Eggo писал(а):
естественно,никого не хотел обидеть и не претендую на роль оракула. Это всего лишь мое маленькое частное мнение
И замечательно! Главное не то,
как мы слушаем музыку, а то
что мы слушаем. Ибо вот меня расстреляй, но я ту тупизнь, что крутят на некоторых музыкальных радиостанциях вообще слушать не буду, не говоря уже о ее коллекционировании. Все остальное - провода-кабели-гармонизаторы - от лукавого. Нормальная абсолютно средненькая бюджетная система даст столь необходимый истинному меломану звук, а разные ухищрения улучшат звучание процентов на 10, максимум на 15 (проверено, и не только мной). А вот нерво и деньгозатрат сожрут немало. И все равно оставят чувство неудовлетворенности - а у Васи то Пупкина новая прихлабуда, может и мне такую завести? Процесс необратим, а у некоторых индивидов он доходит до болезни (вполне серьезно). Я сам переболел этим в легкой форме, но стойкий иммунитет получил, слава богу! Но я отвлекся от темы нашего друга Вячеслава. Он попробовал цифру, она его не удовлетворила - по какой причине, неважно. И тут бы ему успокоиться и с легкой душой заявить - все, чуваки, звук винила мне милее, также как и старые тертые Рэнглера или Ли

Но нет, он и мы все вместе аж на 19 страницах стараемся убедить Славу и самих себя, что винил побивает цифру, или наоборот. И закрадывается мысль - а нах? Кому то от этого станет легче? На старости лет поменяет предпочтения? Ориентацию сменит

? Слушайте винильщики свою шипящую пластмассу, выставляйте антискейтинг, меняйте головы и иголки, хвастайтесь этим - ради бога!

Только не надо категорично утверждать, что нет Звука кроме винила, и виниловая вертушка Пророк его. Вот мы, адепты столь презираемого вами цифрового контента гораздо реже обсуждаем вопросы реализации цифрового звука и разнообразных рипов. Кстати, тем, кто утверждает о похабности винил и сидирипов - лет пять, ну три года назад такое было, но сейчас на смену корифеям трекеров пришли новые ребята, чьи рипы действительно хорошо звучат, а также появились офрелизы известных фирм с великолепным звуком. Так что, поменьше категоричности и побольше терпимости - и все у нас с вами будет хорошо

Eggo писал(а):
Михаил - вот неужели бы не согласились поменять свои файлы на хороший комплект аппаратуры, заточенный под винил, в дополнении с коллекцией из нескольких тысяч любимых пластинок ?
Владимир - я не ошибся, дружище? - ибо склероз мой, увы прогрессирует, вот тут есть удар поддых, а именно - несколько тысяч любимых пластинок. Ибо больше половины моей фонотеки это
грамотные винилрипы и рипы неремастированных CD. Опять таки, несколько тысяч любимых пластинок - это для меня утопия, ибо дорого. Поэтому шибко не убиваясь слушаю рипы. А ваше предложение гипотетично примерно так же, как приобретение своего маленького островка в южных морях. Но чисто гипотетически, то бишь на халяву

- нет, не отказался бы!