Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Битва цветных палосачег!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 08:45 

На форуме с
Его благодарили: 621
Горыныч писал(а):
Хм, а давайте, запишу шум паузы разными кабельками? Чтоб "полезный сигнал" не мешался?

Владимир, я тебе даже другое посоветую ( ну предложенный вариант, тоже не плох). Сделай одну и ту же запись, но перед второй записью, передёрни шнурки ( ну просто, вытащи и вставь обратно с двух сторон, чтобы нагляднее было) и запиши. А Вилли пусть сделает картинки, если захочет. Вот тогда и видно будет. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 08:49 
Модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 5817
Хорошо, Паша. Я удовлетворю твое любопытство. :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 08:49 

На форуме с
Его благодарили: 2772
Радиолюбитель писал(а):
ну просто, вытащи и вставь обратно с двух сторон,

и спиртом протри (только не увлекайся ;)

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 08:59 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
Радиолюбитель писал(а):
( ну просто, вытащи и вставь обратно с двух сторон, чтобы нагляднее было)

Теория рабочая. Но только наполовину. Втыкаем новый кабель, звук улучшается - контакты типа самоочистились. Хорошо. А когда втыкаем обратно старый, и звук становится хуже, это как объяснить? ))) Да и при записи у Володи, шнурки всё время меняются местами - когда они успеют окислиться?

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 09:05 

На форуме с
Bigman писал(а):
Да и при записи у Володи, шнурки всё время меняются местами - когда они успеют окислиться?

Всё это объясняется элементарно. Есть понятие - точка контакта. И реально, контакт в этих разъёмах - это точки, а не полностью, по кругу, как многие уверены. Какова вероятность попадания "чистых" точек при перетыкании? Поэтому Dimon66, правильно написал, надо спиртом протирать от окислов, прежде чем вставлять. :)
Горыныч писал(а):
Хорошо, Паша. Я удовлетворю твое любопытство.

Володя, это не любопытство. То, что ты сейчас делаешь, я ещё 8 лет назад проделывал. Несколько по другому, но это не меняет дело. Вывод был сделан однозначный. Чего и тебе желаю. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 09:17 
Конструктор

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Какова вероятность попадания "чистых" точек при перетыкании

Тогда как объяснить, что Игорь во всех тестах выбрал именно номер два? Ведь кабели всё время перетыкались. :?

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 09:24 
Модератор
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Володя, это не любопытство. То, что ты сейчас делаешь, я ещё 8 лет назад проделывал. Несколько по другому, но это не меняет дело. Вывод был сделан однозначный.

Расскажи, интересно. Чем и как регистрировал?

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 09:30 

На форуме с
Его благодарили: 1073
Радиолюбитель писал(а):
ты настроен "поймать" разницу и даже на одной и той же композиции, ты её обязательно "услышишь".

Вряд ли. Даже если посмотреть по этим тестам, большинство отзывов сводится к тому, что разница очень мала, а иногда и не отличима. А ведь люди были настроены эту разницу услышать. Я был настроен на кабель Бигмана, а оно вон как получилось. При всём уважении к Олегу, я не стал что-то домысливать и восхвалять, а сказал, как услышал.
А про записать один и тот же материал - идея хорошая и правильная. Просто, чтобы себя проверить.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 09:34 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5473
Bigman писал(а):
горь во всех тестах выбрал именно номер два?

Тут ведь какое дело. Только, Олег, без обид пожалуйста. Твой кабель в "закрытых тестах" и я выделял, только с другим знаком. При этом Володя до последнего не раскрывал карты. Поэтому мне думается, что это не хорошо и не плохо, а просто особенности вкуса устриц

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 09:36 

На форуме с
Bigman писал(а):
Тогда как объяснить, что Игорь во всех тестах выбрал именно номер два? Ведь кабели всё время перетыкались.

Не знаю, видимо это его звук ( ну ему так больше нравится) или угадал ( теория случайных чисел, надеюсь известна?) :)
Горыныч писал(а):
Расскажи, интересно. Чем и как регистрировал?

Писал звуковухой emu, пусть земля ей будет пухом, рассматривал АЧХ и графики анализатора спектра. Да и на слух пытались ( не я один). Теперь у меня простые шнурки межблочники (типа Люксманн, Китайские, т.к. они просто красивые) и на колонки не дорогой провод, не помни какой, в 2000 году покупал, типа 30 руб. за метр, 4 квадрата ( для успокоения души).

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 09:39 

На форуме с
Sergey N писал(а):
большинство отзывов сводится к тому, что разница очень мала, а иногда и не отличима

Вот это правильно. А нюансы мы придумаем, ведь должна же быть разница.... Просто, в теме про кабели, помнится, кабелеводы утверждала ( это и Вас лично касается), что с разными кабелями, настолько огромная разность, что даже их поставили на пьедестал, типа это ГЛАВНОЕ в системе. Если забылось, советую перечитать. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 09:45 

На форуме с
Его благодарили: 1073
Радиолюбитель писал(а):
Просто, в теме про кабели, помнится, кабелеводы утверждала ( это и Вас лично касается), что с разными кабелями, настолько огромная разность, что даже их поставили на пьедестал, типа это ГЛАВНОЕ в системе.

Павел, а я своего мнения не изменил. В системе намного лучше слышно, про это и Горыныч сказал, так что... ;) :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 09:48 

На форуме с
Sergey N, Сергей, так я не переубеждаю. У каждого свой путь. Я написал про свои эксперименты, из которых сделал выводы. Многие вон, в своих системах послушали данный тест и пишут, что разницы почти нет, а если и есть, то на уровне эмоций. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 09:52 

Хотите я две записи выложу? Сравнивал два акустических кабеля и записал.
Если не удалил ещё :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 10:25 
Конструктор

На форуме с
operator писал(а):
Олег, без обид пожалуйста.

Какие обиды?))) Это всего лишь ещё раз опровергает теорию контактов. Я, честно говоря, пытался ловить разницу, но в силу нехватки времени и условий - только наушники, какой-либо существенной разницы не услышал, чисто на уровне мельчайших нюансов, которые теряются при переходе с одного трека на другой. Сам лично тестирую только по два кабеля, мгновенно переключая входы - тут результат слышен сразу, даже если кабели близки по звуковым свойствам. И вообще, в реальной системе, разница между кабелями гораздо слышнее - это сам организатор теста говорил. Вот как донести эту разницу до всех - это уже вопрос.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 10:40 

На форуме с
Его благодарили: 376
operator писал(а):
Bigman писал(а):
горь во всех тестах выбрал именно номер два?

Тут ведь какое дело. Только, Олег, без обид пожалуйста. Твой кабель в "закрытых тестах" и я выделял, только с другим знаком. При этом Володя до последнего не раскрывал карты. Поэтому мне думается, что это не хорошо и не плохо, а просто особенности вкуса устриц

Ничего я не угадывал, а явно слышал. Попробуйте в тестовых композициях сосредоточиться на голосе. Отбросьте мишуру остальных звуков и возможно только в двойках Вы услышите настоящий голос. и его ньюансы.
А про устриц, скажу так. Когдато я пользовался тембрами и предами. Теперь я ничем не разукрашиваю. Так сказать, ни солью, ни перцем, ни соусами. Только так можно почувствовать настоящий вкус пиши. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 10:45 

На форуме с
Его благодарили: 347
Bigman писал(а):
Aureal писал(а):
В китайченка превращается.

Вот кто бы говорил. Есть у меня отзывы о ваших шнурках, скажу мягко - нелестные.. И фото есть... Скажу мягко - страшненькие кабелёчки. Но, заметьте, я не кричу об этом на каждом углу. ;)

Я ваш кабель по сути защищаю, не веря в настолько говеный результат на тесте. Вы мои заранее уже обгадить пытаетесь. Еще и пишете, что я про ваши на каждом углу кричу. "мастер!" что говорить. :cool:
Здесь и так максимально корректно все про ваши кабели пишут, в отличии от других форумов.
"Отзывы" о моих то у вас откуда во множественном числе? Приснились? Мой кабель только один человек слушал, и то пробный вариант на дешевых разъемах, устаревшей на данный момент конструкции.
Внешний вид - без коментариев. Особливо учитывая, что все самоделки одним и тем же китайским чулком маскируются.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 10:45 
Злобный модератор

На форуме с
Bigman писал(а):
Я, честно говоря, пытался ловить разницу, но в силу нехватки времени и условий - только наушники, какой-либо существенной разницы не услышал, чисто на уровне мельчайших нюансов, которые теряются при переходе с одного трека на другой. Сам лично тестирую только по два кабеля, мгновенно переключая входы

Аналогично. Да простит меня дядя Вова, это из ЛС
operator писал(а):
Комп Самсунг с встроенной звуковой, ухи Сенхи. Долго не слушаю, так как считаю только коротким отрывком можно мгновенно сравнить фрагменты. Послушал первые два, дальше не дают пока. Разница есть, причем, что удивительно, она ЕСТЬ :D
Первый на слух добавляет динамики и жесткости, второй идет мягче и динамика жиже. Что лучше, даже не знаю. Рок на первом был бы хорош, джазик и лаундж на втором

operator писал(а):
Третий грубоват и подчеркивает сипы на сибилянтах. Остальные как то не расчухал - отвлекают постоянно. Но в принципе, жить можно с любым. Разница не катастрофическая

operator писал(а):
Не могу по ранжиру. Я могу выделить их особенности, а плохо это или хорошо - вкусовщина. Но опять же, если не сравнивать их между собой переключением, а ткнуть наугад, то наверняка угадывается только второй. Остальные путаются и сказать какой кабель в системе - затруднительно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 10:55 

На форуме с
Rodstvenik писал(а):
Ничего я не угадывал, а явно слышал. Попробуйте в тестовых композициях сосредоточиться на голосе. Отбросьте мишуру остальных звуков и возможно только в двойках Вы услышите настоящий голос. и его ньюансы.
А про устриц, скажу так. Когдато я пользовался тембрами и предами. Теперь я ничем не разукрашиваю. Так сказать, ни солью, ни перцем, ни соусами. Только так можно почувствовать настоящий вкус пиши. :)

Неужели не слышно, что во 2м явный завал сцены? Какой там вкус?
Завалы АЧХ по краям говорят о неправильной конструкции кабла, плохих материалах. Зачем черновы, хватит проводка из ближайшего перехода тогда.

Вот прикол будет, если выянится, что он воткнут все таки неправильно был. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 11:02 

На форуме с
Горыныч писал(а):
Производитель отмаркировал свой кабель именно так. Так что... Хотя... :?
Надо сделать сравнительную запись этого кабеля "туда" и "обратно".

На слух просто проверьте. Разница должна быть сразу слышна.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 11:23 

На форуме с
Его благодарили: 73
Bigman писал(а):
Сам лично тестирую только по два кабеля, мгновенно переключая входы - тут результат слышен сразу, даже если кабели близки по звуковым свойствам.

А источник , значить , с 2-я одинаковыми выходами...... и входа одинаковы... ну может быть.
Меня другое забавляет. Ни один изготовитель не объяснил вразумительно и с доказательством, что его провод лучше. И почему..
Даже "именитые" кроме того, что содержат штат инженеров , да жалуются о неверующих , мешающих им продвигать продукцию,
ничего не доказывают.
Мне вот, например , давно хочется внятных разъяснений........ кроме - "я слышу!" ".
И без всякой шизотерики. Кстати , кто пробовал просто посчитать , как физические величины параметров провода в 1 метр
должны измениться , шоб частотку хоть на 0,5 дебилок изменить. Никто..........
Про "направление " провода уже просто смешно. Писалось уже. Ну подтащили за уши из про техники балансные кабеля со
"стрелочкой". .таки там этому есть внятное объяснение. А на асимметричном проводе............. А сколько подтянуто к Хи-енду из ВЧ и СВЧ . И пофиг "продвинутым" шо нифига это не работает в звуковом диапазоне. Слышат же !
К слову , ну на пульсирующем токе ещё можно порассуждать о поляризации . Всвязи с направлением. Даже правдоподобно будет.
В обчим , аудиофилия - это страшная зараза. И классная промывка мозгов ....... Атслушивайте , дивитесь проводами , а для
меня -

:closed:

-----------------
С закрытыми глазами слух у людей моментально отшибает.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 11:26 
Модератор
Автор темы

На форуме с
Roxi писал(а):
В обчим , аудиофилия - это страшная зараза. И классная промывка мозгов ....... Атслушивайте , дивитесь проводами , а для
меня -

Вот какая интересная вещь получается. Тема, типа, закрыта, а тянет сюда, спасу нет! :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 11:31 

На форуме с
Его благодарили: 73
Дык.... интересно же почитать о проводе-эквалайзере и похихикать .
А вдруг чего ешшо смешнее выдумает кто . :oops:

:2piv:

-----------------
С закрытыми глазами слух у людей моментально отшибает.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 11:35 

На форуме с
Aureal писал(а):
Rodstvenik писал(а):

Неужели не слышно, что во 2м явный завал сцены? Какой там вкус?
Завалы АЧХ по краям говорят о неправильной конструкции кабла, плохих материалах. Зачем черновы, хватит проводка из ближайшего перехода тогда.

Вот прикол будет, если выянится, что он воткнут все таки неправильно был. :D

У меня ничего не завалилось. :D Я слушал в ушах. Большинство , кроме двойки пиликали в голове или на носу, прыгая из уха в ухо. И только в двойке звук передо мной. Артем, у нас с тобой , возможно разное понимание сцены. У меня исполнители далеко за колонками, а не между ними, в комнате.
Гусары, молчать! :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 11:36 

На форуме с
Roxi писал(а):
Дык.... интересно же почитать о проводе-эквалайзере и похихикать .
А вдруг чего ешшо смешнее выдумает кто . :oops:

:2piv:

Раньше многие хихикали, когда им говорили, что земля круглая.....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 11:39 

На форуме с
Rodstvenik писал(а):
У меня исполнители далеко за колонками, а не между ними, в комнате.
Гусары, молчать! :lol:

:?
молчим... :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 11:42 

На форуме с
Его благодарили: 546
Aureal писал(а):
Завалы АЧХ по краям говорят о неправильной конструкции кабла, плохих материалах.

если речь об АЧХ в звуковом диапазоне, то такой кабель ещё никому не удалось создать ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 11:50 

На форуме с
Abent писал(а):
если речь об АЧХ в звуковом диапазоне, то такой кабель ещё никому не удалось создать ;)

полно. 2 тому пример.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 12:29 

На форуме с
Его благодарили: 721
Ну подайте на яго сигнал с генератора, а на выход резистор и померьте ачх. Интересно, что он там завалит :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 12:37 
Злобный модератор

На форуме с
Я плохо воспринимаю кабельную тему, потому что ежедневно работаю с многими метрами различных кабелей и для меня хороший кабель это набор определенных критериев, коим удовлетворяет обычный серийный микрофонник. Дома тоже использую самоделку спаянную из микрофонных Нойтрик и Кэнери с разъемами Кэнери F-09, причем спаянную обычным припоем ПОС-60. Володя уговорил послушать, я послушал сначала первые два файла Челентано и разница на слух была и что для меня было полной неожиданностью, довольно ощутимая. Можно смеяться или нет, но послушать лично, отложив на время предубеждения, никто не запрещал.
Кстати, мнения своего не изменил и продолжу пользоваться своими кабелями

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа