Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 13:13 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2088
AudioManiak

Да ты философ! ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 13:13 

На форуме с
Его благодарили: 621
AudioManiak писал(а):
Откуда я это знаю ? Да потому что самому, чтобы заработать на устраивающую меня систему, приходится быть таким вот нехорошим человеком.

Ты хоть физические законы не отрицаешь. Значен не всё потеряно. Иди в ВУЗ, станешь полноценным человеком :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 13:14 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Дураков везде хватает

На нашем форуме их нет, в отличие от "их" форума! :prav:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 13:15 

На форуме с
Его благодарили: 120
nektar писал(а):
Да ты философ!

Сева, ну так жись заставляет им быть! :D

Радиолюбитель писал(а):
Иди в ВУЗ, станешь полноценным человеком

Не, пасиб! Мне одного ВТО хватаить! И руководства отделом таких как я.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 13:29 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
AudioManiak писал(а):
Откуда я это знаю ?

Не забывай, что у тебя мизерные обьемы, по сравнению с известными продавцами. И ты не можешь себе позволить выкинуть запоротый аппрат - только вынужденное восстановление. И потом - они в больших городах, где зачастую есть возможность схватить очень легкую халяву, то есть стоят изначально в очень выгодном положении + большая проходимость товара + много буратин, которым легче прийти в магаз и купить втридорога, чем связываться с интернетом. За счет оборота легко могут покрыть определенный убыток.
Изначально абсолютно неравные условия.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 13:35 

Радиолюбитель писал(а):
не лезь в высокие материи, где надо образование и мозги иметь.

вы свои мозги имеете здесь ввиду ?
которых на работу менеджером 8 лет хватило ? ... можно только пособолезновать в данном случае.

а торговля для меня -- хобби , такое же , как мое личное увлечение аудио, о котором я могу говорить часами .
а на жизнь свою и всех близких у меня давно отложено ... ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 13:44 

Радиолюбитель писал(а):
Значен не всё потеряно. Иди в ВУЗ, станешь полноценным человеком :D

имеете ввиду -- полноценным менеджером за кусок хлеба ? :o

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 13:52 
Автор темы

На форуме с
jack daniel писал(а):
как мое личное увлечение аудио, о котором я могу говорить часами .

Ну так можно и нужно говорить , у нас никто насмехаться и подкалывать не будет . Создавай новые темы, собеседники всегда найдутся.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 13:57 

На форуме с
Омон РА писал(а):
Изначально абсолютно неравные условия.

Кому-то больше повезло, так бывает. Я имел в виду, что каждый делает что умеет, или что нравится (кому больше повезло).
А почему бы на рынке не отп...расить всех торгующих ? Они тоже перепродают, "продаваны" они, не производители ! Сейчас спекулянтов (по старинной шкале) больше половины страны. И уж в конечном итоге в выигрыше не тот, кто получил три вышки и горбатит инженегром за еду. А тот, кто лучше сумел обеспечить себя и семью. А каким способом - да лишь бы не противозаконным и не аморальным. Да, надо развивать, расширять и углублять. Но надо что-то в рот закинуть и на попу что-то натянуть.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:03 

На форуме с
jack daniel писал(а):
а торговля для меня -- хобби

Судя по колличеству объявлений - нет. Походу это основной заработок. :lol:
А насчёт твоего ума, я уж давно понял, ещё на том форуме, где ты обкакался и бежал на этот. Так что меня не надо пытаться унизить тем, что я манагер. До этого я работал с научно-исследовательском институте, ведущим инженером ( и это в 27 лет), потом в энергетике, в сотовой компании ( это больше по специальности) и вот манагером с немецкой фирме.
Так что можешь снять свою ехидную улыбку с лица и вперёд учить чебники. Потом можешь со мной обсуждать темы, в которых пока ты не бум-бум. Я же не лезу в темы, где слабо разбираюсь, не люблю выглядеть придурком необученным. А ты так и наровишь таким казаться. Завязывай, иди втюхивай б/у ширпотреб. Это у тебя видать не плохо получается, раз
jack daniel писал(а):
на жизнь свою и всех близких у меня давно отложено ...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:04 

nektar писал(а):
Создавай новые темы, собеседники всегда найдутся.

спасибо за предложение .
бывает за день с живыми людьми так наговоришься , что :x

а здесь есть люди , которые знают , что такое ток и даже сами видели электроны :shock:
опасаюсь я с ними беседовать ... :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:09 

Радиолюбитель писал(а):
я не люблю выглядеть придурком необученным.
Завязывай, иди втюхивай б/у ширпотреб.

не любить -- это одно.
а выглядеть -- это нам со стороны виднее.

иди -- горбать на папу .

Последний раз редактировалось jack daniel 17 дек 2013, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:09 

На форуме с
AudioManiak писал(а):
И уж в конечном итоге в выигрыше не тот, кто получил три вышки и горбатит инженегром за еду. А тот, кто лучше сумел обеспечить себя и семью. А каким способом - да лишь бы не противозаконным и не аморальным.

Да, у нас в стране, к сожалению ( в этот промежуток времени) имеют те, кто ничего из себя не представляет. Но так не всегда было и тем более не всегда будет. Уже сейчас необразованному трудно найти работу за приемлемую зарплату. Так что всё возвращается на круги свои. И я лично, не сколько не жалею, что не стал продавать палёную водку в 90-е, что бы подняться, как некоторые мои знакомые, а учился. Да я и сейчас учусь, каждый день, не в ВУЗе, но стремление узнать то, чего не знаю у меня не перерасло в средство наживы.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:12 
Автор темы

На форуме с
jack daniel писал(а):
и даже сами видели электроны

Я тоже видел! У меня сосед электрон.....Десять раз за день туда-сюда за самогоном дёргает. :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:14 

Радиолюбитель писал(а):
Уже сейчас необразованному трудно найти работу за приемлемую зарплату. .

любая зарплата - это подачка рабу на его существование . не более.
подумайте об этом при получении своих менагеровских копеек.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:15 

nektar писал(а):
jack daniel писал(а):
и даже сами видели электроны

Я тоже видел! У меня сосед электрон.....Десять раз за день туда-сюда за самогоном дёргает. :D

ошибка.
это -- челнок !

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:20 
Забанен навсегда

На форуме с
Михаил кстати вполне "из себя представляет" на своей работе и предложения отдельных товарищей тут "идти горбатить на папу" выглядят типа: всем дурачкам бросить работу и заниматься своим бизнесом. Кто тогда интересно канализационные трубы ремонтрировать будет или там в детском саду работать или в "скорой"? Очевидно гастарбайтеры, в то время как поумневшие Россияне все как один будут нежиться на Сейшелах и Капри.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:22 

На форуме с
jack daniel писал(а):
любая зарплата - это подачка рабу на его существование . не более.

А ты к семье Рокфеллеров или Ротшильдов относишься? Поздравляю тогда. Чёж ты тут с нами тусуешься?
Нет, ты бы не стал торговать даже, если тебе было бы в кайф, семья ( Рокфеллеров или Ротшильдов) не позволила бы. Отсюда, как человек умеющий логически рассуждать, я делаю вывод, что ты такой же раб, как и я, а значит не чем не лучше. Просто не образованный и наглый, вот и всё.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:26 

Радиолюбитель писал(а):
как человек умеющий логически рассуждать, я делаю вывод,

эту твою способность могут установить только сторонние наблюдатели.
не спеши с выводами. :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:28 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
не жалею, что не стал продавать палёную водку в 90-е,

Радиолюбитель писал(а):
Да я и сейчас учусь,

У меня тоже было много соблазнов заняться менее "мозгоёмким", но более прибыльным делом. Но не хватило смелости (признаюсь честно) всё бросить и идти в рыночники или иные коммерсанты. Чтобы быть "матёрым продаваном", нужны определённые черты характера. У кого-то они есть, и они торгуют, а не двигают науку. У кого-то их нет. Как говорил один знакомый: "Сможешь - езжай на коне и будь джигитом, нет - садись на поезд и едь вместе со всеми". По моему характеру ехать на поезде, приторговываю не для заработка, а чтобы из семейного бюджета деньги не тянуть на аппараты. А учиться приходится практически постоянно, потому что иначе выдавят более молодые и образованные. И честно говоря, есть у меня подозрение (и не только), что провода влияют на звук системы. Не так, чтобы рвать тельняшку, но на достаточно хорошей системе это можно услышать. Но некоторые "при помощи аппаратуры слушают музыку", а некоторые "при помощи музыки прослушивают аппаратуру". Разница между ними понятна. Отсюда и обсуждают первые одно, вторые - другое. И постоянно драчки и склоки устраивают, причём с обеих сторон! :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:29 

Радиолюбитель писал(а):
Чёж ты тут с нами тусуешься?
.

я только хотел про ток все узнать ...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:36 
Автор темы

На форуме с
AudioManiak писал(а):
что провода влияют на звук системы. Не так, чтобы рвать тельняшку, но на достаточно хорошей системе это можно услышать.

Согласен, сам прошёл через это. 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:37 
Забанен навсегда

На форуме с
AudioManiak писал(а):
Но не хватило смелости (признаюсь честно) всё бросить и идти в рыночники или иные коммерсанты. Чтобы быть "матёрым продаваном", нужны определённые черты характера.

Миха - сколько их попрогорало с "матерым характером" - я многих знаю. Это же вообще-то лотерея: повезло-не повезло и зачастую от самого себя не зависит, а от каких-либо внешних факторов.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:40 

На форуме с
jack daniel писал(а):
Радиолюбитель писал(а):

Чёж ты тут с нами тусуешься?
.

я только хотел про ток все узнать ...

Учебник физики всё тебе объяснит, не теряй драгоценное время ( а для продаванов: время-деньги) бери у детей ( если конечно они есть и это не мешает "работать на себя") учебник...Столько нового узнаешь.. :lol:
AudioManiak писал(а):
Чтобы быть "матёрым продаваном", нужны определённые черты характера.

Ты прав, надо быть эгоистом и ко всем окружающим ( в том числе к родителям) относиться пренебрежительно, хотя в случае неудачи в таком трудном деле, как обман окружающих, продажа палёнки и прочих "бизнесов" на себя, платить по долгам будут ненавистные родители. Так что AudioManiak, я тебя поздравляю, ты нормальный человек, не потерявший честь за копейки. Вот так я думаю про определённый слой населения нашей страны.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:43 

На форуме с
Его благодарили: 571
Друзья - не кормите тролля...

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:49 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Ну Джей Ди точно не тролль.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:53 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
надо быть эгоистом

надо уметь перешагивать через людей (и не надо меня переубеждать, это "проверено электроникой" и это то, чего я не смог)
Радиолюбитель писал(а):
Учебник физики всё тебе объяснит

Сейчас каждый вечер проверяю уроки у сына-девятиклассника. И должен вам признаться, иногда просто фалломорфирую от подачи материала.
И моё мнение - школьный курс объясняет ровно настолько, чтобы не пропасть с голоду. ИМХО, разумеется. У меня за плечами технический ВУЗ, и тот курс объясняет наааамного больше и лучше про "електрический ток". А если поинтересоваться самыми современными исследованиями, то можно найти то, чего в институтском курсе не упоминали.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:59 
Забанен навсегда

На форуме с
Разумеется все на своем уровне. И у тебя в ВУЗе на курсе наверняка теорию приемо-передатчиков и антенно-фидерных устройств не вели с рассчетами, так как профиль другой. Однако от этого величины например скин-эффекта применительно к материалам и частотам один хрен незыблемы.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:59 

На форуме с
AudioManiak писал(а):
надо уметь перешагивать через людей

А это не характеристика эгоиста чтоль? :shock:
AudioManiak писал(а):
школьный курс объясняет ровно настолько, чтобы не пропасть с голоду

Достаточно, что бы понять и не писать ахинею про направления, изоляцию и др.
atthegate1976 писал(а):
Ну Джей Ди точно не тролль.

А я как раз про него подумал. Только троли себя так ведут, задают вопросы, намекают на то что сами не знают, сталкивают людей, сами при этом как бы в тени.
Если он не троль, то я наверное заблуждаюсь в определении.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 15:03 
Забанен навсегда

На форуме с
Он просто посвящщщеннный. т-ссс! (говорить шепотом)

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа