Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 17:30 

На форуме с
Его благодарили: 244
Basilian писал(а):
жена пиАнистка, друзЬя пиАнисты - учите русский язык

Может они пионы рОстят. :)

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 17:36 

На форуме с
Его благодарили: 47
Basilian писал(а):
Aleksey писал(а):
А что тогда вы сдесь делаете?

Это что Вы здесь делаете, на нашем форуме и в наших темах?

Вообще то, я имел в виду эту тему - "влияет ли на звук направление проводов".
Тема эта создана не вами, если я правильно понимаю, да и в правилах нет требования не заходить в чужие темы. Так?

Basilian писал(а):
Ах ну как же - вы же всезнайка ....

Как то однобоко вы воспринимаете мир.
Я ни где не говорил что все знаю, НАОБОРОТ! Я говорил что мне не известны..... и так далее по тексту.

Basilian писал(а):
....и ваша миссия благородна - спасти заблуждающееся человечество от дремучего научного подхода и привести в церковь аудиофилии... :lol: :D

Ребята, вы мне нравитесь. :)
Вы уже не первый сдесь кто сначала выдумывает несуществующие факты, а затем их бичует. Это у вас игра такая? :)
А на счет дремучего научного подхода.... Да, действительно, дремучий. А так хочется чтобы все вокруг были светлыми и грамотными. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 17:39 

На форуме с
Basilian писал(а):
Aleksey писал(а):
у меня жена пионистка. :)
Друзъя пионисты,

жена пиАнистка, друзЬя пиАнисты - учите русский язык :2piv:

Ааа, ну вот, дождался наконец. Я специально делал ошибки, все ждал, когда же будут говорить про русский язык?
Это означает что аргументы закончились давно, говорить уже не чего.... а так хочется укусить!

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 17:42 

На форуме с
Его благодарили: 571
Aleksey писал(а):
Ааа, ну вот, дождался наконец. Я специально делал ошибки

До свидания тролль.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 17:49 

На форуме с
Его благодарили: 381
Тролль
Легенды о троллях зародились в Скандинавии. Согласно легендам они пугали местных жителей своими размерами и колдовством. По другим поверьям тролли жили в замках и подземных дворцах. На севере Британии есть несколько больших скал, о которых существуют легенды — будто бы это и есть тролли, застигнутые солнечным светом. В мифологии тролли бывают не только огромными гигантами, похожими на огров, но и маленькими, похожими на гномов существами, обыкновенно живущими в пещерах (таких троллей обычно называли лесными). Детали образа троллей в фольклоре сильно зависят от этноса. Иногда они описываются разнообразно даже в одной и той же легенде.

Чаще всего тролли — уродливые существа, от трёх до восьми метров ростом (иногда могут менять свой размер), почти всегда атрибутом внешности тролля на изображениях является очень большой нос. Имеют природу камня (рождаются из скалы), обращаются в камень на солнце. Питаются мясом. Часто пожирают людей. Живут по одному в пещерах, лесах или под мостами.

Тролли под мостами несколько отличаются от обычных. В частности, могут появляться на солнце, не едят людей, уважают деньги, падки на человеческих женщин (видят в них не еду). Есть легенды о детях троллей и человеческих женщин.

Aleksey
Вы обращаетесь в камень на солнце?Падки на человеческих женщин? :)

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 17:51 

На форуме с
Его благодарили: 2774
Basilian
да ты не заводись. :) добрее надо быть к людям ;) :)

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 18:11 

На форуме с
Тетрод писал(а):
Aleksey
Вы обращаетесь в камень на солнце?Падки на человеческих женщин? :)

К женщинам не равнодушен. На солнце бываю регуляно - хожу на работу ведь. Пока вроде не камень.
Вот если бы не женщины.....

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 18:24 

На форуме с
Basilian писал(а):
Aleksey писал(а):
Ааа, ну вот, дождался наконец. Я специально делал ошибки

До свидания тролль.

И вам не хворать.
Ребята, как же вы, вроде взрослые люди, не понимаете что школьные оценки не говорят о багаже знаний и уровне восприятия нового материала? Почему высшую математику не преподают в школе? Думаете просто не успевают? Она не всем нужна! И поэтому её изучают в вузе и то, не целиком. Хочешь знать больше - иди дальше, учись. Или вы думаете что на школьном учебнике закончилась физика? Как у класика? Я знаю, что ни чего не знаю..... но другие и этого не знают. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 20:44 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2088
Aleksey писал(а):
Ребята, как же вы, вроде взрослые люди

Алексей , не все здесь инквизиторы и воинствующие фарисеи. Много обычных тружеников . Мне вот например, когда я слушаю музыку, физика до 3,14зды. А кто-то музыку слушает с осциллографом и сборником задач по физике в руках. И получает при этом кайф . Каждому своё. 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 21:01 

На форуме с
Его благодарили: 244
nektar писал(а):
Много обычных тружеников . Мне вот например, когда я слушаю музыку, физика до 3,14зды

Да тут таких большинство, таких кто просто слушает музыку и без приборов, и без отслушивания проводов 8-)

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 21:02 

На форуме с
Его благодарили: 1559
nektar писал(а):
А кто-то музыку слушает с осциллографом и сборником задач по физике в руках. И получает при этом кайф . Каждому своё.

Таких подавляющее большинство. Это просто ох....ть можно. Тема "Влияет ли на звук направление провода?" 585 постов. Вот что действительно интересует наш народ. Ни музыка, ни кино, ни какие то потрясения в стране или в социуме, такого отклика не находят. Так ВЛИЯЕТ ИЛИ НЕТ ????????? :lol: :lol: :lol:

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 21:35 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

nikotin писал(а):
nektar писал(а):
А кто-то музыку слушает с осциллографом и сборником задач по физике в руках. И получает при этом кайф . Каждому своё.

Таких подавляющее большинство. Это просто ох....ть можно. Тема "Влияет ли на звук направление провода?" 585 постов. Вот что действительно интересует наш народ. Ни музыка, ни кино, ни какие то потрясения в стране или в социуме, такого отклика не находят. Так ВЛИЯЕТ ИЛИ НЕТ ????????? :lol: :lol: :lol:

Я не просто так писал аннотацию к этому разделу 10 месяцев назад :lol:
viewtopic.php?f=43&t=62
Даже не буду объяснять почему не участвую в большинстве здешних тем ;) :2piv:

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 21:42 

На форуме с
nektar писал(а):
Aleksey писал(а):
Ребята, как же вы, вроде взрослые люди

Алексей , не все здесь инквизиторы и воинствующие фарисеи. Много обычных тружеников . Мне вот например, когда я слушаю музыку, физика до 3,14зды.

Дак и я такой же. Мне все ранво что там происходит. Я знаю что есть такой то эффект(проверил на практике), почему его не использовать для улучшения?
А учебником стали размахивать "ученые", а я лишь отбивался конспектами. :)

nektar писал(а):
А кто-то музыку слушает с осциллографом и сборником задач по физике в руках. И получает при этом кайф . Каждому своё. 8-)

Возможно и такие есть.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 21:46 

На форуме с
Гесер писал(а):
nektar писал(а):
Много обычных тружеников . Мне вот например, когда я слушаю музыку, физика до 3,14зды

Да тут таких большинство, таких кто просто слушает музыку и без приборов, ...

Очень здорово, я только за. :2piv:

Гесер писал(а):
....и без отслушивания проводов 8-)

А их не надо все время отслушивать - достаточно одного раза при имплантации нового шнурка в систему. А дальше только наслаждение музыкой!

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 21:52 

На форуме с
nikotin писал(а):
nektar писал(а):

Таких подавляющее большинство.

Не надо свои страхи распространять на окружающих.

nikotin писал(а):
....Тема "Влияет ли на звук направление провода?" 585 постов. Вот что действительно интересует наш народ. Ни музыка, ни кино, ни какие то потрясения в стране или в социуме, такого отклика не находят. Так ВЛИЯЕТ ИЛИ НЕТ ????????? :lol: :lol: :lol:

Нее, тут главное не узнать что то(влияет или нет), а просто как на митинге - заклеймим позором тех, у кого ученика нет, помахать своим учебником.... вспомнить школьные годы, девченок с косичками....

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 21:55 

На форуме с
maddddy писал(а):
Я не просто так писал аннотацию к этому разделу 10 месяцев назад :lol:
viewtopic.php?f=43&t=62

Цитата от туда "Создаем провокационную тему - и наслаждаемся поднявшимися криками. Но только там и не забывая о вежливости"
К сожалению многие об этом забывают.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 22:04 
Администратор

На форуме с

Aleksey писал(а):

Осталось не так много "забывчивых" не в бане - основные уже отдыхают кто недельку, кто 2. Но у некоторых все впереди, согласен :)
Ну не знаю, лично я доволен модерированием форума вцелом - некая свобода слова присутствует, но границы все-таки переходить не рекомендуется.
Хотя к переходам на личности я бы относился несколько строже. Это вообще странное явление, учитывая средний возраст нашей аудитории..но ведь действительно как дети малые, местами ;)

-----------------

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 22:12 

На форуме с
maddddy писал(а):
Aleksey писал(а):

Осталось не так много "забывчивых" не в бане - основные уже отдыхают кто недельку, кто 2. Но у некоторых все впереди, согласен :)
Ну не знаю, лично я доволен модерированием форума вцелом - некая свобода слова присутствует, но границы все-таки переходить не рекомендуется.
Хотя к переходам на личности я бы относился несколько строже. Это вообще странное явление, учитывая средний возраст нашей аудитории..но ведь действительно как дети малые, местами ;)

Да, соглачен, вполне демократично.
P.S. По автарке... корона не жмет? :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 22:37 
Администратор

На форуме с

Aleksey писал(а):
maddddy писал(а):
Aleksey писал(а):

Да, соглачен, вполне демократично.
P.S. По автарке... корона не жмет? :)

Это самый настоящий дуршлаг, а я - епископ Пастафарианской церкви. В общем верю что все сущее создал Летающий Макаронный Монстр из лапши с тефтелями.
Так что можете обращаться ко мне "отче" или "Ваше макароннейшее преосвященство" :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 22:38 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8882
maddddy писал(а):
но ведь действительно как дети малые, местами

Вооот... А к детЯм надо помягше относится :D

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 22:44 

На форуме с
maddddy писал(а):
Так что можете обращаться ко мне "отче" или "Ваше макароннейшее преосвященство" :)

ок.
Если не забуду, то обязательно так буду обращаться. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:07 

На форуме с
bighill писал(а):
2. Вы упомянули о запланированном создании ЦАПа и при этом былf декларируема сумма комплектующих в 70 тр. А что такое Вы заложили на эту сумму.?
Заранее спасибо за ответы.

Вот, к примеру, так выглядит нижняя крышка.

Вложения:
Копия DSC09743.JPG
Копия DSC09743.JPG [ 132.27 КБ | Просмотров: 161 ]

-----------------
С большим уважением!
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 20:12 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Aleksey
Aleksey писал(а):
"1. Простой. Пусть у нас есть кабель,...."
Попробуем замерить изменение.... китайский тестер не справиться. :)
"2. Второй пример, менее очевидный. Рассмотрим кабель с экраном......"
Попробуем посчитать ФНЧ, вернее изменение частоты среза от перестановки туда-сюда.... Исчезающе малая величина.

В том –то и дело, что малость этих величин и подтверждает отсутствии зависимости звучания от направления подключения кабелей в этих примерах.

Aleksey писал(а):
Дак какой сенсор лучше?

Для “видеть” – глаз,
Для “слышать” – у большинства ухо, у некоторых – ухо + глаз.
Aleksey писал(а):
И тем не менее для передачи изображения используют 8 - 10 бит, а на CD их 16. :)
Зрение очень инерционно - кино, телевидение.

Алексей, не лукавьте, здесь это не пройдёт. Во-первых, 8-10 бит на каждый цвет, а их 3, те уже имеем 2^24 – 2^30 состояний. Ну , а во-вторых, это для одной точки, а мы имеем дело с изображением (глаз, как писалось выше – многоэлементный приёмник) и сэмплом следует считать кадр, а не единичную временную выборку сигнала, как в случае уха. Ну а что касается инерционности, то скорее это уже проблема обработки полученной информации мозгом. Поверьте, световой импульс, длительностью 10 нс (10^-8 c) Ваш глаз зарегистрирует.
Но спор, что круче и важнее бессмысленен, да и не по теме, тем более, что ситуации могут быть разными. Вряд ли можно убедить слепого от рождения человека, что глаз – важнее.
Aleksey писал(а):
Я несколько лет работал в ОКБ и мы получали гранты(я учавствовал в "презентации"). Без финансового обоснования денег не дадут. Идея должна зарабатывать, и чем больше тем лучше. А кому интересны проводочки с их мизерным доходом?

С системой финансирования посредством грантов в России я знаком (за плечами 4 проекта ISTC и 1 INTAS), но я имел ввиду ситуацию на западе, в США в первую очередь. У них это существует уже давно, и проекты могут преследовать различные цели. Если проект финансируется одной фирмой, то он, как правило, преследует цель фин. Выгоду, но большинство проектов финансируется фондами, средства в которые переводят не только фирмы , но и различные государства (ISTC, например) и тогда результаты выполненной работы имеют , как правило, научную ценность. Так что с проводочками можно было бы влезть в какую-нибудь программу, если бы эта тематика была актуальной. Хотя нет, возможно получение гранта на исследование влияния направления кабеля на звуковой сигнал, только грант этот будет получен не к физико-техническим департаментом, а медицинским, тем подразделением, которое финансирует исследования Наполеонов, Эйнштейнов , Гагаринов .
Aleksey писал(а):
Программа не знает какое "напраление" имеет фольга на куске текстолита, как же она может его учитывать?

Нет, Вы меня неправильно поняли. Я имел ввиду следующее: если бы в рамках существующей модели было бы существенным влияние направления проводников, то это было бы заложено в программные средства трассировки путём ввода ориентации заготовки. Подобно созданию стратегий с учётом токов через проводник, паразитных емкостей, времён задержки сигнала и тд и тп. Ссылаясь на подобные инструменты, я пытался использовать их в качестве аргумента , подтверждающего отсутствие влияния “направления проводов”.

И про ЦАП (с учётом ответа и дальнейшей фотографии нижней панели). Конфигурация ЦАПа понятна , но я так и не понял, в чём сосредоточена основная стоимость.
Нижняя крышка. Подход правильный, в смысле заказать изготовление. Сделано аккуратно, полагаю, что и очень функционально . Вы, как я понял, человек грамотный и Ваши изделия (те, что представлены в соседней теме) оставляют только положительные впечатления хотя бы потому, что исполнены в соответствии со временем (я имею ввиду монтаж на платах, выполненных пром. способом). А то мы тут периодически вынуждены “любоваться” продукцией домашнего травления.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 20:14 

На форуме с
dimo61

dimo61 писал(а):
bighill писал(а):
Рассмотрим пару примеров (пока о влиянии направления и с учётом только конструкции кабеля .)

ваши рассуждения имеют мало ценности,ибо берём простейший плетённый Kimber PBJ у которого нет экрана...

В данном месте я не рассуждал, а только привёл пару примеров, целью которых было показать теоретическое присутствие различий при разном подключении кабелей, но при этом в силу их малости никак не влияющих на восприятие человеческим ухом. Вы постоянно не правильно трактуете слова своих оппонентов и я уже давно дал себе зарок не вступать с Вами в полемику, но на сей раз, увидев очередные “шедевры” безумия, не удержался и попытаюсь немного порассуждать , глядя на приложенные фотографии . В целях профилактики совершения ошибок, само собой разумеется не для Вас, это мне не под силу, а для участников форма, которые могут (упаси Боже), последовать Вашим советам.
Сначала пару слов относительно обоих огрызков. Учитывая, что эти два образца получили хорошие преференции от dimo61 , полагаю, что стоимость каждого из них превосходит стоимость аппаратуры большинства форумчан. Попытайтесь обосновать их цену, приняв во внимание тот момент, что нам видна полностью конструкция этих огрызков. Три “кусочЕка провода” , сплетённые косичкой и припаяные к аккуратно изготовленным разъёмам. Места пайки, правда, не видны, но полагаю, что не поразят человека, держащего в руках паяльник. Ещё можно попытаться заставить себя обосновать космическую цену кабеля сложной конструкции, с несколькими проводниками, помещёнными в комплексный диэлектрик , с заполнением инертным газом и прочими вкусностями для аудио безумцев, прикинув то количество труда и средств, которые были заложены. Но только , конечно, цену, а не смысл этого геморроя. А тут? Ну что дорогого может быть у ОБЫЧНОГО БЫТОВОГО РАЗЪЁМА? Разъёма , работающего в комфортных климатических условиях, а не в условиях , скажем, повышенной влажности, вплоть до погружения в воду, при том морскую, разъёма, не работающего на хим. производстве, разъёма, не предназначенного для обеспечения искробезопасности, разъёма не ваккуумплотного, разъёма не ГГц диапазона, разъёма, не расположенного на вибро-активном устройстве , разъёма, не требующего повышенной точности выдерживания размером, скажем шага между контактами 0.5 мм и тд. В какую сумму Вы оцените достаточно аккуратно изготовленные простые металлические детали ?
Второй компонент – провода. А тут-то что может быть по космической цене? Медь или изоляция? А дорого ли стоЯт эти материалы? При этом я подозреваю, что сами проводочки куплены у какого-нибудь стороннего производителя, выпускающего обычный качественный провод по баксу за метр в розницу, затем нарублены турком , припаяны женщиной в парандже и промаркированы инвалидом. Вот и прикиньте цену этих огрызков.
Повторюсь, цена эта оправдана только в том случае, если косичку плела королева Англии.

Ну и немного по каждому огрызку в отдельности, они же такие интересные :
1. кимбер. Вопрос: а зачем 3 проводочка? Димо61, объясните, пожалуйста, это решение. А что, двух мало? Я нахожу только одно объяснение этому, такое: 2 провода невозможно сплести друг с другом так, чтобы они не раскручивались в процессе эксплуатации (общая изоляция предохранит их от раскручивания, ну или же какое-нибудь плетение узелками, но это будет выглядеть ужасно). Полагаю, что именно поэтому и применяют 3 проводка, которые уже можно сплести. Физического объяснения необходимости 3 проводков не существует!.
2. ксло. Ну, наконец-то! Вот оно и свершилось, спасибо Вам, димо61, за это фото. Наконец-то я увидел проводок , сформованный синусом . Конечно, как же прекрасно он будет передавать гармонический сигнал! Интересно , а у этой лавочки нет ли цифровых кабелей, сформованных меандром? Вот оно, решение проблем джиттера! Ну и следует отметить тонкий ход маркетологов от ксло. Я имею ввиду цветовую маркировку. Это что за цвета? А? Какой проводочек к какому каналу подключать? Они, наверное, подталкивают пользователей к новым экспериментам – найти оптимальный цвет к каждому каналу. Вы , димо61, какую комбинацию выбрали?

ПС Ой, а я что-то не увидел волшебных стрелочек. Может быть, это просто фото такие. Или Вам предлагают самим определиться с направлением? А вдруг , оно не совпадёт с правильным? Не боитесь опростоволосится?
ППС Где-то мне попадалось рекомендация испытать какие-то килобаксовые изделия с мутными названиями. Дескать , вот только на них явственно будет услышана разница при смене направления. А вот интересно, не приходило ли в голову людям такое видение этой проблемы. Хорошо, пусть искусственно заложена анизотропия , а вот с какой целью это сделано? А почему бы не допустить, что она введена не для того, чтобы “улучшить” прохождение в одном направлении, а для того, чтобы “ухудшить” его в другом и тем самым , создав эту анизотропию и сделав шнурок с уникальными свойствами, задрать цену .

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 20:15 

На форуме с
Bender писал(а):
Проводились интересные опыты над способностью испытуемых на слух точно выставить некую образцовую частоту тон на обычном генераторе низкой частоты в сравнении с образцовым . И ты знаешь устанавливали точно с погрешностью в доли герц

Олег, тут важнО значение частоты – 19кГц. Я подозреваю, что большинство не только не услышать разницу , но и не услышат вообще ничего.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 20:19 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2088
bighill писал(а):
19кГц. Я подозреваю, что большинство не только не услышать разницу , но и не услышат вообще ничего.

А это смотря какой уровень поддадут.... ;) Зубными нервами услышишь. :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 20:53 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
А гигагерцы можно увидеть - сваренными глазами.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 22:46 

На форуме с
bighill писал(а):
В том –то и дело, что малость этих величин и подтверждает отсутствии зависимости звучания от направления подключения кабелей в этих примерах.

Вы уверены в том что только эти параметры существуют? И даже не допускаете возможности, что мы чего то не знаем?
bighill писал(а):
Поверьте, световой импульс, длительностью 10 нс (10^-8 c) Ваш глаз зарегистрирует.
Но спор, что круче и важнее бессмысленен, да и не по теме, тем более, что ситуации могут быть разными. Вряд ли можно убедить слепого от рождения человека, что глаз – важнее.

Именно такую величину не знаю, возможно и зарегистрирует, дак глаз более чувствителен к изменению яркости, к движению. А изменение цвета менее заметно. На этом и построено кодирование. И передают не три цвета. :)
Зрение берет колличеством(большой объем информации), а слух качеством. :)
И согласен - важнО всё.
bighill писал(а):
Так что с проводочками можно было бы влезть в какую-нибудь программу, если бы эта тематика была актуальной. Хотя нет, возможно получение гранта на исследование влияния направления кабеля на звуковой сигнал, только грант этот будет получен не к физико-техническим департаментом, а медицинским, тем подразделением, которое финансирует исследования Наполеонов, Эйнштейнов , Гагаринов .

Получить может быть и можно, но кому оно надо?
Хочет кто нибудь попробовать? :)

bighill писал(а):
Нет, Вы меня неправильно поняли. Я имел ввиду следующее: если бы в рамках существующей модели было бы существенным влияние направления проводников, то это было бы заложено в программные средства трассировки путём ввода ориентации заготовки. Подобно созданию стратегий с учётом токов через проводник, паразитных емкостей, времён задержки сигнала и тд и тп. Ссылаясь на подобные инструменты, я пытался использовать их в качестве аргумента , подтверждающего отсутствие влияния “направления проводов”.

Это совершенным образом ни чего не подтверждает. На сколько знаю фольгу для плат делают из осажденной меди. Есть ли вообще у такой меди "направление" я не знаю, думаю что нет.

bighill писал(а):
И про ЦАП (с учётом ответа и дальнейшей фотографии нижней панели). Конфигурация ЦАПа понятна , но я так и не понял, в чём сосредоточена основная стоимость.
Нижняя крышка. Подход правильный, в смысле заказать изготовление. Сделано аккуратно, полагаю, что и очень функционально . Вы, как я понял, человек грамотный и Ваши изделия (те, что представлены в соседней теме) оставляют только положительные впечатления хотя бы потому, что исполнены в соответствии со временем (я имею ввиду монтаж на платах, выполненных пром. способом). А то мы тут периодически вынуждены “любоваться” продукцией домашнего травления.

Все платы, трансформаторы изготовленны на заказ, детальки покупаются по интернету в основном за рубежом. Покупаются, естественно, не в одном месте, поэтому доставка отъедает хорошую часть от стоимости, вернее дает прибавку. Только корпус, в общей сложности, обходится в районе 20 т.р. Если бы это делалось в больших объемах, то себестоимость была бы гораздо меньше. На пример, нижняя крышка режется лазером, гнется, красится.... Минимальная стОимость заказа была 4,5 т.р. сейчас уже 5 т.р. Само изделие(крышка) обходится меньше 1000 руб., но стОит это все равно 4500. Перепробовал многих производителей по дешевле - нет такого качества и точности.
Передние панели для усилителей и БП уже приехали в Москву, надеюсь до НГ доедут до меня. :)
Выложу потом их фото. На одном комплекте выфрезерован "логотип" клиента, а другой клиент пожелал видеть свою роспись. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 23:03 

На форуме с
bighill писал(а):
Ну и немного по каждому огрызку в отдельности, они же такие интересные :
1. кимбер. Вопрос: а зачем 3 проводочка? Димо61, объясните, пожалуйста, это решение. А что, двух мало? Я нахожу только одно объяснение этому, такое: 2 провода невозможно сплести друг с другом так, чтобы они не раскручивались в процессе эксплуатации (общая изоляция предохранит их от раскручивания, ну или же какое-нибудь плетение узелками, но это будет выглядеть ужасно). Полагаю, что именно поэтому и применяют 3 проводка, которые уже можно сплести. Физического объяснения необходимости 3 проводков не существует!.

Адресовано было не мне, но встряну чуть чуть. :)
Этот кимбер тоже имеет направленность, но лучше не надо его использовать, я имею в виду сам шнурок.
Многие самодельщики повторяют его конструкцию "косичку", плетут из старой из новой меди, играются с сечением... результат всегда один - мутный он. А дифирамбов ему спето на просторах нета хоть отбавляй. :)

bighill писал(а):
ППС Где-то мне попадалось рекомендация испытать какие-то килобаксовые изделия с мутными названиями. Дескать , вот только на них явственно будет услышана разница при смене направления. А вот интересно, не приходило ли в голову людям такое видение этой проблемы. Хорошо, пусть искусственно заложена анизотропия , а вот с какой целью это сделано? А почему бы не допустить, что она введена не для того, чтобы “улучшить” прохождение в одном направлении, а для того, чтобы “ухудшить” его в другом и тем самым , создав эту анизотропию и сделав шнурок с уникальными свойствами, задрать цену .

Про дорогое.... Хороший шнурок можно сделать самому и совершенно не дорого. Достаточно уверенно(не боясь) держать паяльник в руке, знать где расположен магазин электротоваров ну и желание. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 23:09 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
bighill
Я не просто так приводил книгу <Ухо как приемник информации > . Не один не удосужился прочитать , не один! Между тем там очень интересные примеры , что чем маскируется , пороги маскировки , влияния разных сигналов итп.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа