Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 883 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗЛАТОУХОСТЬ vs. ЗАТХЛОУХОСТЬ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 15:00 
Автор темы

Рабинович писал(а):
лег, ваши-то в какм ценовом сегменте
Два Товарища писал(а):
Их стоимость приближается в 3-3,5 тысяч долларов США

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 15:01 
Автор темы

Шура Осечкин писал(а):
За 130 тыс. руб фирменный уделает самопал в разы....Ну я имею ввиду вынтажный
пример пожалуйста, дабы не быть голословными.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 15:18 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Bibigon писал(а):
ример пожалуйста, дабы не быть голословными.

Ну я так понял что мы ориентируемся на собственные умозаключения...Сам хозяин игнорирует технические хар-ки
аппаратов....Лишь бы хорошо звучало...Согласен...

http://molotok.ru/marantz-sm-1000-dvojn ... 39177.html

Вот вам аппарат который я сам лично слушал....Звук - сказка :!: :!: :!:
И имя с большой буквы и легенда ....а не самопал.....извиняюсь :oops:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 15:32 
Автор темы

Шура Осечкин писал(а):
Вот вам аппарат который я сам лично слушал....Звук - сказка
И имя с большой буквы и легенда ....а не самопал.....извиняюсь

Все может быть, к сожалению я не слышал этот Маранц, а Вы усилители Олега, поэтому все может быть... ;)
Возможно этот маранц не "заболел" старческими болезнями и в детстве был предназначен для принятия сигнала с таких источников как SACD или DVD-A... Единственное что смущает это небольшой размер и 450ватт на канал в классе A :shock: :shock: :shock:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 16:28 

На форуме с
Его благодарили: 69
марантз марантз марантз шайбу шайбу молодцы!!! :shock: ......а вдруг всё едино?? :cry:

я одно могу сказать что все эти уси высшей линии исполнения при определённых условиях звучат великолепно....что самопал что фирма....а вот запустить самопал в серию то здесь вопросики начнутся.....но об этом я писал раннее.... :kef:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 16:29 
Автор темы

body писал(а):
а вот запустить самопал в серию то
и себестоимость быстро упадет...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 16:40 

На форуме с
Bibigon писал(а):
body писал(а):
а вот запустить самопал в серию то
....да конечно же...но и ещё до фига проблем будет.....ну например ---повторяемость схемы при массовом выпуске....подбор элементов базы.....простота настройки трактов....экономия материалов и комплектующих...и тд...

ведь выпускать его будут на буржуйском предприятии где лишний рот мимо кармана эксплуататора.....это в СССР коробок транзисторов за пазуху и домой через забор!!! :shock:

блин снова я....ну не как без политики....она везде.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 17:26 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Bibigon писал(а):
Все может быть, к сожалению я не слышал этот Маранц, а Вы усилители Олега, поэтому все может быть...

Ну я к тому что - при одинаковой сумме предпочтение большинство, если практически не все отдадут
фирме....
Наигравшись и наслушавшись его хоть можно будет продать....А вот самодельный - под сомнением.... :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 21:10 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Bibigon писал(а):

Какая там серия у самодельщиков - не шутите :D Для СЕРИИ нужен соотвествующий платежеспособный контингент, верящий в данную марку, а это ох как не просто.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 22:03 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Bibigon писал(а):
Товарищ bighill, насколько мне известно, описание природы элекродинамики в проводниках, до сих пор является теорией, поэтому я не стал бы утверждать ее электронной динамикой на 100%. Скорее всего есть в проводниках не изученные, неподвластные современной физике элементы и процессы... А при изменении таковой важной описательной части для переменного тока как частота, не может не влиять на эти элементы и процессы... Касательно дрейфа электронов - 0,5-6 мм/сек. эту скорость Вы имели ввиду? Так, как я и писал выше все это теории (читай выдумки) физиков позапрошлого века... :) Или я что-то пропустил с момента моего окончания изучения электродинамики??? Поправьте меня если ошибаюсь... :oops:

Увидел обращение ко мне, надо что-то ответить. Признаюсь, первые три предложения я не понял.
Что касается скорости упорядоченного движения электронов в проводнике. Как-то близко, хотя бы на скорость света нет намёка.
Цитата:
Или я что-то пропустил с момента моего окончания изучения электродинамики???

Признаюсь, я сам уже очень много пропустил, но думаю, открытия есть, новые механизмы предложены, хотя пока и не такие революционные как на рубеже XIX – XX веков. Но это и нормальный эволюционный процесс. Сейчас время накопления данных, наступит момент и, возможно, появятся новые , более точные теории. Если проанализировать нобелевские премии в области физики за последние эдак лет 30 – 40, то они больше прикладные, нежели фундаментальные.

Цитата:
Так, как я и писал выше все это теории (читай выдумки) физиков позапрошлого века...

А вот эта фразу попытаюсь прокомментировать, уж больно слово “выдумки” мне не нравится..

Понимаете, физики ничего не придумывают, они ОБЪЯСНЯЮТ “придуманное” природой. Человек наделён великим даром – способностью анализировать . Кто больше, кто меньше, мы же все разные. И вот люди, склонные к анализу, пытаются найти объяснения увиденного с помощью некоторых моделей, а не наличием господа. Эти модели сначала довольны просты, но на некоторое время их хватает. Потом, с развитием и накоплением данных другого уровня, модели усложняются. Они уже позволяют описывать более тонкие эффекты. Но часто бывает, что достаточно и моделей первых приближений. Самый известный пример – это , конечно, механика. Ведь в большинстве случаев нам достаточно классической механики Ньютона, но иногда необходима и релятивистская теория. Просто нужно оценить, какого приближения модель нам потребуется для осуществления определённой задачи. Повторюсь, в большинстве случаев человечество прекрасно обходится простыми моделями. Конечно, можно построить модель проводника с учётом всех известных эффектов и доказать различие распространения электромагнитного поля при разных поверхностях. Но не факт что более оптимальным будет полировка (под словом полировка я понимаю не тот уровень шероховатостей, который предлагается нам Олегом, а сравнимым с размером хотя бы атома, пусть теоретически ). Учитывая волновую природу ЭМ поля, возможно , предпочтительней будет какая-то структура на поверхности. Признаюсь, я не смогу Вам сейчас доказать это. (Я тоже слишком давно учился и многое забыл.) Да и не нужно этого делать, так как эффект будет заметно меньше чувствительности нашей системы.
С помощью теории, как мощного инструмента, можно доказать и объяснить многое, но только в том случае, если люди будут находиться в одной аксиоматике и понимать друг друга. Скажем, можно привести пример. Он из истории нашего форума. Помните кирпичный эффект ДвухТоварищей? Вы знаете, а применение кирпичей изменяет (в какую сторону я рассматривать не буду) звучание. Действительно, что происходит. Мы в нашем объёме располагаем ещё один предмет – кирпич. Изменилась конфигурация помещения. А значит изменилось и звучание. Другое дело, на сколько. Конечно же его не могли зафиксировать уши седовласых мужчин. Но , скажем, построив эту модель, виртуальную, и рассчитав в мелкой сетке и при большой чувствительности виртуальных микрофонов, мы получим различия. А сами почувствуем разницу, когда положим не один кирпич, а десяток, два, да возьмём крайний случай, всю комнату заложим кирпичами. И кто будет спорить, что звучание не измениться? Кстати, ДваТоварища и писали, что с 8-ью кирпичами эффект был лучше. Конечно же, они ни хрена не слышали, но в голове где-то было объяснение, подобное моему. Поэтому у меня родилась такая мысль . А не ввести ли нам единицы измерения златоухости и назвать её , скажем, 1 туфрэнд, равный 1 куб.м делённый на 1 кирпич. Действительно, это правильная размерность. Смотрите, чем в бОльшем объёме человек чувствует мЕньшее количество кирпичей, тем он более златоухий. Кстати, эту кирпичную теорию можно развивать дальше. Учтём более тонкие эффекты. Ну , скажем, кирпичи лежат на проводах, по которым течёт ток. Они, как известно, взаимодействуют друг с другом, что приводит к их колебанию, а колебание вызывает акустические волны. Порядок величин, конечно, с гулькин нос, но мы же рассматриваем тонкие эффекты!. А кирпич гасит эти клебания. Ну в общем, дорогие форумчане, мы стоим на пороге рождения новой теории. Давайте всем коллективом попытаемся построить её.
Ладно, что-то меня понесло, пойду смотреть Барселону.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 05:28 
Автор темы

Омон РА писал(а):
Bibigon писал(а):

Какая там серия у самодельщиков - не шутите :D Для СЕРИИ нужен соотвествующий платежеспособный контингент, верящий в данную марку, а это ох как не просто.
Совершенно верное наблюдение.Особенно сейчас.Не то время.У людей другие заботы.Да и экономические условия в этой стране не дадут это сделать.Так что серия-это фантастика!Ну да мне на этот счёт горевать не приходится.Какое нам с Виктором до этого дело? Всё одно жить осталось не долго.Возраст преклонный.Смысла нет никакого.Ну а остальные? Это их заботы! :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 07:21 

На форуме с
bighill писал(а):
Bibigon писал(а):
Товарищ bighill, насколько мне известно, описание природы элекродинамики в проводниках, до сих пор является теорией, поэтому я не стал бы утверждать ее электронной динамикой на 100%. Скорее всего есть в проводниках не изученные, неподвластные современной физике элементы и процессы... А при изменении таковой важной описательной части для переменного тока как частота, не может не влиять на эти элементы и процессы... Касательно дрейфа электронов - 0,5-6 мм/сек. эту скорость Вы имели ввиду? Так, как я и писал выше все это теории (читай выдумки) физиков позапрошлого века... :) Или я что-то пропустил с момента моего окончания изучения электродинамики??? Поправьте меня если ошибаюсь... :oops:

Увидел обращение ко мне, надо что-то ответить. Признаюсь, первые три предложения я не понял.
Что касается скорости упорядоченного движения электронов в проводнике. Как-то близко, хотя бы на скорость света нет намёка.
Цитата:
Или я что-то пропустил с момента моего окончания изучения электродинамики???

Признаюсь, я сам уже очень много пропустил, но думаю, открытия есть, новые механизмы предложены, хотя пока и не такие революционные как на рубеже XIX – XX веков. Но это и нормальный эволюционный процесс. Сейчас время накопления данных, наступит момент и, возможно, появятся новые , более точные теории. Если проанализировать нобелевские премии в области физики за последние эдак лет 30 – 40, то они больше прикладные, нежели фундаментальные.

Цитата:
Так, как я и писал выше все это теории (читай выдумки) физиков позапрошлого века...

А вот эта фразу попытаюсь прокомментировать, уж больно слово “выдумки” мне не нравится..

Понимаете, физики ничего не придумывают, они ОБЪЯСНЯЮТ “придуманное” природой. Человек наделён великим даром – способностью анализировать . Кто больше, кто меньше, мы же все разные. И вот люди, склонные к анализу, пытаются найти объяснения увиденного с помощью некоторых моделей, а не наличием господа. Эти модели сначала довольны просты, но на некоторое время их хватает. Потом, с развитием и накоплением данных другого уровня, модели усложняются. Они уже позволяют описывать более тонкие эффекты. Но часто бывает, что достаточно и моделей первых приближений. Самый известный пример – это , конечно, механика. Ведь в большинстве случаев нам достаточно классической механики Ньютона, но иногда необходима и релятивистская теория. Просто нужно оценить, какого приближения модель нам потребуется для осуществления определённой задачи. Повторюсь, в большинстве случаев человечество прекрасно обходится простыми моделями. Конечно, можно построить модель проводника с учётом всех известных эффектов и доказать различие распространения электромагнитного поля при разных поверхностях. Но не факт что более оптимальным будет полировка (под словом полировка я понимаю не тот уровень шероховатостей, который предлагается нам Олегом, а сравнимым с размером хотя бы атома, пусть теоретически ). Учитывая волновую природу ЭМ поля, возможно , предпочтительней будет какая-то структура на поверхности. Признаюсь, я не смогу Вам сейчас доказать это. (Я тоже слишком давно учился и многое забыл.) Да и не нужно этого делать, так как эффект будет заметно меньше чувствительности нашей системы.
С помощью теории, как мощного инструмента, можно доказать и объяснить многое, но только в том случае, если люди будут находиться в одной аксиоматике и понимать друг друга. Скажем, можно привести пример. Он из истории нашего форума. Помните кирпичный эффект ДвухТоварищей? Вы знаете, а применение кирпичей изменяет (в какую сторону я рассматривать не буду) звучание. Действительно, что происходит. Мы в нашем объёме располагаем ещё один предмет – кирпич. Изменилась конфигурация помещения. А значит изменилось и звучание. Другое дело, на сколько. Конечно же его не могли зафиксировать уши седовласых мужчин. Но , скажем, построив эту модель, виртуальную, и рассчитав в мелкой сетке и при большой чувствительности виртуальных микрофонов, мы получим различия. А сами почувствуем разницу, когда положим не один кирпич, а десяток, два, да возьмём крайний случай, всю комнату заложим кирпичами. И кто будет спорить, что звучание не измениться? Кстати, ДваТоварища и писали, что с 8-ью кирпичами эффект был лучше. Конечно же, они ни хрена не слышали, но в голове где-то было объяснение, подобное моему. Поэтому у меня родилась такая мысль . А не ввести ли нам единицы измерения златоухости и назвать её , скажем, 1 туфрэнд, равный 1 куб.м делённый на 1 кирпич. Действительно, это правильная размерность. Смотрите, чем в бОльшем объёме человек чувствует мЕньшее количество кирпичей, тем он более златоухий. Кстати, эту кирпичную теорию можно развивать дальше. Учтём более тонкие эффекты. Ну , скажем, кирпичи лежат на проводах, по которым течёт ток. Они, как известно, взаимодействуют друг с другом, что приводит к их колебанию, а колебание вызывает акустические волны. Порядок величин, конечно, с гулькин нос, но мы же рассматриваем тонкие эффекты!. А кирпич гасит эти клебания. Ну в общем, дорогие форумчане, мы стоим на пороге рождения новой теории. Давайте всем коллективом попытаемся построить её.
Ладно, что-то меня понесло, пойду смотреть Барселону.
..........
отличнейший "доклад" и предложения....

всё доступно и понятно! отлично!!

ну вот на счёт измерений мозгов с "перепонными барабанками" тут думаю природа выиграет у нас в частую....очень редко кому удаётся сохранить остроту зрения и слуха после 40 лет.....а мозги так вообще костенеют тебе кажется что ты слышишь.... а инфо мозг притормаживает и ты не спешишь с выводами это первый шаг к мудрости....по закону----если что убудет то в другом месте то и прибудет....

у глухонемых людей в несколько раз чувство обоняния и зрения выше чем у обыкновенно здоровых людей.....

на счёт физики----в пределах земли самый совершенный механизм-робот это человек ( кроме мозгов конечно :lol: ) ....казалось бы что проще увидев шар созданный силами природы пошевелив извилиной в проекции скопировать колесо!! :shock: ......а как заставить его крутиться???...впендюрить палку в центр....а как заставить его двигаться???...приложить силу.....и понеслась---архимедщина-ньютонщина!!!

первобытная волосатая обезьяна тоже сидя на валуне увидала как высокое дерево падая зацепило
основанием лежащее на земле бревно....камень....и приподняло это.....осенило наших дальних родственников мысль ЭТО Ж РЫЧАГ С НИМ ЛЕГЧЕ!!!...а то до этого квадратное - катали а круглое - носили :cry:

так вот со слухом сложнее дела природа дала лимит и ограничение удовольствий....да это и логично (в пределах земли)

нас мало в процентном соотношении населения кто прослушивает ньюансы децибел большинство людей слушает фон..... чуть меньшее количество народа---- смысл песен........ а уж совсем малое смысл мелодии развивая при этом свою фантазию и уверен им нет дела до "кирпичей"....ну а милые дамы так вообще нас за придурков считают и терпят это из уважения и привязанности.....

но я уверен что в скором будущем по спирали жизни звук снова сделает скачок и прорыв к новым открытиям....то что звуковую усиливающую аппаратуру загонят в микросхему это ясно....да и не сомневаюсь что замену классическому диффузору тоже найдут....возможно полотно.... возможно жидкость....а если уж далеко капнуть то и браслет на руку где в нём всё будет и файлы с гипер объёмом и усь и вибратор который через кожу передаст в мозг эти самые шаловливые ньюансы звука!!!

всё!

аплодисментов не надо! :lol:

щас придет Рабинович иииииииииииииии..... :palcy: :atata:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 07:23 
Автор темы

body, хватит посты целиком копировать ! :twisted:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 07:26 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
body, хватит посты целиком копировать ! :twisted:

как это как это как это??

я просто выразил мнение....что я скопировал??? :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 07:36 
Автор темы

bighill писал(а):
Скажем, можно привести пример. Он из истории нашего форума. Помните кирпичный эффект ДвухТоварищей? Вы знаете, а применение кирпичей изменяет (в какую сторону я рассматривать не буду) звучание. Действительно, что происходит. Мы в нашем объёме располагаем ещё один предмет – кирпич. Изменилась конфигурация помещения. А значит изменилось и звучание. Другое дело, на сколько. Конечно же его не могли зафиксировать уши седовласых мужчин. Но , скажем, построив эту модель, виртуальную, и рассчитав в мелкой сетке и при большой чувствительности виртуальных микрофонов, мы получим различия. А сами почувствуем разницу, когда положим не один кирпич, а десяток, два, да возьмём крайний случай, всю комнату заложим кирпичами. И кто будет спорить, что звучание не измениться? Кстати, ДваТоварища и писали, что с 8-ью кирпичами эффект был лучше. Конечно же, они ни хрена не слышали, но в голове где-то было объяснение, подобное моему. Поэтому у меня родилась такая мысль . А не ввести ли нам единицы измерения златоухости и назвать её , скажем, 1 туфрэнд, равный 1 куб.м делённый на 1 кирпич. Действительно, это правильная размерность. Смотрите, чем в бОльшем объёме человек чувствует мЕньшее количество кирпичей, тем он более златоухий. Кстати, эту кирпичную теорию можно развивать дальше. Учтём более тонкие эффекты. Ну , скажем, кирпичи лежат на проводах, по которым течёт ток. Они, как известно, взаимодействуют друг с другом, что приводит к их колебанию, а колебание вызывает акустические волны. Порядок величин, конечно, с гулькин нос, но мы же рассматриваем тонкие эффекты!. А кирпич гасит эти клебания. Ну в общем, дорогие форумчане, мы стоим на пороге рождения новой теории. Давайте всем коллективом попытаемся построить её.
Читаю и удивляюсь,насколько оказывается учёные люди могут быть оторваны от реальности.Вот к чему приводят теоретические умствования??? Прямо беда! Да кто же не знает из Механики ,что чем больше масса тем сильнее она поглощает энергию и энергию колебаний в том числе.А если ты ещё и вылазил из аудитории,на свет Божий,то непременно должен знать,что энергия только акустических колебаний от динамиков на столько велика,что образуется положительно обратная связь между динамиком и головкой винилового проигрывателя.Так что усилитель возбуждается.Что с этим никто в жизни не встречался? Или микровибрации идущие по низкой частоте от силового трансформатора установленного на шасси и передающиеся от него вибрации.Вы скажите ,что они не существенные и их можно игнорировать? Ну вы игнорируйте,а мы при применении массы снимающей эти паразитные вибрации ,ушами слышим рост разрешения и детализации системы.От сюда вывод: Все вы мёртворождённые теоретики.И не зря вас Михайло Васильевич Ломоносов в пенки гнал из Академии. :evil:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 07:46 
Автор темы

И самое смешное во всей этой истории,закон поглощения энергии и превращении её в тепловую энергию,это закон мироздания и Олег Некрасов ,к существованию этого закона физики ,не имеет ни малейшего отношения.Могу помазать! :lol: :D :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 07:58 
Автор темы

Благодарю за развернутый ответ
bighill писал(а):
Признаюсь, первые три предложения я не понял.
Ну если выжать воду и перевести на русский устный, то как электроны передают электроэнергию и электроны ли это делают неизвестно, есть только теории, предполагающие как это происходит.

Два Товарища
bighill
Ваши теории относительно кирпичей, имеет место быть и обе несомненно оказывают влияние на звук, в какой мере и чем замерить это аналитически или эмпирически лучше, не знаю, но знаю точно что слух у людей разный и каждый слышит по разному, мало того творческим людям свойственно слышать гармониями и иногда их мозг домысливает то чего нет на самом деле... Об это качество людей сломано множество копий по поводу и без... Продолжим ломать??? :)
body благодарность за первую мысль, которую я узрел в ваших постах.

Последний раз редактировалось Bibigon 24 апр 2013, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 07:59 

На форуме с
Его благодарили: 599
Омон РА писал(а):
Bibigon писал(а):

есть такой Sanderz. года за 3 (соврать могу) от единичных изделий, ушел в серию. уже существует вторичный рынок его корректоров.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 08:02 

На форуме с
а чёт мы-вы так возбудилися то????? :lol: :lol: :lol:

все эти вибрации и поля ничтожно малы что бы влиять на звуковую картину.........(мы молчим почему то за ток а отсюда и мощность при которой можно доказывать эти влияния на звук) ...........уже делали и двойное моно и внешние БП и импульсные на уси а воз и ныне там большинство аппаратов классического исполнения....ну дины с малым диффузором долбят не хуже чем с огромным....вот вам и КПД на задумку... :D

за кирпичи молчу...пока сам не попробую то выступать здесь не буду :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 08:09 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
Омон РА писал(а):
Bibigon писал(а):

есть такой Sanderz. года за 3 (соврать могу) от единичных изделий, ушел в серию. уже существует вторичный рынок его корректоров.
....тока ради бога не смейтесь но Амфитон Шушурина очень надёжен и повторяем и легко настраиваемый аппарат....(говорили здесь что он "ум" содрал тоже но это не столь важно главное факт серии)....но он прост и слабомощен а вот повысь мощу за пределы 100вт тут уж повторямость шалить начнёт да и всю конструкцию перелопатить надо.....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 08:17 

На форуме с
body писал(а):
тока ради бога не смейтесь но Амфитон Шушурина очень надёжен и повторяем и легко настраиваемый аппарат....(говорили здесь что он "ум" содрал тоже но это не столь важно главное факт серии)....но он прост и слабомощен а вот повысь мощу за пределы 100вт тут уж повторямость шалить начнёт да и всю конструкцию перелопатить надо.....

это счас что было? второй куплет или уже припев :haha:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 08:21 

На форуме с
Bibigon писал(а):
Благодарю за развернутый ответ
bighill писал(а):
Признаюсь, первые три предложения я не понял.
Ну если выжать воду и перевести на русский устный, то как электроны передают электроэнергию и электроны ли это делают неизвестно, есть только теории, предполагающие как это происходит.

Два Товарища
bighill
Ваши теории относительно кирпичей, имеет место быть и обе несомненно оказывают влияние на звук, в какой мере и чем замерить это аналитически или эмпирически лучше, не знаю, но знаю точно что слух у людей разный и каждый слышит по разному, мало того творческим людям свойственно слышать гармониями и иногда их мозг домысливает то чего нет на самом деле... Об это качество людей сломано множество копий по поводу и без... Продолжим ломать??? :)
body благодарность за первую мысль, которую я узрел в ваших постах.
......

дак мы и тусню то здесь собрали чтоб выслушать друг друга и получить тумаков...так веселей :lol: :lol:

но мужики ну почему упорно молчите за носители и весь звуко тракт.....межблочные кабеля и кирпичи будут влиять на------------------бобинник-усь-ас........винилвертак-усь-ас..............сдплеер-усь-ас ??????????????????????????? :shock:

что не тема то одно и тоже типа я вот это слушал оно не очень.........ГДЕ НА ЧЕМ С ЧЕМ С КЕМ В ЗДРАВОМ ЛИ УМЕ??????.......Я ВОТ ЩАС ОБСАЖУСЬ ГАШИШЕМ И МНЕ НА ТФ БУДЕТ ТАКОЙ ЗВУЧОК И УДОВОЛЬСТВИЕ ЧТО ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ!!!!.....уж просил называть весь тракт но нет упорно молчат.......пардон :cry:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 08:26 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
body писал(а):
тока ради бога не смейтесь но Амфитон Шушурина очень надёжен и повторяем и легко настраиваемый аппарат....(говорили здесь что он "ум" содрал тоже но это не столь важно главное факт серии)....но он прост и слабомощен а вот повысь мощу за пределы 100вт тут уж повторямость шалить начнёт да и всю конструкцию перелопатить надо.....

это счас что было? второй куплет или уже припев :haha:
....это была подготовка к третьему акту мартиникского балета :lol: :lol:

а чё не нрвица а????? ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 08:27 

На форуме с
Его благодарили: 2088
body писал(а):
уж просил называть весь тракт но нет упорно молчат.......пардон

Тогда уж и параметры помещения.... ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 08:28 

На форуме с
Его благодарили: 381
body писал(а):
как это как это как это??

А все очень просто, пост оппонента(пост человека с которым вы беседуете) не нужно копировать целиком,особенно если он(пост)размером с простынь(образное выражение).Просто выделяете мышкой фразу в этом посту и щелкаете по "быстрая цитата".В результате оного действия в вашем окне для написания ответа,появится только выделенная ранее фраза,а не вся простынь(образное выражение).Ферштейн? :)

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 08:31 

На форуме с
body писал(а):
а чё не нрвица а????? ;)

зачем повышать мощность ? ( ну ладно надо так надо) ну так и надежность снизится. этож 3 класс вторая четверть :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 08:33 
Автор темы

body писал(а):
межблочные кабеля и кирпичи будут влиять на------------------бобинник-усь-ас........винилвертак-усь-ас..............сдплеер-усь-ас
Не все варианты перечислены... недостаточно глубокий анализ будет :D
Я бы все таки расставил влияние компонентов тракта на окончательный звук так при равных источниках записи (LP, CD, SACD, DVD-A)
1. Акустическая система и акустика помещения - 80%
2. ЦАП или головка для LP - 15%
3. Усилитель - 3%
4. Остальная эзотерика - 2%

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 08:37 

На форуме с
Ферштейн? --------о я я!!!

....только что есть "быстрая цитата" в упор не вижу....?? :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 08:39 
Автор темы

fogoverfrog писал(а):

Ну это пример не показательный. Там используется давно отработанная схемотехника . А копировать и пустить
в серию - со своим внешним видом , так это не сложно....... Тем более цены приемлимые.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 08:40 
Автор темы

body писал(а):
....только что есть "быстрая цитата" в упор не вижу....??

Над аватаркой посмотри.... :D :D :D :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 883 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа