Шура Осечкин писал(а):
А зачем ? Ну допустим такой эксперемент удался.....Круто, цифра играет на равных с винилом
Александр, фраза относилась к обсуждению эксперимента Вячеслава , описанного выше.
Willi1973Отметил, что Вы поддержали использование кулинарных аналогий для объяснения явлений из других областей. И вот пришла безумная мысль. Справедливости ради, большую роль сыграло попавшееся сравнение аналога со стейком, а цифры - с рубленой котлетой (где-то это сравнение промелькнуло у нас на форуме) . Приводилось оно в контексте, что стейк-то лучше. Да, но не всегда, скажем, человек, лишившийся зубов, вряд ли согласится с этим утверждением.
Итак , суть идеи. За пару лет участия на форуме я заметил, что самые активные темы всегда связаны с обсуждением преимуществ винила или цифры. При этом сторонники одного формата слушают разную музыку, живут в разных местах , имеют разный возраст, разное образование. Другими словами, внешними факторами никак не объяснить приверженность к цифре или аналогу. И я подумал, что , может быть, причину стоит искать в другом. Никто не будет спорить, что музыка нам доставляет удовольствии. Поэтому думаю, причину выбора формата имеет смысл искать на уровне инстинктов - самосохранения и продолжения рода. И для простоты первый заменим только потреблением пищи. Далее, предлагаю человека представить некоторым вектором в многомерном пространстве (по аналогии с трёхмерным пространством, где имеются только 3 координаты). В базис введём что-то типа вегетарианец-мясоед, блондинки-брюнетки, пьющий-трезвенник, стройные – пухленькие, ну и так далее. Количество координат в процессе построения модели обсуждаемо и будет уточнено в дальнейшем. Затем, создав систему тестов, проверим каждого участника и построим для него аудиовектор , который, возможно, и даст однозначно ответ, какому формату данный участник отдаёт предпочтение. Тут я уповаю на тот факт, что наш форум постоянно пополняется новыми пользователями. Будут приходить специалисты из разных областей и помогут построить более корректную модель. Совместными усилиями мы создадим школу (предлагаю назвать её Sound Space School, во-первых, удобная аббревиатура, SSS, во-вторых, для удобства вводим её название по-английски , чтобы, зарекомендовав себя в научном мире России, далее выйти на мировой уровень). Разработка этой модели, надеюсь, сплотит нас, и понизит градус наших обсуждений. А то мы часто ругаемся и обижаем друг друга.
Итак, коллеги, нам предстоит большая творческая работа в новом году.