watcher писал(а):
не находите странным,что если "ваш"винил звучит "вкуснее" от шнура ,то это ништяк и "можно не парится" ,а если "цифра" звучит лучше ,то это фигня от которой вы "устаёте быстро"(С)
Не нахожу. И я не говорил, что цифра звучит плохо. Она может играть очень достойно, но она действительно быстрее утомляет. И без разнице в каком она виде - CD, SACD, или файл. Новодельный цифровой винил кстати тоже. Вот вы хороший технарь, а я во всех этих аудиофильских тонкостях не очень то разбираюсь, и стараюсь с вами не спорить. А вот музыку слушать могу хоть весь день, и этот феномен утомляемости от цифры, я для себя очень давно выяснил. И вы пытаетесь разубедить меня, но это уже моя территория, и тут у меня уже опыт больше чем у вас.
Если где то в процессе от записи фонограммы, до альбома в готовом виде, хоть чуть-чуть вмешалась цифра, то эта запись будет утомлять. То есть если был хотя бы кратковременный перевод аналога в нули и единицы, а потом назад, то это уже совсем другой фарш. И мозг прекрасно все это распознает, и отвечает на это преждевременной усталостью. Это не та усталость, когда все уже валится из рук. Эта усталость проявляется в рассеянности внимания, и невозможности сосредоточиться на музыке. Многие возможно захотят с этим поспорить, но это именно так. А почему большинство не замечает этого, да потому что мало людей слушают классическую музыку, где надо одномоментно и отслеживать отдельные партии инструментов, и не терять при этом цельность музыкального образа. То есть нужна концентрация внимания. А ДипПерплы и Назареты можно прекрасно слушать фоном, и этой самой усталости и не замечать. Так вот, пластинки 50-60х годов, где гарантированно нет никакой цифры, я могу слушать хоть весь день, Причем слушать внимательно. А вот компакт или файл нет. Вторую подряд симфонию полноценно послушать не получится, и придется перестраиваться, и идти смотреть футбол или биатлон.