Шура Осечкин писал(а):
Я слушал Наки всякие и они меня не впечатлили
Всякие не подойдут - в основном, ценятся Наки 2-го поколения (1982-1984 г.г.), а чтобы ощутить их прелесть нужно магнитофон, не абы кем восстановленный и настроенный, подключить к качественной аудиосистеме с аналоговым источником. А дальше - писать с винила, слушать, балдеть:)
Реально, чтобы действительно понять всю прелесть, получается очень дорогое удовольствие. Вот мой пример. Купленная на е-бее Nakamichi ZX-7 за 350 баксов в 2010 году, обошлась тогда мне, в итоге, 35000 руб. В цену вошли: цена лота + доставка из-за границы, заказ оригинальных новых пассиков и прижимных роликов, замена "оранжевых" кондеров на платах (они пленочные, но иногда оказываются дохлыми (КЗ), поэтому грамотные мастера их меняют сразу - выход их из строя может повлечь за собой более серьезные неисправности в некоторых узлах (ГСП, например)), переборка ЛПМ с чисткой и смазкой, полная диагностика и настройка канала записи-воспроизведения с использованием специального прибора Nakamichi T-100
http://www.angelfire.com/wi/blueswapper/nakt100a.html. Все это делал один из лучших в Москве мастеров по Накам - Анатолий Петров. Все параметры, в том числе и детонация, соответствуют паспортным, да еще и с запасом.
Сколько сейчас стоит такой аппарат - даже не знаю:)
Бывает и другой вариант - приходит более-менее рабочий аппарат с аукциона, его немного подшаманивают без каких-либо вложений (ну, при острой необходимости, заменяют пассики на копеечные, подобранные от видаков или другой аудио-видео техники, с неминуемым ростом детонации в несколько раз), штатными регуляторами (на глазок) добиваются чтобы оба канала одинаково по уровню записывали, воспроизводили и индикаторы ровно дергались - и продают в таком виде подешевле, расписывают что все идеально:) Такие Наки, обычно, не впечатляют:)