Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Samar !!! моя бессистемность...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 07:37 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Bigman писал(а):
В случае радикальной разницы между шнурками, да на классной системе, можно тестировать и сотню раз - разница эта будет слышна и утомлённому слуху. Поясню - кроме ширости верхов, и т.п, есть ещё понятие "сцена".

так отлично - давайте тестировать на вертолете)))

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 07:40 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
AgNz писал(а):
так отлично - давайте тестировать на вертолете)))

В Самаре есть мои кабели, и много. Тестируйте. 8-)

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 08:03 

На форуме с
Его благодарили: 621
Bigman писал(а):
Так вот, при простом шнурке, этой самой сцены не наблюдается - звук привязан к колонкам. При добром шнурке, появляется масштаб, исполнители как бы материализуются в комнате. Эту разницу не услышать невозможно.

У меня эта сцена есть, и очень широкая, на самых плохих шнурках ( специально демонстрировал людям). Это могут подтвердить люди и с этого форума. Причём, специально ставил дешёвый источник -ДВД проигрыватель, шнур межблочный за 50 рублей ( по новым ценам), усилитель или ламповый или на микросхемах мной изготовленные, кабели до колонок куплены 10 лет назад, 40 рублей за метр, диаметр 4 кв., колонки Свен переделанные тоже лет 10...12 назад. Сцена, никогда не привязана к колонкам, в ПФ вертолёт летает тоже не из колонки в колонку, а как положено, с вертикальным заходом. Это слышат ВСЕ, не надо обладать сверхнеестественными способностями. Причём, я специально показываю на дешевизну решения.
Теперь вопрос - что я делаю не так? Почему у меня всё это есть, без фазировки питающих кабелей, и соответственно без вложений стоимости квартиры?
Отвечу от себя - потому что кабели и прочая хрен, когда исправны, могут менять общую картину звука, настолько мизерно, что точно определить, на сколько и что поменялось, сродни угадыванию. А вот колонки, усилитель, источник и главное - сама запись ( про КДП тоже согласен, разумеется, тут распространение низов, зависит однозначно), вот что определяет, как звучит система. Тут уже можно оперировать процентами, причём десятками, а не сотыми процента. Такое моё ИМХО.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 08:11 

Радиолюбитель писал(а):
Bigman писал(а):
Так вот, при простом шнурке, этой самой сцены не наблюдается - звук привязан к колонкам. При добром шнурке, появляется масштаб, исполнители как бы материализуются в комнате. Эту разницу не услышать невозможно.

У меня эта сцена есть, и очень широкая, на самых плохих шнурках ( специально демонстрировал людям). Это могут подтвердить люди и с этого форума. Причём, специально ставил дешёвый источник -ДВД проигрыватель, шнур межблочный за 50 рублей ( по новым ценам), усилитель или ламповый или на микросхемах мной изготовленные, кабели до колонок куплены 10 лет назад, 40 рублей за метр, диаметр 4 кв., колонки Свен переделанные тоже лет 10...12 назад. Сцена, никогда не привязана к колонкам, в ПФ вертолёт летает тоже не из колонки в колонку, а как положено, с вертикальным заходом. Это слышат ВСЕ, не надо обладать сверхнеестественными способностями. Причём, я специально показываю на дешевизну решения.

======================================================================================
по описанию - все симптомы включения акустики в противофазе . несмотря на дешевизну комплекта , это проявилось даже здесь . :comandos:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 08:16 

На форуме с
jack daniel писал(а):
по описанию - все симптомы включения акустики в противофазе . несмотря на дешевизну комплекта , это проявилось даже здесь .

Михаил, на что спорим, что всё сфазировано? Готов принять Вашего представителя хоть сегодня, после работы и проверить тестовыми дисками. Какая сумма денег стоит на кону? :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 08:27 
Конструктор

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
колонки Свен переделанные тоже лет 10...12 назад.

Я, конечно, извиняюсь, но на этом вообще сложно что-то тестировать. Разумеется, разницы не будет никакой - всё будет "звучать" одинаково, и источники и усилители. Провода, естественно, такой акустике тоже не помогут.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 09:00 

На форуме с
Bigman писал(а):
Я, конечно, извиняюсь, но на этом вообще сложно что-то тестировать. Разумеется, разницы не будет никакой - всё будет "звучать" одинаково, и источники и усилители. Провода, естественно, такой акустике тоже не помогут.

Ну конечно же. Я и не ожидал другого ответа. Только вот, оно звучит. И часто много лучше, того, что стоит на порядки больше. И ещё, опытов по "звучанию" кабелей, я лично проводил много, и не в соей системе даже, а именно там, где уж казалось, должно быть слышно ( ну по Вашим, не конкретно Бигмана, а кагорты людей на этом форуме, в частности) ну просто прям небо и земля. Ну НЕ РАЗУ, никто не смог продемонстрировать достаточное влияние кабелей, чтобы это было слышно не вооружённым слухом. Да, изменения есть, но настолько малые, что я лично, на это даже не обращаю внимание, особенно понимая, что человеку, у которого сейчас проводим эксперимент, я бы за меньшие деньги, устроил прирост качества именно слышимый не вооружённым слухом.
Самое главное, когда проводишь переключения кабелей у человека, который до этого утверждал, что , например, вот этот кабель, дал ему прирост в 20% в звуке, он уже и сам начинает сомневаться, а был ли мальчик. И начинает рассказывать, что наверное ему показалось, была эйфория от покупки. До покупки, естественно, ему тщательно промыли мозги по этому поводу и его мозг ждал того, что улучшения будут, однозначно. После этого, он не уже не может точно определить, есть изменения или нет. Вот именно такой эсперимент и хочет сделать Олег агнец, чтобы уже и для себя решить, есть жизнь на Марсе или нет.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 09:05 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2775
когда улучшил все свои компоненты до максимума, а хочется ещё чего то, то остается перебирать кабели (межблочники,сетевики).
как говорится есть семь кругов аудиоада.
это очередной круг.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 09:10 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Советую замять эту тему.Олег Бендер уже это предлагал..Да и смысла в ней нет.. Я как менял кабели.Так менять их буду.. Мне всё с ними понятно.. А тот для кого это не требуется..То ему это и не требуется.. И что бес толку воду в ступе толочь? :? Завязывайте с "бестолковкой".. Надоел никчёмный разговор.. :cry:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 09:10 

На форуме с
Радиолюбитель, Dimon66,
я так рад что вы есть)

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 09:14 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
есть жизнь на Марсе или нет.

• Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно! (Карнавальная ночь).

Изображение

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 09:14 

Радиолюбитель писал(а):
Какая сумма денег стоит на кону? :)

phpBB [video]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 09:15 
Автор темы

На форуме с
AgNz писал(а):
Радиолюбитель, Dimon66,
я так рад что вы есть)

а мы то как рады :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 09:18 
Автор темы

На форуме с
Bigman писал(а):
Радиолюбитель писал(а):
колонки Свен переделанные тоже лет 10...12 назад.

мне очень нравиться момент когда люди покупаются на скромный шильдик свен. а потом судорожно пытаются удержать челюсть, падающую :D :cool:
и что характерно у них дорогие компоненты, акустика, провода, а у Паши звук лучше. ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 09:24 

Bigman писал(а):
Много раз, специально тестируя на треке Пинк Флойд, с пролетающим вертолётом, вводил народ в ступор - на простом шнурке, вертолёт летит из колонки в колонку, по прямой. На хорошем кабеле, он описывает дугу, то есть его физически слышно на уровне выше колонок, причём и с открытыми глазами, и с закрытыми. Кроме того, хороший шнур, ощутимо добавляет мощности мотору этого самого вертолёта.

более того , на ОЧЕНЬ хорошем шнуре слышна даже работа системы выпуска выхлопных газов !!! :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 09:27 
Автор темы

На форуме с
jack daniel писал(а):
Bigman писал(а):
Много раз, специально тестируя на треке Пинк Флойд, с пролетающим вертолётом, вводил народ в ступор - на простом шнурке, вертолёт летит из колонки в колонку, по прямой. На хорошем кабеле, он описывает дугу, то есть его физически слышно на уровне выше колонок, причём и с открытыми глазами, и с закрытыми. Кроме того, хороший шнур, ощутимо добавляет мощности мотору этого самого вертолёта.

более того , на ОЧЕНЬ хорошем шнуре слышна даже работа системы выпуска выхлопных газов !!! :cool:

... пилота

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 09:32 
Конструктор

На форуме с
Олег Н писал(а):
Надоел никчёмный разговор..

Золотые слова. Тем более, что тема о конкретной системе конкретного человека. Но злостные противники шнурковщины и тут умудрились развести срач. :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 09:39 
Автор темы

На форуме с
нет ни каких противников.
чюда хотим от шнурков :D

Изображение

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 09:41 

На форуме с
Никто не срётся. Каждый пишет свои ощущения. Кто то задаётся вопросом. Вот в ответ, никакой конкретики. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 09:41 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8888
Bigman писал(а):
Тем более, что тема о конкретной системе конкретного человека.

...которому несколько раз предлагалось очистить тему от "наслоений" - он отказывался.
Bigman писал(а):
Но злостные противники шнурковщины и тут умудрились развести срач.

Равно как и ее сторонники, начавшие его в непрофильной теме.
Давайте ка далее хотя бы поконкретней, без картинок про мышей.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 09:42 

На форуме с
Bigman писал(а):
Но злостные противники шнурковщины и тут умудрились развести срач.

никто тут не против шнурков, тут только пытливые исследователи в поисках истины)

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 10:06 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Михаил,дружище!!! Перениси этот понос пожадуйста куда нибудь к шнуркам..
К сведению--в шнурки верю... и слышу.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 10:10 

На форуме с
Если некуда - можно перенести в мою тему "Система AgNz" я не против)

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 11:15 

На форуме с
Его благодарили: 113
AgNz писал(а):
да верю я! ВЕРЮ! не рассказам, а слепому тесту))))

ТАК КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ???? ПРОЙДИ ТЕСТ, И ТУСОВКА РЕАЛЬНО ЗАУВАЖАЕТ!!
-

взгляни на ситуацию с другой стороны...если человек смог заработать 100+т р на сетевой провод(и другая аппаратура соответствующая),то он явно не дурак и не доверчивый лошок...и вполне очевидно что он сам для себя провёл такие сравнения...если позволила его система услышать разницу,то человек и принимает решение надо оно ему или нет...по моей статистике чем больше зарабатывает человек (своим трудом,знаниями,нервами и тд) ,тем менее он склонен доверять чему либо кроме собственных ощущений

а что думает тусовка или вообще другие люди ,самодостаточному человеку вообще пох

ты также забываешь ,что сетевые провода вообще то появились за границей,где распространена система торговли с манибэком в течении какого то времени..если для тебя 200т.р просто запредельная сумма,то и 3т $ для прагматичного буржуина тоже сумма заметная...никакой здравомыслящий человек если не услышит разницы просто выкидывать деньги не будет ни здесь ,ни там

-----------------
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 11:28 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Отвечу от себя - потому что кабели и прочая хрен, когда исправны, могут менять общую картину звука, настолько мизерно, что точно определить, на сколько и что поменялось, сродни угадыванию. А вот колонки, усилитель, источник и главное - сама запись ( про КДП тоже согласен, разумеется, тут распространение низов, зависит однозначно), вот что определяет, как звучит система. Тут уже можно оперировать процентами, причём десятками, а не сотыми процента. Такое моё ИМХО.

а можете показать на рисунке ,как расставлены колонки в вашей комнате ?
как у вас сеть организована к аппаратуре?

Код:
У меня эта сцена есть, и очень широкая,

для вашей сцены достаточно только этого определения?

-----------------
Клод Адриан Гельвеций.

Последний раз редактировалось watcher 19 сен 2016, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Шнурковщина и все с ней связанное
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 11:29 

На форуме с
watcher писал(а):
взгляни на ситуацию с другой стороны...если человек смог заработать 100+т р на сетевой провод(и другая аппаратура соответствующая),то он явно не дурак и не доверчивый лошок...и вполне очевидно что он сам для себя провёл такие сравнения...если позволила его система услышать разницу,то человек и принимает решение надо оно ему или нет...по моей статистике чем больше зарабатывает человек (своим трудом,знаниями,нервами и тд) ,тем менее он склонен доверять чему либо кроме собственных ощущений

а что думает тусовка или вообще другие люди ,самодостаточному человеку вообще пох

ты также забываешь ,что сетевые провода вообще то появились за границей,где распространена система торговли с манибэком в течении какого то времени..если для тебя 200т.р просто запредельная сумма,то и 3т $ для прагматичного буржуина тоже сумма заметная...никакой здравомыслящий человек если не услышит разницы просто выкидывать деньги не будет ни здесь ,ни там

В абсолютно любой сфере есть вещи утилитарные, а есть статусные. Можно звонить Гнусмасом, а можно купить Верту - вы же не будете спорить, что качество связи Верту обеспечит абсолютно такое же. Но там будет корпус из титана с парой бриллиантов и кнопки с золотым покрытием.
И ещё, как уже было написано, когда становится нечего покупать, а покупать что-то надо, на сцену входят сопутствующие товары - и тут у компаний продолжаются большие возможности для дальнейших заработков.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 11:34 

На форуме с
AgNz писал(а):
И ещё, как уже было написано, когда становится нечего покупать, а покупать что-то надо, на сцену входят сопутствующие товары - и тут у компаний продолжаются большие возможности для дальнейших заработков.
всегда есть что другого покупать ...миллион возможностей.. под пистолетом покупать сетевики никто не заставляет...

-----------------
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 11:36 

На форуме с
watcher писал(а):
всегда есть что другого покупать ...миллион возможностей.. под пистолетом покупать сетевики никто не заставляет...

разумеется! так и рождаются мурзилочные зомби, без радиотехнического образования и элементарного понимания законов физики))

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 11:42 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
AgNz, Некоторых зомби не спасает и радиотехническое образование :lol: и знание физики на уровне церковно приходской школы.
И вообще
Цитата:
Чудес нет. Есть лишь знание стихий природы, а именно: огня, воды, земли и воздуха; субстанций природы, то есть - твёрдого, жидкого, мягкого и летучего; сил природы: притяжения, отталкивания, движения и покоя; элементов природы, коих тридцать шесть, и, наконец, энергий природы: электрической, магнетической, световой и чувственной. Всё сие подчинено трём началам: знанию, логике и воле.
( Алексей Толстой «Граф Калиостро»)

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 11:47 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Я на медни, из вражеской страны привёз "санкционку" Сырокапчёную Испанскую колбасу по цене 170 Российских Рублей за кило.. Два литра вискаря .Один литр Джонни Уокер..А второй тоже какой то Шотландский ..Не помню как зовут.. И пузырь 0,7 "Шведского "Абсолют" .. Так что в гости приезжай AgNz, Олежек.. Мы с криком "Ура" набросимся на Врага.И в процессе классовой борьбы по уничтожению противника.. Кабельки -поменяем.. И у тебя сразу все сомнения отпадут.. :?

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа