Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 08:05 

На форуме с
Его благодарили: 621
nektar писал(а):
Нехватка высоких на виниле может являться следствием объективных причин.

Наоборот, на виниле мне показалось, что их столько, сколько нужно, на СД , в сравнении, их больше, как темброблоком прибавили. Сравнение конечно не совсем корректное, но я пытался сравнить те пластинки, которые у меня есть на СД. Легата ещё конечно поддаёт высоких. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 08:11 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Радиолюбитель писал(а):
Наоборот, на виниле мне показалось, что их столько, сколько нужно,

Ну , тогда всё нормально. Просто стёртая иголка , или грязь на кристалле могут внести сильные коррективы в звучание.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 08:16 

На форуме с
Его благодарили: 621
nektar писал(а):
Ну , тогда всё нормально. Просто стёртая иголка , или грязь на кристалле могут внести сильные коррективы в звучание.

Скорей всего, надо на неё в микроскоп посмотреть. Вобще для неё есть новая вставка, надо бы тоже попробовать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 10:17 

На форуме с
Его благодарили: 571
Радиолюбитель
Возьми у кого-нибудь из наших голову повыше классом. Будешь приятно удивлён, ибо у Унитры звук таки достаточно специфический, особенно на 104 игле.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 16:31 

На форуме с
Его благодарили: 1151
Шура Осечкин
:D Спокойно, Шура. Это частности... "Глубокие познания в железе" - не нужны, а без определённого уровня знаний - лучше и к розетке не подходить ! (На первую группу инструктаж наверняка проводил...) :D
Горыныч
Последняя версия ЕАС (как бетка, так и стаб.) - определяют эту "беду".

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 21:58 

На форуме с
Его благодарили: 472
О Вилли, ты с Балакова.. В понедельник был в твоем городе.. :D :D

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 23:28 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Если целью ветки является оживление форума, то тема выбрана безошибочно. Действительно, вряд ли можно найти более непримиримых жителей аудиомира, чем любители винила и адепты цифры. Правда, обычно под цифропоклонниками имеются ввиду СД–филы. Но в данной теме формат СД мы не упоминаем, ему здесь делать нечего – на ринге его старший брат, более симпатичный, сильный и умный. И он настолько хорош, что по своим возможностям не оставляет никаких шансов старому, проверенному бойцу – пластинке. Ко всем преимуществам цифрового носителя (удобство, дешевизна, копирование без потерь, малый объём носителя и прочее) он имеет и недостижимые для винилового носителя качественные показатели. Остаётся неясным, почему высокоразрешающие форматы столь малочисленны. Подозреваю, что основная причина заключается в сознательном (со стороны производителей) удерживании их распространения. Здесь и финансовые интересы ( кому будут нужны СД и винил) и необходимость смены аппаратуры (у многих ли тракт, способный обеспечить корректную работу с 24-битный сигналом ). Что касается исходников, до для современных записей этот вопрос снимается автоматически (ну неужели есть люди, верящие, что новые проекты пишутся в CDDA формате ). Что касается старых записей, то можно поспорить и с утверждением, что копия всегда хуже оригинала (подразумевается противостояние винил vs рип). Думаю, что если фирма решит заняться оцифровкой пластинки, то я утверждаю, что она найдёт экземпляр, лучшей сохранности, нежели у большинства счастливых владельцев этого же диска. Также не стОит забывать о возможностях цифровой обработки, аппаратуры , условиях проигрывания и подготовки носителя перед оцифровкой.
Что касается жалоб о “танцах с бубном” во время настройки проигрывателей цифрового контента, то я думаю, что и у цифрофилов есть , что ответить. Они могут вспомнить о тонармах и их настройке, о головках, иглах и прочих телодвижениях виниловодов . И в отличии от экспериментов с софтом , где сломать ничего нельзя, тут вполне вероятна ситуация, когда купленная деталь будет убита .
Казалось бы , что вопрос решён. Хайрез – победил. НО:
Почему –то я ( и полагаю, что я не одинок), предпочитаю иметь любимый альбом на виниле. При этом потратив время на его приобретение, деньги (и часто немалые), когда мог бы в течении получаса найти и скачать его ,не потратив ни копейки . Наверное всё потому, что для многих диск – это не только хранимая на нём музыка. Беря в руки виниловое издание, чувствуешь, что этот предмет – результат труда многих людей. Обложка, внутренний пакет, яблоко в конце концов. Всё сделано профессионалами с любовью. Каждый виниловый диск уникален – нет двух одинаковых: нет двух одинаковых заломов на обложке, нет царапин в одном и том же месте фонограммы, даже щелчок от них не раздражает, так как ты уже знаешь, что он неминуем в этом месте и подсознательно ждёшь его. А вот цифровой вариант у всех один и тот же, безлик, неинтересен , как предмет. Он какой-то силиконовый, что ли. Барби, одним словом. Бывает, что с альбомом у владельца связано какое-то своё, личное воспоминание и иногда в кругу друзей можно им поделиться. Я с трудом представляю себе, как можно иллюстрировать свой рассказ с помощью айпеда, айфона и прочей гламурной шелухи. Кстати, виниловый диск можно подарить другу, по-моему, замечательный подарок. Подозреваю, что ссылка на скачку хайреза в качестве подарка будет выглядеть нелепо.
Понятно, что, подумав, можно многое написать в защиту винила и утверждать, что он жив. И при этом вступать в битвы с почитателями цифры. Правда, лучше это делать на форумах . И тут я – за цифру, учитывая, что сеть - это всё-таки цифровые технологии, а то в аналоговом варианте, имеется ввиду спор наяву, всё может закончиться рукопашной.
Это , конечно, моё мнение, многие его не разделяют, но , надеюсь, мы будем воспитанными и не перейдём в споре разумные границы. Я со страхом думаю, к чему может привести насильственная “оцифровка” nektarа и nikotinа или “опрессовка” Waltherа и Willi1973 .

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 01:42 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
bighill писал(а):
Я со страхом думаю, к чему может привести насильственная “оцифровка” nektarа и nikotinа или “опрессовка” Waltherа и Willi1973 .

Вот этого, Андрей, как раз не будет - не тот форум и не те люди! ;)

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 08:41 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Вот опять интересует вопрос по цифре......

А так ли актуальны эти 24/96 , 24/192......и хде тот "порог" , за которым уже и не отличаешь качество звука :?

Как отличить эту частоту :shock: ........ключ гаечный от скрипичного 8-)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 08:47 

На форуме с
Его благодарили: 599
Шура Осечкин писал(а):
Вот опять интересует вопрос по цифре......

А так ли актуальны эти 24/96 , 24/192......и хде тот "порог" , за которым уже и не отличаешь

ты что дальтоник? малиновый от зеленого не отличаешь? (кин-дза-дза)
большинство курят мрз и говорят что этого достаточно

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 08:49 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5898
Шура Осечкин писал(а):
...и хде тот "порог"

"Вопрос, конечно, интересный! :D
Думаю, все очень индивидуально. И зависит как от "прозрачности" системы, так и "тонкости" слуха.
Каждый сам себе выбор делает. Проверить-то, проще простого.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 08:55 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Как отличить эту частоту

А ты нарежь одинаковый трек , Стасссса Михайлова , например в разных видах - 16/44 , 16/48 , 24/96 , 24/192 , 36/384.....и сравни. Может за глаза 16/44 хватит.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 09:02 

На форуме с
nektar писал(а):
А ты нарежь одинаковый трек

Так вот Кэмел вчерась слухал в разных вариантах..... :shock: 24/96 приятно слухать.....

такая "неагрессивная" подача материала

Вот только Мишу Стасова не трогай :evil:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 09:04 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Так вот Кэмел вчерась слухал в разных вариантах..... :shock: 24/96 приятно слухать.....

А ты прикинь , как оригинал на виниле приятно слухать!!!! :cool:

-----------------

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 09:08 

На форуме с
nektar писал(а):
А ты прикинь , как оригинал на виниле приятно слухать!!!!

Сева, да знаю я ......но всё же не охватишь.... :(

Вот двадцаточку за права впулил и два барана в придачу .... 8-)

Буду переходить из разряда пешеходов в разряд "лузеров" водителей....

Я вам, ваши бэхи и камрюхи порасшибаю :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 09:12 

На форуме с
Его благодарили: 68
nektar писал(а):
Шура Осечкин писал(а):

А ты прикинь , как оригинал на виниле приятно слухать!!!! :cool:

А на мастер ленте, ещё лучше...
Цитата:
— Я так.. думаю.©
:)

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 09:13 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
:shock: Ахтунг! Пора скрыватся-Саня на дорогах Омска!!! :o

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 09:15 

На форуме с
Dm.K писал(а):

Ну , мы люди приземлённые , нам можно и попроще :D Как слушали исконно на виниле , так и слушаем.

-----------------

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 09:16 

На форуме с
Dm.K писал(а):

А где её взять ? Или под мастер - лентой подразумеваеться запись на катушку с винила :shock:

Тогда ДА....согласен ....ничего лучшее не слыхал в соей короткой жизни :cool: :cool: :cool:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 09:23 

На форуме с
Его благодарили: 68
Шура Осечкин писал(а):
Dm.K писал(а):

Или под мастер - лентой подразумеваеться запись на катушку с винила :shock:

И такие мастер ленты бывают? :?
:)

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 09:44 

На форуме с
Dm.K писал(а):
И такие мастер ленты бывают?

:D Если вспомнить один из "лотов" на МХЗ..., то - бывают !!!Изображение

-----------------
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 09:53 

На форуме с
Dm.K писал(а):
И такие мастер ленты бывают?

Вот "нравяться" мне такие личности - загадки..... 8-) Бросят предложеньеце.....и кумекай.....
чё хотели сказать :?
Ну да......мастер -лента.....хороший материал для звука....

Эт как на экскурсию в "космос" слетать :cool:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 10:02 

На форуме с
Для мастер-ленты нужен "мастер-магнитофон" . Где же его бедному крестьянину взять? :(

-----------------

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 14:15 

На форуме с
Его благодарили: 730
nektar писал(а):
Для мастер-ленты нужен "мастер-магнитофон"

и к этому ещё " мастер - мастер" нужен :D

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 20:48 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Шура Осечкин писал(а):
А так ли актуальны эти 24/96 , 24/192......и хде тот "порог"

Александр, поставил плюсик за этот вопрос. На мой взгляд, он достоин отдельной темы и сам хотел давно её открыть. Действительно, а где те минимальные параметры оцифровки сигнала, которые мы считаем достаточными. Понятно, что чаще и точнее лучше, но нужно ли? Для себя я установил 20бит/96кГц . Формат, конечно, не стандартный, но я предпочитаю РСМ63, поэтому даже приходится аппаратно понижать разрядность. Приятель, которому я презентовал плату, вроде бы доволен. Но он тоже не эксперт , так как мой ровесник, да и не музыкант (“не то, что некоторые тут”). Так, просто любитель музыки со стажем.
Поэтому интересно, что думают по этому поводу форумчане.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 21:13 
Модератор-ветеран

На форуме с
bighill писал(а):
Поэтому интересно, что думают по этому поводу форумчане.

Смотря от исходного материала. Скажем, для монофонических записей Битлз раннего периода и 24-48 за глаза, а вот для какого нибудь классического произведения с мультиоркестровкой пожалуй и 24-96 будет маловато. Т.е. все зависит от исходника. Да, ну и от тракта цифрования, естессно! Вот оцифровка на Korg MR-1000 шикарно звучит! ;)
Ну а при мутноватом тракте, да еще кривожоп криворукости оцифровщиков, выставляющие тембровку не в ноль (что было бы правильным), а напуганные вероятно обсасыванием ТБ на форумах, в минус - ну звучит сие соответственно. И там уж без разницы и разрядность, и частота дискретизации. Есть такой известный приколист и мистификатор (а также очень интересная личность) на известном трекере под ником crio, который выложил оцифровку Pink Floyd - WYWH в формате 16/44, и видимо слегка (ну только очень слегка) пошаманив над ней и выдав ее за оцифровку с мастер-ленты какого то забугорного чела - так вот, лучше по звуку я оцифровки еще не слышал, хотя штук 15-20 скачивал, и в прямом сравнении они уступают оцифровке crio. Так что, хай-рез по своим заморочкам не проще заморочек виниловых! ;) :D

-----------------
Le Franc-tireur

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 21:37 

На форуме с
Walther писал(а):
Так что, хай-рез по своим заморочкам не проще заморочек виниловых!

Да , и яйцетрясущих танцоров с шаманскими бубнами там и там хватает. :D

-----------------

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 21:44 
Модератор-ветеран

На форуме с
nektar писал(а):
Walther писал(а):
Так что, хай-рез по своим заморочкам не проще заморочек виниловых!

Да , и яйцетрясущих танцоров с шаманскими бубнами там и там хватает. :D

Что нас и роднит, в отличие от "зеркальщиков" :D Hi, brother! Изображение

-----------------
Le Franc-tireur

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 22:24 

На форуме с
Walther
И Вы - туда-же... Интересная тенденция, причём получившая наибольшее признание именно на Sound Space. Advanced Resolution или Hi-Resolution ну или "хайрез" - это ведь не только (да и скорее - не столько) самодельная оцифровка виниловой пластинки !!!

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 22:32 
Модератор-ветеран

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Walther
И Вы - туда-же... Интересная тенденция, причём получившая наибольшее признание именно на Sound Space. Advanced Resolution или Hi-Resolution ну или "хайрез" - это ведь не только (да и скорее - не столько) самодельная оцифровка виниловой пластинки !!!

Конечно! Есть официальные Official Digital Download, есть SACD, но
Цитата:
узок их круг, страшно далеки они от народа
:D
Все таки самопальные оцифровки винила более популярны и доступны, хотя на зарубежных ресурсах самопальщиков меньше, а качество у них лучше. Но тянуть с забугорного торрента тяжеловато...

-----------------
Le Franc-tireur

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа