AgNz писал(а):
не все в тракте определяется кабелями настолько. В таком случае их бы использовали как эквалайзер. К примеру мне нужен подъем на самом низу на 15 децибел, какой кабель меня спасет?)
Нее, 15 Дб, конечно, ни один кабель не спасет - тут системой/комнатой заниматься надо.
AgNz писал(а):
В таком случае их бы использовали как эквалайзер.
Да запросто! Конечно, АЧХ не измениться по замерам, но на слух разница большая.
Осенью один мой знакомый позвонил и сказал что его не устраивает звук у него дома.
Музыку он слушает в большом(50 кв.м, потолок около 3 м.) "подвале" оборудованном под музыку и кино.
Не устраивают бас(маловато), верх не прозрачный, сцена плоская и не глубокая.... За неделю до этого он был у меня.

Он заехал за мной, я взял несколько своих кабелей(межблоки и сетевые) и поехали "исправлять".
Дальше было так .... Плоская сцена? - поставим вот этот сетевой шнурок.... Ого! Даяна Кролл вылезла вперед оркестра, вернее оркестр стал дальше(это его слова).
Маловато баса? Дай вот этот сетевик поставим.... о! бас стал упругим и насыщенным(это его слова). Но стало чуть площе.
Верх не достаточно прозрачный? - Давай заменим межблок..... Вот! Оно самое!(это его слова).
Надо сказать что мы знакомы несколько лет и он всегда не очень хорошо относился к самоделкам в принципе и к проводам в частности.