вообще ума не приложу....
Это целая "страна", это целая индустрия :? и удалённый помощьник в этом разобраться не поможет, должен быть человек, который рядом сидит и показывает и настраивает эту системку....
А с этим засада......у нас этим никто, ну практически никто не занимаеться....Все довольствуються ознакомлением муз.материала . На этом всё и заканчиваеться ....к сожелению :(

Александр, вот тут и главный геморрой, а не со стоимостью агрегатов. Ибо даже воспроизведение одного и то гоже файла в разных медиопроигрывателях даёт разный звук, знание программ кнвертирования, правка cue файлов, если под виндой, то ещё желательно определённые комплектующие, да ещё засады с БП. Вообщем правильная цифра требует от юзера обладание определёнными знаниями, в отличии от церковно-приходской для постановки винила на стол... отсюда возможно и куча отрицаловки, касаемо цифры.. Знаю людеей, имеющих хорошую цифру, они о виниле позволяют просто себе поговорить... И есть " особо" пёртые " по винилу, зашоренные, не признающие, что может быть альтернатива...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:30 

На форуме с
Umberto писал(а):
Пока, мой фаворит Nakamichi 1000 II (1977)

Эту мне не довелось послушать. Редкая она очень, да и найти ее в соответствующем техническом состоянии еще тяжелее, чем 1000ZXL.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:36 

На форуме с
Его благодарили: 1151
Шура Осечкин
:D Ну если представить себе "какчество" аналогового выхода "коня" (заточенного под видео и не коим образом не облагороженного ни внешним ЦАПом ни линейным блоком питания) - то можно долго и вовлечённо выискивать по "форумам на торрентах" отзывы о убогости цифири и фантастичности винила. Что-бы адекватно сравнить что-либо в своей системе - необходимы, как минимум, сопоставимые по качеству источники. А посему и выводы - более чем предвзяты, но поданы с претензией на догму... Однако...

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:36 

На форуме с
Prophetmaster писал(а):
Эту мне не довелось послушать. Редкая она очень, да и найти ее в соответствующем техническом состоянии еще тяжелее, чем 1000ZXL.

Приходите, послушаем. Можете свои записи принести.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:39 

На форуме с
Его благодарили: 340

Победитель конкурса:
"Винил Pink Floyd"
Prophetmaster писал(а):
Umberto писал(а):
Пока, мой фаворит Nakamichi 1000 II (1977)

А вот мне довелось.....у Николая. :) Бомба!
В слепую никогда бы это чудо не признал бы как КАССЕТНИК.

-----------------
Чем ближе к истине, тем дороже обходится каждый шаг. (М.Крайтон)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:41 

На форуме с
samar писал(а):
Вообщем правильная цифра требует от юзера обладание определёнными знаниями, в отличии от церковно-приходской для постановки винила на стол...

Вот в этом и заключаеться вся "интрига" цифрового тракта....Чё с ним делать ? Зачем надо править или исправлять ?
качать какие-то проги.....и т.д и т.п
Мутно ....очень мутно всё это..... :D

Может дождёмся когда это всё будет доступно и просто 8-) Прогресс бежит вперёд с дикой скоростью....и пока настроишь и освоишь одну системку, появиться другая.....на голову выше и проще....

Ещё лет 5 назад читал как народ удивлялся что некоторые "отморозки" прикручивают ламповый усилитель к компу....
Мат трёхэтажный стоял на форумах....как только не склоняли этих " любителей тёплого звука" .....Но прошло немного времени и.......народ стал подключать и вся "закомплексованность" прошла.....Сейчас никого не удивишь что слухают с компа, через ламповик .... 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:43 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
сопоставимые по качеству источники

именно!!! долго для себя думал, что источник далеко второстепенный предмет в системе....
Глаза открыла Вадия Димы 61, и спасибо настоятельным советом тольятинского Георгия.... про макмини...и отд блок от Фолька...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:45 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Может дождёмся когда это всё будет доступно и просто

Доступней и проще - уже некуда... А Шура всё мнётся...
Что править и исправлять ? Почему априори в качестве цифрового источника рассматривается именно компьютеррррр ???

-----------------
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:46 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Мутно ....очень мутно всё это.....

ух как ты скор!!! почитай про систему Вальтера, там всё просто и чела устраивает вполне... вариантов реализаций цифры много, и запомни--- компьютер всего один из вариантов.. Самый простой и у меня довольно качественный---флешка в киношном ресивере... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:48 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5898
Шура Осечкин писал(а):
Может дождёмся когда это всё будет доступно и просто

А в чем проблема? Покупай файло на HD Tracks и всех делов. Все "готово к употреблению". :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:53 

На форуме с
samar писал(а):
Самый простой и у меня довольно качественный---флешка в киношном ресивере...

При достойном качестве реса (усилительная часть и цифро-аналоговый преобразователь в нём) - зачастую даже более предпочтительный вариант, нежели с отдельным плеером. Ну а уж ежели рес и с сеткой дружен - то практически идеальный вариант.
Горыныч писал(а):
Покупай файло на HD Tracks и всех делов.

И угрызения "совести" мучать не будут... И качество вырастет на порядок (ибо куплено, а следовательно не несёт печать порочности нахаляву скачанного) :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 10:58 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Доступней и проще - уже некуда..

Да уж ....куда прощё :shock:
Мне нужна карта памяти на телефон.....Захожу в магазин и покупаю, даже не парясь на 16 Гигов....
И доволен , как удав....
Но прихожу на работу , а мне говорит " продвинутый" что карту нужно брать 10ого класса и какую то " Экстрим"....
Но вот откуда я знаю :shock: И зачем она мне ?

Ха.....Да у меня наверно у одного медиаплеер из моего окружения.....Народ даже и не знает что это за коробочка и куды её прикручивать......С удивлением смотрят и цокают на что она способна .....
так что мы с далёкой Сибири ещё в "авангарде" идём..... :D

А про системку даже и говорить не буду......По принципу
" Среди амна вы все поэты,
Среди поэтов вы амно"

Эт я к чему.....На профильном форуме моя система - совсем не система, так, не о чём......В общем балалайка и ширпотреб......Но для простого обывателя, которые иногда заглядывают в гости. Ведь общаемся и кенты приходят, совсем далёкие от музыки и родственники, на посиделки - жизненные движения......Эти аппараты, которые у меня побывали - в высшей степени идеал :D
так что давайте играть в футбол с малолетками и мы всегда будем в "почёте" :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 11:05 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
А про системку даже и говорить не буду......По принципу
" Среди амна вы все поэты,
Среди поэтов вы амно"

Речь не за систему в целом, а за отдельно взятый компонент.
Поставь сейчас в свою систему Россию 321 , как источник для винила...
Думаю - вектор предпочтений может поменяться коренным образом.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 11:08 

На форуме с
Его благодарили: 328
вот сижу читаю и ... о эврика !! увожаемые господа админы сделайте отдельно раздел Винил и все что с ним связанно и так же ЦЫФРАААААААААААААА. и будем мы там пи@... о своих так сказать игрушках :comandos: именно раздел где продвинутые виниловоды будут рассказывать о том какая иголка вертушка и так далее а цыфроводы о своем но не убеждать что кроме винила не куя не играет или наооборот

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 11:17 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Ну а уж ежели рес и с сеткой дружен - то практически идеальный вариант.

мой зараза флаки по сети не желает

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 11:31 

На форуме с
samar писал(а):
чтоб услышать сравнимый звук с винила в сравнении с сегодняшней моей цифрой, надо очень сильно вложиться в вертак, головы и прочая... а зачем???

Потому что в цифре много кого из музыкантов просто нет в надлежащем качестве. То есть, либо смириться с этим, либо иметь виниловый сетап, потому что слушать пародии на звук тяжело и не доставляет никакого удовольствия.
Ко мне 2 года назад приходил один товарищ, которому я первым делом продемонстрировал разницу на примере диска Doors L.A. Woman, при воспроизведении трека "Riders On The Storm". Он недавно открыл для себя эту группу, но уже купил все их CD. Я взял наиболее качественное издание L.A. Woman из трех имеющихся в наличии в моей коллекции и мы послушали вышеуказанный трек. Потом, поставил пластинку... Виниловый сетап у меня вполне заурядный: Pioneer PL-1250 - Denon DL103R - МС трансформаторы А. Воробьева - собственный корректор с сосредоточенной пассивной коррекцией. Однако, этого хватило, чтобы привести гостя в шоковое состояние: с первых секунд трека он услышал разницу в записи дождя и грозы, потом сам заметил, что Морисон каждую фразу повторяет шопотом, чего он просто не услышал ранее на цифровом носителе. Я его еще добил потом - поставил другое издание CD, где дождь практически вырезан шумодавом при ремастеринге и больше напоминает какое-то недобитое Долби зловещее шипение, а шопота Морисона практически вообще не слышно, даже если знаешь, что он есть:) Хайрез издания этой группы ничем не лучше, если не хуже.
Дальше мы слушали Элвиса на изданиях DVD-Audio 24бит\96кГц, которые он притащил с собой, а потом я поставил вот эту оригинальную пластинку RCA: http://www.discogs.com/Elvis-Presley-Hi ... se/1894532 (треки 1 и 3 на первой стороне) - лицо гостя вытянулось и застыло. Разница была еще на порядок больше, чем в случае с Doors L.A. Woman.
Потом слушали Машин Хед Deep Purple и Цепелинов и еще что-то из 70-х. Он тогда сказал, помню, что до знакомства со звуком на виниле, Цепелинов слушать не нравилось, не цепляли.
Сейчас у этого товарища виниловый сетап лучше чем у меня и коллекция пластинок штук 300, включая полное собрание первопрессов Led Zeppelin:)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 11:36 

На форуме с
Ну вот самая скромная выдержка из обьяснения автора рипа

Писалось со стереомикрофонов через выносной блок с автономным питанием и лимитером низких частот в цифровой диктофон в формате WAV (96 kHz /24 bit). Потом в Adobe Audition компресснул, усилил результат, разбил на трэки, конвертировал в 44/16 и перевёл во FLAC, выложил торрент на DIME, а глубокоуважаемый автор раздачи выложил тут.

Эт чё он сделал :shock: из одной тары пересыпал в другую, третью - пятую....горсточку в карманы потырил... 8-) ,
чёт своё досыпал , подсолил или подсластил .....

И где тут звук :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 11:38 

На форуме с
Umberto писал(а):
Приходите, послушаем. Можете свои записи принести.

У меня 1000ZXL в шаговой доступности (в моем подъезде) у изветного Вам, наверное, Анатолия Петрова:) Не думаю, что она уступает, тем более, что настраивал ее сам Анатолий, естественно, как и мою семерку домашнюю.
А за приглашение спасибо, я с удовольствием заеду, когда будет время - давно собираюсь уже:)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 11:41 

На форуме с
Его благодарили: 68
Шура Осечкин писал(а):
Ну вот самая скромная выдержка из обьяснения автора рипа

Писалось со стереомикрофонов через выносной блок с автономным питанием и лимитером низких частот в цифровой диктофон в формате WAV (96 kHz /24 bit). Потом в Adobe Audition компресснул, усилил результат, разбил на трэки, конвертировал в 44/16 и перевёл во FLAC, выложил торрент на DIME, а глубокоуважаемый автор раздачи выложил тут.

Эт чё он сделал :shock: из одной тары пересыпал в другую, третью - пятую....горсточку в карманы потырил... 8-) ,
чёт своё досыпал , подсолил или подсластил .....

И где тут звук :shock:

Остался на том носителе, с которого риповали. :)

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 11:47 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
Prophetmaster писал(а):
Сейчас у этого товарища виниловый сетап

Вполне закономерно. Я раньше тоже бился за цифру, а теперь расклад такой: основной источник - винил, на втором месте - катушечник, а цифру включаю, практически только для теста кабелей. В общем, как ни крути - аналог рулит! :cool: И, разумеется, лучше вложиться в хороший аналоговый источник, чем пытаться вытянуть звук из цифры. Занятие, конечно увлекательное, но заранее обречённое на провал.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 11:49 

Bigman писал(а):
Вполне закономерно. Я раньше тоже бился за цифру, а теперь расклад такой: основной источник - винил, на втором месте - катушечник, а цифру включаю, практически только для теста кабелей. В общем, как ни крути - аналог рулит! И, разумеется, лучше вложиться в хороший аналоговый источник, чем пытаться вытянуть звук из цифры. Занятие, конечно увлекательное, но заранее обречённое на провал.

Ща Олег тебя гнилыми помидорами закидают!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 694 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа