Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 21:52 

На форуме с
Его благодарили: 68
nikotin писал(а):
Да, тяжела жизнь у тех, кто качает музыку...

Вот блин выдумщик, с чего бы вдруг? :lol:

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 21:53 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5524
Маслица, так сказать, в огонь :D

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 21:54 

На форуме с
Его благодарили: 1008
nikotin писал(а):
На оцифровке терялось ощущение атмосферности записи. Не совсем терялось, но довольно ощутимо. Контрабас, если закрыть глаза, то он играл прямо у меня в комнате, а вот на оцифровке этого эффекта уже не наблюдалось.

Номер раз!

nikotin писал(а):
Ну и уж совсем явным было то, что на взбивочках тарелок наблюдалась некая каша, хотя на виниле это был чистый хрусталь.

И номер два!!!
Кстати... могу, конечно, ошибаться, но Нагаока зело гораздей вышеупомянутой Реги. Равно как и Technics Sl... :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 21:58 

На форуме с
Его благодарили: 2088
nikotin писал(а):
Предчувствую что меня могут обвинить в том, что ЦАП которым я пользовался - слабоват.

:D Конечно слабоват....Обязательно нужно для халявных скачек ЦАП с пол-машины стоимостью! А твой земляк , который неуч с РТО вообще бы застрелился , у него ведь всёедино , что х... , что палец! :lol:
nikotin писал(а):
Тоже кстати интересное наблюдение, но у меня простые компакты часто играют лучше чем хайрез

Ну , ты в своих наблюдениях не одинок! 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 22:06 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Umberto писал(а):
могу, конечно, ошибаться, но Нагаока зело гораздей вышеупомянутой Реги. Равно как и Technics Sl...

По цене примерно сопоставимо
http://www.nota.ru/catalog/cartridges/rega_exact/
http://www.nota.ru/catalog/cartridges/nagaoka_mp-500/

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 22:12 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8910
nektar писал(а):
nikotin писал(а):
у меня простые компакты часто играют лучше чем хайрез

Ну , ты в своих наблюдениях не одинок! 8-)

Есть такое, особенно на неремастированных изданиях. Но вот давеча сравнивал я звук неремастированного полидоровского CD ABBA-1975 с оцифровкой одноименной американской винилки одного известного джентльмена с известного торрента - разница ощутима в пользу оцифровки.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 22:17 

На форуме с
nikotin писал(а):

Однако, не слабо Рега себя оценивает...
Честно говоря, 500-ой не слышал, но 200-ая произвела на меня самое благоприятное впечатление. Прямо таки, захотелось выбросить свой Shure V15 type IV и бежать за Нагаокой... :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 22:21 

На форуме с
Его благодарили: 2097
nikotin писал(а):
Это же черный труд - сравнивать разные версии скачанного альбома.

Вот совсем разные системы......можно сказать "вилка" ....У меня минимум - у тебя максимум :) А выводы одни и те же....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 22:23 
Модератор-ветеран

На форуме с
phpBB [video]
:haha: :haha: :haha:

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 22:29 
Автор темы

На форуме с
Umberto писал(а):
Честно говоря, 500-ой не слышал, но 200-ая произвела на меня самое благоприятное впечатление. Прямо таки, захотелось выбросить свой Shure V15 type IV и бежать за Нагаокой...

Николай, у Нагаоки начиная с двухсотой идет кантеливер из бора, и это очень сильно меняет звук в лучшую сторону. Так что покупать надо не ниже Нагаоки-200.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 22:31 

На форуме с
nikotin писал(а):
Николай, у Нагаоки начиная с двухсотой идет кантеливер из бора, и это очень сильно меняет звук в лучшую сторону. Так что покупать надо не ниже Нагаоки-200.

Если решу купить ещё одну ММ головку, то так, пожалуй, и сделаю.
Но, в последнее время, серьезно подсел на МС... уже около десятка в личной коллекции, и, думаю, что это не предел. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 22:35 
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Вот совсем разные системы......можно сказать "вилка" ....У меня минимум - у тебя максимум А выводы одни и те же....

Саня, да я на свой Технарь поставлю недорогую голову, и тоже буду получать от винила удовольствие. А вот с дешевой звуковухой кайфа от цифры не будет точно. Так что ты прав. :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 22:36 

На форуме с
nikotin писал(а):
Так что ты прав.

Конечно, прав!
Ибо, характер звука, все равно, остается.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 22:38 

На форуме с
Walther писал(а):
Но вот давеча сравнивал я звук неремастированного полидоровского CD ABBA-1975 с оцифровкой одноименной американской винилки одного известного джентльмена с известного торрента - разница ощутима в пользу оцифровки.

Ну так ты подтвердил правило , что винил - это винил , а компакт - это компакт. Тут уж не всёедино! 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 22:39 
Автор темы

На форуме с
Umberto писал(а):
Но, в последнее время, серьезно подсел на МС... уже около десятка в личной коллекции, и, думаю, что это не предел.

Ну, у меня в основном тоже МС играют. ММ держу специально для старого рока и блюза. Считаю что эти жанры слушать лучше именно с ММ головами. Но это конечно уже чисто мои тараканы, так что никого не призываю к этому. :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 22:40 
Модератор-ветеран

На форуме с
nektar писал(а):
винил - это винил , а компакт - это компакт. Тут уж не всёедино!

Дык мы то с тобой люди грамотные ;) , а император со свинарника так, поссать вышел. Или насрать? А потом поджечь? :lol:

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 22:43 

На форуме с
nikotin писал(а):
ММ держу специально для старого рока и блюза.

Поддерживаю!
С другой стороны, по настоящему хорошая МС головка, все играет... вот я и экспериментирую. Почти все хорошие, но поют по разному... :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 22:47 

На форуме с
nikotin писал(а):
конечно уже чисто мои тараканы, так что никого не призываю к этому.

Ну и не только твои .....ибо очень плотно общаюсь со старыми винильщиками.....не барыгами и не продаванами.....
Это мнение большинства - даже наверно 100 %. Кто слушает рокотуху 70 - 80х совсем не нужно МС голова.....ибо она
"обнажает" все изьяны не очень корректной записи ......Комфорта от неё не получишь.....
Совсем другое дело - классики и джажисты....МС для них - это первое звено .....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 23:04 
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Это мнение большинства - даже наверно 100 %. Кто слушает рокотуху 70 - 80х совсем не нужно МС голова.....ибо она
"обнажает" все изьяны не очень корректной записи ......Комфорта от неё не получишь.....
Совсем другое дело - классики и джажисты....МС для них - это первое звено .....

Ну да, именно так. Я бы еще добавил, что излишняя детальность некоторых МС голов, может даже портить общую картину драйва рок-музыки. Там надо именно сырое мясо. Единственная МС голова полностью подходящая для тяжелого рока, это ZYX. По крайней мере из тех которые мне попадались.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 23:05 

На форуме с
nikotin писал(а):
Цифровали на Реге-25 с головой Рега Эксакт, а я ставил винил на Технарь-1210 с башкой Нагаока-500.

Погодите , сейчас вам Олег скажет , что Рега - это аппарат для нормальных пацанов , она пассиковая , с моторчиком от игрушечной машинки , а прямоприводный Технарь - это для лошар. :D И бошки нужны сферы с прижимом граммов 7 , а лучше 10

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 23:44 

На форуме с
Его благодарили: 721
nikotin писал(а):
Вердикт - ЦАП видимо будет продан за ненадобностью.

Почем будете продавать? Заинтересовало.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 11:04 
Автор темы

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
Почем будете продавать? Заинтересовало.

Так же как и брал. Полцены от нашего ретейла на день продажи http://www.audiomania.ru/dac/teac/teac_ud-501.html Только я еще не совсем готов. Подумать надо.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 11:08 

На форуме с
Его благодарили: 621
nikotin писал(а):
Только я еще не совсем готов. Подумать надо.

Да не думай. Не пойдёт это все тебе. Сложно... Качать надо, слушать... Геморой один. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 11:09 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Берём от одной туши , скажем, два куска тонкого края, отрубленные последовательно и просим двух поваров их поджарить. Один замаринует кусок в оливковом масле с прованскими травами, второй просто слегка отобьёт кулаком и только посолит. Затем один поджарит его до степени медиум, другой – полностью. Думаю, сомнения нет, что конечный продукт в обоих случаях будет разный. Но почему, вроде бы два куска исходного продукта были одинаковые ?
При оцифровке винила участвуют : сам диск (кусок мяса), головка (предварительная подготовка – маринуем , отбиваем) и фонокорректор (степень прожарки). Кулинарная аналогия приведена только, чтобы показать разницу в опытах. А описанный (красочно и с любовью к самому процессу) эксперимент, при всём уважении к автору , некорректен и по сути вопроса ничего не доказывает. Необходимо сравнивать проигрывание виниловой пластинки и её оцифровку , проведённую на этом же виноловом тракте. И , естественно, вслепую. Тогда и можно будет делать выводы.
PS Вячеслав, а какие установки ЦАПа ? Скажем, в разделе фильтры.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 11:41 

На форуме с
bighill писал(а):
Необходимо сравнивать проигрывание виниловой пластинки и её оцифровку , проведённую на этом же виноловом тракте. И , естественно, вслепую. Тогда и можно будет делать выводы.

А зачем ? Ну допустим такой эксперемент удался.....Круто, цифра играет на равных с винилом....
Так для чего это ? Для того чтобы свою коллекцию отцифровать, а винил продать и обеспечить себе безбедную старость на определённое время.....

Тут всё дело в том что цифру качаем из нэта, а она всегда разная и не всегда "ложиться" на свой ух.....так что же теперь......опять искать суперцифровика :? или опять качать и слухать....и отсеивать.... :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 11:43 

На форуме с
Его благодарили: 1151
Коротко - свой взгляд на вещи : Если взять за отправную точку (или - эталон, что по сути - очень верно) окончательно сведенный на студии микс, вне зависимости от носителя (цифровой формат или аналоговая лента) - то до конечного пользователя (обыватель с домашней системой звуковоспроизведения любого ценового диапазона) донести максимально возможную близость к оригиналу (мастер-оригиналу, ибо о "живом звучании инструмЭнтов -уже речи нет) способны только цифровые форматы высокого разрешения. В случае с цифровым мастером - это будет абсолютно точная копия, в случае с аналоговой мастер-лентой: максимально возможно точное представление в цифровой форме без пре-мастеринга для печати винила. Увы, но RIAA эквализацию - никто не отменял...
Продолжая гастрономичесую тематику - уж лучше ультрапастеризованное молоко из коробки, нежели "утренней дойки, со своего подворья", но грязными руками в непонятную ёмкость из под коровы с кое как вымытым выменем. (Зато - натурпродуХт...)

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 11:52 
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
Вячеслав, а какие установки ЦАПа ? Скажем, в разделе фильтры.

Все пробовал. Там есть положения Slow и Sharp. Разница между ними есть, но незначительная. Ну и еще можно вообще фильтры отключать. Думаю что я все делал верно.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 11:57 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
но грязными руками в непонятную ёмкость из под коровы с кое как вымытым выменем. (Зато - натурпродуХт...)

А вот у деревенских иммунитет то высокий.....нежели у городских, с их стерильным образом жизни....

Вышел на улку, и не дай бох в кинотеатр.....хапнул микробов и к "смерти тянет".....соплями захлёбываються :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 12:01 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
донести максимально возможную близость к оригиналу (мастер-оригиналу, ибо о "живом звучании инструмЭнтов -уже речи нет) способны только цифровые форматы высокого разрешения. В случае с цифровым мастером - это будет абсолютно точная копия, в случае с аналоговой мастер-лентой: максимально возможно точное представление в цифровой форме без пре-мастеринга для печати винила. Увы, но RIAA эквализацию - никто не отменял...

Ты тут всем про Фому рассказываешь , но разговор то крутится про Ерёму! :D Не про слушание студийных мастеров , а про сраные цифровые слепки с того же винила. Разговор ведётся в разных плоскостях. Даже я тебе говорил уже , что студийные материалы , с3,14жженные с монтажных пультов студий , а так же всяческие выложенные студийные мастеры - это одно (да , кстати , не все мастеры сохранились по ряду причин ;) ) , а самопал на коленке с оцифровкой винила - это другое.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 12:02 

На форуме с
Его благодарили: 621
Шура Осечкин писал(а):
А вот у деревенских иммунитет то высокий.....нежели у городских, с их стерильным образом жизни....

Ты видать давно в деревне не был.. Там поспивались большинство. Какой там иммунитет. Работы нет, денег нет, зато самогон и палёнка по 10 рублей за бутыль :(

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа