Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 09:50 

На форуме с
Его благодарили: 68
Во блин....опять началось, обострение. :lol:

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 09:53 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2088
dimo61 писал(а):
испробывав сетевики по 2-3-5т $

Я придерживаюсь "золотого" правила зоофилов - провода 10% стоимости системы. Этого достаточно. Всё что выше - паранойя. Соответственно , если будет у меня система за 100 тыс $ , я подумаю о проводах за десятку. Может быть.... :D
dimo61 писал(а):
сетевой провод за 20тр = по большому счёту это ещё весьма никакой провод ..

Ну , это лично твой счёт, и ко мне он не имеет ни какого отношения . Я считаю иначе. Дальше что? 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 09:53 

На форуме с
Его благодарили: 120
dimo61 писал(а):
сетевой провод за 20тр = по большому счёту это ещё весьма никакой провод

А вам не кажется, что вот он и есть тролль ? У меня родилось обоснованное предположение.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 09:54 

На форуме с
dimo61 писал(а):
испробывав сетевики по 2-3-5т $ я пришёл к выводу о необходимости изготовления самодельной сети в квартире,что дало больший эффект...

За эти суммы надо было купить уже генератор дизельный. :lol:

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 09:57 

На форуме с
Его благодарили: 1136
AudioManiak писал(а):
За эти суммы надо было купить уже генератор дизельный.

:lol: :lol: :lol: И тогда начнутся беседы о влиянии топлива (масла, прокладок и т.д.) !!!

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 10:00 
Автор темы

На форуме с
AudioManiak писал(а):
А вам не кажется, что вот он и есть тролль ? У меня родилось обоснованное предположение.

Мечтатель это....Самарский (или какой , там - в профиле нету....) мечтатель. Пленник условностей и веры в волшебство.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 10:03 

На форуме с
nektar писал(а):
Мечтатель это....

Ну можно назвать и так. Только мечтатель, пытающийся "лечить". Нашёл его посты на Биби, почитал. Склоняюсь всё же к своему мнению :!:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 10:03 
Автор темы

На форуме с
dimo61 писал(а):
малые процентики или большие были от замены акустического кабеля на mit750

Это который раствором заливали и дюбелями к полу пристреливали? Мне рассказывали уже. Соседи мусоров вызвали...

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 10:08 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
nektar писал(а):
Процентики ....и причём малые

Или вообще 0, так как не забываем про психоакустику и желание услышать. Многие впадали в транс от Кашпировского и Чумака, были случаи серьезных психических расстройств, хотя очевидных причин для этого не было - обыкновенная невинная ASMR практика. Это я к тому, что мозги - вещь крайне адаптивная и самовнушаемая. Я просто уверен, что все кто сразу "слышит", "видит", "чувствует направление", "ощущает запахи" на самом деле просто легко гипнабельные личности и их утверждения верны и точны, с одной лишь оговоркой - только для них самих в их собственном восприятии.
Как пример: у некоторых начинается реакция на черный молотый перец, когда они его видят - хотя он находиться в совершенно герметичной банке.

Переубедить их конечно невозможно никогда, так как:
1. Этого даже не стоит делать во избежание появления психического дискомфорта от состояния "разрушенной идеи"
2. Эти личности имеют соеобразную "отдушину" в жизни, где они могут реализовать спроектируемые из своего сознания идеи, не могущие найти другого применения в обыденной жизни. Совершенно очевидно что это просто способ разрядки от накопившегося психологического напряжения и кратковременный уход в "свой мир", где достигается комфортное состояние и ощущения "знаний" и "опыта".
3. Отдельные личности наверняка испытывают чувство превосходства над "непосвященными" и нахождение в роли "гуру" способствует повышению самооценки.

Также следует учитывать, что у довольно большого числа населения присутствует шизофрения и ряд других психических расстройств в легкой форме, которые абсолютно не мешают вести нормальную жизнь и никак не привлекают внимания, если не считать отдельных безобидных "чудачеств", на которые близкие смотрят по типу - чем бы дитя не тешилось...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 10:12 

На форуме с
Омон РА писал(а):
чем бы дитя не тешилось...

Лишь бы водки не просило! :haha:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 10:21 

На форуме с
Его благодарили: 244
Мужики для начала определитесь о чем идет речь.
Что имеет или не имеет направление, просто проводник или кабель как готовое изделие.
А я на работу пошел :D
Андрею большой плюс.

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 11:14 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5483
dimo61 писал(а):
етевой провод за 20тр = по большому счёту это ещё весьма никакой провод

Интересно ценообразование девайса с точки зрения материаловедения и технологии производства

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 11:20 

На форуме с
Его благодарили: 2774
щзукфещк писал(а):
Интересно ценообразование девайса

да все просто. взять медное серебро или серебряную медь. произвести изотеристические пассы, подключить менагеров, которые "объяснят" что их продукция самая лучшая. и можно вешать дорогой ценник. ведь дорогое не может быть плохим :D

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 11:31 

На форуме с
Его благодарили: 621
dimo61 писал(а):
Радиолюбитель писал(а):

Я свой опыт по кабелям, в частности направленности описал. Это ли не информация? Для меня информация. Были сомнения, попробовал, не спеша. Улучшения не достигнуто.

я знаю что ты знаешь , но почему то умалчиваешь о причинах этого ...
не доделанная сеть,не оптимальная расстановка колонок,не обработанная комната,никакой источник , колонки бюджетные ... вот и слишком малые изменения ...это ожидаемо...

мало только усилитель переделать...нужно все составляющие системы подтягивать до наиболее возможно высокого уровня...

Тут я с тобой полностью согласен и не утверждаю, что у меня навароченная аппаратура и вылизанный тракт. Пожалуй попрошу на какие-нибудь выходные дорогущий межблок и проверю с ним. Если верить твоим словам и кабель вносит далеко не 1%, то я уверен, что даже на моей системе, я услышу чётко изменения в направлении.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 11:46 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
dimo61 писал(а):
Радиолюбитель писал(а):

Я свой опыт по кабелям, в частности направленности описал. Это ли не информация? Для меня информация. Были сомнения, попробовал, не спеша. Улучшения не достигнуто.

я знаю что ты знаешь , но почему то умалчиваешь о причинах этого ...
не доделанная сеть,не оптимальная расстановка колонок,не обработанная комната,никакой источник , колонки бюджетные ... вот и слишком малые изменения ...это ожидаемо...

мало только усилитель переделать...нужно все составляющие системы подтягивать до наиболее возможно высокого уровня...

Тут я с тобой полностью согласен и не утверждаю, что у меня навароченная аппаратура и вылизанный тракт. Пожалуй попрошу на какие-нибудь выходные дорогущий межблок и проверю с ним. Если верить твоим словам и кабель вносит далеко не 1%, то я уверен, что даже на моей системе, я услышу чётко изменения в направлении.

Радиолюбитель
Павел, бери сразу все...колоношные, то бишь акустические, межблоки, сетевики дорогущщие(если есть)...
ну и ждёмс отчёта о проделанной прослушке. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 11:49 

На форуме с
Его благодарили: 571
Ага, и к логу сходить не забудь - уши промыть :lol: :D :comandos:

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 11:56 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
bighill
Кстати вспомнил занимательный факт про
Цитата:
способно ли ухо разделить близлежащие частоты , скажем 19.000 и 19.050 кГц
Проводились интересные опыты над способностью испытуемых на слух точно выставить некую образцовую частоту тон на обычном генераторе низкой частоты в сравнении с образцовым . И ты знаешь устанавливали точно с погрешностью в доли герца .
Когда спустя год этих людей попросили на слух по памяти выставить точно также эту частоту то все справились точно так же с минимальной погрешностью. :) без образцового генератора!
Наука еще долго будет биться над всеми тайными человека и его психикой :) Не все просто однако к нашим баранам.
Цитата:
щзукфещк писал(а):
Интересно ценообразование девайса

Я писал уже что большинство кабельных фирм не делают сами кабель , заказывают его и в лучшем случае разделывают у себя под разьемы итд.
Нет более прибыльного в аудиобизнесе чем торговать чудотворными шнурками , реклама наше все. Но есть и исключения , с их слов конечно же.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 11:58 

На форуме с
Его благодарили: 516
А по мне так, есть направление-нет направление....включил музыку, закрыл глаза...стена прорубилась в глубину и вот оно действие. Открыл глаза...нет...стена на месте. :D

Но за темой я слежу. "В целях повышения образованности". :D

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 12:00 
Автор темы

На форуме с
Bender

Ну так и большинство аудиофирм не мотают сами трансы, не делают кондёры и комплектующие. В лучшем случае заказывают под себя по своим спецификациям . Или проводят ребрэндинг.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 12:02 

На форуме с
Dm.K писал(а):
Радиолюбитель
Павел, бери сразу все...колоношные, то бишь акустические, межблоки, сетевики дорогущщие(если есть)...
ну и ждёмс отчёта о проделанной прослушке.

Постараюсь утащить, что дадут :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 12:05 
Конструктор

На форуме с
nektar
В случае с кабелем куда проще написать чудотворных слов , бумага все стерпит а если при этом возникнут некие вопросы у журналистов муржилочников отслушивающих кабель по поводу дымок и вуалей то всегда можно попенять им что мол не так сидели или на крайней случай что не мыли уши.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 12:05 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Dm.K писал(а):
Радиолюбитель

Постараюсь утащить, что дадут :D

Тока кирпичи не бери...тащить тяжело. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 12:10 

На форуме с
Его благодарили: 571
Bender писал(а):
большинство кабельных фирм не делают сами кабель

Это да - мои соневские кабели межблоки и акустика, и вся проводка внутри усилков и сидюка - хитачи на самом деле.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 12:11 

На форуме с
Dm.K писал(а):
Радиолюбитель писал(а):

Dm.K писал(а):

Радиолюбитель

Постараюсь утащить, что дадут
Тока кирпичи не бери...тащить тяжело.

У меня около двери подъезда лежат. Видать аудиофил хилый не дотащил до своего дома. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 12:34 
Забанен навсегда

На форуме с
Bender писал(а):
Когда спустя год этих людей попросили на слух по памяти выставить точно также эту частоту то все справились точно так же с минимальной погрешностью. без образцового генератора!

Я не буду комментировать эти опыты, а скажу так: скачайте любой генератор на комп, пусть жена или кто-то другой выставит частоту и запишет на бумажке, а вы в этот момент ее хорошенько послушайте и запомните. Затем попробуйте выставить то-же самое точно хотя бы через месяц и сравнить с записанным. Также можете скачать какой-нибудь профессиональный эквалайзер-процессор, где возможно делать глубокие "вырезы" с очень высокой добротностью: например -10 дБ от 190 до 200Гц и практически мгновенным подьемом характеристики до линейной. Многие будут крайне удивлены получившимся результатом :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 12:46 
Забанен навсегда

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Пожалуй попрошу на какие-нибудь выходные дорогущий межблок и проверю с ним. Если верить твоим словам и кабель вносит далеко не 1%, то я уверен, что даже на моей системе, я услышу чётко изменения в направлении.

Вообще-то интерпретация опыта будет неверной при любом полученном результате, так как это ты будешь делать сам и видеть что делаешь, соответственно имеется элемент ожидания от проделанных действий. Правильно будет хотя бы так: кто-то переключает кабели, записывает что сделал и накрывает аппаратуру покрывалом, ты входишь слушаешь, делаешь заметки на память. Затем выходишь - проводятся действия с кабелями в произвольном порядке. Заходишь снова и слушаешь дальше и т.д. Следует учесть влияние статистической погрешности, т.е если результат будет скажем 50/60 - то это ерунда, все только "кажется"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 12:55 
Конструктор

На форуме с
Есть очень интересная книга Ухо как приемник информации.(Das Ohr als Nachrichtenempfanger, 1967)
Цитата:
Аннотация издательства: Книга написана видными немецкими учеными в области электро- и психоакустики.
В ней приведены результаты обширных научно-экспериментальных исследований субъективных свойств слуха. Найден целый ряд ранее неизвестных свойств, связанных с эффектами маскировки одних звуков другими Впервые опубликованы данные о восприятии фазовых искажений чистых тонов, созвучий и их составляющих. Особое внимание уделено проблеме измерений и субъективной оценке громкости различных звуков, слышимости переходных процессов.
Книга рассчитана на научных и инженерно-технических работников связи и студентов старших курсов вузов связи Книга будет полезной также для разработчиков низкочастотной аппаратуры связи и вещания; отолярингологов, физиологов и специалистов других областей науки и техники, занимающихся исследованиями свойств слуха.

http://yadi.sk/d/aUjUbDNrEWvpJ

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 13:12 

На форуме с
Его благодарили: 2774
Радиолюбитель

а если ничего не услышишь, то это значит что твоя система не высокого уровня :D

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 13:43 

На форуме с
Его благодарили: 47
Визатор писал(а):
А вот тут = Программа не знает какое "напраление" имеет фольга на куске текстолита, как же она может его учитывать? я правильно понял? Если взять плоский проводник, то заморочки с направлением исчезнут?

Почему это они должны исчезнуть? Что изменилось?
Речь шла о том, что программе не известно(ей не сообщают) как расположена фольга на текстолите(направление). Поэтому она не может его учитывать.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 13:46 

На форуме с
Его благодарили: 47
nektar писал(а):
Ты знаешь, какие у меня шнурки? :D В совокупности (сетевые , межблоки , к АС ) - более штукаря зелёных. И перебрал я в своё время много каких. Так что знаю, что говорю. Переоценивать их роль в системе не стоит.

Совершенно верно. Комната играет гораздо бОльшую роль в звуке чем провода. Шнурки это для окончательной доводки системы. Но и недооценивать их роль, все же, не стОит. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа