Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 12:04 

На форуме с
Его благодарили: 621
nektar писал(а):
про сраные цифровые слепки с того же винила.

Как всегда в своём стиле. Пишем, пишем, что винилрипы - это не хай-рез, а так, поделки. А он про своё болото. Прочитал бы хоть мои высказывания, где я не раз писал, что хай-рез, это не только винил-рипы, и не столько.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 12:10 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
dimo61 Дим, при всем к тебе уважении, но ты уже задолбал меня этими "длинными стенами" :)
Я знаю кучу людей с очень серьезной техникой, у которых акустика расположена по длинной стене. И все прекрасно играет.
dimo61 писал(а):
при организации системы по длинной стене, по твоему вкусу (как сейчас) выслушивать разницу цапов малопродуктивно

У меня сейчас пять разных головок, и когда я их меняю, то прекрасно слышу разницу в звуке, вплоть до нюансов.
Так почему же я не могу услышать разницу в звуке ЦАПов. Ну бред же.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 12:10 

На форуме с
Его благодарили: 1151
nektar
Так вот в том-то и бедищщща, что за Advanced Resolution граждане рассуждают, послушав десяток оцифровок с пользовательского носителя (в 90-е, когда не "пиратствовал" - только ленивый, забавно было наблюдать в "аcсортименте" у конкурентов сборники, писанные в тираж с кассет, преобретённых на моей точке, которые всвою очередь, писались с СD).

Шура Осечкин...
:D "Ты есть то, что ты ЕШЬ !" ©...

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 12:15 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Радиолюбитель писал(а):
Как всегда в своём стиле. Пишем, пишем, что винилрипы - это не хай-рез, а так, поделки. А он про своё болото. Прочитал бы хоть мои высказывания, где я не раз писал, что хай-рез, это не только винил-рипы, и не столько.

Да ты сам прочти ветку внимательнее....90% примеров - это так называемый "х..йрез" из винила. Все только его и сравнивают , кто с винилом , кто с CD , кто ещё хрен знает с чем. И как всегда подоплёка в том , что различишь ли ты народное цифровое налобочное творчество и пластинку , с которой это творчество творилось. Раскрой очи , Паша , скачки большинства людей крутятся именно вокруг винил-дрипов.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 12:21 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Willi1973 писал(а):
"Ты есть то, что ты ЕШЬ !" ©...

А ты что нет ? или мы "мраморной говядиной" питаемся 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 12:30 

На форуме с
nikotin

Вячеслав , ну если люди любят заниматься ацлушкой стен , полов , гипсокартоновых сендвичей....Бог с ними , дай им такую возможность. Они ведь к музыке не восприимчивы , поэтому нашли ей замену.
:D :D :D Мне вот вспомнился "отец блюза" , когда он ходил по жилищам наших меломанов и давал советы (кому бесплатные , а кому и за стакан :D ) по модернизации КДП с целью повышения её акустических свойств. Одному человеку было предложено заложить окно кирпичём - звуку это очень поможет , а темнота станет хорошим генератором эмоций. Другому человеку , имеющему КДП в мансардном помещении собственного дома , было предложено спилить пару колонн , поддерживающих крышу. Когда же "отцу" напомнили , что без колонн крыша провалится , он просто сказал : "да и х...й с ней , самое главное звук выиграет "......
Так что , Вячеслав , оставь заботу о звуках паркетным дизайнерам и прочим зоофилам. Слушай музыку , собирай пластинки - оно того стоит! :2piv:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 12:39 

На форуме с
nektar
:D Стоит пожелать не забывать и о картриджах, вставках, проводах в тонарме, нагрузке на иглу, величину антискейтинга, материал стола, гибкость кантилевера и прочая и прочая... (И это ещё -ни слова о корректоре !!!) Одним наслаждением музыкой - увы, не отделаться. Кстати, что Отец Блюза думает об этом ???

-----------------
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 12:45 

На форуме с
Его благодарили: 156
У меня приятель под вертак и сидюк ставит чесночные плашки от корня. Говорит, что из всех испробованных материалов, это лучшее, что влияет на звук.

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 12:52 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Стоит пожелать не забывать и о картриджах, вставках, проводах в тонарме, нагрузке на иглу, величину антискейтинга, материал стола, гибкость кантилевера и прочая и прочая... (И это ещё -ни слова о корректоре !!!)

Ну , это как и у вас , у "диджиталбоев" - мастерство приходит с опытом. 8-) Главное , найти свою золотую середину. Дальше всё пойдёт по накатанной.
Willi1973 писал(а):
Кстати, что Отец Блюза думает об этом ???

Отец блюза завязал с винилом и закопал пластинки в лесопосадке. Правда потом , захотев навариться на продаже винила , бросился на поиски своего схрона. Но так и не нашёл. Я уже рассказывал об этом. Вообще же "отец блюза" пошёл дальше. Даже дальше цыфровиков. "Для меня звук - это пройденный этап. Хоть пластинка , хоть болванка.....Видео - вот то что вставляет не по детски....Приходите ко мне , такого крутого изображения нет ни у кого в городе!" Вот его основная цитата на последних сходках местных меломанов.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 13:48 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8910
Следующим этапом станет цветное радио...

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 13:58 

На форуме с
Его благодарили: 721
Walther писал(а):
Следующим этапом станет цветное радио...

А кто знает, чем радио отличается от газеты?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 14:30 

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
А кто знает, чем радио отличается от газеты?

Это знают все! Газету можно использовать при нужде по большому.....Но про это более обстоятельно вам расскажут на свином форуме. ;) Давайте лучше по теме , про то что радоваться хайрезокачальщикам или подождать пока.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 14:33 

На форуме с
Его благодарили: 721
Радоваться конечно, чего ждать-то?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 15:18 
Модератор-ветеран

На форуме с
nektar писал(а):
90% примеров - это так называемый "х..йрез" из винила.

Сева, вот тебе пример Official Digital Download 24 bit/96 kHz - STEVIE WONDER - INNERVISIONS (1973). Ссылку загнал под спойлер, к вечеру удалю.
Спойлер:
http://plastinka.org/official_digital_download/2092-khbjhb.html

Очень хороший звук. И комменты к этой раздаче почти полностью повторяют наши споры, кстати, весьма поучительна история про запоротую запись M. Davis'a
Что касаемо
nektar писал(а):
народное цифровое налобочное творчество
, то еще раз повторюсь, есть жемчужины и в навозной куче. На поиск искомого у меня ушло года два, зато теперь все чики-пуки, как выражается наш форумный акын.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 16:33 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
dimo61
Цитата:
я говорю о более тонких различиях , АЧХ сидюков более одинаковая чем у головок , разница в других ньансах
Какая такая разница если те же люди слышат как изменяется звук от смены ОУ в обвязке выхлопа ЦАП . Это "куда тоньше" всяких там АЧХ на стационарным сигнале :D Так что не катит .
Walther
Может и есть и есть тому примеры , достаточно близко к звуку Мелодии бывшей .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 16:37 
Модератор-ветеран

На форуме с
Bender писал(а):
достаточно близко к звуку Мелодии бывшей

У мелодиевских первых Песняров такие низы были - шикарные!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 00:52 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Шура Осечкин писал(а):
А зачем ? Ну допустим такой эксперемент удался.....Круто, цифра играет на равных с винилом

Александр, фраза относилась к обсуждению эксперимента Вячеслава , описанного выше.

Willi1973
Отметил, что Вы поддержали использование кулинарных аналогий для объяснения явлений из других областей. И вот пришла безумная мысль. Справедливости ради, большую роль сыграло попавшееся сравнение аналога со стейком, а цифры - с рубленой котлетой (где-то это сравнение промелькнуло у нас на форуме) . Приводилось оно в контексте, что стейк-то лучше. Да, но не всегда, скажем, человек, лишившийся зубов, вряд ли согласится с этим утверждением.
Итак , суть идеи. За пару лет участия на форуме я заметил, что самые активные темы всегда связаны с обсуждением преимуществ винила или цифры. При этом сторонники одного формата слушают разную музыку, живут в разных местах , имеют разный возраст, разное образование. Другими словами, внешними факторами никак не объяснить приверженность к цифре или аналогу. И я подумал, что , может быть, причину стоит искать в другом. Никто не будет спорить, что музыка нам доставляет удовольствии. Поэтому думаю, причину выбора формата имеет смысл искать на уровне инстинктов - самосохранения и продолжения рода. И для простоты первый заменим только потреблением пищи. Далее, предлагаю человека представить некоторым вектором в многомерном пространстве (по аналогии с трёхмерным пространством, где имеются только 3 координаты). В базис введём что-то типа вегетарианец-мясоед, блондинки-брюнетки, пьющий-трезвенник, стройные – пухленькие, ну и так далее. Количество координат в процессе построения модели обсуждаемо и будет уточнено в дальнейшем. Затем, создав систему тестов, проверим каждого участника и построим для него аудиовектор , который, возможно, и даст однозначно ответ, какому формату данный участник отдаёт предпочтение. Тут я уповаю на тот факт, что наш форум постоянно пополняется новыми пользователями. Будут приходить специалисты из разных областей и помогут построить более корректную модель. Совместными усилиями мы создадим школу (предлагаю назвать её Sound Space School, во-первых, удобная аббревиатура, SSS, во-вторых, для удобства вводим её название по-английски , чтобы, зарекомендовав себя в научном мире России, далее выйти на мировой уровень). Разработка этой модели, надеюсь, сплотит нас, и понизит градус наших обсуждений. А то мы часто ругаемся и обижаем друг друга.
Итак, коллеги, нам предстоит большая творческая работа в новом году.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 00:59 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5901
bighill
Это тянет на Нобелевскую! :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 01:41 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Горыныч писал(а):
bighill
Это тянет на Нобелевскую! :D

Скорей на Шнобелевскую... :)
Но, посильный вклад, внесу охотно.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 01:42 

На форуме с
bighill
:D В таком случае придётся для начала "состряпать" шаблон для анкетки.
А вот найдутся ли желающие внести в неё свои антропометрические и иные персональные данные
- тот ещё вопрос... Многие и имя-то своё не "публикуют" :D
:D Но, теоретически представив, что этот проект окажется удачным - можно буде поступать и несколько иначе. Имея определённые данные, полученные в результате "исследований" - можно будет рекомендовать, изменив определённую "величину" в "координатной сетке" - изменить и направление аудиовектора !!! :? Аудиоевгеника - дело не далёкого будущего !!! :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:06 

На форуме с
Похоже, соседняя тема, “В гостях у Николая” ,постепенно трансформируется в эту.
Группа мужчин разных профессий , в конце концов, переходит к обсуждению женщин и автомобилей (" Вы очень любите женщин, полковник? О, больше всего на свете. Только потом, далеко на втором месте, — Феррари… ".) .
О чём говорят в женской компании, не знаю, но подозреваю, что о противоположном поле, тряпках .
Любая аудиофильская тема закачивается обсуждением сд/аналога/хайреза. Может быть, набраться смелости и констатировать существование третьего пола - аудиофил? И подумать о его гендерном символе:

Вложения:
GS.JPG
GS.JPG [ 15.65 КБ | Просмотров: 243 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 15:02 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Чой та только дырки разного калибру! А где этот.....ну, корень мужской? :? 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 15:07 
Модератор-ветеран

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
А где этот.....ну, корень мужской?

Ну вот и очередная тема! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 15:58 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
"Кому какие дырки нравятся"? :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 17:32 

На форуме с
bighill писал(а):
Похоже, соседняя тема, “В гостях у Николая” ,постепенно трансформируется в эту.
Группа мужчин разных профессий , в конце концов, переходит к обсуждению женщин и автомобилей (" Вы очень любите женщин, полковник? О, больше всего на свете. Только потом, далеко на втором месте, — Феррари… ".) .
О чём говорят в женской компании, не знаю, но подозреваю, что о противоположном поле, тряпках .
Любая аудиофильская тема закачивается обсуждением сд/аналога/хайреза. Может быть, набраться смелости и констатировать существование третьего пола - аудиофил? И подумать о его гендерном символе:

Андрей, где-то я энти элементы графики ужо видал... :D
Например ТУТ :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 18:06 

На форуме с
Вилли.
Да, скорее всего отсюда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:27 

На форуме с
Его благодарили: 730
atthegate1976 писал(а):
А где этот.....ну, корень мужской?

NAB- мужской калибр. дивчата 100% в шоке 8-)

Вложение:
images  jh.jpg
images jh.jpg [ 4.39 КБ | Просмотров: 475 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 07:26 

На форуме с
Его благодарили: 2097
phpBB [video]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 07:40 
Модератор-ветеран

На форуме с
Посмотрел. И каков вывод?

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 07:56 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5524
Walther писал(а):
И каков вывод?

Всем бежать за шеллаком :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа