Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 694 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 16:04 

На форуме с
Его благодарили: 1151
Dimon66 писал(а):
вот Narayan, выше предложил отличный способ визуализации и прослушивания музыки.

А если на домашнем серваке (с которого всё и крутится) в папочке с файлами ещё и PDF-ка с електронным или отсканированным буклетом лежит и ты вальяжно так на 10-дюймовом планшетике его просматриваешь не поднимаясь с дивана... Мммм... Вообще сказка. Просто обращаю внимание на то, что граждане, трепетно лелеющие свои физически осязаемые аудиоништячки - очень поверхостно подходят к формированию ВНИМАНИЕ! ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ: файловой коллекции (не цифровой... ибо и компакты и их длальнейшие "круглые развития" - тоже не аналог).
nikotin писал(а):
А вот скачав например несколько рипов одного и того же альбома, приходится их сравнивать.

Если речь о рипах цифровых изданий, то -
nikotin писал(а):
Просто по опыту знаю, что можно покупать, а что нельзя.
этот-же подход применим и тут. Ведь у приличного релизёра вся инфа об источнике (физическом, чаще всего, кстати) - имеется. WEB релизы - это отдельная песня. Но у магазинов, торгующих ими - тоже можно нарыть много информации. Форум Стива Хоффмана для владеющих Английским - тоже всегда доступен. Так, что еще даже до загрузки (даже не до прослушивания) можно сформировать определённый набор знаний о материале.
Про трансферы (а не рипы) с виниловых изданий - промолчу. Слишком много "переменных"...
А вообще ведь тема не о противопоставлении цифры аналогу и не о превосходстве изданий на физических носителях... Просто памятны издания на флешках и Битлов и Квинов... Прекрасно оформленные и достаточно не дешёвые. Но... Там же ведь файлы !!! И слушать придётся именно их. :D

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

В сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 16:19 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5898
Willi1973 писал(а):
... Просто памятны издания на флешках и Битлов и Квинов... Прекрасно оформленные и достаточно не дешёвые. Но... Там же ведь файлы !!! И слушать придётся именно их.

Есть у меня знакомый владелец недешевой цифровой системы. Регулярно приезжает в гости с пригоршней флешек.
Сам он в компо-музыке не силен, поэтому просит найти и записать на флешку нужную музыку.
Ему удобнее слушать с флешки. Просто ЕМУ ТАК удобнее. И все.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 16:25 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Попробую еще раз достучаться до народа. Я же все таки винильщик, и по старому року и джазу цифра мне вообще не нужна. Я эту музыку люблю слушать с пластинки. И если у меня чего нет, то всегда могу это купить на виниле. Вопрос "CD против цифры" меня интересует только по классической музыке. И вот тут я для себя вижу три проблемы, которые склоняют чашу весов в сторону CD.
1 Я все же меломан продвинутый, и довольно много нужной мне музыки в сети просто не нахожу. А на CD все это издавалось.
2 Эту проблему я описал. В цифре часто не хватает нужной инфы по изданию. Иногда даже самой главной. Как пример диск на исполнителя, на котором он играет короткие композиции шести композиторов. А треки просто пронумерованы. Без имен и названий. И как слушать ???
3 Мне уже за шестьдесят перевалило, и естественно мне трудновато осваивать новые компьютерные технологии. Гораздо труднее, чем более молодым. Думаю что в моем случае разумнее остаться с привычными компактами, чем гробить остаток жизни на изучение цифровых новшеств.

Попробуйте меня в этом аргументированно переубедить :comandos:

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 16:29 

На форуме с
Его благодарили: 151
Переубеждать не буду, но аргументирую свою позицию.
Одна из основных причин, почему у меня есть цифра, это потому что утверждение о том, что

nikotin писал(а):
И если у меня чего нет, то всегда могу это купить на виниле.

для меня очень сомнительно.

И в плане доступности, и в плане стоимости.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 16:31 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

nikotin писал(а):
Попробуйте меня в этом аргументированно переубедить :comandos:

У меня всего один вопрос - зачем?? ;)

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 16:36 

На форуме с
nikotin писал(а):
Попробуйте меня в этом аргументированно переубедить

Вячеслав, а зачем? Вы прекрасно осознаёте свою "зону комфрта" в аудио.
От нового не отказывались и старательно пробовали его "на вкус". Не сложилось - ну и ладно.
Меня вряд-ли можно заставить полюбить (даже очень сильно аргументированно) кухню юго-восточно Азии. :)

-----------------
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

В сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 16:44 

На форуме с
maddddy писал(а):
У меня всего один вопрос - зачем??

Собственно да !!! Но на меня же тут набросились, ну и как то пытаюсь защищаться :)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 16:47 

На форуме с
nikotin писал(а):
интересно с такой же картинкой и полной информацией послушать ту коробку, о которой я выше написал - Vladimir Horowitz
The Complete Original Jacket Collection
(70-CD Box Set) Да и не только ее, а кучу других таких коробок.

https://yadi.sk/i/HQCclr-_33PfSV

-----------------

В сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 21:17 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
Перефразируя Райкина, слушал я вас долго и внимательно, и хочу сказать - у каждого свои приоритеты. В защиту цифровой музыкальной коллекции хочу сказать, что валяясь на диване, слушая музыку и поглядывая на вот этот монитор viewtopic.php?f=17&t=70&start=30#p91961 я имею практически полное представление о том, что сейчас играет, о битрейте записи и о том, когда этот диск был записан. А имена и фамилии звукорежиссеров и грузчиков, на спинах которых была занесена в студию аппаратура :D меня и раньше, на виниле, не интересовали. Да, и абсолютно ничего не хочется менять - ни усилители-колонки-кабели, ни расположение оных в комнате. Я просто лежу на диванчике, слушаю музыку и в моменты особо выдающихся композиций Дезмонда или Кнопфлера только восхищенно трясу башкой! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 21:49 

Walther, Михаил,про грущщиков очень понравилось :D :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 21:58 
Модератор-ветеран

На форуме с
Андрей, была такая благодарность, пропечатанная на обложке диска. По моему, какой то диск Rolling Stones

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 22:07 

Так я же не против,я наоборот рад что их упомянули.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 22:12 
Модератор-ветеран

На форуме с
А я как рад! Вот на других дисках нет такого упоминания, и звук тусклый и плоский. А после этой благодарности он сразу умылся :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 00:22 

На форуме с
Его благодарили: 537
Поддержу Вячеслава. Не отношу себя к махровым ретроградам, с персональными компьютерами от IBM знаком с 1990 г , даже на экзотической "полуоси" успел поработать пару лет :)
Однако сегодня думаю так :
- что бы кто ни говорил и не подтрунивал над "фетишизмом" от физических носителей, все-таки в этом присутствует изрядная доля лукавства. Положа руку на сердце, ответьте честно на вопрос, предполагаемый в условиях гипотетического бесплатного выбора : есть три варианта - пластинка, компакт и файл. По моему, приоритет очевиден. Градация выбора по убыванию - тоже. :)
Критерий в реальной жизни -все таки вопрос на 90% экономический (денежный), а вовсе не эстетический, философский или, как считают многие, технологический ( в смысле недостаточности грамотности или наличия предрассудков и неприятия современных технологий). Условная потеря сотни гигабайтов музыки на винте однозначно не вызовет у меня больших сожалений. Чего не скажешь о потере коллекции компактов и ,тем более, пластинок. Все таки ( даже в двадцать первом веке) живая осязаемая женщина приятнее и ценнее виртуальной/резиновой ;). Да и дурацкой суеты от бесконечного перебора файлов из сети, (из которых реально большую часть составляет мусор - с чем, кстати, полностью согласен), на порядок меньше. Есть время подумать, выбрать, купить ( авторские права все-таки уважаю) и получить ни с чем не сравнимое удовольствие - слуховое, визуальное и тактильное.
И если Вы мне скажете, что это плохо - вы мой кровный враг на всю жизнь! :)
phpBB [video]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 00:35 
Модератор-ветеран

На форуме с
Eggo писал(а):
Положа руку на сердце, ответьте честно на вопрос, предполагаемый в условиях гипотетического бесплатного выбора : есть три варианта - пластинка, компакт и файл. По моему, приоритет очевиден.

Кому как. Заявляю, положа руку на сердце, что для меня выбор однозначен, и я его уже сделал.
Eggo писал(а):
Условная потеря сотни гигабайтов музыки на винте однозначно не вызовет у меня больших сожалений.

Потому что у вас ее, этой сотни, нет. Если бы была любовно отобранная из потока мусора и шелухи коллекция, вы бы заговорили по другому.
Eggo писал(а):
Все таки ( даже в двадцать первом веке) живая осязаемая женщина приятнее и ценнее виртуальной/резиновой

Прошу прощения, но настолько осто3,14здела эта фраза, что только одно упоминание ее (неважно в каком контексте) вызывает автоматическое отторжение сказанного.
И что у нас в сухом остатке? Правильно, то, о чем я уже устал говорить и что тоже уже осто3,14здело уважаемым коллегам - вкусовщина, банальная вкусовщина. И это замечательно, ибо нет ничего хуже слепого подражательства!
Хау, я все сказал! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 00:52 

На форуме с
Михаил - постоянно сотни нет, да и не стремился никогда. :) Есть немало самой разной новой (и старой) музыки для предварительного ознакомления и прослушки ( то, что было бы неправильно чохом и наугад заказывать на физических носителях), объем постоянно меняется. В основном, cтираю и записываю без большого сожаления. Чем то похоже на книги : новинки и незнакомых авторов читаю в электронном формате, а то, что понравилось и зацепило - стараюсь найти в привычном бумажном виде. Хотя с точки зрения содержания - ситуация аналогичная музыке - и там, и там - просто буквы/звуки. Но на бумаге приятнее :)
Да : естественно,никого не хотел обидеть и не претендую на роль оракула. Это всего лишь мое маленькое частное мнение :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 01:16 

На форуме с
И все-таки, вспоминая Станиславского, все равно не верю. Михаил - вот неужели бы не согласились поменять свои файлы на хороший комплект аппаратуры, заточенный под винил, в дополнении с коллекцией из нескольких тысяч любимых пластинок ?
Только честно ... :)
Увы, в наших реалиях все-таки бытие определяет сознание, а не наоборот. И выбор для большинства ( и меня в том числе) является вынужденным, безальтернативным

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 01:31 
Модератор-ветеран

На форуме с
Eggo писал(а):
естественно,никого не хотел обидеть и не претендую на роль оракула. Это всего лишь мое маленькое частное мнение

И замечательно! Главное не то, как мы слушаем музыку, а то что мы слушаем. Ибо вот меня расстреляй, но я ту тупизнь, что крутят на некоторых музыкальных радиостанциях вообще слушать не буду, не говоря уже о ее коллекционировании. Все остальное - провода-кабели-гармонизаторы - от лукавого. Нормальная абсолютно средненькая бюджетная система даст столь необходимый истинному меломану звук, а разные ухищрения улучшат звучание процентов на 10, максимум на 15 (проверено, и не только мной). А вот нерво и деньгозатрат сожрут немало. И все равно оставят чувство неудовлетворенности - а у Васи то Пупкина новая прихлабуда, может и мне такую завести? Процесс необратим, а у некоторых индивидов он доходит до болезни (вполне серьезно). Я сам переболел этим в легкой форме, но стойкий иммунитет получил, слава богу! Но я отвлекся от темы нашего друга Вячеслава. Он попробовал цифру, она его не удовлетворила - по какой причине, неважно. И тут бы ему успокоиться и с легкой душой заявить - все, чуваки, звук винила мне милее, также как и старые тертые Рэнглера или Ли :D Но нет, он и мы все вместе аж на 19 страницах стараемся убедить Славу и самих себя, что винил побивает цифру, или наоборот. И закрадывается мысль - а нах? Кому то от этого станет легче? На старости лет поменяет предпочтения? Ориентацию сменит :lol: ? Слушайте винильщики свою шипящую пластмассу, выставляйте антискейтинг, меняйте головы и иголки, хвастайтесь этим - ради бога! :) Только не надо категорично утверждать, что нет Звука кроме винила, и виниловая вертушка Пророк его. Вот мы, адепты столь презираемого вами цифрового контента гораздо реже обсуждаем вопросы реализации цифрового звука и разнообразных рипов. Кстати, тем, кто утверждает о похабности винил и сидирипов - лет пять, ну три года назад такое было, но сейчас на смену корифеям трекеров пришли новые ребята, чьи рипы действительно хорошо звучат, а также появились офрелизы известных фирм с великолепным звуком. Так что, поменьше категоричности и побольше терпимости - и все у нас с вами будет хорошо :)
Eggo писал(а):
Михаил - вот неужели бы не согласились поменять свои файлы на хороший комплект аппаратуры, заточенный под винил, в дополнении с коллекцией из нескольких тысяч любимых пластинок ?

Владимир - я не ошибся, дружище? - ибо склероз мой, увы прогрессирует, вот тут есть удар поддых, а именно - несколько тысяч любимых пластинок. Ибо больше половины моей фонотеки это грамотные винилрипы и рипы неремастированных CD. Опять таки, несколько тысяч любимых пластинок - это для меня утопия, ибо дорого. Поэтому шибко не убиваясь слушаю рипы. А ваше предложение гипотетично примерно так же, как приобретение своего маленького островка в южных морях. Но чисто гипотетически, то бишь на халяву :D - нет, не отказался бы!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 01:46 

На форуме с
Walther,
Cпасибо за честность. И я бы махнул не глядя :2piv: . Кстати, я ничего не имею против цифры как таковой, о чем неоднократно писал ранее. Но все же обладание физическими носителями мне неизмеримо приятнее и ближе , чем набором данных на жестком диске. По самым разным причинам - эстетическим, эгоистическим и (в том числе) экономическим. Ретроград и геронтофил :)
Ну да ладно, все мы разные... и это хорошо, потому что интересно

P.S. обычно откликаюсь на "Егор" :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 01:51 
Модератор-ветеран

На форуме с
Eggo писал(а):
Ну да ладно, все мы разные... и это хорошо

Ну а как иначе? :) Слава богу что наши "Форумные войны" проходят без применения оружия.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 02:22 

На форуме с
Его благодарили: 113
Narayan писал(а):
Не, всё-таки не буду молчать )))
Сам против любых физических носителей, кроме винила и ленты.
Ну не имеет смысл сегодня хранение кучи компактов (да и с SACD так же, но тут хоть качество чуть ближе к винилу).
И с позиции звука, и с позиции удобства - есть другие способы воспроизведения этого материала.

для вас может и не имеет смысла...но сначала озвучте сколько только ваш комп в нынешней конфигурации стОит , чтобы лишь приблизится к качеству воспроизведения СД на ХОРОШЕМ СД проигрывателе,не говоря про ДАК

думаю немногим подойдёт такой вариант :(

-----------------
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 05:40 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Да....умеет Слава " взбодрить" тему. Бегло почитав с первых страниц ....ничего нового не появилось.Те кто слушал винил, продолжает слушать , те кто жаждет больше информации , черпает ее .....хоть с компа , хоть с винила, хоть с СД.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 06:26 

На форуме с
Сегодня почти не спал. Полночи слушал музыку. Винил не включал, а слушал именно только CD. Да, это маленькие пластмассовые кружочки. Да, у них нет той ауры, как у винила. Да, теоретически хайрезы могут звучать лучше. Хотя в моем тракте компакты звучат очень достойно, и ничем не хуже хайрезов. Да дело тут даже не в звуке. Навел порядок на полках с компактами, и понемногу послушал самое любимое

РОК Рок кончился для меня в середине семидесятых, и в основном слушаю его на виниле. На CD уже только отдельные имена. Поздние J.J.Cale, John Lee Hooker, Frank Zappa, Neil Young, Tom Waits............

ДЖАЗ Неремастированные еще издания от Blue Note и OJC. ECMовские Dave Holland и Keith Jarrett. Комплекты переизданий Black Saint/Soul Note от CAMJazz. Классный такой авангардный джаз, которого почти нет в сети. Lennie Tristano, Art Tatum..........

КЛАССИКА Три комплекта симфоний Малера. По два Бетховена и Брукнера. Комплекты пиано концертов с великими пианистами - Бренделем, Гульдой, Кемпфом. Да у меня вообще почти вся классика именно на CD.

И все это я долгие годы собирал. Причем никогда не брал для количества, а только то, что действительно считал для себя необходимым. И мне реально жалко все это продавать. Да и обосновать такой поступок я не могу. А зачем ??? Потому что весь мир переходит на файлы ??? Или потому что халява??? Или модно или удобнее, или потому что звук лучше? Совсем не доводы. Пусть меня зовут фетишистом, но я действительно не нахожу никаких разумных доводов в пользу файлов. Да и поздно мне уже менять свои привычки.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 06:41 

На форуме с
Разумные доводы в том что кто то уже ОПРЕДЕЛИЛСЯ и целеноправленно собирает коллекцию.
А кто то " знакомиться" с муз.материалом.А так как денежными средствами все не охватишь.....то народ предпочитает сначало ознакомиться.
Самый простой способ, скачать с нэта.
Ведь.прежде чем отдать 15, долларов за диск его надо послушать.

Да....и не один меломан не даст послушать диск, а тем более винил ....послушать.
Даже кенту.Здесь дружбы несуществует. :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 07:29 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Ваша точка зрения всегда определяется вашим текущим состоянием. Довольно странно при наличии огромной коллекции эксклюзивного винила и компактов даже пытаться переходить на цифровой контент, так как годы неимоверных усилий по созданию физической коллекции никогда не позволят все это перечеркнуть в одночасье. Собственно, как и далекий топикстартер этой темы, Неспроста, просто удачно живущий недалеко от груды недорогого японского винила, имеет очевидный выбор - ему просто доступны груды японского дешевого винила, и он любит в нем копошиться.
Если ты начинающий меломан и не имеешь носителей вообще, тут винил в большинстве случаев даже не рассматривается.
Хотя, если ты модный денежный хипстер в тренде, то почему бы и нет.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 07:30 

На форуме с
Его благодарили: 381
nikotin писал(а):
Гульдой

Який же він Гульда? Він Гульд. :D

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 07:40 

На форуме с
Его благодарили: 2777
Шура Осечкин писал(а):
Да....и не один меломан не даст послушать диск, а тем более винил ....послушать.
Даже кенту.Здесь дружбы несуществует. :(

:D
я брату даю. и он мне при случае даст. и Паше даю.
когда в человеке уверен почему же не дать послушать.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 07:50 

На форуме с
Это частные случай.А вообще не принято раздавать .

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 07:59 

На форуме с
Его благодарили: 2777
исключения из правил - подтверждают правила.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 08:23 

На форуме с
Я не писал что это " исключение".....Это частный случай. :)
Еще бы брат брату не давал. 8-) Абсурд... :shock:

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 694 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа