Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шнурковщина и все с ней связанное
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 11:50 

На форуме с
Его благодарили: 621
watcher писал(а):
а можете показать на рисунке ,как расставлены колонки в вашей комнате ?

Как на картинке. Колонки конечно не очень оптимально стоят, я это знаю. Пробовал выдвигать вперёд, это точно улучшает "картинку". От задней стенки около метра до стены ( напоминаю, фазик у меня в колонках вперёд "дышит". От боковых около 30 см от стены ( вот главная засада).
До дивана, метра 4. И даже в таком варианте звук мне нравится ( но повторяю, в твоём, отодвинув от стен, ещё лучше, сам проверял).

Вложения:
Располож..jpg
Располож..jpg [ 97.28 КБ | Просмотров: 322 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 11:52 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5866
Олег Н писал(а):
Два литра вискаря .Один литр Джонни Уокер..А второй тоже какой то Шотландский ..Не помню как зовут.. И пузырь 0,7 "Шведского "Абсолют" ..

Олег Н писал(а):
И у тебя сразу все сомнения отпадут..

Гарантированно! :cool:

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 11:57 

На форуме с
В качестве независимого наблюдателя надо напроситься, коли там столько Вискаря. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 12:03 

На форуме с
Его благодарили: 181
Я выделенку от щитка провёл только для своего успокоения, старый хрущ, проводка древняя, зато прогретая годами. Также стоит сетевой фильтр, за окном у меня большой завод оборонки, распределитель старый в доме- напряжение скачет, но разницы я не слышу, даже на психологическом уровне. Может дело ещё в предохранителях аппаратов, они стоят родные, а есть правильные /медленные и быстрые/, а так же направленность в них имеет значение / первая буква маркировки к фазе, а последняя к трансформатору/ и они слабое звено?

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 12:07 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Радиолюбитель, Потребление вискарика будет весьма способствовать в деле слуховой "экспертизы" я не сомневаюсь. :)

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 12:11 
Конструктор

На форуме с
vovik428, Слабое звено это в первую очередь то что аппарат скорее всего весь надо перебирать и настраивать по SM. Все они от туда да здесь на 99.9% расстроенные в хлам из за этого не работают как положено. А такому аппарату что проводка что хорошие межблочники все бес толку.
Моя практика показывает что после настройки - промывке итд владелец просто не узнает саунд с девайса , как говорится до и после огромная разница.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 12:27 

На форуме с
С этим сложнее, надо найти толкового мастера, детали и работа выйдет наверное в стоимость самого аппарата, так же можно навсегда потерять фамильный звук и получить пожизненно клеймо "копанный". С другой стороны ничего нет вечного, аппарат старый и можно прозевать ситуацию ,когда болезнь лучше предупредить, чем лечить.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 12:31 

На форуме с
Его благодарили: 68
Олег Н писал(а):
Я на медни, из вражеской страны привёз "санкционку" Сырокапчёную Испанскую колбасу по цене 170 Российских Рублей за кило.. Два литра вискаря .Один литр Джонни Уокер..А второй тоже какой то Шотландский ..Не помню как зовут.. И пузырь 0,7 "Шведского "Абсолют" .. Так что в гости приезжай AgNz, Олежек.. Мы с криком "Ура" набросимся на Врага.И в процессе классовой борьбы по уничтожению противника.. Кабельки -поменяем.. И у тебя сразу все сомнения отпадут.. :?

Смотрите, как бы до подобного не дошло:
Цитата:
А к вечеру явилась вчерашняя компания, уже навеселе, снова уселась в машину и всю ночь носилась вокруг города. На третий день повторилось то же самое. Ночные пиры веселой компании под предводительством горбуна продолжались две недели кряду. Радости автомобилизации оказали на клиентов Адама Казимировича странное влияние: лица у них опухли и белели в темноте, как подушки. Горбун с куском колбасы, свисавшим изо рта, походил на вурдалака.
Они стали суетливыми и в разгаре веселья иногда плакали. Один раз бедовый горбун подвез на извозчике к автомобилю мешок рису. На рассвете рис повезли в деревню, обменяли там на самогон-первач и в этот день в город уже не возвращались. Пили с мужиками на брудершафт, сидя на скирдах. А ночью зажгли костры и плакали особенно жалобно.

:D

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 12:32 
Конструктор

На форуме с
vovik428, Не выйдет в стоимость :) . Даже простая подстройка режимов уже даст положительный результат а она не сильно дорогая должна быть.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 12:52 
Конструктор

На форуме с
vovik428,
Цитата:
так же можно навсегда потерять фамильный звук и получить пожизненно клеймо "копанный"
Не понимаю как нормальная профилактика может повлиять на "фамильный звук" :lol: То есть то пердящее сипящее что издает порой такой девайс и есть "фамильное" :lol: Нет в натуре Россия страна непуганых идиотов . Это ж надо так все извратить то. Если залез в аппарат и отрегулировал настроен так он стал "копанным" ! ППЦ у меня слов нет.
Ну тогда слушайте это "фамильное" на здоровье и не плачьте на то что у вас в сетапе стоит хз что !

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 12:55 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
Радиолюбитель писал(а):
Вот в ответ, никакой конкретики

Какая нужна конкретика? Я сейчас съехал на другую квартиру, по семейным... Вся система осталась дома. Так вот, слушаю четырёхваттный ламповый однотакт с акустикой Симфония ( доработанной, понятное дело). Так вот, я сильно переживал, что на слабеньком однотакте, я не услышу влияния сетевого кабеля. Ещё как услышал! И даже подруга, которая заранее заявила, что ничего не услышит - с таким настроением села слушать, в итоге чётко определила, какой сетевик подключен. Более того, сама была сильно удивлена, что кто-то может эту разницу не услышать, настолько очевидна разница, даже для её неискушённого в нашей теме уха.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 12:57 

Олег Н писал(а):
Я на медни, из вражеской страны привёз "санкционку" Сырокапчёную Испанскую колбасу по цене 170 Российских Рублей за кило.. ?

вранье.
менее 2,5 евро за кило испанской сыровяленной -- ну если только на свалке

самая низкосортная и жирная из этой серии -- не дешевле 17 евро . за кило .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 13:03 
Конструктор

На форуме с
:D
Цитата:
У разных кабелей звук разный - Не верю!
Проверьте! - Не хочу!
Почему не хотите? - А не должно быть разного!
Почему не должно? - А потому что у Джонсона написано, что только с 200 МГц...
Ну так звук же разный! - Не верю!
Проверьте! - Не хочу!
Изоляция влияет! - Не верю!
Полировка влияет! - Не городите ерунды!!!
А вы проверяли, точно ерунда? - Я и проверять не буду, ерунда, ерунда, ерунда!!!
Ну так почему же разный звук у кабелей? - Резонансы виноваты!
А почему в разных системах резонансы одинаковые? - Вы ничего не понимаете...
Объясните? - Объясняю: при подавлении резонансов все кабели одинаковы!
Да разные же они! - Это у вас самовнушение!!!
Вслепую проверяли, отличаются! - Это было большое выходное сопротивление!
Проверяли с усилителем с нулевым выходным! - Вам показалось!
Влияет скин-эффект! - Не должен!
Эффект близости! - А это что такое?
Трибоэлектрический эффект! - Меня этому не учили!
Диэлектрические потери в изоляции вы признаете? - Потери есть, но они не влияют!
Почему? - Не должны!
А они знают, что не должны? - Меня этому не учили!
А чему учили? - Что надо подавлять резонансы!
А где самый низкий резонанс? - На 200 МГц!
А почему резонанс на 200 МГц влияет на звук, а шероховатость нет? - Это вопрос провокационный!
Так что же, все кабели одинаковые? - Да!
А что будет, если кусок алюминия включить? - Ничего!
Я включал, и звук заметно ухудшился! - Вам показалось!
Проверьте сами! - Не буду!!!!
Почему бы не проверить? - Потому что не должно это влиять, потому что все кабели одинаковые!
Но у разных кабелей разный звук! - Не верю!
Ну а если всё же разный? - Это резонансы!
Ну какие резонансы в безОСном усилителе? - Значит не резонансы, а наводки!
А почему плохой кабель плох в любой системе? - Плохая система, хорошей кабель по барабану!
А почему хороший кабель хорош в любой системе? - Я таких не встречал!
А вы звук хороший вообще слышали? - А как же, у меня самый лучший в мире звук!!!
А почему звуку от 5 см. алюминия так поплохело? - Этот вопрос провокационный, я не буду на него отвечать!
Неужели на 5 см. алюминия навелись столь большие помехи? - Всё может быть!
А вы сами пробовали вкинуть кусок люминя, что у вас получилось? - Не буду!
Почему? - Потому что все кабели должны быть одинаковы!!!
Но они же разные! - Не верю!

На колу мочало, начинай сначала...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 13:09 

На форуме с
Bigman, Олег, у меня сейчас в приоритете тоже ламповый однотакт, примерно такой же мощности. Колонки тоже переделаны и играют намного лучше не переделанных Симфоний ( по памяти). Но вот тыкал вчера фазировку.... нет разницы, перетыкивал межблочники...есть небольшая. На совсем дерьмовом кабеле, в среднем положении регулятора громкости есть наводка примерно -60дБ, 100 Гц овая, с Люксманом китайским, всё отлично. Так что дешёвый, он просто может быть совсем не качественный, например очень редкая экранирующая плетёнка.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 13:42 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
Радиолюбитель писал(а):
перетыкивал межблочники...есть небольшая. На совсем дерьмовом кабеле, в среднем положении регулятора громкости есть наводка примерно -60дБ, 100 Гц овая, с Люксманом китайским, всё отлично. Так что дешёвый, он просто может быть совсем не качественный, например очень редкая экранирующая плетёнка.

Мы тут вроде о звуке рассуждаем, а не о помехах. Но не суть. Китайский люксманн, тот, что чёрный вообще сделан из обмеднённой стали, и звук мутит конкретно. А вся моя возня со шнурками началась лет 10-12 назад, когда в тогдашней автомобильной системе, я решил заменить самодельный межблок, сделанный из нескольких жилок акустического кабеля DLS, на люксманн, тот что подороже - синий, с алюминиевыми наконечниками... Чтобы было типа красиво. Так вот, звук просто умер - мутно, сцена просто упала под панель приборов... В общем, отнёс я этот люксманн обратно в магазин. Насчёт того, что в твоей системе разницы нет, я не знаю, что сказать. Был в моей практике случай, когда у человека в очень недешёвой системе не было разницы между кабелями. Потом оказалось, что нет разницы и между компонентами - всё звучало одинаково дерьмово. Когда он переехал в новый дом - система зазвучала, и разница в кабелях стала глобальной, в итоге, чел из скептика, превратился в моего покупателя. Да, старая его квартира была полностью зашита гипсокартоном, да ещё с причудливыии формами.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 14:17 

На форуме с
Его благодарили: 381
Bigman писал(а):
Китайский люксманн, тот, что чёрный вообще сделан из обмеднённой стали,

Не корысти ради,а токмо ради справедливости замечу,что сие не есть так.Я, являясь счастливым обладателем черного китайскаhа межблочника системы Luxmann,заявляю,что оный не является изделием из омедненной стали.По причине полного безразличия к магниту.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 14:37 

На форуме с
Bigman, Олег, я не против твоих кабелей. Тем более я их не слышал. Надо бы взять напрокат ( даже знаю у кого). Суть то в том, что у меня наоборот, играет очень не плохо ( уверен, что может и лучше), просто не уверен что я получу настолько явный прирост. Поэтому, я за слепой тест.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 14:46 

На форуме с
Его благодарили: 2041
А вы что на межблочники то перешли? Мы про сетевые говорили))

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 14:55 

На форуме с
AgNz писал(а):
А вы что на межблочники то перешли? Мы про сетевые говорили))

А суть явления есть одна - "шнурковщина". :)

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 15:04 

На форуме с
Тетрод писал(а):
А суть явления есть одна - "шнурковщина".

ну на межблоках хоть действительно можно заметить разницу, а на сетевых что-то не получилось))

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 15:07 

AgNz писал(а):
Тетрод писал(а):

ну на межблоках хоть действительно можно заметить разницу, а на сетевых что-то не получилось))

О.. , так это уже полдела !!!! :comandos:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 15:11 

На форуме с
Его благодарили: 1158
AgNz писал(а):

на мой не притязательный взгляд, именно сетевой кабель более приоритетен в филии, влияние его думается более значительно .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 15:14 

На форуме с
Я бы был только за, если бы у меня с зади на аппарате красовалась этикетка "профилактирован от Бендера", у Вас такой авторитет, что с таким лейблом ценность только возрастет и аппарат получит вторую молодость!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 15:18 

На форуме с
AgNz писал(а):
ну на межблоках хоть действительно можно заметить разницу

Опять же,надо для этого провести независимую экспертизу - слепой тест. Что бы исключить человеческий фактор,ну самогипноз к примеру,желание услышать то чего нет.Я ведь тоже раньше слушал разные межблочники и даже слышал разницу,ну так мне казалось по крайней мере.Так вот,чтобы убедится,что это не самовнушение,нужен эксперимент.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 15:21 

Не, тут надо глухой тест проводить :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 15:22 

AgNz писал(а):
Тетрод писал(а):

Заметить :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 15:24 

На форуме с
Владимир писал(а):
Не, тут надо глухой тест проводить

Ну соблаговолите объяснить условия такого теста.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 15:27 

На форуме с
Тетрод писал(а):
Опять же,надо для этого провести независимую экспертизу - слепой тест. Что бы исключить человеческий фактор,ну самогипноз к примеру,желание услышать то чего нет.Я ведь тоже раньше слушал разные межблочники и даже слышал разницу,ну так мне казалось по крайней мере.Так вот,чтобы убедится,что это не самовнушение,нужен эксперимент.

Ну к примеру для меня это необязательно - тот эксперимент с Нордостом всё весьма наглядно показал. А вот сетевики интересны, даже очень.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 15:29 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5866
Дык. Кроме того, что можно заметить разницу, нужно ее еще как-то оценить.
В качественных единицах или количественных. Кто даст шкалу оценок?
Иначе получится шнурковщина/вкусовщина.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 15:33 

На форуме с
Горыныч писал(а):
Дык. Кроме того, что можно заметить разницу, нужно ее еще как-то оценить.
В качественных единицах или количественных. Кто даст шкалу оценок?

Ну тут все ясно - в дорогих шнурках электроны бегут быстрее, и успевают вовремя, поэтому разрешение возрастает. В плохих шнурках электроны двигаются менее охотно, а некоторые из них вообще выпадают, отказываясь идти дальше (ехать по плохой дороге)

-----------------
Нужна электрогитара:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа