Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему цифра плохо звучит?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 23:30 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Umberto писал(а):
если после SACD поставить винил, появляется ощущения, как будто в запертой комнате распахнули окно в мир.
В общем, в виниле лучше все: и кизы, и сцена и детализация. И самое главное, звук естественней!

Вот и у меня такие же примерно ощущения. Странно что это никто не слышит. Или может просто не хотят слышать.
Сравнивал вот эти SACD с винилом:
Horace Silver - Blowin The Blues Away http://store.acousticsounds.com/d/55851/Horace_Silver_Quintet__Trio-Blowin_The_Blues_Away-Hybrid_Stereo_SACD
Grant Green - Green Street http://store.acousticsounds.com/d/49154/Grant_Green-Green_Street-Hybrid_Stereo_SACD

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 23:31 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Umberto
Для начала оцифровать если это пластика. Оцифровать можно РСМ или DSD рекордером а уж если такая пьянка пошла то делать SASD диск .
Если РСМ м иметь то я лично редактирую и делаю DVD audio диск в проге WaveLab.

Цитата:
Странно что это никто не слышит.
Я лично слышу что даже SASD( самопальные , оцифровать и изготовить могу)уступает оригиналу но на фоне CD уже не так катастрофически но все же.
Писать оцифровку в DSD могу на этот момент лучшим рекордером что можно достать за вполне реальные бабки .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 00:25 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1008
Bender
Качнул в виде флаков, фубаром преобразовал в WAW, также фубар выдал файл cue.
Но, imgburn этот куй не принимает, почему-то...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 00:27 
Автор темы

На форуме с
nikotin писал(а):
Странно что это никто не слышит. Или может просто не хотят слышать.

Во время прослушивания у меня присутствовал гость, коллега KBN.
Все прекрасно услышал.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 05:39 

На форуме с
Его благодарили: 571
Umberto писал(а):
Все прекрасно услышал.

Коля - у тебя всё прекрасно слышно, благо у тебя очень неплохие для винила и лент сетапы всегда были. И собственно потому и слышно :cool:

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 07:34 

На форуме с
Не раз слышал мнение, что SACD-тракт надо доводить до ума, и он будет на уровне винила. Я верю в это не особо. Получается что даже недешевый SACD-плеер из магазина, приличного качества не дает. Да и сам этот формат мне кажется медленно умирающим. Ну и для меня лично выбор музыки там невелик.
Так что я лучше буду возиться с винилом. Тем более что прямое сравнение фирменных SACD с проигрывателя Luxman D-05 проигрывает моему виниловому тракту. Проигрывает по даже не Микре, а народному Техниксу-1210 с приличной башкой.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 08:00 

На форуме с
nikotin
А уж если вспомнить про ценники на сами SACD, посмотреть на то, что на них реально выходило, почитать где реально потрачены силы на изготовление качественного варианта, и сравнить с выбором винила - выбор вообще становится очевиден :cool:

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 09:06 

На форуме с
Его благодарили: 2776
Basilian писал(а):
А уж если вспомнить про ценники на сами SACD

можно скачать и получиться стоимость болванки ;)

Basilian писал(а):
и сравнить с выбором винила - выбор вообще становится очевиден

япошки много чего сейчас выпускают. но конечно за винилом не угнаться.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 09:19 

На форуме с
Dimon66 писал(а):
можно скачать

И при этом ещё надо поизгаляться над транспортом, чтобы получить тот, что будет их читать, ага... Нафиг-нафиг...

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 09:32 

На форуме с
Его благодарили: 621
Umberto писал(а):
Но, если после SACD поставить винил, появляется ощущения, как будто в запертой комнате распахнули окно в мир.
В общем, в виниле лучше все: и кизы, и сцена и детализация. И самое главное, звук естественней!

Ну что же. Попытка не пытка. :) Приятно, что Николай всё же пытается, эксперементирует.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 09:50 

На форуме с
Его благодарили: 599
Радиолюбитель писал(а):
Ну что же. Попытка не пытка. :) Приятно, что Николай всё же пытается, эксперементирует.

мне кажется это будет только аудио эксперимент (чистая практическая наука, лабораторный опыт, если хотите)
строить планы на формирование SACD фонотеки в сегодняшних реалиях, утопично на мой взгляд

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 09:59 

На форуме с
Basilian писал(а):
надо поизгаляться над транспортом,

зачем? можно взять тот что читает болванки. список есть.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 10:37 

На форуме с
Dimon66
А зачем вообще все эти пляски, когда любая пластинка играется на ЛЮБОМ проигрывателе, число выпущенных пластинок это многие миллионы, а количество альбомов и сборников, существующих только на виниле - сотни и тысячи?

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 10:55 

На форуме с
Basilian
да не нужен любой проигрыватель и километры винила. мы живем в современное время и прогресс не стоит на месте.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 11:04 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Basilian писал(а):
А зачем вообще все эти пляски, когда любая пластинка играется на ЛЮБОМ проигрывателе

да и при этом не забываем про головки, мутотню с настраванием стола по шаблону ну и прочие "прелести" винила.. да и каждые вертак похоже играет по разному и народ бывает их перебирает десяткими, эксперементируя с картриджами.. Вообщем извечный разговор...
Вчера получил прекрасно рипнутые 5 дисков Исао Сузуки, три часа просидел в кресле не вставая, пока уж совсем не вмоготу стало.. вовлечение полное, качество отпад. Да и открыл совершенно новое имя для себя.
Ну а с винилом--нах, нах... Два раза было, ну а сейчас, ежели только наследство виниловое какое упадёт... Цифра меня полностью сейчас устраивает Приоритет тут не буду раставлять, хотя за винилом подспудно отдаю первенство.., но старо, винтажно, проблематично, дорого, долго,--много ещё эпитетов можно приляпать к винилу...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 11:08 

На форуме с
Dimon66 samar
Считайте меня ретроградом - я предпочитаю естественные носители, это винил для музыки, это бумага для книг, рисунков, собственных заметок и дневников, фотобумага для фотографий итд. Писать я предпочитаю классической перьевой или шариковой ручкой на бумаге, а не на экранах компьютеров, рисовать карандашом, на бумаге же...

А насчет картриджей итд - с чего бы это была проблема то? С этим справлялись даже домохозяйки :lol:

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 11:17 

На форуме с
Basilian писал(а):
Считайте меня ретроградом - я предпочитаю естественные носители, это винил для музыки, это бумага для книг, рисунков, собственных заметок и дневников, фотобумага для фотографий итд. Писать я предпочитаю классической перьевой или шариковой ручкой на бумаге, а не на экранах компьютеров, рисовать карандашом, на бумаге же...

Ну я абсолютно такой же, и диски ( не важно, CD, SACD, DVD-Audio, BD) это тоже естественный, физический носитель. Его так же нужно вставить в проигрыватель, запустить, чтобы послушать. Ни каких компьютерных карандашей. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 11:18 

На форуме с
Basilian писал(а):
Считайте меня ретроградом - я предпочитаю естественные

прекрасно... я же в отличии, уже на бумаге тяжело пишу, рука быстро устаёт, на компе сподручней получается, езжу не на естественном ...ногом транспорте, кормёжка тоже с всякими добавками, от которой потом даже не гниют, соседке звоню по мобиле, а не бегаю с этажа на этаж.. да и живу уже в 21 веке...лечусь увы уже не малиной и настоями трав ну и т.д.... вообщем стараюсь полностью использовать те вещи, которые предоставил прогресс и эволюция человечества. Но тем не менее бобинник стоит и куча кассет, которые изредка ставлю с большей охоткой, чем когда были винилки.. ны вот кайф от крутящихся бобин...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 11:26 

На форуме с
Его благодарили: 599
samar
замена и настройка головки просто ерунда по сравнению с заменой и настройкой глаза в приводе. почему об этом ни кто не вспоминает?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 11:36 

На форуме с
Его благодарили: 68
dimo61 писал(а):
вот поэтому и говорю..привози техникс,сравним с хорошей реализацией всего лишь сд -формата..

мою цифру к тебе никак не привезёшь...
кроме проигрывателя который 23кг весит...остальная конструкция 100кг.. и ещё раз повторю...в "системе" все , кому то , частности=мелочи работают на создание качества звука ..

и что нам мешает сделать апроксимацию разницы звука техникса от микры?ты же же эту разницу знаешь...

Ух ты, как бы тоже поучаствовать(с новым цапом для CD и DSD, ну и ессно со своим усилением)?

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 11:43 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
сравнению с заменой и настройкой глаза в приводе

lну вот ни копейки не корректно эту связку приводить... В СД ОНА ОДНА И ПРАКТИЧЕСКИ НА ВЕСЬ СРОК...да меня честно СД и не волнуют даже, такой же отживший и винтажный формат, как и винил... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 12:20 

На форуме с
Его благодарили: 45
Я вчера был у Николая , и целый вечер сравнивала и слушали и цифру и аналог, и настолько все слышно на его системе четко, после пластинки или пленки диск включаешь и сразу пропадает эффект зала особенно звук тарелок отличается - аналог как будто она рядом трясется звук издает, а цифра звук неестественный становится плоский :mrgreen:

-----------------
Hitachi HA-7700, Akai GX-625 и GXC-704D,DVD Elenberg , GRUNDIG Box-8500(зя),
OPTONICA ST-3636, Technics SL-1300мк2,Маяк203-205

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 12:51 

На форуме с
KBN писал(а):
сразу пропадает эффект зала особенно звук тарелок отличается - аналог как будто она рядом трясется звук издает, а цифра звук неестественный становится плоский

да... не знаю что там с трактом у Николая... но явно что то не то или с системой или с записью. А вообщето в цифре на роль транспорта надо кидать гораздо больше процентов в отличии от других физ. носителей...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 14:08 
Автор темы

На форуме с
KBN
С благополучным прибытием!
samar
У вас, просто, соцсоревнование с прогрессом какое-то... :)
На самом деле, то что, называют прогрессом, далеко не всегда им является в действительности.
Например, в близкой нам сфере аудио, прогресс с начала 60-х годов весьма сомнителен.
В основном, все свелось к миниатюризации, и в результате мы получили айфон, как апофеоз современного аудио.
А в гуманитарной сфере и вовсе никакого прогресса не наблюдается. Как и тысячу лет назад, люди с удовольствием массово истребляют себе подобных. Разве что к педерастам отношение изменилось, но, вряд ли, это тот прогресс которого мы хотели...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 14:09 
Автор темы

На форуме с
samar писал(а):
да... не знаю что там с трактом у Николая... но явно что то не то или с системой или с записью.

Хорошая у меня система, не сомневайтесь. На той же основе, что и ваша.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 15:19 

На форуме с
samar писал(а):
да меня честно СД и не волнуют даже, такой же отживший и винтажный формат, как и винил...

Я тоже так думал, продал СиДишник и не самые ценные компакты. Хотел только с винилом остаться, но хрен там. Никак не получается без компактов. Купил новый проигрыватель, потому что часть музыки становится просто недоступна. Для меня CD ценны тем, что на них издано практически всё.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 15:29 

На форуме с
nikotin писал(а):
Для меня CD ценны тем, что на них издано практически всё.

Ну вот, плюсы пошли ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 15:42 

На форуме с
Umberto писал(а):
Хорошая у меня система, не сомневайтесь. На той же основе, что и ваша.

да вот это то и не совсем понятно...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 15:47 

На форуме с
nikotin писал(а):
Я тоже так думал, продал СиДишник и не самые ценные компакты. Хотел только с винилом остаться, но хрен там. Никак не получается без компактов. Купил новый проигрыватель, потому что часть музыки становится просто недоступна. Для меня CD ценны тем, что на них издано практически всё.

Вячеслав!!! да похоже пора уже отделить СД от цифрового звука наверное... Ну уж слишком стало обобщающее понятие... Для меня цифра, это в первую очередь комп, медиоплеер, отдельный цап...Есть правда ещё один большой нюанс--цифру там надо нормально приготовить, по сравнению с СД и Винилом

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 16:00 

На форуме с
dimo61 писал(а):
мою цифру к тебе никак не привезёшь...
кроме проигрывателя который 23кг весит...остальная конструкция 100кг.. и ещё раз повторю...в "системе" все , кому то , частности=мелочи работают на создание качества звука ..

в твоей системе у тебя из за расстановки колонок ,сети и тд нельзя (ну или не нельзя,а а плохо разбираемо) услышать разницу реализации фазовой характеристики от разных форматов,которая в набольшей степени и улавливается ухом человека,из за природы человеского слуха

Дима, нам раньше надо было сравнивать. Когда я жил в паре остановок от тебя. А сейчас полтора часа езды из области ради сомнительного эксперимента...... я пас :) Это же вертак, то есть тонкая механика, которую лучше лишний раз не трясти в транспорте. Да и писал я уже, что разойдемся мы все равно при своих прежних мнениях :)
Ну а по поводу сети что сказать.... У меня сейчас частный дом, и в нем сеть гораздо чище чем в твоей городской девятиэтажке. Да и делал мне сеть не случайный человек, а хороший спец. Делал именно под аудио.
Дима, по поводу колонок и комнаты мы с тобой уже обсуждали. Я их месяц таскал по комнате, пока не нашел идеальное место. Да, это не короткая стена, но и комната у меня 6 х 4.5, а не типовая квартира. И стоят где надо рассекатели похожие на те, что у Ю.А.Макарова. Даже на потолке набиты рейки. И стеллажи с винилом тоже расположены не где попало. А вот у тебя я видел почти голые стены. Да и не существует "правила короткой стены" Очень у многих я видел акустику стоящую именно по длинной стене. При хорошо подготовленной комнате, это бывает даже лучшим выбором.

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа