вермиер писал(а):
Вот многие пишут, чтобы не обделять себя, нужно следить за музыкальными новинками и дескать это хорошо. К примеру арт-рок, диско. попса и многое другое, мне не надо, а надо то, что нужно. Я же не музыкальный обозреватель или торговец, а слушатель со своим вкусом. Так же в литературе, у всех свои предпочтения. Считаю, если есть хорошо подобранная для себя личная коллекция музыки или литературы. пусть даже в скромном количестве. вполне достаточно, чтобы наслаждаться искусством всю жизнь.
поддержу, ибо хорошее сравнение с литературой. все знают, что сейчас можно скачать практически любую книгу.
вот только даже все бонусы цифровых книг (автоматическая, регулируемая прокрутка, закладки, выбор шрифта - улавливаете сходство?) не заставит меня читать этот листинг. это для поездок или ожиданий в присутственных и не очень местах - чтобы убить время, а не получать удовольствие от процесса.
второй тезис о знакомстве с муз материалом.... тут такая штука. можно ведь слушать фонограмму и не слышать многое
из заложенных туда музыкальных фишек. слова конечно разобрать можно, а вот всякие музыкальные ходы.... туда-сюда-все движения... не всегда слышны на цифре мне. какой выход? думал сюда, решил, что нужно верить человеку, музыкальному вкусу которого доверяешь.