Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виниловое счастье
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 09:04 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
different писал(а):
Олег Н
А приходилось ли сравнивать звучание пластинки с оцифровкой этой же пластинки?
Битлз и Пола Маккартни,сравнивал не однократно.Причём винил был различный .И фирменный и не совсем фирменный.А CD диски только форменные.Отличаются,как небо с землёю.Но это вообще то не имеет значения.Отличаются они или нет.Самое важное,для чего мы слушаем музыку?Прослушивание записи ,вызывает у слушателя волнение или нет? Так на виниле вызывает.А на CD диски нет.И не имеет значения ,где выше качество звучания.С качеством,это никак не связано.Слушай винил, хоть на патефоне (условно говоря) и в моно варианте.Всё равно в душе волнения.А на рафинированном CD -пустота в душе.Что слушал,что не слушал,всё равно.Как в фильме Александра Роу "Марья- Искусница" "Что воля,что неволя-всё равно" :D Не зря же я упоминал,что аудиофилия,лично у меня ,при прослушивании винила ,уходит на второй план.Просто не волнует.

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 09:09 

На форуме с
Его благодарили: 1151
different писал(а):
Олег Н
Олег Н
Вы правда не поняли вопроса ???

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 09:10 
Конструктор

На форуме с
Willi1973 писал(а):
different писал(а):
Олег Н
Олег Н
Вы правда не поняли вопроса ???
Теперь понял... :D Извиняюсь...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 09:12 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5891
different писал(а):

Поскольку, некоторое время занимаюсь этими самыми оцифровками, могу с уверенностью заявить, что отличия есть, но микроскопические и, зависят они, в основном, от цифрового источника (плеер + ЦАП).

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 09:13 

На форуме с
Его благодарили: 156
Вот многие пишут, чтобы не обделять себя, нужно следить за музыкальными новинками и дескать это хорошо. К примеру арт-рок, диско. попса и многое другое, мне не надо, а надо то, что нужно. Я же не музыкальный обозреватель или торговец, а слушатель со своим вкусом. Так же в литературе, у всех свои предпочтения. Считаю, если есть хорошо подобранная для себя личная коллекция музыки или литературы. пусть даже в скромном количестве. вполне достаточно, чтобы наслаждаться искусством всю жизнь.

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 09:17 

На форуме с
Его благодарили: 1008
вермиер
Зачем себя искусственно ограничивать?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 09:27 

На форуме с
Umberto писал(а):
вермиер
Зачем себя искусственно ограничивать?
А если это не искусственно, а по велению души? Ведь жизнь многогранна, кроме искусства есть ещё многое другое и за всем не успеть, поэтому каждый делает выбор конкретно для себя.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 09:28 
Конструктор

На форуме с
вермиер писал(а):
Вот многие пишут, чтобы не обделять себя, нужно следить за музыкальными новинками и дескать это хорошо. К примеру арт-рок, диско. попса и многое другое, мне не надо, а надо то, что нужно. Я же не музыкальный обозреватель или торговец, а слушатель со своим вкусом. Так же в литературе, у всех свои предпочтения. Считаю, если есть хорошо подобранная для себя личная коллекция музыки или литературы. пусть даже в скромном количестве. вполне достаточно, чтобы наслаждаться искусством всю жизнь.
Раскрою один секрет.Правда, я уже как то об этом упоминал.Тут на одном посте промелькнуло сообщение,что человек больше ста дисков с определёнными записями не слушает.И сразу я вспоминаю слова Саши Силаева.(Это родной отец Юли Силаевой,актрисе театра Маяковского.Может кто видел сериал "Остров ненужных людей"? Или как то он по другому называется? Она там снималась.)Он, когда то работал директором в Куйбышевском симфоническом оркестре при дирижёре Геннадии Провоторове. Так вот, Саша знает о классической музыке ВСЁ.Он относится к трём,четырём лучшим специалистам разбирающимися в классике в СССР .У него консультировались, весьма известные исполнители.Так вот.Он дома держит, только сто виниловых пластинок.Как он не скажет,на его взгляд лучшие шедевры .И меняет ,например 2й концерт С.В.Рахманинова на такой же 2й концерт ,то с более лучшим ,по его мнению ,исполнением. -этого концерта.И он утверждает,что этого вполне достаточно иметь в коллекции.А всё остальное только для редкого ознакомления.Я заметил,что я сам ,из джаза например,постоянно слушаю диксиленд ,и то на четырёх -пяти пластинках.А всё остальное слушать не очень хочется.Так лежат. :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 09:31 

На форуме с
Его благодарили: 2777
Вот за что я уважаю Андрея bighill. пришел, проанализировал, разложил все по полочкам.Молодец :cool:

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 09:39 

На форуме с
Его благодарили: 599
вермиер писал(а):

поддержу, ибо хорошее сравнение с литературой. все знают, что сейчас можно скачать практически любую книгу.
вот только даже все бонусы цифровых книг (автоматическая, регулируемая прокрутка, закладки, выбор шрифта - улавливаете сходство?) не заставит меня читать этот листинг. это для поездок или ожиданий в присутственных и не очень местах - чтобы убить время, а не получать удовольствие от процесса.
второй тезис о знакомстве с муз материалом.... тут такая штука. можно ведь слушать фонограмму и не слышать многое
из заложенных туда музыкальных фишек. слова конечно разобрать можно, а вот всякие музыкальные ходы.... туда-сюда-все движения... не всегда слышны на цифре мне. какой выход? думал сюда, решил, что нужно верить человеку, музыкальному вкусу которого доверяешь.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 09:43 

На форуме с
Его благодарили: 1008
вермиер писал(а):
А если это не искусственно, а по велению души? Ведь жизнь многогранна, кроме искусства есть ещё многое другое и за всем не успеть, поэтому каждый делает выбор конкретно для себя.

Все равно... Я против такой категоричности: отрубил, отрезал, выбросил винил в окно, вычеркнул цифру из жизни, никогда не женюсь и так далее...
Пусть в системе все будет, чем больше, тем лучше.
У меня и CD есть и современный ЦАП... другое дело, что в 99,9% случаев, я слушаю магнитофоны и винил.
Но отказываться-то зачем?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 09:46 

На форуме с
fogoverfrog Насчёт верить музыкальному вкусу. человеку, которому доверяешь - это точно. Единомышленник бывает лучше родственника.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 09:51 

На форуме с
Umberto писал(а):
Я против такой категоричности: отрубил, отрезал, выбросил винил в окно, вычеркнул цифру из жизни, никогда не женюсь и так далее...
Пусть в системе все будет, чем больше, тем лучше.
У меня и CD есть и современный ЦАП... другое дело, что в 99,9% случаев, я слушаю магнитофоны и винил.

ну в окно ни кто не предлагал...
идея была в том, что при ограниченности ресурсов (финансовых, временных, с размещением наконец) кто-то делает для себя выводы, отличные от идущих строем на демонстрацию.

а так, конечно; если б я был султан, и далее по тексту

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 10:12 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Umberto писал(а):

Ну вот, и у меня так. Я не вижу смысла вкладывать бабло, и городить цифровой тракт для того, чтобы послушать оставшиеся 0,01%, или даже 5%. Для этого, или просто для знакомства с альбомом, вполне хватает китайского шнурка с ноута на усилитель

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 10:20 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8901
Лишней информации (касаемо книг) и лишней музыки не бывает. Да пусть вы эту книгу прочитаете всего раз в жизни, но что то запомнится! Также и с музыкой - постулат 100 пластинок озвучивал еще один тип с МХЗ. Но... в любой музыке есть то, что запомнится, отложится, будет сравниваться и сопоставляттся. А вы эдак рубите себе яйцы хвост и гордо заявляете: Мне хватит столько то! Не хватит, поверьте! Вот чем еще хороша цифра, которая - ей богу, устал уже повторять - хорошо изготовлена. Я не отказываюсь от формата CD, но хайрезы более интересны. Взгляните на мир шире, чем из окошка стробоскопа! :D О, Слава опередил!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 10:32 
Автор темы

На форуме с
Walther писал(а):
Лишней информации (касаемо книг) и лишней музыки не бывает.

Михаил, я не соглашусь. Очень много лишней информации в наш век. Из-за того что ты потратишь время на ненужную книгу, ты не прочитаешь нужную. Ну а что касательно музыки, то я все свои мучения описал в самом первом сообщении этой темы. Меня просто раздавило то, что надо знакомиться с тем что накачал, потом сортировать, и т д. А на деле оказывалось, что второй раз прослушать это уже не тянуло. А я ведь за это потраченное время мог бы послушать что то любимое. А жизнь то коротка.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 10:34 

На форуме с
Walther
если тезис про 100 пластинок был адресован мне, то что то я не помню, что я высказывался за этот лимит.
я популярно объясняю для невежд ;)
давайте атаковать те доводы, которые были озвучены
а не те, которые приходят фантомами и напоминают кизы

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 10:38 

На форуме с
Walther писал(а):
Лишней информации (касаемо книг) и лишней музыки не бывает. Да пусть вы эту книгу прочитаете всего раз в жизни, но что то запомнится! Также и с музыкой - постулат 100 пластинок озвучивал еще один тип с МХЗ. Но... в любой музыке есть то, что запомнится, отложится, будет сравниваться и сопоставляттся. А вы эдак рубите себе яйцы хвост и гордо заявляете: Мне хватит столько то! Не хватит, поверьте! Вот чем еще хороша цифра, которая - ей богу, устал уже повторять - хорошо изготовлена. Я не отказываюсь от формата CD, но хайрезы более интересны. Взгляните на мир шире, чем из окошка стробоскопа! :D О, Слава опередил!
Когда ты везде, то ты не где.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 10:40 
Автор темы

На форуме с
dimo61 писал(а):
и вот что получается : приличная вертушка,довольно дорогие головки,недешовый корректор против начальной 121ой вадии(которая лучше всего испробованного остального)

в итоге цифра звучит "хуже" и дальнейшие рассуждения являются лишь следствием этого первичного неудовлетворения звуком "дешовой" цифры ...

Дима, да не в этом вовсе дело. Цифровой сетап может звучать отлично, но пластинка звучит по другому. Эта разница хорошо слышна в приличном виниловом сетапе. Не лучше, не хуже, а именно по другому. И вот это самое "ПО ДРУГОМУ" я для себя и выбрал.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 10:42 

На форуме с
dimo61 писал(а):
Umberto писал(а):
и вот что получается : приличная вертушка,довольно дорогие головки,недешовый корректор против начальной 121ой вадии(которая лучше всего испробованного остального)

в итоге цифра звучит "хуже" и дальнейшие рассуждения являются лишь следствием этого первичного неудовлетворения звуком "дешовой" цифры ...

а поставь для сравнения хороший (и увы дорогой) цифровой источник и мнение может быть другим

прикол в том, что стандарт LP уже никогда! :D не поменяют на планете земля
и вложения в аналог перспективны в плане долговечности этого неперспективного формата (о как!)
а "начальная вадия" - отюдь не копеешная будет "сметена новинками цифровых технологий" и "забыта"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 10:46 
Конструктор

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
Walther
если тезис про 100 пластинок был адресован мне, то что то я не помню, что я высказывался за этот лимит.
я популярно объясняю для невежд ;)
давайте атаковать те доводы, которые были озвучены
а не те, которые приходят фантомами и напоминают кизы
Нет не тебе,а для общего понимания.Причём, следовать этому совсем не обязательно.Это всего лишь наблюдение из жизни.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 10:47 
Модератор-ветеран

На форуме с
fogoverfrog писал(а):

Нет, дружище, не тебе. Это Гарик у нас так как то на МХЗ заявил.
nikotin писал(а):
Меня просто раздавило то, что надо знакомиться с тем что накачал, потом сортировать, и т д. А на деле оказывалось, что второй раз прослушать это уже не тянуло.

Вот чем и хороши винты! Скачал, слуханул - не мое, в корзину! А если мое - о, надо глянуть, чего еще ребята сделали! Так у меня было с Blue Oyster Cult - я же их до 2012 ваабче не слышал! И не интересовался. А тут - покатило! Или Small Fases, или еще кто нибудь, Фрэнки Миллер и пр. Ну и за качание - вот давеча случилась у меня мелкая неприятность - случайно теранул всю коллекцию Pink Floyd, по рассеяности нажав не ту кнопку. Писец, трагедия?! За день восстановил, заодно поздравив себя с тем, что удалил и лишние ненужные релизы. :D
Так что, как перефразируя гнусавого Макара, "Все очень непросто" :D Плагиат фразы покойного, увы :( Капитановского.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 10:51 
Модератор-ветеран

На форуме с
вермиер писал(а):
Когда ты везде, то ты не где.

Ну прааальна, будем зашоренными ретроградами! Еще Козьма Прутков писал про специалиста, подобного флюсу :D
fogoverfrog писал(а):
вложения в аналог перспективны в плане долговечности этого неперспективного формата (о как!)

Круто! Надо запомнить... :D
nikotin писал(а):
Цифровой сетап может звучать отлично, но пластинка звучит по другому. Эта разница хорошо слышна в приличном виниловом сетапе. Не лучше, не хуже, а именно по другому.

А я о чем?! Именно об етом, благодарю Слава за дополнение!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 10:56 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
Из-за того что ты потратишь время на ненужную книгу, ты не прочитаешь нужную.
И не этот постулат, я имел в виду.Да на здоровье ,хоть миллиарды слушайте и читайте.Более того имейте.Я имел в виду совсем иное.Вот у меня несколько тысяч пластинок.Ну а у Юрия Павловича их многие десятки тысяч.И что из этого? Наступает день.Или наступает вечер.Тебе хочется послушать музыку.Ты как поступаешь? Берёшь всё время новую,ни разу не слышанную? Или твою душа, а за нею и руки, тянутся в любимой пластинке? Не знаю как у Вас? А у меня руки тянутся к любимой.И я её, раз за разом переслушиваю.Получая при этом удовольствие.А ведь ради ,этого чувства удовольствия,я и включил проигрыватель.Если мне для получения этого чувства достаточно слушать одну ,ну две пластинки.Зачем мне ставить третью не знакомую? Что меня при встрече с нею ждёт? Мне не ведомо.И желание её слушать, у меня не возникает.Что мне требовалось,я уже получил,в достаточной степени.Откладываю знакомство с новой на потом.Возможно,что это потом, наступит после смерти.... При жизни, руки могут и не дойти. :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 10:57 

На форуме с
Walther писал(а):
Нет, дружище, не тебе. Это Гарик у нас так как то на МХЗ заявил.

не стоит искать черную кошку, там где ее нет :D
на самом деле, это достаточно расхожее мнение
неоднократно высказанное и повторенное сотнями ртов.
другой конец палки в противовес многотысячным коллекциям
но это - отход от дискуссии в сторону

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 11:01 
Конструктор

На форуме с
dimo61 писал(а):
но при условии что и винил и цифра близкого топового уровня...
Глупости всё это.Винил и на проигрывателе "Молодёжный" звучит достаточно проникновенно.За уши не оттянешь. http://www.youtube.com/watch?v=X21wGBzE0lw
Вложение:
281245155.jpg
281245155.jpg [ 47.09 КБ | Просмотров: 419 ]

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 11:03 
Автор темы

На форуме с
dimo61 писал(а):
ты сравнивал довольно разные уровни источников из чего сделал свои(имхо неверные) выводы

Дима, еще раз..... Мне неинтересно сравнивать. Я просто хочу слушать любимую музыку. Да и понятие "лучше/хуже" у нас с тобой по моему очень разные

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 11:04 

На форуме с
Олег Н
эта хрень называется ностальгия :cry: из разряда раньше и деффки были краше

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 11:05 
Модератор-ветеран

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
отход от дискуссии в сторону

Ее как таковой уже нет. Мы достаточно сильно отклонились. И это нормально. Я представляю, что было бы в реале - собрались Рыцари Круглого Стола, выполненного в форме винилки :D , уставленного яствами и выпивкой, начали бы с жаром дискутировать, через полчаса дискуссия плавно переходит на баб, потом - Мужики, кто бежит за добавкой?, и... Арлекино, Арлекино! :lol:

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 11:08 

На форуме с
Walther писал(а):
fogoverfrog писал(а):
отход от дискуссии в сторону

Ее как таковой уже нет.

как знать? док, как знать

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа