Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крайности в Аудио
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 17:30 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Да, а ведь есть ещё любители апгрейдов.....И не просто апгрейдов логичных и хоть как то обоснованных с точки зрения инженерии и здравого смысла....Нет, этот путь не для них! А вот досками колонки обивать (я когда-нибудь сфоткаю это ЧЮДДДО, а то мне здесь не верят :D ) , фильтра выносить наружу на резинках от трусов, клеммы протирать мочой.....и т. д.
И всё это даёт прирост качества звука от 10 до 30% . Идиоты! :lol:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 17:39 

nektar писал(а):
фильтра выносить наружу на резинках от трусов, клеммы протирать мочой.....и т. д.
И всё это даёт прирост качества звука от 10 до 30% . Идиоты!
Ну почему сразу ИДИОТЫ? Они видимо имеют противоположное мнение. :D Люди всякие нужны,люди всякие важны! :lol: Это и есть разнообразие видов!По мнению биологов!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 17:39 

На форуме с
Его благодарили: 244
nektar писал(а):
И не просто апгрейдов логичных и хоть как то обоснованных с точки зрения инженерии и здравого смысла

Еще встречаются названия тем типа ЧЕГО бы еще заменить в системе
Пофиг что и зачем главное заменить :lol:

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 17:45 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Забыли еще ярых кабелеводов - коллекционеров шнурков. Вот где широкое поле для фантазий и необузданного никакими рамками творчества.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 23:32 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Внимательно всех прочитал, и стал думать, к какой категории отнести себя. Музыку слушаю всегда , везде и на аппаратуре разного класса . Винил, если решил приобрести, то смотрю в сторону ранних изданий и предпочтительно английских. ( При всём уважении к японцам, перестал покупать их пластинки, только в крайнем случае, когда за англичанина просят заоблачные деньги). Но я его не держу в шкафу, а использую в качестве носителя музыки. При этом не гнушаюсь и мп3. А что же делать, когда в другом виде нет нужного материала. Но признаюсь, я не слушаю музыку в прямом смысле. Я не могу просто сидеть и слушать . Она всегда как сопровождение какому-нибудь занятию. Возможно, я не прав, но так уж я устроен.
Как отметил Александр (Basilian) , отношусь также и к тому виду маньков, которые помешаны на изделиях определенной фирмы. Правда, в последнее время я отошёл от жёсткой привязки к определённому лейблу, а стал приобретать изделия конкурирующих производителей. Ну что поделать, не наигрался, наверное, раньше.
С “железом” вожусь и люблю это занятие. В силу определённых событий в стране года с 91 помимо основной работы, приходится заниматься, как это теперь называют , фрилансом. Другими словами, к хендмейду я имею прямое отношение. Правда, проповедую подход изготовления устройств, приближенного к промышленным образцам. Скажем , необходимые железки заказываю у токаря-фрезеровщика, печатные платы никогда не делаю на утюге и тд. Воспитан уважать заказчика , да и себя тоже.
Но аудийными проблемами принципиально не занимаюсь (за редким исключением). Так как убеждён, что оптимальнее приобрести готовый аппарат, устраивающего тебя уровня, нежели до гробовой доски пытаться сделать шедевр. Не имея для этого возможностей (в частности, аппаратуры, помещения, да и соответствующих финансов ). Ну а уж играми с проводочками, разъёмами и прочими шипами из конголезского дуба, заниматься не позволяет образование.
PS to samar. С Вами согласен. Но я бы отметил более мерзкий тип . Знакомый Вам. Это когда люди на каждом углу кричат о своей крутости, неся при этом полную чушь. Неуважительно отзываются о людях образованных. Поносят инженеров и учёных. Не знаю как Вам, но мне , например, противно читать, когда в придурки записывают, скажем, инженеров фирмы Текникс. Фирмы, куда самих уборщиком-то не возьмут.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 07:06 

bighill писал(а):
Так как убеждён, что оптимальнее приобрести готовый аппарат, устраивающего тебя уровня, нежели до гробовой доски пытаться сделать шедевр. Не имея для этого возможностей (в частности, аппаратуры, помещения, да и соответствующих финансов ).
Удивительное решение.Вы хотя бы устраните противоречие в нём? С одной стороны, имеют убеждение ,что лучше купить готовый в магазине, устраивающий по звучанию.А с другой стороны,не имеют денег на приобретение такого? Или правильнее сказать имеют денег ,потому как по имеющимся требованиям к качеству звучания, на то денег вполне достаточно.Требование то не высокое.Тогда конечно? А как быть нам? Тем кто был воспитан на Советской ламповой аппаратуре высшего класса? И не привык слушать невзрачное звучание знаменитых брендов? С того и начинал.Накупил за не малые деньги,кучу барахла.Собрал ,включил ,а оно не звучит.Не от хорошей жизни,пришлось самому эти заниматься.А потому что,то что продают ,по звучанию не устраивает.Как тут быть? Мы нашли своё решение.У другого оно может быть и иным.Вы бы сказали:"В магазин иди,там и купишь!" Сходили и купили! :cry: :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 07:27 

На форуме с
Его благодарили: 571
Два Товарища писал(а):
С того и начинал.Накупил за не малые деньги,кучу барахла.
Ну кто ж тебя просил барахло 8-) то покупать? :D Да ещё за немалые деньги... :comandos:

А советская ламповая аппаратура была ничуть не лучше ламповой аппаратуры других стран, другоее дело что делали её несколько дольше, чем в других странах. Но это за неимением элементной базы и прочих нужных вещей.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 07:46 

На форуме с
Basilian писал(а):
другоее дело что делали её несколько дольше,

.....И были , как всегда, проблемы с качеством. Я помню ещё ламповые телевизоры. Мастера вызывался достаточно часто , и не для простой замены лампад. Так что "советикус лампадус" не всегда и не везде "цимус бестус" (только ради Бога , не вспоминайте Миг-25)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 07:50 

Basilian писал(а):
Два Товарища писал(а):
С того и начинал.Накупил за не малые деньги,кучу барахла.
Ну кто ж тебя просил барахло 8-) то покупать? :D Да ещё за немалые деньги... :comandos:

А советская ламповая аппаратура была ничуть не лучше ламповой аппаратуры других стран, другоее дело что делали её несколько дольше, чем в других странах. Но это за неимением элементной базы и прочих нужных вещей.
Так это по незнанию.Я так же как и человек,свято был уверен,что инженеры известных брендов,не за так просто деньги получают! Они вероятно дело своё знают и стремятся изготовить изделие с максимально качественными характеристиками? Тут я не ошибся! Характеристики у аппаратуры действительно чумовые.Нам в прежние времена такие и не снились! Только есть один у аппаратуры минус-она не звучит! Слушать её не доставляет удовольствие.А так обалденная и красивая! :cry: Впал сначало в недоумение.А мне знающие люди и говорят:"А чему ты удивляешься? Аппаратура сейчас вся так звучит хреново!" Вот они мне и открыли опосля глаза! Ну и как я уже сказал;"Тут Виктор мне и говорит:Нет в продаже? Ничего сами можем сделать .Мы это умеем."А что надо сделать,по какой схематехники и какие должны быть решения,которые мне больше всего по душе? Этого и сам не знаю.Ну и пришлось тогда по очереди перебирать.Изготавливая последовательно различные по конструкции аппараты и отслушивая их.Пока не определился со своими пристрастиями.И не выбрал для себя наиболее предпочтительные.Зато другим от этого польза.Я могу во время разговора достать любой усилитель изготовленный по различной схемотехники и продемонстрировать его возможности.А не только теоретизировать,хорошо он звучит или не очень.Сами можем услышать.Вот и ходят теперь ко мне люди.И говорят например;"Мы читали,что усилитель с двухтактным выходном каскадом хуже звучит чем SE усилитель?" А я им;"Ну что ж давай те это и проверим" Вот мы и проверяем, отслушивая и человек делает свой осознанный выбор.Он теперь имеет свой личное суждение от этом. :P

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 07:55 

Два Товарища писал(а):
.Изготавливая последовательно различные по конструкции аппараты и отслушивая их.Пока не определился со своими пристрастиями.И не выбрал для себя наиболее предпочтительные

Ну и где идеал...... Вкусовщина .
Два Товарища писал(а):
.Зато другим от этого польза

Или навязывание СВОЕГО , субъективного...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 07:56 

nektar писал(а):
Basilian писал(а):
другоее дело что делали её несколько дольше,

.....И были , как всегда, проблемы с качеством. Я помню ещё ламповые телевизоры. Мастера вызывался достаточно часто , и не для простой замены лампад. Так что "советикус лампадус" не всегда и не везде "цимус бестус" (только ради Бога , не вспоминайте Миг-25)
Ты уважаемый всё перепутал.Мы прежде телевизоры не слушали.Это первое.Второе.От того что телевизоры ломались и мы мольчишками их старались ремонтировали,есть очень большая польза.На этом и учились будущие мастера радиодела.А слушали мы радиолы ламповые "Эстония-4" "Ригонда" магнитофоны "Днепр" трёхмоторные монофонические."Тембр" и т.д.Всё это и звучало и ломалось и мы постоянно их обслуживали ,приобретая не заменимые навыки ремонта и знания электроники.А звучало,потрясающе.Вот наши инженеры и сбили с понталыку.Я думал,что все такие.Других и не бывает.Ну да теперь хорошо других знаю.Научили! :D :cry: :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 08:03 

Master-UFA писал(а):
Или навязывание СВОЕГО , субъективного...
Да что ты? Кому навяжешь? Я вот уже не первый раз Ленинграду предлагаю сходить и послушать.А он только одно;"Ни за что! Лучше буду теоретизировать и обсирать.Так мне приятнее!" :D Один Виктор из Ленинграда,только сходил в Валере и убедился,что его Пионер ,который он получил из Германии,туфта в сравнении с самодельными.И не только нашим,но и Валериным в том числе.Наш там просто как отдельно стоит. Валерин самодельный усилитель клон английского транзисторного усилителя. :lol: Навяжи ему.Если только с ОМОНОМ приехать и в наручниках привести? Как ты полагаешь,бить при этом придётся? Ногами,я имею в виду? :D :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 08:08 

Два Товарища писал(а):
Валерин самодельный усилитель клон английского транзисторного усилителя.

Да не будет себя уважающий Инженер ( с большой буквы) клонировать ничего....... :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 08:10 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
Ты уважаемый всё перепутал.

Ты сам, любезный, всё обобщил, сказав , о советской ламповой аппаратуре в обезличенной форме. Ну а то , что всё ломалось - здесь я с тобой согласен. :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 08:14 

nektar писал(а):
что всё ломалось - здесь я с тобой согласен.

Так просто бытовуха была не в приоритете .
А те-же лампы Совковые , но со "звёздами" ..... ;) Или полупроводники с "ОС " . :P

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 08:18 

Master-UFA писал(а):
Два Товарища писал(а):

Да не будет себя уважающий Инженер ( с большой буквы) клонировать ничего....... :2piv:
Это не мне судить.Он на Веге там .Они клонами занимаются.У них там свои увлечения.Сплошные клоны! :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 08:22 

Master-UFA писал(а):
nektar писал(а):
что всё ломалось - здесь я с тобой согласен.

Так просто бытовуха была не в приоритете .
А те-же лампы Совковые , но со "звёздами" ..... ;) Или полупроводники с "ОС " . :P
Верно,только всё тракт был короткий.И иголки в виниловых проигрывателях были пьезоэлектрические.Фонокорректора на требовалось.Сразу на прямую на вход усилителя.Середина так звучала.Что я до сих пор лучше чем вокал тех проигрывателей и не знаю.Теперь так не получается.Кайф был.Всё очень просто.Прям идеология HI-ENDа.Только мы тогда об этом не догадывались.Ну да речь не о прошлом,а о дне сегодняшним.А он уныл ,к сожалению! :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 08:28 

Два Товарища писал(а):
И иголки в виниловых проигрывателях были пьезоэлектрические.

Ну, наверное , не иголки.....
Два Товарища писал(а):
только всё тракт был короткий.

Я схему выкладывал и просил тебя сказать, как ты считаешь о длинном или коротком .......
:2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 08:33 
Забанен навсегда

На форуме с
Два Товарища писал(а):
Эстония-4" "Ригонда" магнитофоны "Днепр" трёхмоторные монофонические."Тембр" и т.д.Всё это и звучало и ломалось и мы постоянно их обслуживали ,приобретая не заменимые навыки ремонта и знания электроники.А звучало,потрясающе.

Это ПОТРЯСАЮЩЕ звучало? Ну Товарищ, я улетаю, умеешь вы народ зомбировать, если бы сам не слышал, так поверил :D Насчет постоянных ремонтов - выходит это хорошо, по твоим словам, так может вам и усилки свои так делать - чтоб постоянно ломались и клиент в них копался, глядишь сам самоделкиным станет и свой технический уровень повысит.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 08:41 

Омон РА писал(а):
свой технический уровень повысит.
может и стоит делать? Если ты ответишь на один простой вопрос: А зачем теперь людям ,имею в виду молодёжь,повышать технический уровень? Ты не скажешь? Зачем это было для государство в прежние времена,это понятно.А теперь зачем? В прежние времена,заводы работали.И оборонка на месте не стояла.А теперь? Ты не в курсе,тебе не позвонили,почему Шойгу отправил ракеты на доработку и дополнительные испытания? Ну ка угадай? :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 08:46 

Два Товарища писал(а):
почему Шойгу отправил ракеты на доработку и дополнительные испытания?

Да хорош , а...И раньше так было, только не афишировалось.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 08:49 
Забанен навсегда

На форуме с
Два Товарища писал(а):
Зачем это было для государство в прежние времена,это понятно.

Теперь я понял! Это была секретная государственная программа! Плохую бытовую технику во времена СССР делали для того, чтобы народ сам ее чинил и появлялись доморощенные инженеры, им и в институте учиться практически не нужно было - только теорию подзубрить. Партия клепала забесплатно для государства инженеров! Эта страшная тайна социализма, за которой безуспешно охотились разведки ведущих стран капитализма раскрыта!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 10:26 

На форуме с
Его благодарили: 9
Master-UFA писал(а):
Два Товарища писал(а):

Это почему? Да и вообще все это клоны чего-то более раннего с небольшими вариациями ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 11:02 

Омон РА писал(а):
Забыли еще ярых кабелеводов - коллекционеров шнурков. Вот где широкое поле для фантазий и необузданного никакими рамками творчества.

ну у этих то вообще снаряд в башке от гаубицы. доводы никак ни воспринимают.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 23:53 

Master-UFA писал(а):
Два Товарища писал(а):

Не ну что тут можно сказать :? ........человек который, сто пудов не создал ничего стоящего в аудио, только и может такое городить!
Тот же Никитин сам выложил на веге свой усь для повторения! Какой смысл отдавать, полторы зелени за то, что можно сделать самому с таких же деталей с таким же результатом но гораздо дешевле :o
P.S. Любой уважающий себя Звукач(тот что с большой буквы) у себя в студии такое УГ
Вложение:
800px-Yamaha_ns-10m.jpg
800px-Yamaha_ns-10m.jpg [ 65.85 КБ | Просмотров: 417 ]

в жизни не поставит

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 00:00 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Два Товарища писал(а):
А он только одно;"Ни за что! Лучше буду теоретизировать и обсирать.Так мне приятнее!"

Олег. Помещение фразы в кавычки подразумевает цитирование. В данном случае это относится ко мне. Но это не мои слова , не мой лексикон. Прошу впредь быть аккуратнее.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 06:09 

bighill писал(а):
Два Товарища писал(а):
А он только одно;"Ни за что! Лучше буду теоретизировать и обсирать.Так мне приятнее!"

Олег. Помещение фразы в кавычки подразумевает цитирование. В данном случае это относится ко мне. Но это не мои слова , не мой лексикон. Прошу впредь быть аккуратнее.
Понимаю,что не ваш лексикон,и отношусь к вам с уважением.Но эти мои слова,по сути наилучшем образом и точно передают ситуацию.В сжатом виде! :) Знаете,как бывает,можно человека несправедливо оскорблять и говорить нелепости в тонкой интеллигентной манере ведения разговора.По сути это ничем не лучше.А я думаю,ещё и хуже.Потому как товарищ сказал,культурно,но в его словах заключалось дремучее невежество.Не имеющее под собою,слова правды! Так, одна демагогия!Сами понимаете,это не по поводу ваших высказываний.

Кое-что удалил и прошу больше эту тему не поднимать, по понятным причинам ;) (с) maddddy

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 07:59 

AVG, Вы молоды и амбициозны.
AVG писал(а):
Не ну что тут можно сказать ........человек который, сто пудов не создал ничего стоящего в аудио, только и может такое городить!
Тот же Никитин сам выложил на веге свой усь для повторения! Какой смысл отдавать, полторы зелени за то, что можно сделать самому с таких же деталей с таким же результатом но гораздо дешевле

Уж не Вы ли клонировали тот усилитель, за который разговор........
Ну схему покажите, наверняка она была в свободном доступе.
А насчёт настоящих инженеров - а не интересно клонировать..когда человек сам может и посчитать и создать.... И кто что создал - Вам это неизвестно.
И вряд ли узнаете.
AVG писал(а):
P.S. Любой уважающий себя Звукач(тот что с большой буквы) у себя в студии такое УГ

AVG писал(а):
в жизни не поставит

Вложение:
800px-Yamaha_ns-10m.jpg
800px-Yamaha_ns-10m.jpg [ 71.91 КБ | Просмотров: 381 ]

Конечно не поставит! Потому , что то , что на этом фото - ничего общего , кроме вида , не имеет
с Yamaha NC10 и Yamaha NC10 Studio . :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 11:36 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Быстро настрочили три листа......тожа прочитал......интересная темка....

Мне интересно прежде всего узнать.....что за аппараты купил ДТ .....дорогие и крутые ......но звучащие ширпотребно и сподвигшие его к рукоблудию.....

Складно "сказка" получаеться.......один копмлект аппаратуры взял....и понял что вокруг шняга..... :shock:
И сразу за книжки, учебники....., паяльник.....и вот .....появилось на свет чудо....
Никогда и ни у кого такого чуда не было и никто его не слышал....
А ДТ - опа :shock: и сделал......

Что касаеться нашей Советской аппаратуры......Она на 99% сдёрнута с запада.....
А вот у моих родителей телевизор ламповый 30 лет отработал и ни РАЗУ не ломался.....
И когда я женился......меня радовал года три.....Всё зависит от отношения к аппаратуре.....

Ну а крайности......Лишь бы дитя .......не плакало....У каждого своя "пуля" в голове.....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 11:49 

Шура Осечкин писал(а):
Быстро настрочили три листа......тожа прочитал......интересная темка....

Мне интересно прежде всего узнать.....что за аппараты купил ДТ .....дорогие и крутые ......но звучащие ширпотребно и сподвигшие его к рукоблудию.....

Складно "сказка" получаеться.......один копмлект аппаратуры взял....и понял что вокруг шняга..... :shock:
И сразу за книжки, учебники....., паяльник.....и вот .....появилось на свет чудо....
Никогда и ни у кого такого чуда не было и никто его не слышал....
А ДТ - опа :shock: и сделал......

Что касаеться нашей Советской аппаратуры......Она на 99% сдёрнута с запада.....
А вот у моих родителей телевизор ламповый 30 лет отработал и ни РАЗУ не ломался.....
И когда я женился......меня радовал года три.....Всё зависит от отношения к аппаратуре.....

Ну а крайности......Лишь бы дитя .......не плакало....У каждого своя "пуля" в голове.....
Ты уважаемый когда бред несёшь,хотя бы крестишься? :D Крестись обязательно,а то это так просто не пройдёт! :pop: А какие аппараты,я конечно писал.Но вот специально для тебя сообщаю по новой" Акустика Audiovector S6 Signature -6000 долларов США.Усилитель оконечный (английский) Мириад МА240 -2500 долларов США, предварительный усилитель (ламповый) OCTAVE -2000 долларов США и источник CD ARCAM CD33- 1700 долларов США.Имеешь право сложить вместе.А на счёт книжек и паяльника?-Ладно Я Виктору скажу.Боюсь он юмора не оценит! :lol: 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа