Sergey Nikk писал(а):
Взять, к примеру, любителей винила, которые не обращают внимание на качество кабелей. Ведь что делают они?
Меняют вертаки, покупают дорогие головы, корректоры - ищут свой звук, и в конце концов, тоже добиваются своего. Кабель за три копейки начинает радовать, но только с дорогущим картриджем.
Люди, даже не узнав, как могут звучать простые виниловые компоненты с нормальной (не говорю, что дорогой) кабельной обвязкой всей системы, автоматом зачисляют их в негодные и тратят деньги на классом выше. А всего-то надо было... Но они - упёртые!
Вы явно преувеличиваете роль кабелей в системе. Эта тема скорее религиозная. И еще не нужно сбрасывать со счетов психологию, и внушаемость некоторых людей. То есть можно слепо верить в кабели, а можно не верить. У меня есть дорогие Акролинки, недорогие Атласы, и самопальные провода из меди с завода "Самаракабель". Да еще чужих проводов перепробовал кучу. Разница в звучании есть, но все очень странно выглядит. Сегодня лучше звучат ЭТИ кабели, а завтра ТЕ. И разумный, и не склонный к религиозной фанатичности человек, начинает сомневаться. А не дурак ли я? А не психологические ли это казусы? В этом плане мне очень понравилось высказывание главного конструктора, и владельца фирмы Harbeth - Аллана Шоу. Когда его спросили, а какие акустические кабели он советует к своим колонкам, то он ответил что то типа "Не парьтесь господа, поставьте нормальную медь, и слушайте музыку"
Лично я переболел кабельной темой в очень острой форме, еще во времена зеленых фломастеров, и сейчас очень трезво оцениваю ситуацию. Правда на мой взгляд в виниловом тракте есть один отрезок, где к подбору кабеля надо подходить очень тщательно. Это путь сигнала между MC low outtput головой и трансом или МС корректором.