Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:22 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
KBN
Ну так
Цитата:
срача нам как раз не хватало
Для популяризации срачь самое верное средство :lol:
Ты кстати на Веге зарегался ?

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Последний раз редактировалось Bender 16 дек 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:22 

На форуме с
Его благодарили: 2041
А мне нравится Алексей, и как ведет себя и как аргументирует. Я даже нахожу небольшое сходство с Олегом Н, пусть даже несмотря на кардинальную разницу в подаче информации, экспрессии, что обусловлено разумеется различными характерами. Люди которые занимаются конструированием настолько глубоко и увлеченно просто обязаны быть немного в стороне от традиционной науки и немного окружать себя магией и руководствоваться в большей части собственными изысканиями на данном поприще.
Мой рационализм конечно не всегда приемлет иногда случающуюся мистическую аргументацию, но это всегда легко поправимо - почаще организовывать слепые тесты. Ростовчане, соберитесь человека 3 у Алексея и поперетыкайте ему разных кабелей чтобы он не видел, если он согласится конечно на такую стыдобу. И спору и оскорблениям наступит конец, и заживет форум в гармонии и прочем весеннем равнодействии силы ночи и силы дня.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:24 

На форуме с
Его благодарили: 47
Master-UFA писал(а):
А как . ;) Попробовать его улучшить проводочками , под руководством Alekseyчтоль....
Вроде как с этим корректором всё предельно понятно.

Понятно по описанию ТС? А как же явные ляпы в описании? Или они не заметны сведующим специалистам?

Master-UFA писал(а):

"Просто не надо разводить несведующих людей и показывать свою божественность." Класс. :cool:

Спасибо.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:26 
Конструктор

На форуме с
AgNz
Цитата:
просто обязаны быть немного в стороне от традиционной науки и немного окружать себя магией и руководствоваться в большей части собственными изысканиями на данном поприще.
Тебе бубен подарить на НГ ? К нему коврик что бы лоб не расшибить при камлании ? Будешь нетрадиционно сетевые помехи изгонять и звучание улучшать.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:28 

Aleksey, неееее ... не надо. Ваше образование пофигу.
И так всё прозрачно .
Нету его.
Кстати, Aleksey, у меня , как и у Bender, есть очень авторитетный форум.
Bender писал(а):
К большой радости народных академиков и целителей там нет

И не будет. ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:28 

На форуме с
Bender писал(а):
Тебе бубен подарить на НГ ? К нему коврик что бы лоб не расшибить при камлании ? Будешь нетрадиционно сетевые помехи изгонять и звучание улучшать.

я сетевые помехи давно гоняю мухобойкой из Ашана. И думаешь зря Мириады приобрел с видом как кирпичи - они в стойке с реальными кирпичами для придавливания аппаратуры очень хорошо гармонируют.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:34 

На форуме с
AgNz писал(а):
А мне нравится Алексей, и как ведет себя и как аргументирует. Я даже нахожу небольшое сходство с Олегом Н, пусть даже несмотря на кардинальную разницу в подаче информации, экспрессии, что обусловлено разумеется различными характерами. Люди которые занимаются конструированием настолько глубоко и увлеченно просто обязаны быть немного в стороне от традиционной науки и немного окружать себя магией и руководствоваться в большей части собственными изысканиями на данном поприще.
Мой рационализм конечно не всегда приемлет иногда случающуюся мистическую аргументацию, но это всегда легко поправимо - почаще организовывать слепые тесты. Ростовчане, соберитесь человека 3 у Алексея и поперетыкайте ему разных кабелей чтобы он не видел, если он согласится конечно на такую стыдобу. И спору и оскорблениям наступит конец, и заживет форум в гармонии и прочем весеннем равнодействии силы ночи и силы дня.

Магия тут совершенно не причем. Естественно все можно объяснить с научной точки зрения, но... кто такие научные исследования проводил, кому они нужны? Физика долгое время была "опытной, наблюдательной и умозрительной физикой". И тут тот же случай - наблюдаем и применяем.
Эти споры не прекратятся. :) Думаешь "мастера" поверят в то, что, на пример, Михаил сам услышит? Скажут был обман и подлог. Ведь так?
Мне эти слепые тесты давно не интересны, поэтому и приглашаю всех желающих - продемонстрирую и сами все услышат(слушать будут сами).

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:36 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
О! У нас магазин есть- "Шаман" называется- там шикарные бубны и прочий нужный в хозяйстве шамана товар! :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:37 
Конструктор

На форуме с
AgNz
:2piv:

atthegate1976 Ты думаешь купил бубен и все? Нетушки , бубен специально сертифицированный должен быть! С наговором от сетевых и прочих помех зачарован.

-----------------

Последний раз редактировалось Bender 16 дек 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:39 

Bender, Олег, нет желания по 150 коньячка принять .......
Давай , я уже налил..... Наливай тоже.
:2piv: :2piv: :2piv: :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:42 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Думаешь "мастера" поверят в то, что, на пример, Михаил сам услышит? Скажут был обман и подлог. Ведь так?

нет, я думаю вывод будет однозначным и реально подчеркнет ваши и умения и незаурядный слух
к ппримеру вы сидите в качестве слушателя
я беру 2 сравнивающихся кабеля
или один (если тестирую направление), на нем и остановимся, и делаю вот такой тест из 7 пунктов, каждый раз включая ваш любимый трек на 20 -30 сек:
1. Подключаю кабель по стрелке
2. опять по стрелке
3. супротив стрелки
4. по стрелке
5. супротив
6. супротив
7 по стрелке
Я реально сниму шляпу и поверю в потусторонний мир если вы угадаете мои манипуляции. Могли бы вы быть испытуемым в таком тесте, чтобы доказать свои заключения?

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:43 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Aleksey, неееее ... не надо. Ваше образование пофигу.

Как то не последовательно. Два раза спросить, а потом сказать что по фигу. Зачем тогда спрашивал, покаражиться?

Master-UFA писал(а):
И так всё прозрачно .
Нету его.

Похоже, так же и в звуке и в конструкции разбираетесь, раз не замечены явные ляпы.

Master-UFA писал(а):
Кстати, Aleksey, у меня , как и у Bender, есть очень авторитетный форум.
Bender писал(а):
К большой радости народных академиков и целителей там нет

И не будет. ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Это, типа, круто? :) Так же и там разводится народ? Осторожнее, а то ведь могут и взбунтоваться. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:45 

На форуме с
Его благодарили: 756
А что то bighill давненько не появлялся на форуме. Щас бы выдал научную статью, где там в проводах энергия протекает...

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:46 
Конструктор

На форуме с
Aleksey
Что значит это
Цитата:
Так же и там разводится народ?
?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:46 

На форуме с
AgNz писал(а):
Aleksey писал(а):
Думаешь "мастера" поверят в то, что, на пример, Михаил сам услышит? Скажут был обман и подлог. Ведь так?

нет, я думаю вывод будет однозначным и реально подчеркнет ваши и умения и незаурядный слух
к ппримеру вы сидите в качестве слушателя
я беру 2 сравнивающихся кабеля
или один (если тестирую направление), на нем и остановимся, и делаю вот такой тест из 7 пунктов, каждый раз включая ваш любимый трек на 20 -30 сек:
1. Подключаю кабель по стрелке
2. опять по стрелке
3. супротив стрелки
4. по стрелке
5. супротив
6. супротив
7 по стрелке
Я реально сниму шляпу и поверю в потусторонний мир если вы угадаете мои манипуляции. Могли бы вы быть испытуемым в таком тесте, чтобы доказать свои заключения?

Я уже говорил, что мне это не интересно. Приходите, сами будете слушать и сами ВСЁ услышите, и направление, и геометрию.....

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:47 

На форуме с
Bender писал(а):
Aleksey
Что значит это
Цитата:
Так же и там разводится народ?
?

А что, из контекста не понятно? ок, разжую, это про тесты.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:49 

Aleksey, Вы обыкновенный тролль.
И к тому же не большого ума. :(
Нет смысла с Вами общаться.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:52 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Bender писал(а):
AgNz
:2piv:

atthegate1976 Ты думаешь купил бубен и все? Нетушки , бубен специально сертифицированный должен быть! С наговором от сетевых и прочих помех зачарован.

Я конечно спрошу, но думается мне- бешенных денех стоит такой бубен! Может, правда, за опт скидку сделают!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 17:36 

На форуме с
Его благодарили: 381
Вот рассуждения не безызвестного человека,видимо тоже "без спец.образования" касательно направлений в проводах и пр.:http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=264
:)

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 17:38 
Конструктор

На форуме с
Тетрод
О нем либо нечего либо хорошо . Лучше без комментариев.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 17:42 

На форуме с
Bender писал(а):
О нем либо нечего либо хорошо . Лучше без комментариев.

А зачем о личности? Он оставил свои размышления нам.О них можно и говорить.Что вполне этично,также как и говорить о высказываниях Платона,Диогена,Бердяева...

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 17:58 
Конструктор

На форуме с
Тетрод
Если без эзотерики то измерить можно все в том числе и различие прохождения сигналов при разном направлении проводника но во первых не какого практического применения это не вызовет у нормального человека ибо уровни на котором будут эти ньюансы от -140 дб лежат что за пределами человеческого слуха.
Это в тепличных лабораторных условиях , если брать более грубое определение то измеряем не проводник с какой то предположительно энтропией а в целом конструкцию . Эта самая конструкция - кабель объективно имеет много параметров на нее будет влиять и внешние электромагнитные поля и помехи как она будет вести себя в реальности предсказать затруднительно. Много факторов очень и они действуют все сразу .
Второе так называемое правильное "направление " всегда ассоциируется в мозгу народных академиков и целителей с каким то сугубо своим виденьем эталона звучания.
Вот в этом то и вся заковыка. Термин сцена расширилась или сузилась и другие такие описания есть просто плод внутренней установки. Все это касательно КИЗ весьма субъективно а если брать студийную запись то совсем не натурально особенно касаемо электронной музыки.
Утверждать что какое то направление верно лишено всякого смысла , проще монетку подкинуть :) одним словом вкусовшина.
А собравшись гуртом для интроспекции :) они входят психологически в зависимое друг от друга состоянии. Если один "слышит" то даже другой слушатель подсознательно что бы не сконфузится например от "гуру " будет подтверждать автоматом выводы достаточно авторитетного в такой тусовке человека.
Поэтому они крайне не любят слепых двойных тестов потому что тяжко приходится там.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 18:12 

На форуме с
Aleksey писал(а):
different писал(а):
Aleksey писал(а):
В роли изоляции выступет воздух, на пример.

Значит полезный сигнал, в данном случае, пойдет по воздуху?

Тут не так все просто. :)
Учавствуют и изоляция и сам проводник. Первичные параметры кабеля ни кто не отменял. :)

Если изоляция так же учавствует в процессе передачи и несет в себе полезный сигнал, то можно сложить вместе провода Л и П каналов, смотать их изолентой, и получить двухканальное моно? Или почти моно? Но этого не происходит. Или происходит за пределами слышимого диапазона...
Да кстате, по поводу сцена расширилась... А может на самом деле она не должна быть такой, а задумывалась уже? Почему некоторые думают, что сцена расширилась то это прорыв в качестве? У меня в гараже стояла радиола, не помню название. Вот там кнопочка была, "Пано" назавалась... Вот когда ее включаешь, то сцена расширяется за пределы соседних гаражей. Но я не думаю, что это есть гут...

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 18:23 
Конструктор

На форуме с
different
На самом деле изоляция вносит свой вклад. Самая лучшая это вакуум но и воздух тоже неплох , по диэлектрикам есть полярные и не полярные диэлектрики ,слабо полярные. Чем ближе изоляция по диэлектрической проницаемости к вакууму тем в теории лучше кроме того и само расстояние до экрана тоже будет влиять. Кроме того есть микрофонный эффект в кабеле например :) его даже можно услышать если конструкция кабеля плохая в самых запущенных случаях.
Правда были целители Gerad например на Веге у которого кабели были с реверберацией с секундными задержками :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 18:34 

На форуме с
Bender
Про изоляцию это понятно, разный материал делает свое дело, и это слышно безусловно. Но несет ли она в себе полезный сигнал? Она ведь изоляция! Мы ведь говорим не про говенную изоляцию, так? :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 18:43 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Bender писал(а):
Кроме того есть микрофонный эффект в кабеле например его даже можно услышать если конструкция кабеля плохая в самых запущенных случаях.

Длина. Надо ж умудриться сделать 1-1.5 м со слышимым эффектом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 18:49 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
different писал(а):
Про изоляцию это понятно, разный материал делает свое дело, и это слышно безусловно. Но несет ли она в себе полезный сигнал? Она ведь изоляция!

В общем случае: от ее типа зависят потери сигнала.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 18:52 

На форуме с
Если допустить, что изоляция несет полезный сигнал и это к тому же слышно человеческими ушами, то должно быть всё разделено по каналам; два мощника, два преда, два отдельных генератора 220В, два сидюка, синхронно снимающих с двух одинаковых дисков каждый свой канал. Если не создать таких условий, искать золотую рыбку в межблочном кабеле не стоит и выеденного яйца.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 19:05 

Master-UFA писал(а):
Корректнее прошу
Тетрод

Смешно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 19:23 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Master-UFA писал(а):
Корректнее прошу
Тетрод

Смешно.

Смешно соблюдать правила форума?

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа