dimo61dimo61 писал(а):
bighill писал(а):
Рассмотрим пару примеров (пока о влиянии направления и с учётом только конструкции кабеля .)
ваши рассуждения имеют мало ценности,ибо берём простейший плетённый Kimber PBJ у которого нет экрана...
В данном месте я не рассуждал, а только привёл пару примеров, целью которых было показать теоретическое присутствие различий при разном подключении кабелей, но при этом в силу их малости никак не влияющих на восприятие человеческим ухом. Вы постоянно не правильно трактуете слова своих оппонентов и я уже давно дал себе зарок не вступать с Вами в полемику, но на сей раз, увидев очередные “шедевры” безумия, не удержался и попытаюсь немного порассуждать , глядя на приложенные фотографии . В целях профилактики совершения ошибок, само собой разумеется не для Вас, это мне не под силу, а для участников форма, которые могут (упаси Боже), последовать Вашим советам.
Сначала пару слов относительно обоих огрызков. Учитывая, что эти два образца получили хорошие преференции от dimo61 , полагаю, что стоимость каждого из них превосходит стоимость аппаратуры большинства форумчан. Попытайтесь обосновать их цену, приняв во внимание тот момент, что нам видна полностью конструкция этих огрызков. Три “кусочЕка провода” , сплетённые косичкой и припаяные к аккуратно изготовленным разъёмам. Места пайки, правда, не видны, но полагаю, что не поразят человека, держащего в руках паяльник. Ещё можно попытаться заставить себя обосновать космическую цену кабеля сложной конструкции, с несколькими проводниками, помещёнными в комплексный диэлектрик , с заполнением инертным газом и прочими вкусностями для аудио безумцев, прикинув то количество труда и средств, которые были заложены. Но только , конечно, цену, а не смысл этого геморроя. А тут? Ну что дорогого может быть у ОБЫЧНОГО БЫТОВОГО РАЗЪЁМА? Разъёма , работающего в комфортных климатических условиях, а не в условиях , скажем, повышенной влажности, вплоть до погружения в воду, при том морскую, разъёма, не работающего на хим. производстве, разъёма, не предназначенного для обеспечения искробезопасности, разъёма не ваккуумплотного, разъёма не ГГц диапазона, разъёма, не расположенного на вибро-активном устройстве , разъёма, не требующего повышенной точности выдерживания размером, скажем шага между контактами 0.5 мм и тд. В какую сумму Вы оцените достаточно аккуратно изготовленные простые металлические детали ?
Второй компонент – провода. А тут-то что может быть по космической цене? Медь или изоляция? А дорого ли стоЯт эти материалы? При этом я подозреваю, что сами проводочки куплены у какого-нибудь стороннего производителя, выпускающего обычный качественный провод по баксу за метр в розницу, затем нарублены турком , припаяны женщиной в парандже и промаркированы инвалидом. Вот и прикиньте цену этих огрызков.
Повторюсь, цена эта оправдана только в том случае, если косичку плела королева Англии.
Ну и немного по каждому огрызку в отдельности, они же такие интересные :
1. кимбер. Вопрос: а зачем 3 проводочка? Димо61, объясните, пожалуйста, это решение. А что, двух мало? Я нахожу только одно объяснение этому, такое: 2 провода невозможно сплести друг с другом так, чтобы они не раскручивались в процессе эксплуатации (общая изоляция предохранит их от раскручивания, ну или же какое-нибудь плетение узелками, но это будет выглядеть ужасно). Полагаю, что именно поэтому и применяют 3 проводка, которые уже можно сплести. Физического объяснения необходимости 3 проводков не существует!.
2. ксло. Ну, наконец-то! Вот оно и свершилось, спасибо Вам, димо61, за это фото. Наконец-то я увидел проводок , сформованный синусом . Конечно, как же прекрасно он будет передавать гармонический сигнал! Интересно , а у этой лавочки нет ли цифровых кабелей, сформованных меандром? Вот оно, решение проблем джиттера! Ну и следует отметить тонкий ход маркетологов от ксло. Я имею ввиду цветовую маркировку. Это что за цвета? А? Какой проводочек к какому каналу подключать? Они, наверное, подталкивают пользователей к новым экспериментам – найти оптимальный цвет к каждому каналу. Вы , димо61, какую комбинацию выбрали?
ПС Ой, а я что-то не увидел волшебных стрелочек. Может быть, это просто фото такие. Или Вам предлагают самим определиться с направлением? А вдруг , оно не совпадёт с правильным? Не боитесь опростоволосится?
ППС Где-то мне попадалось рекомендация испытать какие-то килобаксовые изделия с мутными названиями. Дескать , вот только на них явственно будет услышана разница при смене направления. А вот интересно, не приходило ли в голову людям такое видение этой проблемы. Хорошо, пусть искусственно заложена анизотропия , а вот с какой целью это сделано? А почему бы не допустить, что она введена не для того, чтобы “улучшить” прохождение в одном направлении, а для того, чтобы “ухудшить” его в другом и тем самым , создав эту анизотропию и сделав шнурок с уникальными свойствами, задрать цену .