Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 883 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗЛАТОУХОСТЬ vs. ЗАТХЛОУХОСТЬ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 10:35 

На форуме с
Его благодарили: 69
олег писал(а):
Рабинович писал(а):
Два Товарища писал(а):
Цитата:
Просто меня удивляет, как можно НЕ СЛЫШАТЬ разницу в кабелях?

Заметь? Это не я сказал...

А меня нисколько не удивляет - чем дороже кабель и больше про него лапши навешано на неокрепший разум, тем явнее его, кабель, слышно 8-) 8-) 8-)
Я это ещё на радиорынках 90х и в современных ларьках и магазинах наблюдаю 8-)
Транзистор (гт806 например) купят не тот который 3р. стоит, а рядом который по 10р. и Коньяк Арарат возьмут не тот что по 700, а тот что по 1400, хотя это одно и тоже :D :D :D

Раби, я надеюсь, до тебя мой кабель тоже доедет. На нём ничего не навешано лишнего, и ценник вполне приемлемый... Послушаешь и расскажешь народу.
.уже стою перед подъездом элитного дома Рабиновича!! :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 10:35 
Автор темы

олег писал(а):
и отзыв написал

Хде я пропустил? :? :shock:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 10:36 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
Рабинович писал(а):
олег писал(а):
и отзыв написал

Хде я пропустил? :? :shock:

Нашёл? 8-)

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 10:38 
Автор темы

ниии :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 10:40 
Автор темы

Эт чтоль.....
""Только сегодня удалось послушать.Эффект от кабеля есть. Детализация становится лучше, прозрачнее сцена, некоторые инструменты поднимаются с "плоскости" пола в пространстве. Сравнивал с самоделкой из коаксиала.

В общем отлично. Передаю его Димон66.""
:D :D :D
8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 10:43 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Эт чтоль.....
""Только сегодня удалось послушать.Эффект от кабеля есть. Детализация становится лучше, прозрачнее сцена, некоторые инструменты поднимаются с "плоскости" пола в пространстве. Сравнивал с самоделкой из коаксиала.

В общем отлично. Передаю его Димон66.""
:D :D :D
8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

Это не отзыв?

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 10:43 

На форуме с
Его благодарили: 244
олег писал(а):
Гесер писал(а):
Думаю не дождусь я тестов на кабеля, одно сплошное бла бла бла :nesl:

Один уже послушал, и отзыв написал. Ждём следующих.

Да разве это тест. Такое ощущение что Денису не до кабелей было, может занят был чем.

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 10:44 

На форуме с
Его благодарили: 472
Жутко интересно!! :)
Читаем и вникаем дальше!! :?

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 10:45 
Автор темы

medok писал(а):
У одного товарища акустика подключена проводом сечением 40 кв.Это очень толсто.
Это очень правильно.У меня подключена сейчас более чем 40 квадрат.
Вложение:
P1012011.JPG
P1012011.JPG [ 564.22 КБ | Просмотров: 180 ]
Вложение:
P1012006.JPG
P1012006.JPG [ 583.5 КБ | Просмотров: 180 ]
И заметьте? Меня в отсутствии Японского патриотизма винить нельзя.Сплошь и рядом используем Японские аудиофильские комплектующие ,трансформаторы ,резисторы ,конденсаторы,кабели ,гнёзда ,припои и так далее.И очень этим довольны.Правда ценовая категория у них иная.Ну да надеюсь ,из -за этого они хуже не стали? Всё же, страна происхождения у них, та же. ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 10:46 
Конструктор

На форуме с
Гесер писал(а):
олег писал(а):
Гесер писал(а):
Думаю не дождусь я тестов на кабеля, одно сплошное бла бла бла :nesl:

Один уже послушал, и отзыв написал. Ждём следующих.

Да разве это тест. Такое ощущение что Денису не до кабелей было, может занят был чем.

Терпение... Сейчас Самара проснётся, может быть и организуется что-то посерьёзнее.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 10:52 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Master-UFA
Цитата:
Для многих среднестатистических покупателей - чем сильнее аппарат зависит от кабелей, тем он типа "высококласснее".
По большому счету, дичь, но стереотип такой есть. Бороться с ним - для производителя "себе дороже".
Мысль не моя но одного очень известного человека.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 10:57 
Автор темы

:P :P :P :P

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 11:16 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Гесер писал(а):
Да разве это тест.

В мурзилках тестов полно....и с графиками и со всей лабудой... ;) Не надоело?

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 11:17 
Автор темы

Bender писал(а):
Master-UFA
Цитата:
Для многих среднестатистических покупателей - чем сильнее аппарат зависит от кабелей, тем он типа "высококласснее".
По большому счету, дичь, но стереотип такой есть. Бороться с ним - для производителя "себе дороже".
Мысль не моя но одного очень известного человека.
Известного где? И чем он отличается от других людей? Я так думаю ничем.Как написано в Священном писании "Библии" "Все люди родились во грехе.И от рождения им свойственно заблуждаться!"и ещё из Библии" НЕ сотвори ,себе КУМИРА!" И потом,кого мне следует считать " авторитетом" Ю.Макарова например?Который считает что Советские лампы 6С19П запаралеленные в усилителе весом более сотни килограмм ,является "специалистом"? Так это нелепость на мой взгляд.И ещё я так скажу,именно усилитель в котором применяется автоматическая регулировка режимов и стабилизации ,а так же лианеризации,мало чему подвержены.Всё там стабильно и не выходит из пределов воспроизведения.Ни динамика ни скорость нарастания сигнала.И делается это, за счёт того,что ОООС всех загнёт под себя.И будешь идти смирно и в ногу со всеми.А как это влияет на характер звучания? Ну так это, не имеет значения для производителя.Понятное дело,что системы, у которых такой контроль над музыкальным сигналом отсутствует,будут гораздо более подвержены перегрузкам.Потому и так сложно сделать такой усилитель,чтоб он имел широкие пределы перегрузок и не искажал звучание.А иначе бы, они не стояли так дорого и не были так редки и мало доступны.Это сложное дело. :oops: Ну и ещё, для друзей, песня в исполнении Максима Кривошеева http://files.mail.ru/694164C01F6A4A57AE35F0063819E546 :2fr:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 11:25 
Конструктор

На форуме с
Два Товарища
Я думаю товарищ Агеев б а цитата была от него ,куда более сведущ в таких делах чем простой работник общепита несмотря на то что выехал на Российскую выставку. 8-)
Цитата:
" авторитетом" Ю.Макарова
Не надо делать из него Гагарина , у Макарова полно своих тараканов в голове. К счастью он тоже должен понимать ту фразу вне сомнения . Другое дело не афишировать ей иначе бисер очень быстро закончится.
Вы меня поняли милейший. Идите займитесь самообразованием и тогда читать ваши посты будет куда приятнее.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Последний раз редактировалось Bender 21 апр 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 11:25 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 131
Не умею описывать красиво как Олег Два товарища)) Так что как есть. Послушает и накатает целый трактат ;)

На предыдущих усилках разницу не слышно было, на новом - намного лучше.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 11:29 
Конструктор

На форуме с
folk
Было бы о чем писать. Пока что кроме ху...в размышлениях по большому счету я у Товарища не чего не вижу. Есть отдельные проблески ,еще бы писал не собирая все в кучу. А то как у Лермонтова в Бородинской битве все смешалось.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 11:36 

На форуме с
Его благодарили: 31
Изображение

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 11:37 

На форуме с
Его благодарили: 244
nektar писал(а):
Гесер писал(а):
Да разве это тест.

В мурзилках тестов полно....и с графиками и со всей лабудой... ;) Не надоело?

Всеволод, я не читаю мурзилок по крайней мере с 2000г точно.
Мое отношение к прослушиванию кабелей известно изначально, но я приму любую теорию, любой отзыв и мнение доказанные аппаратно.

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 11:45 
Автор темы

Bender писал(а):
Идите займитесь самообразованием и тогда читать ваши посты будет куда приятнее.
Погодите гражданин! Я ведь вас ,никуда не отправляю? И тем более не даю вам определения и характеристик.Почему вы решили ,что имеете такое право их давать другим? Я конечно догадываюсь,почему ВЫ присвоили себе это право.Оно идёт из детства, из-за отсутствия пробелов в воспитании и самонадеянности.Мне с тобою, не интересно общаться.Так что давай, я не буду комментировать твои посты? Ты то конечно будешь,это и так понятно.Такую тебе привили культуру отношения. Сочувствую. :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 11:51 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
некоторые инструменты поднимаются с "плоскости" пола в пространстве

:lol: :lol: :lol: :lol:
Отпад полный... это же надо всю жизнь у него музыканты инструментами об пол елозили, а тут воспарили вверх :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 11:59 
Конструктор

На форуме с
Гесер
К моей цитате от Агеева надо бы добавить что на современном этапе могли бы избавится от тлетворного влияний кабеля. Однако не хотят по вполне очевидным причинам что приведено выше.

Ну а раньше этим вообще не когда озадачивались. Проблема интерфейсных искажения была поднята только с середины 20 го века с начало в военке а потом дошло дело и до бытовухи. Когда пришло время во первых совершеннейших схем искажения которых были настолько малы что выперли эти искажения и второе это Слышашие . Вот они то и оказали некоторое влияние на индустрия производства такой продукции ,соответственно пошла и обратная реакция.
Цитата:
чем сильнее аппарат зависит от кабелей, тем он типа "высококласснее"
Так миф закольцовывался и сам стал себя поддерживать. Нашлись как всегда и те кто в мутной воде ловит рыбу. Сонмише разных мошенников от Аудио.
Ну и итог что имеем то и имеем.

Цитата:
Оно идёт из детства, из-за отсутствия пробелов в воспитании и самонадеянности.Мне с тобою, не интересно общаться.
На Фрейда дорогой Вы не тянете к счастью. Поэтому делать медицинские или иные заключения не ваше дело. А мое оперировать фактами а они вещь упрямая.
Нет у вас нормального радиотехнического образования ,в голове каша.
Все это легко восполнимо, надо только под напрячься. Заняться сообразованием а то нахватались верхушек и иногда ведь несешь такой бред а , неужели совесть не мучит.
Цитата:
Так что давай, я не буду комментировать твои посты?
Хренью то. Знаешь а давно читаю эту ветку но решил написать только сейчас. Наверное больше не буду. Не буду мешать . 8-)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 12:02 

На форуме с
у меня щас вилка грохнулась на пол....я отчётливо услышал откуда звон!!! :shock: :shock: :shock: ....

так же когда у друганов слыхал музон на дорогой аппаратуре то пальцы Пейджа и Йомми скрежетали по струнам как будто он сидел напротив меня ну скажем справа.....у меня больное воображение?? :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 12:07 
Конструктор

На форуме с
body
Нормально. Я когда слушал системку из топовых APOGEE . Сейчас они у вы не выпускаются на некоторых записях было буквально слышно чуть ли не гланды певцов . :) ну итд. Другое дело а надо ли такое.
У себя в системе слушая например фортепиано с Александром Стариковым обращаю внимание на технику игры. Буквально видно что и как происходит. Заглядываешь буквально под руку исполнителю в сам инструмент :) Куда интереснее наблюдать эмоциональную составляющию записи. То с каким настроение это играют и как подают.
Кстати на многих системах совершенно не понятно что фортепиано или рояль ударный инструмент. 8-)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 12:22 

На форуме с
Его благодарили: 31
когда, читая рецензии на записи,

вижу слова восторженного идиота по типу "слышен скрип половиц под исполнителем" или "слышны шарканья обшлагов кафтана гитраиста по струнам"

меня всегда подмывает спросить звукорежиссёра - "тебя кто учил, олень?"

если у тебя посторонние шумы в записи присутствуют! :evil:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 12:24 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
а отзыв авторитетного конструктора для меня, да и для всех, будет очень важен.

Два Товарища писал(а):
Даже Виктор-хоть и говорит,что он не слышит разницу звучания.Вчера сказал:"Я теперь тебя понимать стал.

Конструктор-то как раз и не слышит!!! 8-) 8-) 8-)
Понимать - это не значит слышать :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 12:28 

На форуме с
таки и давайте свернём чуть влево аль вправо что бы не поругаться....с вопросом А НУЖНО ЛИ ЭТО в записи????? :rusf: :kef:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 12:29 
Конструктор

На форуме с
Рабинович
Перефразирую
Цитата:
Понимать - это не значит слышать
Слышать не значит понимать! :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 12:34 
Автор темы

Bender писал(а):
Слышать не значит понимать!

Тоже верно - прям палиндром какой-то 8-) 8-) 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 14:27 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Гесер писал(а):
но я приму любую теорию, любой отзыв и мнение доказанные аппаратно.

А как аппаратно доказать, к примеру, что одна баба нравится больше , чем другая? Хотя по хим . составу они одинаковые? ;)
И с одной у тебя явно настроение лучше , чем с другой ....И фаллический тонус быстрее нормализуется... :)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 883 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа