Продолжим.
Теперь обретя более менее полноценный инструмент в прослушивании так называемого Ха реза я могу сделать кое какие выводы.
Первый вывод такой что в большинстве самопальный Хай Рез говно!!! Это касаемо на 100% контента в формате РСМ .
То что есть на большинства торентов с самопальными рипами винила говнище несусветное!
1 ) Во первых оцифровывает кто чем может и на чем только может
2 ) Оцифровывают в РСМ это в общем не страшно даже с оглядкой на то чем ,но самое прикольное что все рипы с 24Х96 и выше сверх говно!
Наиболее естественны рипы с оцифровкой в 24Х88.2!!! Но их катастрофически нет. Дело в том что имеющиеся АЦП у 99.9% рукосуйников это DC дельто сигмы . У таких преобразователей сильно растут искажения свыше двухкратной частоты дискретизации 44.1 . То есть граничная частота это как раз 88.2 кГц. Далее нахрена оцифровывать на частотах в 96 кГц и тем паче выше ? Нет там жизни( это считай выше 30 кГц) кроме помех шумов и всякой гадости.
Наоборот то что есть это более пологие фильтра при оцифровки в АЦП совершенно не сказываются или их работу практически не оценить а том материале что оцифровывают, я подчеркивая именно на том материале что ипашут 99.9 таких пациентов, а вот ультразвуковой гадости написать в рип это они завсегда.
3 )Многие CD имеют куда более лучшее звучание по сравнению с некоторым Хай Резом , про самопал я уже написал выше.
Все таки правильный дизеринг вещь очень нужная и непростая.
Даже многое из фирменного Хай Реза в РСМ лучше может звучать в CD формате, но тут надо принять во внимание то что у многих железок звук в CD формате специально изгажен в пользу Хай Реза.
4 ) Более менее положение исправляют DSD цифровики с нормальными проф станциями но их очень мало. Кот наплакал .
Слушать надо есно в этом формате с частотой 5,56мГц.
И самое главное не один формат из РСМ не смог приблизится по звуку с винила на моем тракте не один с любой частотой и разрядностью.
Все как бы близко но и локоток тоже близко а не укусить.
Я конечно признаю что цифра это здорово , порой она превосходна но у вы хороших исходников( с высоким разрешением) в цифре очень мало( может и не мало но писать уже разучились) а старый материал лучше все равно в виниле и лучше его не одно переиздание не тянет.
Вот такое вот впечатление у меня .