Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 883 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗЛАТОУХОСТЬ vs. ЗАТХЛОУХОСТЬ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 11:49 

На форуме с
Его благодарили: 2097
body писал(а):
..а это на кабанов резак....на матёрых...

А ты видел :shock: :shock: :shock:

а мне один лампу в книжонке присылал, прикалывался я по ламповичкам....Сгорела на питании одна....на "Молотке"
нашёл....купил...приходит бандероль.
Книжка - а в книжке в серединке вырезаны листы и лампа лежит...Ну прям как контрабанда.. :) :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 11:56 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Омон РА писал(а):
А вот под куртку заглянуть не догадались, а там у меня резак висел

наверное стоило им немного стихов прочесть своих... глядишь и заглянули бы..

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 11:58 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
Шура Осечкин писал(а):
body писал(а):
..а это на кабанов резак....на матёрых...

А ты видел :shock: :shock: :shock:

а мне один лампу в книжонке присылал, прикалывался я по ламповичкам....Сгорела на питании одна....на "Молотке"
нашёл....купил...приходит бандероль.
Книжка - а в книжке в серединке вырезаны листы и лампа лежит...Ну прям как контрабанда.. :) :)

В книжках тоже отправлял. Только кончились коммунистические книжки, а другие жалко портить))

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 11:59 

На форуме с
Его благодарили: 69
продавец с юмором...хотел удивить....но всёж жестковато при падении книги для лампы :(

мне дины как то приходили в коробке и обложены были пластиковыми кулями с воздухом....швыряй не хочу :D :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 12:03 

На форуме с
Его благодарили: 2097
body писал(а):
.швыряй не хочу

Пробовал ? Во дворе, как швыранул бы .... :D :D :D и собачёнке своей - " Принести" .....она бы принесла.....
И барбоса научил бы командам и дины бы проверил......

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 12:15 

На форуме с
нееее Саня мне понравилась упаковка....квадратики с воздухом примерно с пол тетрадного листа....а весу то ноль!!! :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 12:24 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
олег писал(а):
Маскировка под книжку))

Я улетаю - кабель человеку в Питер пересылал без всяких ухищрений, пришел на почту, там дали пластиковый конверт и в него.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 12:56 
Конструктор

На форуме с
Отправил. Номера вроде читабельные))

Вложения:
WP_000929.jpg
WP_000929.jpg [ 1.32 МБ | Просмотров: 234 ]

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 22:13 
Конструктор

На форуме с
Товарищ folk... Может пора уже рассказать о Самарской прослушке? Или всё тихо сам с собою?))

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 11.04.2013 00:00 455001 Магнитогорск 1 Единичный 0,307 100,00 - 443013 Самара, Самарская обл.
Обработка 12.04.2013 00:00 455999 Магнитогорск почтамт Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 14.04.2013 00:00 443962 Самара МСЦ УОПо Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 15.04.2013 15:09 443013 Самара 13 Прибыло в место вручения - - -
Вручение 17.04.2013 00:00 443013 Самара 13 Вручение адресату 0,307 100,00 -

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 22:56 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 131
Только сегодня удалось послушать.Эффект от кабеля есть. Детализация становится лучше, прозрачнее сцена, некоторые инструменты поднимаются с "плоскости" пола в пространстве. Сравнивал с самоделкой из коаксиала.

В общем отлично. Передаю его Димон66.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 06:45 
Конструктор

На форуме с
folk писал(а):
Только сегодня удалось послушать.Эффект от кабеля есть. Детализация становится лучше, прозрачнее сцена, некоторые инструменты поднимаются с "плоскости" пола в пространстве. Сравнивал с самоделкой из коаксиала.

:oops: Один хороший отзыв есть! Хорошо бы нескольких самарцев собрать в одно место на прослушку, причём, чем более высококлассная система, тем лучше. Может быть у кого-то есть возможность взять "на послушать" фирменные дорогие проводки, причём любой ценовой категории. В общем, теперь ход Самары)))

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 07:18 
Автор темы

олег писал(а):
folk писал(а):

:oops: Один хороший отзыв есть! Хорошо бы нескольких самарцев собрать в одно место на прослушку, причём, чем более высококлассная система, тем лучше. Может быть у кого-то есть возможность взять "на послушать" фирменные дорогие проводки, причём любой ценовой категории. В общем, теперь ход Самары)))
Видимо я зря отказался взять и прослушать кабель.А ведь Денис мне предлагал.Надо наверное сказать ему чтоб принёс.А то я сейчас слушаю один из своих усилителей и просто "крышу сносит" как он потрясающе звучит.На нём слышны малейшие различия.Вчера привёз его от Виктора.Он заменил у него переключатель входов на "Винтажный" ALPS и заменил регулятор громкости(тоже поставил ALPS). Даже Виктор-хоть и говорит,что он не слышит разницу звучания.Вчера сказал:"Я теперь тебя понимать стал.Такой усилитель жалко продавать.Расставаться с ним нет желания." И кстати.Мы его на выставку в Москву возили,но до общей демонстрации его звучания дело не дошло.Я как то постеснялся показывать его против авторитетных изготовителей.Но вот какие дела.В последний день выставки.Нам показали Мастер-класс ,акустику изготовленную в лаборатории МТУСИ.И пока не принесли ламповый усилитель от Кости Мусатого "Антрацит" мы взяли и подключили наш РР ламповый усилитель на КТ-88 и Японских звуковых трансформаторах ,работающий в классе А.Так Виктор Янин конструктор акустики сказал,что он лучше звучит,чем контрольный усилитель.И как его можно продать? :oops:
Вложение:
РЕС...IMG_2314.JPG
РЕС...IMG_2314.JPG [ 242.69 КБ | Просмотров: 143 ]
Вложение:
РЕС...IMG_2315.JPG
РЕС...IMG_2315.JPG [ 219.58 КБ | Просмотров: 143 ]
Вложение:
РЕС...IMG_2321.JPG
РЕС...IMG_2321.JPG [ 227.65 КБ | Просмотров: 143 ]
Вложение:
P1012001.JPG
P1012001.JPG [ 593.26 КБ | Просмотров: 143 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 07:23 
Конструктор

На форуме с
Два Товарища писал(а):
Видимо я зря отказался взять и прослушать кабель.А ведь Денис мне предлагал.Надо наверное сказать ему чтоб принёс

Да, обязательно надо послушать. Много времени не займёт, а отзыв авторитетного конструктора для меня, да и для всех, будет очень важен.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 07:30 
Автор темы

олег писал(а):
Два Товарища писал(а):
Видимо я зря отказался взять и прослушать кабель.А ведь Денис мне предлагал.Надо наверное сказать ему чтоб принёс

Да, обязательно надо послушать. Много времени не займёт, а отзыв авторитетного конструктора для меня, да и для всех, будет очень важен.
Это ты зря Олежек? :D :D :lol: Тут "Златоухих" не приветствуют.Но хорошо хоть,не как на МХЗ не оплёвывают,терпимо относятся.И это радует.Тут главное,не то чтоб прислушались,а то чтоб мне понравилось их (кабелей) разрешение и сбалансированное звучание.А тогда и я приобрету,ну и те заинтересуются,у кого техника имеет высокое разрешение и способна, это отразить в звучании. ;) Хотя с некоторых пор,я отдаю предпочтение серебряным кабелям.Разные есть у меня,но они возможно, лучшие по звучанию и разрешению.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 07:41 
Конструктор

На форуме с
Два Товарища писал(а):
олег писал(а):
Два Товарища писал(а):

Это ты зря Олежек? :D :D :lol: Тут "Златоухих" не приветствуют.Но хорошо хоть,не как на МХЗ не оплёвывают,терпимо относятся.И это радует.Тут главное,не то чтоб прислушались,а то чтоб мне понравилось их (кабелей) разрешение и сбалансированное звучание.А тогда и я приобрету,ну и те заинтересуются,у кого техника имеет высокое разрешение и способна, это отразить в звучании. ;) Хотя с некоторых пор,я отдаю предпочтение серебряным кабелям.Разные есть у меня,но они возможно, лучшие по звучанию и разрешению.

Кто-то приветствует, кто-то нет, но ведь единомышленники есть. Я сам не сразу к этому пришёл. Тем более будет интересно сравнить мой кабель с серебряным. Да и дело вовсе не в приобретении. В моём городе пока не было случая, чтобы человек взял послушать мой кабель, а потом вернул обратно. Все отдают деньги, а у меня не фабрика - делаю штучные вещи, и не так быстро. Просто меня удивляет, как можно НЕ СЛЫШАТЬ разницу в кабелях? :shock:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 07:41 
Автор темы

Алё, кабелисты .... А сделайте выходное сопротивление источника в пределах ома.......а следующего
устройства за ним входное 5 ком.... Куда денется вся кабелистика..... :o
Олег, вот спрошу...если не ошибаюсь, у тебя усилитель с "компенсацией сопротивления провода " на акустику.
И, как ... когда провода на колонки меняешь - есть зависимость в звучании, а ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 07:52 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Алё, кабелисты .... А сделайте выходное сопротивление источника в пределах ома.......а следующего
Олег, вот спрошу...если не ошибаюсь, у тебя усилитель с "компенсацией сопротивления провода " на акустику.

Пока стояли проводки типа Чернов-аудио и т.п. разница была, и ощутимая. На толстой полированной фашистской моножиле - третий провод вообще по барабану.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 07:55 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
Андрюха! Выходное сопротивление источника DAC-ну ты сам знаешь какое.А у усилителя на входе стоит регулятор громкости 10 ком.Но дело даже и не в этом.А вот,отчего затылок почешешь... У меня есть два ламповых усилителя,имеющих один каскад усиления. (сейчас покажу) имеющих на входе TAMURA входные тр. сопротивление первичной обмотки 600 ом!!! А что толку,по теории при таком малом входном сопротивлении кабели влиять на звучание не должны? А они имеют, различное звучание.Вот ведь незадача? И самое интересное, это не только я услышал.Давал этот усилитель Володи samar.И ничего ему об этом не говорил,а он мне звонит и сообщает,дескать кабели при замене ,влияют на изменения звучания.Такие вот дела!!!
Вложение:
SE1625.jpg
SE1625.jpg [ 196.68 КБ | Просмотров: 121 ]
Вложение:
P1010453A.jpg
P1010453A.jpg [ 247.43 КБ | Просмотров: 121 ]
Как это возможно входное сопротивление усилителя 600 ом!!! А звучание меняется при замени кабеля? :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 07:58 
Конструктор

На форуме с
Два Товарища писал(а):
SE1625.jpg [ 196.68 КБ | Просмотров: 0 ]

А очки как на звук влияют? :lol: :lol: :lol: Думаю, прозрачности добавляют конкретно!))

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 08:03 
Автор темы

олег писал(а):
Два Товарища писал(а):
SE1625.jpg [ 196.68 КБ | Просмотров: 0 ]

А очки как на звук влияют? :lol: :lol: :lol: Думаю, прозрачности добавляют конкретно!))
Это Володя samar свои очки на него положил. :lol: :lol: Ты ещё спроси, про гранитный камешек,что лежит у него на груди? Это демпфер поглощающий микровибрации идущие от силового трансформатора на общее шасси.Привёрнут над силовым тороидом. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 08:03 
Автор темы

олег писал(а):
Пока стояли проводки типа Чернов-аудио и т.п. разница была, и ощутимая.

При смене проводов ?

"Выходное сопротивление источника DAC-ну ты сам знаешь какое." Да какое хочется, то и можно сделать.......
"входные тр. сопротивление первичной обмотки 600 ом!!!" И чё ...... стандарт.....Ещё бы не было влияния кабеля,
при соизмеримом с этим выходном сопротивлении источника.. :D :D :D
Ты мне о теории не втирай. Там не только входной импеданс важен. :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 08:15 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
При смене проводов ?

Смену проводов слышно на любом нормальном усилителе. Я имею ввиду изменения, при подключении третьего провода на акустику, который как раз и работает в системе компенсации. А вот сравнивать трёхпроводное подключение с разными проводами не пробовал - поставил моножилу, и закрыл для себя тему проводов надолго, или даже навсегда.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 08:18 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
олег писал(а):
Пока стояли проводки типа Чернов-аудио и т.п. разница была, и ощутимая.

При смене проводов ?

"Выходное сопротивление источника DAC-ну ты сам знаешь какое." Да какое хочется, то и можно сделать.......
"входные тр. сопротивление первичной обмотки 600 ом!!!" И чё ...... стандарт.....Ещё бы не было влияния кабеля,
при соизмеримом с этим выходном сопротивлении источника.. :D :D :D
Ты мне о теории не втирай. Там не только входной импеданс важен. :cry:
Ну хорошо,этим тебя не убедишь? А как нам тогда быть? Если как я уже показал однокаскадный ламповый усилитель имеет на входе входной тр. первичка 600 ом!! Но регулятора громкости у него нет.И тогда я или регулирую громкость звучания в источнике или подключаю однокаскадный ламповый предусилитель с трансформатором на выходе.И у него два выхода.Один 600 ом -это две вторичных обмотки соеденены последовательно.А второй выход-это две вторичных обмотки (по 300 ом) соеденены параллельно,а значит имеет сопротивление 150ом.Так вот.На любом выходе при замене кабеля при подключении к 600 омному входу усилителя,есть изменения звучания.А говорят,что этого быть не должно.Вот преды что я использую:
Вложение:
P1010798.JPG
P1010798.JPG [ 542.83 КБ | Просмотров: 193 ]
Это на 76 триоде.
Вложение:
P1010816.JPG
P1010816.JPG [ 509.27 КБ | Просмотров: 193 ]
А это на выходе тр TANGO NP126
Вложение:
P1010823.JPG
P1010823.JPG [ 608.32 КБ | Просмотров: 193 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 08:33 
Автор темы

олег писал(а):
А вот сравнивать трёхпроводное подключение с разными проводами не пробовал

Хороший ответ........... :klass: :klass: :klass:
Два Товарища писал(а):
однокаскадный ламповый предусилитель с трансформатором на выходе.И у него два выхода.Один 600 ом -это две вторичных обмотки соеденены последовательно.А второй выход-это две вторичных обмотки (по 300 ом) соеденены параллельно,а значит имеет сопротивление 150ом.Так вот.На любом выходе при замене кабеля при подключении к 600 омному входу усилителя,есть изменения звучания.А говорят,что этого быть не должно

А что, теперь отношение импедансов 1:4 стало "согласованием" ........ Чёт я пропустил, видать.... :D

Да ну вас...... :P Типа гениальные конструкторы , а всё кабелистикой играетесь..... Чё, сделать так,
чтоб устранить влияние проводомании , так сложно ...... Да продолжайте играться дальше.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 08:43 

На форуме с
все молодцы!! браво!!...расходитесь!!...уши моем по утрам?? :shock:

шутка....не вру....правда классные диспуты!!!!

:buba: :haha: :haha: :haha:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 08:46 
Автор темы

body
Почему это расходитесь?Я с интересом читаю эту ветку... ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 08:50 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
А что, теперь отношение импедансов 1:4 стало "согласованием" ........ Чёт я пропустил, видать....

Ты думаешь, чо он понял сам чё написал? :lol:
Два Товарища

Все твои проблемы решит аттенюатор, а не те извращения которые ты придумал (или не ты?) :D :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 08:57 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
А что, теперь отношение импедансов 1:4 стало "согласованием" ........ Чёт я пропустил, видать....

Да ну вас...... Типа гениальные конструкторы , а всё кабелистикой играетесь..... Чё, сделать так,
чтоб устранить влияние проводомании , так сложно ...... Да продолжайте играться дальше.
А причём здесь 1:4? Это я привёл пример имеющихся двух вариантов выходного сопротивления.Но возьми хоть 1:1 ,то есть на выходе преда 600 ом и на входе оконечника 600 ом.Призамени кабеля,есть изменения в звучании .И при использовании выхода 150 ом,то есть,сочетание 1:4 .Тоже самое.Нет разницы, везде будет,слышаться изменения в звучании.А по логике быть не должно. :oops: И это совсем не игры.Были бы игры,то наплевать на них.Но к сожалению,это реальный фактор с которым,хочешь или не хочешь должен считаться при создании и установке системы прослушивания.А не хочешь считаться с этим фактором,то у тебя два варианта.Первый -придётся потерять в качестве передачи сигнала и понизить уровень звучания.Ну или есть второй путь,это приобретайте "винтажную" технику Японского производства,она имеет такие схематехнические решения (как то длинный тракт охваченный местными и общими ООС) что на неё замена кабелей не оказывает влияния.Это я тоже проверял.Ну и успокойся и живи с этим.Проблем таких не будет.Правда появятся другие.Нельзя будет слушать аппаратуру имеющую короткий тракт и там в котором не используется ОООС. Как услышишь,то дело плохо,спать перестанешь. :oops: :P На неё ничего такого не оказывает влияния.Только это не мой путь!!! :oops: А в общем ничего против не имею.Нравится и это хорошо?
Фото удалены, ибо прав на публикацию этих изображений нет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 09:04 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
.Ну или есть второй путь,это

Олег, друг.... последующая писанина и фото - это от безысходности убедить умных людей в твоем бреде? :? :? :?
Некрасиво получилось.....Я даже знаю, почему ты так сделал, а это ещё более некрасиво... :o

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 09:12 
Автор темы

Ох......ёёёёёёёёё....... :( :( :( :(
Рабинович, тёзка , у меня слов нет. :( Дальше , интересно , что выдадут.... ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 883 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа