Basilian писал(а):
nektar
Ну вот Олег Бендер всё обещается прислать корректор на полевиках по мотивам Никитинского последней версии (не ОВН-8).
Так какая проблема? К Николаю Umberto съезди,У него корректор на полевиках.Тот же Никитинский.Вот и узнаешь как он звучит.Чисто ,прозрачно и точно.Совсем звучанием, на транзисторный не похож.Отлично звучит.

Ну а пока, мы тут трое собрались.Я ,Сашка
alexander_nts и немного погодя к нам присоединился Дима 61.Прослушали ,используя одни и те же треки на виниловых пластинках, четыре виниловых проигрывателя.Два моих.Это Пионер XLC-1850 с головкой АТ-440.Роликовый Lenco L75 с тонармом SME 3009 и головкой Шур N75-6 самая можно сказать ординарная головка.Ну и два прямоприводных с тангенциальными тонармами Один Пионер и второй Техникс.Пионер я покажу на снимке.На пионере стояла головка Шур 97 .Если ошибаюсь,то Саша уточнит... Виниловые пластинки использовали Наутилус ,АС-DC и венгры с фирмачами живой концерт "Диксиленд" Там конечно духовые инструменты ,впечатляют.Ну самый примитивный вывод;Ролик басово звучит.И плотный звук.ВЧ бедноваты.Но общая картина, достоверная. Пионер тангенциальный .Точная, детальная картина.Более как бы информативная.Пожалуй музыкальная и сбалансированная.Несколько суховатое звучание.Ну и это понятно,DD проигрыватель.Он холоднее и суше звучит, чем ролик.Но мне понравился.Хотя на мои уши,этот звук менее эмоционален,чем ролик.Но хорош... Техникс тангенциальный,удивил.Достаточно басовитый и чем то похожий на ролик звук. Ну а свой Пионер с АТ440 ,мне не очень по душе.Пока никак, я не добьюсь желаемого результата.Скорее всего,скоро придёт другая головка АТ,заменю.А эту АТ440 поставлю на ролик в тонарм SME 3009 ,там должна она запеть.У неё потенциал явно выше,чем у Шур.Надо только правильное место ей подобрать.
Вложение:
P1010581.JPG [ 275.04 КБ | Просмотров: 572 ]
Вложение:
P1010580.JPG [ 288.45 КБ | Просмотров: 572 ]
Вложение:
P1010501.JPG [ 308.5 КБ | Просмотров: 572 ]
А Техникс -пока не показываю.Разрешение владельца не получил.