nikotin писал(а):
Sergey Nikk писал(а):
Что делать, если звук системы по каким-то причинам звонкий и перенасыщеный?
Да просто надо строить систему обдуманно, и подбирать компоненты не методом тыка, а так чтобы они имели некую общую синергию. А рассматривать провода в качестве эквалайзера, или лечения всех болезней, от простуды до поноса - это неправильно. Да и значение кабелей в ваших постах очень преувеличено.
Ну а как, если не методом тыка (прослушивания) ещё подобрать компоненты для синергии?

В том числе и по тональному балансу?
Вячеслав, вы преувеличиваете моё преувеличение важности кабелей!

Я не говорил, что если звук сидишника не нравится, это можно проводами исправить. Нельзя!
А вот "причесать", довести до кондиции, звук любимого аппарата, очень даже можно.
Цитата:
Не каждый имеет возможность перетаскать домой кучу разной техники и идеально согласовать звук с помещением и своими требованиями.
Аппараты могут быть близкими по характеру звука, подходить всей системе, но звучать или мягко, приглушённо, или звонко. Я про это говорил. У большинства послушать перед покупкой технику в своей системе, возможности нет.
В салоне можно выявить общий характер подачи, нравится-не нравится, а всякие мелкие нюансы уже дома выявляются и их надо как-то решать. Для этого и нужны кабели.
Просто эта тема кому-то не важна, не интересна, отсюда и всякие непонимания.