Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 22:42 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Странная тема, надо сказать. Почему бы мирно не сосуществовать? Одни хоронят других, зачем на это вообще силы и время тратить. Аналог или цифра - тема вечная, помню себя лет 10 назад, когда активно бодался на эту тему на гитарных форумах, зашел как -то - абсолютно ничего не изменилось, так же бодаются))). Лет 15 назад цифровые технологии не могли полностью эмулировать ламповые гирарные усилители и кабинеты, поэтому ламповики безусловно побеждали в спорах благодаря сейшнам с реальным сравнением устройств и записями в студии. Лет 5 назад многое поменялось - мощные гитарные процы (как для работы вживую так и студийные рэковые) рванули в своем развитии так что заполучили целую толпу эндорсеров в лице знаменитых гитаристов или групп. И что я заметил - многие группехи средней лиги теперь гастролируют с процами, просто заявляя в рейдерах любое незатейливое усиление (типа мощники с колонкими, если спроецировать на нашу аудио тему). Так что цифра заменяет аналог по всем фронтам. Вы идете на рок-концерт или блюз или что угодно - вроде кагбы живой звук, да, а цифровой))))). И пишутся вовсю так же в студии - на цифровых процессорах. Какой смысл потом возносить аналоговый винил я не пойму если все дорожки на нем цифровые. Ну еще конечно треск добавляется аццкий - нашего аналога венец - утеплитель, одухотворяющий ностальгично.
Я сейчас конечно не говорю о таких монстрах как Металлика которые играют и пишутся на лучших в мире ламповых усилителях (и это так, могу подтвердить, у меня есть усил который юзают Хеммет и Хетфилд на всех концертах и в студии, это реально лучшие в мире усилители).
Ну и о Алле Пугачеве и гр Диалог, которые писались на аналоге - те конечно аналоговые до мозга костей, их и надо слушать на виниле и только там.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 07:39 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Willi1973 писал(а):
Декларируя преимущество аналоговых источников - большинство опирается на собственные предпочтения в звучании, которые, в силу определённых особенностей, могут быть весьма далеки от идеологии Высокой Верности звуковоспроизведения. И в этом случае говорить об "аналитичности" звучания - просто нелепо.

Ничего страшного , Хай-Фай и до Хайрезов УЖЕ был Хай-Фаем.....Хайрезы ничего к этому не прибавили. И это естественно , потому как для большинства обывателей , хайрез - это оцифрованный в 24/96 или 192 аналог. Только и всего. :D "Аналитичность" звучания - не есть показатель высокой верности. Аналитичность должна быть к месту. Вот присел ты на диван с партитурой Пер Гюнта , и АНАЛИЗИРУЕШЬ её под её же воспроизведение. И представляешь себя крутым аналитиком или лаборантом , изучающим пробы кала.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 07:58 

На форуме с
Его благодарили: 1151
nektar писал(а):
Хай-Фай и до Хайрезов УЖЕ был Хай-Фаем

Разумеется был, есть и будет. ВОТ он на бытовом уровне...
Тут, как говорится "кому и кобыла - невеста". :D
А вот о максимальном приближении фонограммы, используемой для домашнго прослушивания к студийному мастеру - при желании можно и порассуждать. Только не с Вашим, г-н nektar подходом :
Цитата:
И представляешь себя крутым аналитиком или лаборантом , изучающим пробы кала.

(Если г-н модератор соизволит потрудиться - он выяснит, откуда в этой теме появилось слово "аналитичность".)

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 08:11 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
А вот о максимальном приближении фонограммы, используемой для домашнго прослушивания к студийному мастеру

Ну , во первых , смотря какой "мастер". Если он уже переработан в 16/44 на U-matic , то волшебства от него не дождёшься , а бабки с лопушков , купивших SACD/DVD-A , с "максимальным приближением фонограммы" :lol: , приятно греют душу.
Если Вы о таком приближении к студийному мастеру гутарите - тады ОЙ!!!!! Тогда точно :кому и кобыла невеста.
Willi1973 писал(а):
(Если г-н модератор соизволит потрудиться - он выяснит, откуда в этой теме появилось слово "аналитичность".)

Про "аналитичность" я всё сказал уже . Всё хорошо в меру и к месту. Для дирижёров провинциальных оркестров и любителей классики , слушающих записи с партитурами в руках - аналитичное звуковоспроизведение очень подходит.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 08:21 

На форуме с
nektar писал(а):
смотря какой "мастер".

В этом случае - абсолютно с Вами согласен !!! :) Любое переиздание классического стереомикса приснопамятных "Братьев по Оружию" в любом из высоких аудиоформатов - не более чем профанация.
Равно как и его почитание в "виниловой форме".
Только вот вопрос : а какой из этих двух способов объегоривания "чесТнее" ? :D

-----------------
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 08:31 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Равно как и его почитание в "виниловой форме".
Только вот вопрос : а какой из этих двух способов объегоривания "чесТнее" ?

Виниловое издание как бы исконней....У оригиналов в этой форме больше тираж и намного - компакты были в новинку и ещё диковинкой даже "у них" на Западе.
Но конкретно по Стрейтсам - это не ко мне.... :D Тут знают моё отношение к этому коллективу.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 08:46 

На форуме с
Его благодарили: 621
А мне Стрейсы нравятся, хотя для многих это нытьё. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 09:14 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Радиолюбитель писал(а):
А мне Стрейсы нравятся

А мне в похожем стиле очень нравится J J Cale. Жаль что поздние альбомы у него на виниле не выходили. А к Стрейтсам отношусь прохладно. Мне кажется что они очень многое взяли от Кейла. По крайней мере какой то глубины, я у них не нахожу. Чисто коммерческая музыка.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 09:34 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Ну музыка Кейла более... выверена, что ли. Ничего лишнего, правда и несколько однообразно. ПыСы- Кейла люблю, но истина дороже 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 10:13 

На форуме с
Его благодарили: 621
nikotin писал(а):
А мне в похожем стиле очень нравится J J Cale

Спасибо за наводку, не слушал такого. Пошёл качать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 10:34 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Спасибо за наводку, не слушал такого. Пошёл качать.

У Кейла полегче все, ближе к американским коренным жанрам, блюзу, рутсу, кантри. А Стрейтс это рок.
Кейл поначалу может показаться слишком простым, но потом очень долго держит. Я его слушаю уже наверное лет двадцать.
Советую для начала их совместный проект с Клаптоном "The Road To Escondido"

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 11:22 

На форуме с
nikotin писал(а):
Советую для начала их совместный проект с Клаптоном "The Road To Escondido"

А кому Клэптон не нравится с чего лучше начать?

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 11:59 
Автор темы

На форуме с
AgNz писал(а):

Да там Клэптона всего пара композиций. Рулит Кейл в основном. :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 13:11 

На форуме с
Спасибо Вячеслав, качну.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 13:11 

На форуме с
Его благодарили: 2097
AgNz писал(а):

Тогда слушать первый альбом и вникать и вникать........

Он должен быть для тебя кумиром......гитарным......

Вложение:
feric_claptcdc970eee2414a3df4c23d.jpg
feric_claptcdc970eee2414a3df4c23d.jpg [ 39.18 КБ | Просмотров: 275 ]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 13:12 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Willi1973 писал(а):
Шура Осечкин отвергает цифровой контент

Я его избегаю.......но не отвергаю :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 13:18 

На форуме с
Его благодарили: 2777
сложностей боишься? ;)

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 13:19 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Шура Осечкин писал(а):
Willi1973 писал(а):
Шура Осечкин отвергает цифровой контент

Я его избегаю.......но не отвергаю :)

аналогия напрашивается---это, как за красивой бабой, а что толку тратить на неё время, всё равно не справлюсь, откажет... :D :D :D, а издалека послежу...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 14:06 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5521
Шура Осечкин писал(а):
Тогда слушать первый альбом и вникать и вникать........

КМК Клэптон наиболее интересен ранний. В составе Крим, например или Блайнд Фэйт. Эпический двойник Дерек и Доминос, по сути это сольник Клэптона, где ему аккомпанируют музыканты из Делани и Бони, с которыми он тоже играл. Они же будут играть и на первом сольнике Клэптона.

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 14:16 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
Друзья мои! Объясните мне, пожалуйста, чем звук с винилокрута, пропущенный через аналоговый усилитель, хуже хорошей (подчеркиваю) оцифровки его же, но только пропущенной через ЦАП с последующим преобразованием опять таки в аналог! Причины отличия могут быть только 1) кривожопый рип (бывает, в последнее время реже) 2) херовый ЦАП (сейчас уж совсем редкость) с херовой обвязкой. И все! Цифра в данном случае выполняет роль промежуточного контейнера для более удобной передачи контента по Сети! Слушаете то вы все равно АНАЛОГ а не ЦИФРУ!!! А если вы замечаете серьезные отличия в звуке, значит ищите причину в 2-х вышеназванных пунктах, и не морочьте головы людям! В слепом тесте подозреваю никто из нас не отличит качественный рип от исходника, ибо слушаем мы ушами, а не глазами!!!
Хау, у меня все!Изображение

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 14:24 

На форуме с
Walther
Тут - как минимум у двоих можно спросить об этом в лоб. Причём сравнение будет идеально корректным, ибо
Цитата:
"Сама садик я садила, сама буду поливать, сама милого любила, сама буду целовать."
Сами рипуют и сами слушают. ;) Имена, пароли явки - не скажу !!! :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 14:27 

На форуме с
Walther писал(а):
Друзья мои! Объясните мне, пожалуйста, чем звук с винилокрута, пропущенный через аналоговый усилитель, хуже хорошей (подчеркиваю) оцифровки

Конечно , ничем не хуже , а даже лучше. Зачем делать лишнее преобразование из аналога в цифру , а потом обратно? :shock:
Walther писал(а):
В слепом тесте подозреваю никто из нас не отличит качественный рип от исходника, ибо слушаем мы ушами, а не глазами!!!

Некоторые ответственные люди из мира проф. записи считают "слепые тесты" (двойные , тройные и прочие) hуйнёй. Никто не слушает дома и на студиях музыку завязав глаза.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 14:34 

На форуме с
Скажу про себя... Есть пласты, которые я периодически слушаю, есть же с этих же пластов (ессно, не с моих) оцифровки уважаемых мною авторов--так вот, винил слушабельней...
С СД у меня обстановка в паритете--и с СД и рип с компа, через вн. ЦАП звучит почти одинаково. Винил однозначно выигрывает, но для меня время и способы добывки винила не приемлемы... тут винил однозначно в проигрыше хорошей оцифровке, которая всегда под рукой в сети.. А так, как для меня динамичность гораздо важнее "брендованности"--я предпочитаю цифру... Да и ценовая политика на винил меня не устраивает полностью. Сделали из него игрушку для богатых избранных... Зайдя в Медиамаркт и глянув на ценники---отрезвление приходит моментально. Вот только не надо про б.у. из-за бугра..--лично я предпочитаю иметь вещь новую и чтоб её прийти и обдуманно покрутить и подумать в магазине...

вот цены на б.у. не первой свежести, штука средняя цена за кусок пластмассы
viewtopic.php?f=27&t=2242

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 14:46 

На форуме с
Вариант, который я приемлю, это люди увлечённые творчеством одного исполнителя или группы, то тут, да. можно и поднапрячся собрать все концерты на виниле. Но вот с таким аппетитом, как у Димо 66--где набраться стоко пластинок, да и не заработаешь на них... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 14:49 

На форуме с
samar писал(а):

Эта не первая свежесть 100 очков вперёд даст сраным новоделам из Марктов. Два разных мира. Да , а в Марктах что , винил три копейки стоит? Там средняя цена тоже под штукарь за кусок пластмассы. Только вот там реально кусок пластмассы , мало имеющий общего с оригиналом.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 14:51 

На форуме с
Его благодарили: 36
Цитата:
viewtopic.php?f=27&t=2242

Да разве это цена?Вот цена, недавно продал свою купленную в декабре пластинку б/у
http://molotok.ru/alla-pugacheva-lp-yap ... 00414.html
оплату уже получил и пластинку отправил.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 14:56 

На форуме с
samar писал(а):
Вариант, который я приемлю, это люди увлечённые творчеством одного исполнителя или группы, то тут, да. можно и поднапрячся собрать все концерты на виниле.

Ну , их число как правило конечно .....Собрал все десять альбомов + пара концертников + пару сборников , и что ? Отдыхать? :D
Есть люди , собирающие РАЗНЫЕ издания ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ альбомов.... Типа 45 "Стенок" , 50 "Вишь Ю".....Это такой тип филофониста. Удовольствие у них длительное.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 14:59 

На форуме с
Михаил Фёдорович

Отличное издание! :cool: Жаль , что дороговато.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 15:00 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5521
samar писал(а):

Владимир, а две лампочки за 10000? :D

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 15:01 

На форуме с
Михаил Фёдорович писал(а):
Да разве это цена?Вот цена, недавно продал свою купленную в декабре пластинку б/у
http://molotok.ru/alla-pugacheva-lp-yap ... 00414.html
оплату уже получил и пластинку отправил.

ну здесь понятно коллекционная вещь, своеобразное вложение капитала... или радость от обладания коолекционера...

Правды ради надо сказать, что вот глянул цены на СД, вообще то тоже не радостно, выгодно слушать классику... :D :D :D
http://www.cdvpodarok.ru/pages-pop/jazz/
Вообщем забито 4 террабайта--буду слушать...

Последний раз редактировалось samar 21 апр 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа